Автор
|
Тема: Винная улица - IV (прочитано 36163 раз)
|
|
Jester
|
Меня при вторичном прочтении удивило следующее: "Родня переживет, и король переживет, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к изначальным тварям".С чего бы это король мог беспокоиться о том, на ком женится герцог Алва?  Может он Алву бы приревновал, а не девушку... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2008 года, 20:19:58 от Jester »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Было бы к чему. А иначе стоит признать за Ферди латентную гомосексуальность. Ну вот, опустилась до низменных страстей человеческих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Jester
|
Было бы к чему. А иначе стоит признать за Ферди латентную гомосексуальность. Ну вот, опустилась до низменных страстей человеческих  Низменные страсти человеческие - двигатель всего и вся.  А про Ферди не знаю, не знаю... Он достаточно темная лошадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Меня при вторичном прочтении удивило следующее: "Родня переживет, и король переживет, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к изначальным тварям".С чего бы это король мог беспокоиться о том, на ком женится герцог Алва?  У меня была теория, что та девушка - предыдущая невеста Фердинанда (ДО Магдалы). Помните: "Вот с Фердинандом никаких хлопот по этой части не было, он с готовностью менял одну невесту на другую, пока все партии не сошлись на Катарине Ариго, и лучше бы король умел говорить «нет». А ведь когда то казалось, что, заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпинэ на худосочную тихоню, они одержали победу."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Теория в принципе вполне реалистичная, только сомневаюсь, что она соберет большое число сторонников. Дело в том, что никакие другие королевские суженные кроме Магдалы и Катари нам поименно неизвестны, следовательно, и вычислить девушку с Винной улицы мы самостоятельно не сможем. Что, согласитесь обидно.
Лично у меня кандидатура Магдалы так же вызывает сомнения, но в тоже время я уверен, что с историей ее свадьбы что-то нечисто. Помните сон Робера, когда Магдала берет со стола перстенек, говоря «раз уж не досталось браслета». Первый смысл фразы очевиден – девушка так и не вышла замуж. Но учитываю общую мистическую обстановку, за столом кроме Робера одни мертвецы, быть может это намек на причину смерти? Что если именно помолвка с королем привела ее в итоге к трагическому финалу? Да и пресловутый «перстень Эпине» доставший Роберу, может быть указанием на то, что один из присутствующих был отравлен. В этой связи любопытно то, что Матильда увидела Магдалу вместе с Анри-Гийомом, странная пара если подумать. Дед и внучка или жертва и… убийца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
В этой связи любопытно то, что Матильда увидела Магдалу вместе с Анри-Гийомом "Кресло Эпинэ заняла грустная черноглазая дама, за ее спиной стоял старик в алом, по надменному лицу плясали лунные блики." Скорее всего, Жозина. А не Магдала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
godar
Граф

|
Про Жозину я думал, но она принадлежала к дому Молний через брак, а не по крови. Следовательно, по законам древних, она не может занимать место одного из повелителей. Вообще же народ на вечеринку собрался любопытный, по моему дом Скал представлял непосредственно Алан. К чему бы сие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про Жозину я думал, но она принадлежала к дому Молний через брак, а не по крови. Следовательно, по законам древних, она не может занимать место одного из повелителей. Вообще же народ на вечеринку собрался любопытный, по моему дом Скал представлял непосредственно Алан. К чему бы сие  Мне всё-таки кажется, что это был Эгмонд. Ещё там был Вальтер Придд. А про законы древних - женщина не могла передавать силу. Про призраков ничего не сказано. Ричард в Лаик видел "рыцаря, похожего на Эйвона".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
godar
Граф

|
А меч, который видела Матильда? Не припомню за Эгмонтом привычки щеголять в антиквариате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Насчет остального мне надо свериться с книгой, на память я утверждать ничего не хочу. Но все же призраки Лаик это призраки Лаик, они тени бывших унаров, завелись во времена Франциска и к «повелительству» никакого отношения не имеют. Все они прежде всего члены братства святого Фабиана.
В случае же со сном Матильды у нас принципиально иная ситуация. Матильда видит торжество в честь Молний и покойных Повелителей собравшихся за столом, в качестве свиты, конечно шебуршатся еще по углам всякие айнсмейлеры, но по моему занять место Повелителя не состоя с ним в кровном родстве нельзя даже будь ты хоть трижды призрак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 13:23:36 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
godar Да и пресловутый «перстень Эпине» доставший Роберу, может быть указанием на то, что один из присутствующих был отравлен. Угу, вот только в истории "перстня рода Эпинэ" есть три момента, которые позволяют отнести эту историю к разряду фантастики: 1. О ней рассказывает Штанцер. 2. Рассказывает он эту историю Ричарду. 3. Рассказывает он её в процессе подвода к мысли отравить Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
В том, что эр Штанцлер повесил юному Окделлу лапшу на уши я не сомневаюсь. Но ведь в данном случае мы имеем дело с видением, своего рода сном. А что говорит о снах дедушка Фрейд? Сны наполнены символами. Перстень с ядом по моему символ вполне очевидный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Не смогла сдержатсья чтобы вставить свои 5 суанов  В книге можно заметить соответствие имён героев земным аналогом. Так кэнналийские имена - испанского происхождения, надорские - англосаксонского, придды - германского, итд Конечно соответствие не стопроцентное но близкое. Если героя зовут Дьего или Хуан он из Кэнналоа. Только Эпине и их вассалы носят французские имена - Арно, Шарль, Робер. Габриель и Ксавье французские имена, что свидетельствует о вассалах Эпине. Карл - немецкое имя и указывает на Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не смогла сдержатсья чтобы вставить свои 5 суанов  В книге можно заметить соответствие имён героев земным аналогом... Э-э-э... Чтобы сэкономить 5 суанов и не разводить офф-топ в этой теме, загляните, пожалуйста, сюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8287.0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Curios
|
Уважаемый эр Советник,
Позвольте не согласиться что теория о том что нападающие были из дома Эпине, вытекающая из имен онных является офф-топом.
Поскольку эта версия врядли будет для кого-нибудь открытием и всего лишь есть моё самое что ни на есть humbled opinion, которым мне хотелось поделиться, я её оценила в 5 суанов.
Но ведь мы здесь и собираемся, что бы делиться своими суанами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |