Автор
|
Тема: Винная улица - IV (прочитано 36191 раз)
|
|
Dreid
|
Эр C@esar - всерьёз делаете вид, что услышали эту гипотезу в первый раз? Скажем так, я ее не помню... Кстати, когда ее выдвигали в последний раз? А фиг знает. Это было откровенно до того, как я зарегистрировался на этом форуме. Навскидку нашёл вот такое: Есть версия (Не моя. Сейчас подробно разбирается у Могултая), что Жермон, наоборот, был единственным настоящим Ариго. А остальные (Ги, Иорам, Катарина) - бастарды, от другого отца. Была даже версия (не вполне серьёзная, автор - эр Блэйд), что этот отец - Штанцлер  А вот найти упомянутую версию Блейда не смог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Plainer
|
Навскидку нашёл вот такое: Есть версия (Не моя. Сейчас подробно разбирается у Могултая), что Жермон, наоборот, был единственным настоящим Ариго. А остальные (Ги, Иорам, Катарина) - бастарды, от другого отца. Была даже версия (не вполне серьёзная, автор - эр Блэйд), что этот отец - Штанцлер  А вот найти упомянутую версию Блейда не смог. *меня цитируют  * У Могултая - в смысле примерно вот здесь. А упомянутая мной версия Блэйда - на его (ныне закрытом  ) дневнике "Развалины Надорского замка." Там же (вроде была) официально опровергнута Гатти.  Ага, вот: Кошка без тени, 2006-07-22 20:45: А что до версии, красивой, я не спорю, то у Штанцлера или трое непохожих на него детей, двоих из которых он преспокойно позволяет убить, или ни одного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2008 года, 16:57:39 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Dama
|
Меня при вторичном прочтении удивило следующее: "Родня переживет, и король переживет, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к изначальным тварям".С чего бы это король мог беспокоиться о том, на ком женится герцог Алва? Аристократ ранга Алвы не имел права жениться без разрешения короля. Обойтись без такого разрешения было серьёзным проступком. Вот и всё. Ничего личного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valentine
|
Аристократ ранга Алвы не имел права жениться без разрешения короля. Обойтись без такого разрешения было серьёзным проступком. Вот и всё. Ничего личного.
Не хотелось писать, но: ой, не знаю: если учесть, что Алве вообще наплевать на мнение окружающих, то чтобы он задался вопросом, одобит ли король, это должно быть очень серьезное нарушение приличий. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
то чтобы он задался вопросом, одобит ли король, это должно быть очень серьезное нарушение приличий А разве он задавался вопросом?  ИМХО он точно знал, что король (И. о. короля  ) не одобрит.  Что-то я не заметил, чтобы его посещали сомнения "а стоит ли?" PS И да, это очень серьезное нарушение в эпоху "брачных контрактов" и "помолвок с рождения"
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2008 года, 20:09:34 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Valentine
|
А разве он задавался вопросом?  ИМХО он точно знал, что король (И. о. короля  ) не одобрит.  Что-то я не заметил, чтобы его посещали сомнения "а стоит ли?" PS И да, это очень серьезное нарушение в эпоху "брачных контрактов" и "помолвок с рождения" Да ладно. У самого короля что ли была "помолвка с рождения"? Во всяком случае с Катариной точно не была. Я не настаиваю. Просто меня тоже "царапнула" эта его мысль. От нее попахивает то ли уважением к королю (которому объективно как будто неоткуда взяться), то ли настолько вопиющим нарушением приличий, что даже Алва озаботился, что о нем подумает король.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
От нее попахивает то ли уважением к королю (которому объективно как будто неоткуда взяться), В самом деле, откуда у вассала (24 лет от роду, жизнью еще не побитого) взяться уважению к собственному сюзерену и священной особе?  то ли настолько вопиющим нарушением приличий В те времена - весьма вопиющее... Могу поискать исторические примеры... Но чтоб далеко не ходить... Смотрела "Еще одна из рода Болейн" и "Елизавета: Золотой Век"?  Историческая матчасть там конечно хромает, но отношение к браку среди аристократов ИМХО передано неплохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
От нее попахивает то ли уважением к королю (которому объективно как будто неоткуда взяться), В самом деле, откуда у вассала (24 лет от роду, жизнью еще не побитого) взяться уважению к собственному сюзерену и священной особе?  Куда потом делось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
От нее попахивает то ли уважением к королю (которому объективно как будто неоткуда взяться), В самом деле, откуда у вассала (24 лет от роду, жизнью еще не побитого) взяться уважению к собственному сюзерену и священной особе?  Куда потом делось?  Растрепалось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
От нее попахивает то ли уважением к королю (которому объективно как будто неоткуда взяться), В самом деле, откуда у вассала (24 лет от роду, жизнью еще не побитого) взяться уважению к собственному сюзерену и священной особе?  Куда потом делось?  Растрепалось А почему именно потом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А почему именно потом?
А почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
А почему именно потом?
А почему нет? Имхо питал ли Алва когда-нибудь уважение к Фердинанду II и если да, то когда это у него прошло или наоборот началось - дело темное, матчастью вроде бы неосвещенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
ИМХО он точно знал, что король (И. о. короля  ) не одобрит. И королевское неодобрение могло принять вполне вещественное выражение. Конечно, вряд ли это было бы Багерлее, но вот выслать по месту службы с запретом посещать столицу - могли. Или разжаловать. ЗЫ. У нас перед самой революцией офицер, женившийся на "неподходящей" девице, должен был уйти в отставку ( моя бабушка рассказывала).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а он точно знал, что не одобрит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
"Родня переживёт, и король переживёт, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к Изначальным Тварям" (с). Что-то не похоже на одобрение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |