Автор
|
Тема: Дик Окделл в ЯМ (прочитано 28261 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Вобще-то я имела ввиду как раз неспособность молодого Повелителя Скал держать язык за зубами. Хотя где-то на форуме и высказывалось мнение что от дескать не совсем идиот и поостережется болтать. Прошу прощения за неопределенность и офф-топичность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Все это очень мило, только вот Айрис воспитывали те же люди... однако фанатички из нее не получилось. Да? А святая вера в любовь и готовности на ней жениться Алвы?  В начале СЗ Дик не должен "попасть под плиту", имхо. Он должен на своей шкуре прочувствовать гибель семьи. Может, что и дрогнет. Но "перевоспитаться" он не сможет. Скорее, превратится в осознанного подонка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Все это очень мило, только вот Айрис воспитывали те же люди... однако фанатички из нее не получилось. Да? А святая вера в любовь и готовности на ней жениться Алвы?  Это, имхо, не фанатизм, а мечты, которые очень хотелось сделать явью  В начале СЗ Дик не должен "попасть под плиту", имхо. Он должен на своей шкуре прочувствовать гибель семьи. Может, что и дрогнет. Но "перевоспитаться" он не сможет. Скорее, превратится в осознанного подонка.
Не знаю, во что он превратится в итоге, но точно не помрет так скоро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
C@esar
|
ППКС! За Gatty не замечено склонности к "хэппи-эндам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
belial
Барон

|
ППКС! За Gatty не замечено склонности к "хэппи-эндам"
А безвременная кончина Дика осчастливила бы всех читающих 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
Дик, как мне кажется, окончательно закоснел. Если в первых книгах складывалось впечатление, что это просто юный неопытный мальчик (тяжёлое детство, Надор, все дела), то теперь складывается впечатление что у сего персонажа просто остановилось мозговое развитие на уровне того самого неопытного подростка. Но если у ребёнка подобная наивность выглядит естественной и не раздражает, то у повзрослевшего и прошедшего столь многое человека смотрится отвратительно. Мне кажется, у него не в порядке с головой. А уже на это накладывается воспитание, святая уверенность что "кумир всегда прав", и так далее. Очень показателен момент с разрушением Надора: несётся вперёд, не узнаёт родной замок, разрушить, потому что так приказали....всё, человек совершенно слеп. Винить бы я его нестала по единственной причине: нет смысла винить умственно неполноценного. Он в своём уродстве не виноват. ИМХО, персонаж не жилец, но не сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
ППКС! За Gatty не замечено склонности к "хэппи-эндам" Ну, я и написал, что Хозяйке - воля. Но логика Абсолюта требует ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
А меня в истории с "раскалываением" Марселя удручает прежде всего тупость Альдо. Натравить на дипломата того, кто не может доехать по городу из п. А в п. Б!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
belial
Барон

|
А меня в истории с "раскалываением" Марселя удручает прежде всего тупость Альдо. Натравить на дипломата того, кто не может доехать по городу из п. А в п. Б!
Тупость Альдо могла бы радовать, а не удручать, не гробь она столь многих.. Альдо, кстати, считает Марселя весьма недалеким, поэтому не сомневается, что и Дик с ним разберется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
ППКС! За Gatty не замечено склонности к "хэппи-эндам" Ну, я и написал, что Хозяйке - воля. Но логика Абсолюта требует ;-) Не уверена, что логика Абсолюта требует физической смерти проштрафившегося повелителя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Не уверена, что логика Абсолюта требует физической смерти проштрафившегося повелителя...
А ведь, и правда: возможно, Абсолюту Повелитель нужен как таковой. Следовательно - наказать его основательно, чтоб прочувствовал и проникся... Хм... размазывание шаддийной гущи по блюдцу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
C@esar
|
Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы: 1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена. 2. Сам клятвопреступник остался "на развод". 3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы: 1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена. 2. Сам клятвопреступник остался "на развод". 3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.  А чем провинились те, кто в этот момент рядом с семьей изменника находится? Естественный отбор выходит на пять баллов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы: 1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена. 2. Сам клятвопреступник остался "на развод". 3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.  А чем провинились те, кто в этот момент рядом с семьей изменника находится? Естественный отбор выходит на пять баллов  Стареет Абсолют, в маразм впадает, вразнос идет... Как там было сказано: родство с изменником - измена, послушание изменнику - измена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы: 1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена. 2. Сам клятвопреступник остался "на развод". 3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.  А чем провинились те, кто в этот момент рядом с семьей изменника находится? Естественный отбор выходит на пять баллов   Ну, он же проникнется - и детей воспитает так, чтоб зареклись кровные клятвы нарушать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |