Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 36857 раз)
|
|
C@esar
|
Быть может, хотя бы некоторые из этих шрамов не несут "глубокий акультный смысел", а являются всего лишь ранами в боях или на дуэлях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А еще у Ноймаринена шрам на левом запястье
Ну этот - северянин... Жермон -то тоже не в одиночку инициировался, да и у Савиньяка может быть оттуда же... А про то , что у ,судивших его, эориев в прошлый раз были неприятности, ПМ в самом деле, поминает... Только то , что было на Надор не похоже... Даже, если разницу на Излом списывать... Кстати, никому кроме меня зазеркальные призраки из ПЭ и взгляд в спину, который Дик на суде чувствавал похожими не показались 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
В остальном: один раз Алву уже "судили". Но событий, аналогичных разрушению Надора, не последовало. Правда Ваша. Запамятовала. Но подробностей мы не знаем – были ли они приговорены по слову эориев или же анакса? Я поняла так, что если обвиняющий не признает свою вину, между ним и обвиняющим эорием устраивается поединок. «Ничтожные людишки», о которых говорит Эридани, вряд ли бы выжили после этого, так что приговор анакса мне кажется более вероятным. Первый «суд» над Алвой Абсолют мог не воспринять всерьез. Если я правильно помню, гальтарские законы запрещали судить отсутствующих, а Рокэ там уж точно не было. Здесь же было именно подчеркнуто «гальтарское» судилище. предположение, про то что злоумышлять супротив Раканов вредно для здоровья, и послужило для меня поводом предположить, что в Нохе во время дуэли Рокэ защищал Дика. Но после Винной улицы, пострадали не все Повелители... и совсем не таким образом... Эгмонта ПМ убил... Не просто злоумышлять, а именно судить, обвинять публично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно? В первом случае вокруг Рокэ давно уже был бы суеверный ореол - не в смысле, репутация счастливчика, а в смысле - сколько против него злоумышляли, и у всех после этого были неприятности  Но даже и во втором - вон Альдо злоумышляет дальше некуда, и ничего ему подлецу нету... Пострадали вроде только домочадцы Дика (включая слуг, их детей, собак и лошадей  ) А кто у нас и клялся Раканам, и проголосовал за казнь? Впрочем, и правда - что в эту ночь с Альдо происходит, мы не знаем... (с ужасом) А если происходит - то не с ним, а с Матильдой!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 16:51:39 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно?
Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно (см. "Пламя Этерны", например - там Раканы против Раканов не только умышляют, но и ведут активные боевые действия) ИМХО, нельзя кровные клятвы нарушать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно?
Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно Да вот я ровно про то же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно Да вот я ровно про то же...  Откуда сведения, не Абсолют, часом, нашептал?  Но, честно говоря, я тоже думаю, что к Надору все это отношения не имеет... А ПМ, после Винной улицы и явления Одинокого, ничего другого думать не оставалось... И все-таки, похоже, что Раканов и Повелителей "слушают" не только вовремя кровных клятв и их нарушения... Еще раз обращаю Ваше внимание, на взгляд в спину, который Дик на суде чувствовал, зазеркальных призраков мерещившихся Эрнани, и на то, что произнося приговор неправедный Эридани, вопреки закону не снимал венец(это , кстати, единственное, что нам известно о данном артефакте). Кроме того, любопытно , что механизм кары , похоже устроен так, что у всех желающих есть время уйти. Слишком много предупреждений... Т.е. под кару попадают те , кто ВЕРЕН нарушившиму клятву...(интересно, а если это эории, которые оному нарушившему тоже на крови клялись  ). Зачем это нужно  Вот кажется мне , что Дик -то, как раз ,благополучно поутру проснется... "Верность изменнику суть измена..." случайно ли это в Диковых устах  Очень похоже, что Повелители карают себя сами... Если Дик проснется, то, похоже, кара заключается все-таки в уничтожении источника силы... Потому, что не для всех клятвопреступников уничтожение близких - наказание... И, что у нас с Карлионом и Рокслеем, даже, если они не эории  В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне, что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне, что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. Кх-м... А не слишком? ИМХО, законы Абсолюта целесообразно бы направить на сохранение мира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Мерещится мне, что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира.  А почему эта цепь не запустилась, когда погиб Дом Ветра (видимо, при аналогичных обстоятельствах)? Или все-таки запустилась, только самоликвидация происходит очень медленно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне, что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. Кх-м... А не слишком? ИМХО, законы Абсолюта целесообразно бы направить на сохранение мира... Боюсь , до тех пор пока он ценен для Ожерелья, см . логику Одинокого...  И еще , про последствия, про возможность передачи повелительства, в тексте, несколько раз упоминается что Один может заменить любого из Четверых, но , кажется , ни разу не сказано, что собой...  Вы не помните?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Что-то не верится мне в такой механизм. Неужели это первая клятва на крови, которая была нарушена?  Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно? Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно Да вот я ровно про то же...  Откуда сведения, не Абсолют, часом, нашептал? Пламя Этерны подсказало!  Убил же Эридани родного брата Анэсти, и ничего с ним не случилось. А вот Сила от Эридани ушла. И досталась Рино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Aelia , судя по Жермону Дом Ветра не погиб . Род Борраска, кстати, пресекся в 273г к.М, т.е. не на Изломе, может, в самом деле , ежаны сусликов пережрали... Как вы думаете, зачем Абвении сотвовили Излом? Я вижу два варианта - "иначе не получалось" и второй- регулярная проверка состояния системы. Нэко , нашли на кого полагаться... на Этерну...  Вот- вот, зазеркальные призраки , видимо в курсе , потому Эридани сила старшего Ракана, вроде, и не досталась( куда б она делась, еслиб он всех братьев перебил  ) А вот в то , что Дик- первый, мне тоже не верится... Потому и пытаюсь вспомнить упомянуто ли где-то в тексте, что Ракан может заменить одного из повелителей именно СОБОЙ.. Потому что, если нет - следствием нарушения кровной клятвы, возможно, будет передача повелительства. Потому, домов до сих пор и 4. Как вы понимаете, все это - спекуляции... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Не помню, где, но Гатти высказывалась вполне определённо, что передача Силы возможна только по крови и только по мужской линии. Да и в приложении к ЛП это тоже было. То, что Ракан может заменить собой любого Повелителя - общепринятая точка зрения на нашем форуме. Точной цитаты на этот счёт я не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не помню, где, но Гатти высказывалась вполне определённо, что передача Силы возможна только по крови и только по мужской линии. Да и в приложении к ЛП это тоже было. То, что Ракан может заменить собой любого Повелителя - общепринятая точка зрения на нашем форуме. Точной цитаты на этот счёт я не нашла.
Помню, помню... Только, если педполагаемая передача и замена Домов возможна, сила не "передается" ее передают принудительно... На кладбище с Матильдой указаний на замену СОБОЙ нет.  Если такой передачи не существует , придется признать ,что Дик - первый глава Дома, нарушивший кровную клятву и не использовавший 16 дней отсрочки как надо, в истории Кэртианы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 00:29:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , судя по Жермону Дом Ветра не погиб . Род Борраска, кстати, пресекся в 273г к.М, т.е. не на Изломе, может, в самом деле , ежаны сусликов пережрали... Я имела в виду, что погибли те роды, которые тогда составляли Дом Ветра. Дом Ветра как таковой, видимо, не погиб. Наверное, и у Ричарда будет какой-то преемник на должности Повелителя Скал. Но все же я думаю, что чума в Варасте была следствием клятвопреступления. В этом мире, как кажется, столь масштабные катаклизмы сами по себе не случаются. Излом происходит регулярно, каждые 400 лет. А клятвопреступление может случиться в любой момент времени, тут нет никакого графика, все зависит только от свободной воли эориев. И, когда бы оно ни произошло, оно должно повлечь за собой наказание. Совпадение по времени с Изломом не обязательно. С другой стороны, если это совпадение клятвопреступления с Изломом все-таки имеет место, то оно действительно может повлечь более тяжелые последствия для мира, чем просто клятвопреступление. Так что, возможно, Вы и правы. Как вы думаете, зачем Абвении сотвовили Излом? Я вижу два варианта - "иначе не получалось" и второй- регулярная проверка состояния системы. Я бы все-таки сказала, что первое. Не удалось найти безопасный способ перемещения Шара судеб из одного Дома в другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
 |