Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:13:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ  (прочитано 27478 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл в ЯМ
« Ответить #120 было: 27 мая 2007 года, 08:19:40 »

А потом вспомнила я мысли Дика в КнК - о Катершванцах, об адуанах, о семтье Арамоны... Не-а, не изменился Дик совсем, и произвол авторский тут не при чем. Он и был таким.. сейчас оно все только ярче стало - но нового нич-чего не возникло..
Похоже, поэтому тема Дика позже других была открыта и горячих споров в ней нет.
"Каким ты был, таким остался..." Подмигивание Самый неинтересный герой в ЗИ-2.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 мая 2007 года, 08:39:36 »

Я по жизни пару раз сталкивалась с людьми, когда-то делавшими большие гадости - обязательно во имя Великой Цели. И у меня сложилось мнение, что разубеждение таких людей в их правоте может привести только к печальному концу - к расстройству психики. А  невозможность разубедить - это такой своеобразный защитный механизм подсознания.

Ну и - я уж как-то говорила где-то: по-моему, для Дика Альдо (подсознательно) важен как персона, "отпустившая" ему все грехи: освободил от "ложной клятвы" эру...
То есть, на подсознательном уровне - "пока Альдо прав, значит, я - тоже прав, а то ведь и свихнуться недолго... А значит, Альдо прав!"
 Сиё - сугубое ИМХО, хотелось бы услышать ответ психолога Подмигивание

Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы:
1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена.
2. Сам клятвопреступник остался "на развод".
3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.
 Смех Смех Смех

Гм-гм... Что, в Кэртиане благоприобретённые признаки наследуются? Или "клятвопреступность" - признак, генетически детерминированный?  Смех
Вообще-то в земных популяциях даже летальные гены  (не говоря уже о признаках, просто подверженных давлению отбора),  никуда не исчезают, сохраняясь в гетерозиготе. А ещё если учесть неаллельные взаимодействия генов... у-у-у... Так что если сиё вообще наследуется, честные люди не вымрут, это я Вам как биолог говорю !!! Смех
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 08:54:38 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Voldemara2
Барон

466650382
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 27 мая 2007 года, 12:55:17 »

Voldemara2, так ведь и я это к тому, что не удастся все спихнуть на воспитание.
Итак, чтобы подвести итог: воспитание наложилось на врождённые особенности характера, и врезультате мы имеем то, что имеем.
Что касается будущего Дикона, то к сожалению, мне кажется, что оно будет лишь в том случае, если Рокэ решит-таки довоспитать своего бывшего оруженосца (ведь в своё время он чуть не сделал из него человека). Ну а это вряд ли, так как У ПМ-а полно более важных забот, да и в конце ЯМ Дик видел, как Рокэ ему сказал, что их больше ничего не связывает. Печально всё это. Отсаётся только надежда, что судьба Надора хоть как-то повлияет на Дика.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 27 мая 2007 года, 13:01:00 »

Фитоморфолог, по-моему где-то на форуме было уже мнение психолога по поводу Дика.. увы, не найду сечас, но таки да, сводилось оно именно к тому, что "доверчивость" Ричарда это мощный механизм психологической защиты. Что угодно, только бы считать себя хорошим, иного он не вынесет.

А я еще остаюсь при мнении, что окончательно доломал Окделла эр Штанцлер. До того у Дика была еще надежда стать человеком.. пусть слабовольным. но мыслящим. Штанцлер заставил его сделать отвратительный выбор, Дик сломался, поплыл по течению эдакой медузой - и прицепился к Альдо. Который дал ему новый скелет.
Заметьте, в КнК у Ричарда еще случаются приступы эдакого комплекса неполноценности, но после встречи с Альдо он, кажется, ни разу в себе не усомнился.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 мая 2007 года, 13:20:08 »

Интересна будет его реакция, когда он узнает про Надор.

"Потом он вспомнит, как ревели в агонии стены, как молились, проклинали, ругались люди, вспомнит и не сможет уснуть..."  Злость  Грусть
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 27 мая 2007 года, 13:28:13 »

Из личного опыта общения с подобными, сложитлось мнение что в нашей реальности такие люди или спиваються или стают наркоманами:(
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #126 было: 27 мая 2007 года, 13:58:30 »

Цитата

цитата из: @caesar@ на 25 Май 2007 года, 17:56:09
Судя по всему Логика Абсолюта требует чтобы:
1. Семья клятвопреступника была полностью уничтожена.
2. Сам клятвопреступник остался "на развод".
3. Естесственный отбор - выживают изменники. 5-6 инцидентов - и в Кэртиане ни одного нормального эория.

Гм-гм... Что, в Кэртиане благоприобретённые признаки наследуются? Или "клятвопреступность" - признак, генетически детерминированный? 
Вообще-то в земных популяциях даже летальные гены  (не говоря уже о признаках, просто подверженных давлению отбора),  никуда не исчезают, сохраняясь в гетерозиготе. А ещё если учесть неаллельные взаимодействия генов... у-у-у... Так что если сиё вообще наследуется, честные люди не вымрут, это я Вам как биолог говорю !!! 

Причем здесь генетика? По-вашему Дик способен воспитать честного и благородного потомка?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 27 мая 2007 года, 14:14:40 »

Цитата
Причем здесь генетика? По-вашему Дик способен воспитать честного и благородного потомка?

Дик не способен. Остаётся надеяться, что дети всё-таки не всегда копируют родителей и иногда выбирают прямо противоположный стиль жизни.
Правда Окделлы все уж слишком "тверды и незыблемы".
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 мая 2007 года, 15:08:45 »

Из личного опыта общения с подобными, сложитлось мнение что в нашей реальности такие люди или спиваються или стают наркоманами:(

О нет, отнюдь не всегда! Тверды и незыблемы... Улыбка

Прошу прощения, неверно поняла Улыбка Среагировала на слова "Естественный отбор" - они для меня ключевые  Смех Ну... вот эрэа Мирабелле удалось воспитать очень разных детей... Надежда умирает последней...
Во всяком случае, мне хочется верить, что честные люди вообще не переводятся как класс Улыбка

Фитоморфолог, по-моему где-то на форуме было уже мнение психолога по поводу Дика.. увы, не найду сечас, но таки да, сводилось оно именно к тому, что "доверчивость" Ричарда это мощный механизм психологической защиты.

Спасибо. Вообще, хорошо, что на Форуме встречаются люди самых разных профессий. Смех
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 15:14:02 от fitomorfolog_t » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 27 мая 2007 года, 15:16:30 »

А мне снова хочется напомнить Вам, про поводья коня Дювари(если не ошибаюсь)...
Не обдуманные реакции Дика не так плохи, а то ,что шапка не по Сеньке оказалась - не только его вина... С бедолаги у меня спрашивать не получается... Истиный восторг, как Валентин его под расписку сдает... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 27 мая 2007 года, 16:15:34 »

Про поводья-то мы помним... рефлексы хорошие... И шкатулку вместо Альдо открыл - если отвлечься от личности Альдо, тоже вполне поступок: о других мальчик думать способен... Если б не это, вообще бы говорить было не о чем...
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 27 мая 2007 года, 18:26:54 »

Да, именно. А также игроками, патологически влюбленными и пр.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 27 мая 2007 года, 18:41:44 »

Или прилипалами при ком-то, обладающим сильным характером и собственными целями в жизни. И если этот "сильный" - человек порядочный, значит данному окделлу повезло, из него тоже что-нибудь путное получится. А если нет, результат мы наблюдаем собственными глазами в книгах Гатти.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 мая 2007 года, 19:13:58 »

Или прилипалами при ком-то, обладающим сильным характером и собственными целями в жизни. И если этот "сильный" - человек порядочный, значит данному окделлу повезло, из него тоже что-нибудь путное получится. А если нет, результат мы наблюдаем собственными глазами в книгах Гатти.

Кстати, в точку. Для Дика постоянно нужен какой-нибудь кумир. Желательно покруче - чтобы наш Вепрь мог с удовольствием пилевать на всех, кто находится ниже его. Сначала: Ах, "эр Рокэ - не такой и плохой", "Пока мы с эром Рокэ воевали.." и т.д., и т.п. Потом: Ах, "Мы с Альдо" (типа: "Мы с Тамарой ходим парой". Подмигивание Смех), "У нас с Альдо даже не дружба, а нечто большее" (извините, цитата по памяти); на суде, вообще, решил за Альдо эдикт (или рескрипт, не помню) составить.
    На этот счет есть очень показательная поговорка: СПОЙЛЕРЫ  Вы согласны? Кривая усмешка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 мая 2007 года, 19:26:46 »

Кстати, в точку. Для Дика постоянно нужен какой-нибудь кумир. Желательно покруче - чтобы наш Вепрь мог с удовольствием пилевать на всех, кто находится ниже его. Сначала: Ах, "эр Рокэ - не такой и плохой", "Пока мы с эром Рокэ воевали.." и т.д., и т.п. Потом: Ах, "Мы с Альдо" (типа: "Мы с Тамарой ходим парой". Подмигивание Смех), "У нас с Альдо даже не дружба, а нечто большее" (извините, цитата по памяти); на суде, вообще, решил за Альдо эдикт (или рескрипт, не помню) составить.
    На этот счет есть очень показательная поговорка: СПОЙЛЕРЫ  Вы согласны? Кривая усмешка

Совершенно согласна  Подмигивание
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: