Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:31:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Винная улица - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Винная улица - IV  (прочитано 36078 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Винная улица - IV
« Ответить #30 было: 17 июля 2007 года, 12:18:21 »

Был Совет, на к-ром решили, что делать с Килеаном. Тот отделался слишком легко. Вот и пришлось...
А по-моему, Алва и не тронул бы Килеана, если бы не покушение Ричарда. А к этому покушению Килеан, по-видимому, прямого отношения не имел.
На мой взгляд, дуэль в Нохе - это наказание не за Октавианскую ночь, а "по совокупности причин": Вараста, Октавианская ночь, покушение на Первого Маршала.  У Алвы исчерпалось терпение, и он счел нужным устранить несколько ключевых фигур из рядов Людей Чести, дабы пресечь их деятельность. Он был рад, что подвернулись именно эти, но на их месте могли оказаться и другие. Он не разыскивал Килеана целенаправленно.
И при всем этом - Алва действительно питает ненависть к Килеану, тут нет сомнений. Мне показалось, что эта ненависть настолько интенсивна, что должна иметь какие-то еще причины, помимо Октавианской ночи. Тут, кстати, можно вспомнить еще отношение Марианны к Килеану: в соседней теме я писала, что ее страх и отвращение перед ним кажутся мне несколько чрезмерными. Поэтому я и предполагаю, что мы чего-то еще не знаем об этой фигуре. Но строго доказать, конечно, не могу; это только личные ощущения.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 17 июля 2007 года, 12:52:47 »

И при всем этом - Алва действительно питает ненависть к Килеану, тут нет сомнений. Мне показалось, что эта ненависть настолько интенсивна, что должна иметь какие-то еще причины, помимо Октавианской ночи. Тут, кстати, можно вспомнить еще отношение Марианны к Килеану: в соседней теме я писала, что ее страх и отвращение перед ним кажутся мне несколько чрезмерными. Поэтому я и предполагаю, что мы чего-то еще не знаем об этой фигуре. Но строго доказать, конечно, не могу; это только личные ощущения.
Вполне возможно, вы правы. Но матчасть на счет прочих "добродетелей" и послужного списка Килеана  молчит.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #32 было: 17 июля 2007 года, 14:38:01 »

Почему тогда Алва не убил Килеана сразу после Октавианской ночи?
ИМХО:
Потому что он хотел убрать не только Киллеана, но и братьев Ариго. Сразу после Октавианской ночи (до известного Совета) возможности, например, вызвать их на дуэль у Алвы не было. После они и Килеан сидели в Багерлее.
А на дуэль их Алва вызвал, чтобы обрубить расследование Дораком заговора ЛЧ. Вот почему Штанцлера не пристрелил? Вообще-то, это было бы убийство. И Фердинанд вынужден бы был приказать Алву арестовать Хех
Появилась идея: Алва (на основе своих данных) предполагал, что четвёртое предательство будет от Фердинанда. Поэтому и сидел в Урготе. Чтобы не дать повода Грусть
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Aelia
Герцог

« Ответить #33 было: 17 июля 2007 года, 15:09:43 »

ИМХО:
Потому что он хотел убрать не только Киллеана, но и братьев Ариго. Сразу после Октавианской ночи (до известного Совета) возможности, например, вызвать их на дуэль у Алвы не было. После они и Килеан сидели в Багерлее.

А зачем надо обязательно убирать их одновременно? И к чему все-таки Алва говорит: "Я рад, что подвернулись именно эти, но могли быть и другие"? И как в эту компанию затесался Гирке?
Нет, я все же думаю, что Октавианская ночь не была главной или основной причиной дуэли. Тут сработал комплекс причин: и Октавианская ночь, и Вараста, и покушение...

Цитата
А на дуэль их Алва вызвал, чтобы обрубить расследование Дораком заговора ЛЧ.

...и эта причина - тоже. Здесь согласна.

Вот почему Штанцлера не пристрелил? Вообще-то, это было бы убийство. И Фердинанд вынужден бы был приказать Алву арестовать Хех
И все же Алва был в шаге от того, чтобы совершить это убийство. Это показатель того, что во всей этой ситуации он руководствовался далеко не только трезвым и холодным расчетом...

Цитата
Появилась идея: Алва (на основе своих данных) предполагал, что четвёртое предательство будет от Фердинанда. Поэтому и сидел в Урготе. Чтобы не дать повода Грусть
Мне кажется, что для него было проблемой нарушить прямой приказ короля.
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 15:12:04 от Aelia » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 17 июля 2007 года, 18:20:19 »

Т.е. Исповедь или Завещание Эрнани? Практически не допускаю. Эгмонт его и читал бы дольше, и реакция была бы как минимум более эмоциональной.

Теперь я тебя не понимаю. А, собственно говоря, почему реакция должна была быть более эмоцианальной? Тем более в таком окружении. Скорее наоборот.
  А просто оставленное место для подписи эория, как судьи, это маловероятно. Без присутствия вассалов Дома Скал к тому же...

Что "это"? Ничего не понял Хех

"Это" подразумевало как захватить в ближайшем будущем власть с наименьшими потерями.

1. Абсолютная неубиваемость Повелителей без наследника - теория Форума. Не обязательно верная.

Пока что фактов, противоречащих этой теории не имеется. Особенно с учетом того, что про пророчество Алва говорил. Но не будем спорить - пусть будет гипотеза, а не теория.

2. Даже исходя из этой теории, убить Алву (Ракана?) в тот момент было возможно, т.к. неподалёку болтался ещё один Ракан, родства не помнящий.

Распиши свою мысль поподробнее. Особенно если целью была не ипостась Ракана, а ипостась Повелителя Ветра. Вот уж тут все приметы налицо. А если ты про Одинокого, то про него и его прошлое-то откуда Вальтеру знать???

3. Выдвигалась версия (в частности, нечто похожее читал у Дримера), что именно после Винной улицы (Покушения на Алву, которое не могло провалиться. Но провалилось) Вальтер прекратил поддерживать незаконную деятельность ЛЧ.

Не понимаю, что значит "не могло провалиться"? Провалиться может любой план, даже самый идеальный.

Повторю - если покушение на Винной организовывали своими силами Придды, зачем им было нужно посвящать в подробности планируемого Борна, Окделла и Эпинэ?

Это-то как раз понятно. Для возможной координации последующих действий, после устранения Алвы, как главной боевой силы оппонентов.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #35 было: 17 июля 2007 года, 21:01:00 »

А просто оставленное место для подписи эория, как судьи, это маловероятно. Без присутствия вассалов Дома Скал к тому же...

Вассалы могли уже высказаться. В числе приговоривших Алва называет Карлиона.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 17 июля 2007 года, 21:06:47 »

Вассалы могли уже высказаться. В числе приговоривших Алва называет Карлиона.

Могли, но вообще-то это нарушение субординации, как мне представляется. Повелитель Волн опрашивает вассалов Дома Скал, без его на то согласия? Странно получается все же.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #37 было: 17 июля 2007 года, 21:12:16 »

Могли, но вообще-то это нарушение субординации, как мне представляется. Повелитель Волн опрашивает вассалов Дома Скал, без его на то согласия? Странно получается все же.
А больше Вам ничего не кажется странным в этом "суде эориев"?  Смех По-моему, там куда ни кинь - сплошные нарушения процедуры.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 17 июля 2007 года, 21:21:43 »

А больше Вам ничего не кажется странным в этом "суде эориев"?  Смех По-моему, там куда ни кинь - сплошные нарушения процедуры.

СПОЙЛЕРЫ

Вот поэтому я и думаю, что предъявленная Эгмонту бумага, это не просто готовый и уже всеми подписанный приговор Рокэ, а что-то иное.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #39 было: 17 июля 2007 года, 21:40:51 »

Как бы то ни было, мы знаем, что этот "суд эориев" состоялся (Эгмонту в этом вопросе можно верить). Совершенно очевидно, что он происходил с огромными нарушениями - хотя бы потому, что подсудимого никто не поставил в известность о предъявленных ему обвинениях и вынесенном приговоре. Так почему не предположить, что подсмотренная Ричардом сцена - это одно из заседаний "суда" со всеми сопутствующими нарушениями?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 17 июля 2007 года, 21:51:21 »

Эреа, нам стоит в Топик "Бумага Вальтера" с этим перебраться.
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 16:48:26 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #41 было: 17 июля 2007 года, 21:54:53 »

Не возражаю.
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 17 июля 2007 года, 23:05:00 »

У меня вот создалось впечатление, что он наоборот - очень не хотел сидеть в Урготе. Он примчался в Фельп, быстренько, не дожидаясь подхода армии и флота разделался с врагами и собрался поскорее вернуться - но тут получил приказ отправляться к Фоме и сидеть там. И пришлось сидеть - Алва же сам жаловался, что Первый Маршал имеет право нарушить прямой приказ короля только в одном случае...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #43 было: 18 июля 2007 года, 10:19:38 »

Часть ответа перенёс в тему Бумага Вальтера Придда
Повторю - если покушение на Винной организовывали своими силами Придды, зачем им было нужно посвящать в подробности планируемого Борна, Окделла и Эпинэ?
Это-то как раз понятно. Для возможной координации последующих действий, после устранения Алвы, как главной боевой силы оппонентов.
В этом случае (если покушение на Винной организовывали своими силами Придды) Вальтеру достаточно было бы сказать "убийство устранение Алвы я беру на себя" (Против чего остальные не возражали. "Нужно решить, — Карл тщательно разглядывал фамильное кольцо, — яд, кинжал или арбалет.") и скоординировать дальнейшие действия. А ему важны поддержка и участие именно в убийстве остальных.
И Алва почему-то предполагал, что убийц посылал к нему Эгмонт (может, и не на Винной улице, покушений на Алву было несколько).

А если ты про Одинокого, то про него и его прошлое-то откуда Вальтеру знать
Вальтер и про (ограниченную?) неубиваемость Повелителей скорее всего не знал. ИМХО.
"Назовем кошку кошкой, покойник был удивительно глуп." Кривая усмешка
Цитата
Не понимаю, что значит "не могло провалиться"? Провалиться может любой план, даже самый идеальный.
Ну если бы Алве сам Леворукий не помог, это убийство (не план - план как раз мог) провалиться не могло.

...но тут получил приказ отправляться к Фоме и сидеть там. И пришлось сидеть - Алва же сам жаловался, что Первый Маршал имеет право нарушить прямой приказ короля только в одном случае...
Вы думаете, если бы он действительно хотел приехать в Олларию, он не нашёл бы способа? Обойти приказ, воспользоваться неточностью в формулировки или даже напрямую его нарушить.
На меня в ЛП он производит впечатление человека, предполагающего: что не выберешь, будет очень плохо.
Кстати, вот непонятный для меня момент: "Я хочу, чтобы вы написали на меня донос. Если, разумеется, вы этого до сих пор не сделали."
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 10:33:01 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Aelia
Герцог

« Ответить #44 было: 18 июля 2007 года, 10:23:42 »

Вы думаете, если бы он действительно хотел приехать в Олларию, он не нашёл бы способа? Обойти приказ, воспользоваться неточностью в формулировки или даже напрямую его нарушить.
Мы ведь не знаем, как в точности звучала клятва Первого Маршала. Вполне возможно, что она исключала прямое неповиновение приказу короля.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: