Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 18:04:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ  (прочитано 28287 раз)
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
Re: Дик Окделл в ЯМ
« Ответить #105 было: 25 мая 2007 года, 18:19:15 »

Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы:
1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена.
2. Сам клятвопреступник остался "на развод".
3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.
 Смех Смех Смех
А чем провинились те, кто в этот момент рядом с семьей изменника находится?
Естественный отбор выходит на пять баллов  Смех
Смех Смех Смех
Ну, он же проникнется - и детей воспитает так, чтоб зареклись кровные клятвы нарушать.  Язык
У Дика еще и дети будут??? И он их будет воспитывать?
Пойду напьюсь заранее!  Смех
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 25 мая 2007 года, 18:25:24 »

У Дика еще и дети будут??? И он их будет воспитывать?
Пойду напьюсь заранее!  Смех
Ну он же Повелитель на Изломе... Построит дом, посадит дерево, родит сына - и в расход...
А воспитать найдется кому
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 мая 2007 года, 00:45:58 »

Но "перевоспитаться" он не сможет. Скорее, превратится в осознанного подонка.
В "осознанного", ИМХО, нереально. Для этого, как минимум,  надо иметь сознание...  Улыбка
А внутренний стержень Окделла - "я - хороший, а кто думает иначе, тот..." Ну, все мы помним про "несправедливые, злые слова", брошенные в лицо Дику Левием после Доры. Не может Дикон осознать себя подонком, иначе вся его картина мира рассыпется!
Стареет Абсолют, в маразм впадает, вразнос идет...
Как там было сказано: родство с изменником - измена, послушание изменнику - измена...
А как знакомо звучит?! Член семьи изменника Родины...
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 26 мая 2007 года, 00:59:02 »

А разве вообще существуют ,,осознанные подонки,,? ИМХО такого рода люди либо (как Штанцлер и К) живут по принципу ,,Цель оправдывает средства,, либо ,как Дик, как раз себя считаеют правыми, а других подонками.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Dusty
Личный нобиль
*

Пока нет.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 26 мая 2007 года, 11:57:35 »

Хочется верить, что для Дика еще не все потеряно (хотя наворотил он немало и глупостей и подлостей, но такое впечатление, что он не в себе) - отпустил же его Алва. Значит Повелитель Скал для чего-то может быть нужен... (раз ружье висит, должно выстрелить).  Не очень вериться, что у молодого Окделла станет лучше с головой, но Алва знает, что делает.
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 26 мая 2007 года, 13:11:56 »

Наверное, и вправду, не о чем спорить по поводу Дика. Я, конечно, буду до конца надеяться , что он прозреет. Пусть хоть после этого и погибнет. Я не хочу, чтобы он умер ТАКИМ. Назвать его подлецом не могу, дураком - легко. А спорить... ну о чём- скажите? Чем можно искупить собственноручное уничтожение всей своей семьи? Я не представляю. Могу найти десятки оправданий его поведению, но не вижу в этом смысла. Знаю только одно - в нем было хорошее и я об этом буду помнить. 
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 26 мая 2007 года, 20:09:16 »

Построит дом, посадит дерево, родит сына - и в расход...
Скорее займёт чужой дом, посадит (или сразу повесит) десяток-другой невиновных, родит несколько пословиц и поговорок, типа "Туп, как Окделл"...

Честно говоря, после ЯМ мне уже всё равно, я перестала как-то к нему относиться вообще. Так, предмет интерьера...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Voldemara2
Барон

466650382
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #112 было: 26 мая 2007 года, 22:40:46 »

Все это очень мило, только вот Айрис воспитывали те же люди... однако фанатички из нее не получилось.
Опять же, будучи оруженосцем герцога Алва вышеупомянутый фанатик вполне себе начал считать, что Талигу Раканы не нужны, что в Варасте их проклинают и правильно делают и что "эр Роке хороший".
Всё дело тут в, выражаясь жаргоном психологов, личностных особенностях. К сожалению, отнюдь не всё можно дать человеку воспитанием. Есть черты личности, с которыми человек уже изначально рождается, они проявляются уже в первые годы жизни. Если они негативные, то при всём желании от них очень сложно избавиться. Просто Дик и Айрис - два совершенно непохожих человека со своими характера, они тоже разные, как и мы с вами. Только сегодня в институте нам две пары на логопсихологии талдычили о том, что одно и то же неадекватное воспитание у одного ребёнка приведёт к заиканию, а у другого - нет. Всё зависит от врождённых свойств личности. Здесь вместо заикания мы имеем инфантильные черты личности + святую веру в "правое дело Раканов". У Дика воспитание попало на благодатную почву (если ещё учесть личность его отца) и дало известные плоды, а у Айрис - нет.
Кстати, ещё о фанатизме. Такие люди оценивают всё тольуо с точки зрения пользы - вреда для своего кумира, не оценивая от абсолютной шкале плохо - хорошо. Если для дела нужно убить, то польза для этого самого дела  сразу оправдывает всё. С этой точки зрения следует взглянуть на желание Дика пырнуть ножичком в спину Рокэ.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 27 мая 2007 года, 00:47:55 »

Хочется верить, что для Дика еще не все потеряно (хотя наворотил он немало и глупостей и подлостей, но такое впечатление, что он не в себе) - отпустил же его Алва. Значит Повелитель Скал для чего-то может быть нужен... (раз ружье висит, должно выстрелить).  Не очень вериться, что у молодого Окделла станет лучше с головой, но Алва знает, что делает.

Алва по-моему просто не воспринимает поросёнка всерьёз. И не хочет об него мараться.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 27 мая 2007 года, 01:25:56 »

Voldemara2, так ведь и я это к тому, что не удастся все спихнуть на воспитание.

Перечитываю тут ЯМ второй раз - медленно..  почему-то в эот раз меня взбесило заочное отношение Дика в урготским принцессам. Во время визита к послу Дик как только мысленно их не оскорбляет - и дурочки, и крольчихи, и... Просто мерзко становится! И это на одном только основании - они, видие ли, недостойны выйти замуж за Божественного Альдо, а придется...
А потом вспомнила я мысли Дика в КнК - о Катершванцах, об адуанах, о семтье Арамоны... Не-а, не изменился Дик совсем, и произвол авторский тут не при чем. Он и был таким.. сейчас оно все только ярче стало - но нового нич-чего не возникло..
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 27 мая 2007 года, 02:12:42 »

А потом вспомнила я мысли Дика в КнК - о Катершванцах, об адуанах, о семтье Арамоны... Не-а, не изменился Дик совсем
Да, помню, как меня коробило, когда он мысленно Айрис всем подряд сватал, словно вещь какую.
Авторизирован
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 мая 2007 года, 02:12:44 »

Да, вот эта Дикова манера так судить о людях, так безапелляционно вешать ярлыки - одна из  самых отвратительных черт его характера. Меня, во всяком случае, именно это в первую очередь от него оттолкнуло (в ОВДВ ещё, эпизод с Герардом Арамоной).
Ну и остальное, разумеется: слабость характера, недалёкий ум при огромном самомнении (сочетание, встречающееся гораздо чаще, чем хотелось бы, и всегда дающее гадкие результаты), удивительная слепота в оценке собственных поступков и абсолютная душевная чёрствость при внешней открытости...
Согласитесь, что этот букет дурно пахнет.
А всё-же такие его детские рассуждения в 19-20-летнем возрасте, да ещё в эпоху, когда люди взрослели  быстрее и раньше, чем сейчас... Как-то странно мне это. Ладно, ума Абвении не додали, бывает. Но опыт, как известно, дело наживное. Почему на Дике-то ничего не отражается?
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 27 мая 2007 года, 02:14:38 »

Да, помню, как меня коробило, когда он мысленно Айрис всем подряд сватал, словно вещь какую.
Он не только Айрис сватал. Он ещё на Катари  почти уже женился и её детей воспитал - в духе истинных Борраска!  Смех
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 27 мая 2007 года, 06:47:15 »

Он не только Айрис сватал. Он ещё на Катари  почти уже женился и её детей воспитал - в духе истинных Борраска!  Смех
Интересно мне, откуда ему-то знать, как воспитывать истинных Борраска?  Смех
Авторизирован

belial
Барон

279749941
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 27 мая 2007 года, 06:47:57 »

Да, вот эта Дикова манера так судить о людях, так безапелляционно вешать ярлыки - одна из  самых отвратительных черт его характера. Меня, во всяком случае, именно это в первую очередь от него оттолкнуло (в ОВДВ ещё, эпизод с Герардом Арамоной).
ППКС! Хотя сперва там еще были недостойные общения с ним адуаны  Злость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: