Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:54:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто из выведенных в ЯМ женщин вызывает у вас наиболее негативные чувства?
Катарина Ариго-Оллар - 26 (12.9%)
Матильда Алати-Ракан - 8 (4%)
Луиза Арамона - 11 (5.5%)
Мэллит - 21 (10.4%)
Мирабелла Окделл - 102 (50.7%)
Айрис Окделл - 10 (5%)
Селина Арамона - 14 (7%)
Марианна Капуль-Гизайль - 9 (4.5%)
Всего голосов: 201

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего?  (прочитано 35939 раз)
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего?
« Ответить #120 было: 07 июня 2007 года, 10:24:39 »

Мирабелла - терпеть не могу людей "вечных мучеников"
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 июня 2007 года, 15:43:24 »

Предлагаю спросить у присутствующих на форуме дам, какие качества Дика вызвали бы у них симпатию, а какие - отвращение.
А потом - по среднестатистической...
Имхо, мерить возможные реакции Марианны по  реакции женской части форума не имеет смысла. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 07 июня 2007 года, 16:00:07 »

Предлагаю спросить у присутствующих на форуме дам, какие качества Дика вызвали бы у них симпатию, а какие - отвращение.
А потом - по среднестатистической...
Имхо, мерить возможные реакции Марианны по  реакции женской части форума не имеет смысла. СПОЙЛЕРЫ
Так я и не предлагал примерять на себя роль Марианны.
А просто выяснить действительно ли "наивность и отважный,пылкий нрав... могли вызывать только симпатию"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 07 июня 2007 года, 16:07:32 »

А просто выяснить действительно ли "наивность и отважный,пылкий нрав... могли вызывать только симпатию"
Ах, это...
Ну, скажу так, что оба данных качества - наивность и пылкость - весьма и весьма "на любительниц". СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 июня 2007 года, 17:36:14 »

Ах, это...
Ну, скажу так, что оба данных качества - наивность и пылкость - весьма и весьма "на любительниц". СПОЙЛЕРЫ
Мне показалось,что Марианна относилась к Дику с известной долей снисходительности. покровительственно.Мне кажется,ей нравилось ,что в отношениях с ним она является ,,доминирующей,, стороной- и когда ему уходить,и сколько оставаться решала она.В отличие от ее других любовников,которые  к ней относились как к cвоего рода добыче.Вот милый Валме чуть не проиграл ее в карты(при всех хороших  качествах Валме меня от этого поступка передергивает-знал ведь,насколько Килеан ей отвратителен). А Дик был эдаким приятным исключением.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 05 июля 2007 года, 14:31:00 »

Конечно Мирабелла!
Хотя Марианна меня слегка разочаровала, впрочем, она никогда мне особо не нравилась  Язык
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 05 июля 2007 года, 18:44:40 »

[
Мне показалось,что Марианна относилась к Дику с известной долей снисходительности. покровительственно.Мне кажется,ей нравилось ,что в отношениях с ним она является ,,доминирующей,, стороной- и когда ему уходить,и сколько оставаться решала она.В отличие от ее других любовников,которые  к ней относились как к cвоего рода добыче.Вот милый Валме чуть не проиграл ее в карты(при всех хороших  качествах Валме меня от этого поступка передергивает-знал ведь,насколько Килеан ей отвратителен). А Дик был эдаким приятным исключением.
Цитата

Может быть, сначала он ей и нравился. Но в разговоре с Робером Марианна назвала Дика гаденышом, совершенно открыто и честно. Она сначала принимала его только из уважения к ПМ или по его просьбе (письмо). 
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #127 было: 05 июля 2007 года, 19:29:21 »

Пожалуй, Марианна. Довольно грубая и неудачная попытка сплести интригу, близкое знакомство с не самыми приятными и чистоплотными людьми. А когда мужчину тащат в постель "из уважения" к кому-то... Это и вовсе омерзительно.  Язык
Авторизирован
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 06 июля 2007 года, 01:15:37 »

... А когда мужчину тащат в постель "из уважения" к кому-то... Это и вовсе омерзительно.  Язык
Мне кажется, Окделл в постели у Марианны оказался по самой простой из причин - она "отрабатывала" свой долг Ворону. Все остальные мужчины исправно платили (в книге неоднократно упоминалось о "подарках", которые Марианна получала и от Валме, и от кого-то из Савиньяков...
Мне она тоже несимпатична, но это скорее от того, что я вообще не склонна романтизировать образ куртизанки, даже патриотически настроенной Улыбка.
Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 06 июля 2007 года, 18:09:56 »

Великие Абвении, как наше с графом мнение-то всколыхнуло действительность. Не хотелось поднимать со дна все, но похоже придется.

1. Интересно, а каким образом Марианна становится любовницей Килеана в случае проигрыша Валме? Она что рабыня, которая должна подчиняться Хозяину (да еще при живлм муже)? Или тот ее силой брать собирается и не делал этого раньше, потому что Валме ему не позволял? Да нет, Коллеги, исключительно вопрос в деньги упирается. Ей без этого на хлеб не хватает? Опять же нет - не хватает на привычную жизнь. И если ради этого Марианна готова на то, чтобы лечь в постель с человеком, который ей отвратителен, то особого уважения она вряд ли заслуживает.
2. Про историю с нападением на Эпине я уже писал. Вы также собираетесь "девушку в окошке" в истории с Рокэ оправдывать? Действия вполне аналогичные, вплоть до удара сзади.
3. Окделл "гаденыш"? Замечательно. Откровенное приглашение "гаденыша" в постель, куда он ее, кстати, тащить не собирался - это по-видимому признак ее достоинства и т.д.?
4.  Контакты с Салиганом похоже тоже вполне приемлимая вещь, долженствующая вызывать у меня глубокое восхищение.

Думаю, я объяснил почему проголосовал за баронессу Капуль-Гизайль.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 19:45:05 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 06 июля 2007 года, 20:35:56 »

.
 3. Окделл "гаденыш"? Замечательно. Откровенное приглашение "гаденыша" в постель, куда он ее, кстати, тащить не собирался - это по-видимому признак ее достоинства и т.д.?

Она назвала его "гаденышем" в разговоре с Робером в ЗИ-2. Я думаю, что вначале он не вызывал такого отвращения, просто мальчик, которого ПМ попросил научить любви... Это было распространено и в России до революции, отцы приводили сыновей в публичные дома чтобы они "стали мужчинами". Это не достоинство, но вреда эта дама не приносила, она нравилась Савиньяку (а он уважаемый человек), значит, что-то в ней было. Любовнице все-таки доверяют. Она занимает свою нишу :-).
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 06 июля 2007 года, 20:52:43 »

Она назвала его "гаденышем" в разговоре с Робером в ЗИ-2.

В самом деле. А в постель пыталась затащить в самом начале "Яда Минувшего". Кргда он к ней расследовать покушение на Эпине явился. У нее, по-видимому, уже условный рефлекс выработался: если что-то от мужчины нужно, или проблемы возникли, то этот вопрос исключительно лежа на спине решается. Я конечно где-то утрирую, но мне подобные женщины откровенно неприятны.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 20:56:16 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 06 июля 2007 года, 21:13:47 »

Я не поклонница Марианны, но ...
Женщины существа слабые по определению и защищаются как могут. Кто-то решает проблемы в постели, кто-то падает в обморок, кто-то ударяется в религию, кто-то отчаянно злословит....
Идеальной была Лоуренсия, но она не совсем женщина.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 06 июля 2007 года, 21:25:00 »

matilda, я ведь не предлагаю Марианну за это отдать под суд, подвергнуть всеобщей обструкции, утопить в Данаре и т.п.
Я просто объяснил по какой причине именно этот персонаж мне в ЯМ больше всего не понравился.
  А оправдать при желании можно что угодно, только надо ли это делать в данном Топике?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 09 июля 2007 года, 10:02:36 »

Мирабелла просто вне конкуренции)!!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: