Опрос
|
| Вопрос: |
Любят ли они друг друга?
| Они любят друг друга |
  26 (13.4%) |
| Они не любят друг друга |
  67 (34.5%) |
| Она любит его |
  57 (29.4%) |
| Он любит ее |
  3 (1.5%) |
| Другое |
  41 (21.1%) |
|
|
| Всего голосов: 194 |
|
Автор
|
Тема: Катарина и Алва (прочитано 74025 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А зачем ей врать про письмо? Получается интересная сцена. 1 Она говорит, что посылала письмо, о чем очень, очень-очень сожалеет. 2. Он отвечает очень нейтрально, в стиле "Ничего страшного, это мой долг". Но если письма он не получал, то почему не успокоить женщину? Он ведь совершенно спокойно рассказал, что накануне Октавианской ночи вернулся раньше из-за сна.
И как бы это выглядело? Она - защищает его оч-чень эмоционально. А он в ответ - "Успокойтесь, Ваше Величество, я Вашего письма вообще не получал, а приехал из-за других обстоятельств..." Ничего себе "успокоить"! Сказать, что не получал письма (ЕСЛИ не получал, всё, что касается письма, - наши домыслы) - значит подорвать доверие слушателей ВООБЩЕ ко всему, что она говорит. Он успокоил так, как счёл возможным - в стиле "Вы поступили правильно". ИМХО, Рокэ понимает, что Катарина не его защищает, а преследует свои цели. Кроме того, Алва вернулся из-за присяги, которую давал королю, а Катарина во всеуслышание заявила, что ПМ кинулся в Олларию из-за истерики любовницы.
То-то у него щека дёргалась... Кроме того, разве Катарина выступает в суде в качестве любовницы? Мне показалось - в качестве королевы (пусть бывшей)... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 10:45:59 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Юлька
|
ИМХО, Рокэ понимает, что Катарина не его защищает, а преследует свои цели. Кроме того, Алва вернулся из-за присяги, которую давал королю, а Катарина во всеуслышание заявила, что ПМ кинулся в Олларию из-за истерики любовницы.
То есть получается, что она письма не писала, но всем дала понять, что ПМ все бросил и примчался по её хотенью? Это похоже на Катарину. ИМХО. Ричарду Окделлу в КнК она тоже сказала, что ПМ взял его в оруженосцы по её просьбе (а до того на дне рождения намекнула при всех). И в самом деле Рокэ её в этом случае не опровергает, а отвечает нейтрально (типа "я никогда ни о чем не жалею"). Оччень даже правдоподобно. По мне, так я до сих пор не понимаю, откуда Алва узнал о том, что надо возвращаться в Олларию. Мистическое объяснение и то более вероятно, чем письмо Катарины.
Ну если не письмо, тогда мистика конечго. Но! как объяснить тот факт, что Катарина удержала (не воспротивилась ) Фердинанда в Олларии? Для безопасности её, Фердинанда и детей было бы лучше, если бы они уехали. К письму это отношения не имеет (хотя вот тогда могла и написать, а Рокэ понял чем это закончится), но одной из причин почему ПМ оказался там, где оказался безусловно является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
У меня давно бродит дикая идея - после присяги Робера под лесом св. Мартины установилась связь Робер-Роке. Создается впечатление, что они слышат друг друга. Как это происходит с Робером, мы знаем, а как с маршалом - можем предполагать по его поступкам. Но! как объяснить тот факт, что Катарина удержала (не воспротивилась ) Фердинанда в Олларии? Для безопасности её, Фердинанда и детей было бы лучше, если бы они уехали. К письму это отношения не имеет (хотя вот тогда могла и написать, а Рокэ понял чем это закончится), но одной из причин почему ПМ оказался там, где оказался безусловно является.
Уехать и самое главное, увезти короля, безусловно надо было. Но, возможно, Катарина не сумела убедить разухарившегося супруга? Или не успела? Ему ведь не хотелось снова на поводок к кому бы то ни было, вот и уперся. А сбежать без него она не могла. Их дети, кстати, увезены Манриком и Колиньяром на север и сейчас находятся на попечении тетки, герцогини Ноймаринен. PS. Да Леворукий с этим письмом - то ли было, то ли не было, всяко не дошло, а если вдруг каким-то чудом и дошло, то повлиять на поступки ПМ всяко не могло! PSS. И я согласна со Змеем...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 14:30:47 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Как я понимаю, Катари осознала, что любит Рокэ только после того, как, можно сказать, завела его под белые ручки в Багерлее. А до этого было вечное "люблю, но ненавижу - ненавижу, но люблю". В общем, только сейчас определился человек. Что же касается Рокэ, то, скорее всего, у него тоже что-то похожее. До суда, по крайней мере, он Катарину, похоже, презирал, сначала за то, что она такая вся... благолепная и двуличная, потом за тандем со Штанцлером и т.п. Вполне вероятно, что сцена в суде перевернет его отношение к Катари. Вот такая вот ромашка получается  Как говорится, от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви - и того меньше...  Поэтому выбрала "Другое".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
А зачем ей врать про письмо? А зачем она вообще врет постоянно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
carri-en
|
Ну, не верю я, что Рокэ любит Катарину!!! Она же стерва самая настоящая! Гадюка! И без всяких "может быть". Уважать и восхищаться- да, но любить ее нельзя. Если понимаешь, что она на самом деле из себя представляет. А Алва - залог того, что она останется королевой. Потому что на Раканыша он выставит, самому ему корона не нужна, а осталные, пока жив Ворон, не сунутся. Вот она за него и заступается. Хотя хороша, надо признать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Plainer
|
По мне, так я до сих пор не понимаю, откуда Алва узнал о том, что надо возвращаться в Олларию. Мистическое объяснение и то более вероятно, чем письмо Катарины. Ну если не письмо, тогда мистика конечго. Был ещё некий "ничтожный Лаим", который "настраивал гитару" наедине с Алвой и "действительно сумел его удивить". А зачем ей врать про письмо? Для Робера, Карваля и их южан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
carri-en
|
Леворукий! Про Лаима я даже не подумала! Но... Причастность Катрины это не доказывает. Хотя и не опровергает. Спасибо! А то причина возвращения Рокэ мне покоя не давала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Santagro
|
Это уж точно другое. Они любят друг друга, но какой-то "странною любовью"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Леворукий! Про Лаима я даже не подумала!
Я подумала, он там явно был не просто так, но связано ли это с письмом?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
carri-en
|
Точно связан! Больше не кому. А "запрос на информацию" Алва сделал, когда покупал лилии для Елены. У гоганов!!! Ничтожный - это их словечко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Голосовала за первый. очень тяжело что-то говорить и выбирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Эледем
|
Честно говоря, меня вопрос во многом заставил задуматься над следующим: а как вообще Ворон и Катарина себе любовь понимают? Одинаково? По-разному? Вообще никак не определяют? Или чисто как сексуальное влечение? Может с этого нужно начинать, а не с прямого ответа на вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Как ни странно, в одном слова Рокэ и Катарины совпадают. Вспомните, что он говорил о ней кардиналу - и что Катарина говорила Луизе. Возможно это и есть правда? То есть, они плохо совместимы, они совершенно не подходят друг другу - но их тянет друг к другу (или как минимум Катарину тянет, Алва для меня загадка) телесная страсть? Эдакое помешательство, с которым никакой логикой не поспоришь. Известны же и такие случаи в жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Кошшмар... Какое-то обоюдное сексуальное рабство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |