Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из выведенных в ЯМ женщин вызывает у вас наиболее негативные чувства?
| Катарина Ариго-Оллар |
  26 (12.9%) |
| Матильда Алати-Ракан |
  8 (4%) |
| Луиза Арамона |
  11 (5.5%) |
| Мэллит |
  21 (10.4%) |
| Мирабелла Окделл |
  102 (50.7%) |
| Айрис Окделл |
  10 (5%) |
| Селина Арамона |
  14 (7%) |
| Марианна Капуль-Гизайль |
  9 (4.5%) |
|
|
| Всего голосов: 201 |
|
Автор
|
Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего? (прочитано 35928 раз)
|
|
Tinda
|
Мирабелла - терпеть не могу людей "вечных мучеников"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Janis
|
Предлагаю спросить у присутствующих на форуме дам, какие качества Дика вызвали бы у них симпатию, а какие - отвращение. А потом - по среднестатистической...
Имхо, мерить возможные реакции Марианны по реакции женской части форума не имеет смысла. Я с огромным трудом могу представить себя вообще в роли гетеры  и вовсе уж не представляю, например, ситуации карточной игры на мою персону в моем же собственном доме .  Оба игрока пошли бы к кошкам с напутствием никогда больше в этот дом не возвращаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаю спросить у присутствующих на форуме дам, какие качества Дика вызвали бы у них симпатию, а какие - отвращение. А потом - по среднестатистической...
Имхо, мерить возможные реакции Марианны по реакции женской части форума не имеет смысла. Я с огромным трудом могу представить себя вообще в роли гетеры  и вовсе уж не представляю, например, ситуации карточной игры на мою персону в моем же собственном доме .  Оба игрока пошли бы к кошкам с напутствием никогда больше в этот дом не возвращаться.  Так я и не предлагал примерять на себя роль Марианны. А просто выяснить действительно ли "наивность и отважный,пылкий нрав... могли вызывать только симпатию"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
Так я и не предлагал примерять на себя роль Марианны. А просто выяснить действительно ли "наивность и отважный,пылкий нрав... могли вызывать только симпатию"
Ах, это... Ну, скажу так, что оба данных качества - наивность и пылкость - весьма и весьма "на любительниц". Флегматичную даму материнского (от возраста сие не зависит) склада они, скорее всего, привлекут. Но бесспорным достоинством не являются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Так я и не предлагал примерять на себя роль Марианны. А просто выяснить действительно ли "наивность и отважный,пылкий нрав... могли вызывать только симпатию"
Ах, это... Ну, скажу так, что оба данных качества - наивность и пылкость - весьма и весьма "на любительниц". Флегматичную даму материнского (от возраста сие не зависит) склада они, скорее всего, привлекут. Но бесспорным достоинством не являются. Мне показалось,что Марианна относилась к Дику с известной долей снисходительности. покровительственно.Мне кажется,ей нравилось ,что в отношениях с ним она является ,,доминирующей,, стороной- и когда ему уходить,и сколько оставаться решала она.В отличие от ее других любовников,которые к ней относились как к cвоего рода добыче.Вот милый Валме чуть не проиграл ее в карты(при всех хороших качествах Валме меня от этого поступка передергивает-знал ведь,насколько Килеан ей отвратителен). А Дик был эдаким приятным исключением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Конечно Мирабелла! Хотя Марианна меня слегка разочаровала, впрочем, она никогда мне особо не нравилась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Angelika
|
[ Мне показалось,что Марианна относилась к Дику с известной долей снисходительности. покровительственно.Мне кажется,ей нравилось ,что в отношениях с ним она является ,,доминирующей,, стороной- и когда ему уходить,и сколько оставаться решала она.В отличие от ее других любовников,которые к ней относились как к cвоего рода добыче.Вот милый Валме чуть не проиграл ее в карты(при всех хороших качествах Валме меня от этого поступка передергивает-знал ведь,насколько Килеан ей отвратителен). А Дик был эдаким приятным исключением. Может быть, сначала он ей и нравился. Но в разговоре с Робером Марианна назвала Дика гаденышом, совершенно открыто и честно. Она сначала принимала его только из уважения к ПМ или по его просьбе (письмо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Пожалуй, Марианна. Довольно грубая и неудачная попытка сплести интригу, близкое знакомство с не самыми приятными и чистоплотными людьми. А когда мужчину тащат в постель "из уважения" к кому-то... Это и вовсе омерзительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
... А когда мужчину тащат в постель "из уважения" к кому-то... Это и вовсе омерзительно.  Мне кажется, Окделл в постели у Марианны оказался по самой простой из причин - она "отрабатывала" свой долг Ворону. Все остальные мужчины исправно платили (в книге неоднократно упоминалось о "подарках", которые Марианна получала и от Валме, и от кого-то из Савиньяков... Мне она тоже несимпатична, но это скорее от того, что я вообще не склонна романтизировать образ куртизанки, даже патриотически настроенной  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Эледем
|
Великие Абвении, как наше с графом мнение-то всколыхнуло действительность. Не хотелось поднимать со дна все, но похоже придется.
1. Интересно, а каким образом Марианна становится любовницей Килеана в случае проигрыша Валме? Она что рабыня, которая должна подчиняться Хозяину (да еще при живлм муже)? Или тот ее силой брать собирается и не делал этого раньше, потому что Валме ему не позволял? Да нет, Коллеги, исключительно вопрос в деньги упирается. Ей без этого на хлеб не хватает? Опять же нет - не хватает на привычную жизнь. И если ради этого Марианна готова на то, чтобы лечь в постель с человеком, который ей отвратителен, то особого уважения она вряд ли заслуживает. 2. Про историю с нападением на Эпине я уже писал. Вы также собираетесь "девушку в окошке" в истории с Рокэ оправдывать? Действия вполне аналогичные, вплоть до удара сзади. 3. Окделл "гаденыш"? Замечательно. Откровенное приглашение "гаденыша" в постель, куда он ее, кстати, тащить не собирался - это по-видимому признак ее достоинства и т.д.? 4. Контакты с Салиганом похоже тоже вполне приемлимая вещь, долженствующая вызывать у меня глубокое восхищение.
Думаю, я объяснил почему проголосовал за баронессу Капуль-Гизайль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 19:45:05 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Angelika
|
. 3. Окделл "гаденыш"? Замечательно. Откровенное приглашение "гаденыша" в постель, куда он ее, кстати, тащить не собирался - это по-видимому признак ее достоинства и т.д.?
Она назвала его "гаденышем" в разговоре с Робером в ЗИ-2. Я думаю, что вначале он не вызывал такого отвращения, просто мальчик, которого ПМ попросил научить любви... Это было распространено и в России до революции, отцы приводили сыновей в публичные дома чтобы они "стали мужчинами". Это не достоинство, но вреда эта дама не приносила, она нравилась Савиньяку (а он уважаемый человек), значит, что-то в ней было. Любовнице все-таки доверяют. Она занимает свою нишу :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Она назвала его "гаденышем" в разговоре с Робером в ЗИ-2.
В самом деле. А в постель пыталась затащить в самом начале "Яда Минувшего". Кргда он к ней расследовать покушение на Эпине явился. У нее, по-видимому, уже условный рефлекс выработался: если что-то от мужчины нужно, или проблемы возникли, то этот вопрос исключительно лежа на спине решается. Я конечно где-то утрирую, но мне подобные женщины откровенно неприятны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 20:56:16 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
matilda
|
Я не поклонница Марианны, но ... Женщины существа слабые по определению и защищаются как могут. Кто-то решает проблемы в постели, кто-то падает в обморок, кто-то ударяется в религию, кто-то отчаянно злословит.... Идеальной была Лоуренсия, но она не совсем женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
matilda, я ведь не предлагаю Марианну за это отдать под суд, подвергнуть всеобщей обструкции, утопить в Данаре и т.п. Я просто объяснил по какой причине именно этот персонаж мне в ЯМ больше всего не понравился. А оправдать при желании можно что угодно, только надо ли это делать в данном Топике?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Мирабелла просто вне конкуренции)!!
|
|
|
|
|