Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:43:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 36856 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #105 было: 25 мая 2007 года, 13:21:44 »

Быть может, хотя бы некоторые из этих шрамов не несут "глубокий акультный смысел", а являются всего лишь ранами в боях или на дуэлях? Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 25 мая 2007 года, 13:22:08 »

А еще у Ноймаринена шрам на левом запястье
Ну этот - северянин... Жермон -то тоже не в одиночку инициировался, да и у Савиньяка может быть оттуда же...
А про то , что у ,судивших его, эориев в прошлый раз были неприятности, ПМ в самом деле, поминает... Только то , что было на Надор не похоже... Даже, если разницу на Излом списывать...
Кстати, никому кроме меня зазеркальные призраки из ПЭ и взгляд в спину, который Дик на суде чувствавал похожими не показались Хех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #107 было: 25 мая 2007 года, 14:42:27 »

Цитата
В остальном: один раз Алву уже "судили". Но событий, аналогичных разрушению Надора, не последовало.
Правда Ваша. Запамятовала. Но подробностей мы не знаем – были ли они приговорены по слову эориев или же анакса? Я поняла так, что если обвиняющий не признает свою вину, между ним и обвиняющим эорием устраивается поединок. «Ничтожные людишки», о которых говорит Эридани, вряд ли бы выжили после этого, так что приговор анакса мне кажется более вероятным.
Первый «суд» над Алвой Абсолют мог не воспринять всерьез. Если я правильно помню, гальтарские законы запрещали судить отсутствующих, а Рокэ там уж точно не было. Здесь же было именно подчеркнуто «гальтарское» судилище.

Цитата
предположение, про то что злоумышлять супротив Раканов вредно для здоровья, и послужило для меня поводом предположить, что в Нохе во время дуэли Рокэ защищал Дика.
Но после Винной улицы, пострадали не все Повелители... и совсем не таким образом... Эгмонта ПМ убил...
Не просто злоумышлять, а именно судить, обвинять публично.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 25 мая 2007 года, 16:46:38 »

Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно?
В первом случае вокруг Рокэ давно уже был бы суеверный ореол - не в смысле, репутация счастливчика, а в смысле - сколько против него злоумышляли, и у всех после этого были неприятности Смех
Но даже и во втором - вон Альдо злоумышляет дальше некуда, и ничего ему подлецу нету...
Пострадали вроде только  домочадцы Дика (включая слуг, их детей, собак и лошадей Грусть)
А кто у нас и клялся Раканам, и проголосовал за казнь?

Впрочем, и правда - что в эту ночь с Альдо происходит, мы не знаем...
(с ужасом) А если происходит - то не с ним, а с Матильдой!!!
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 16:51:39 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #109 было: 25 мая 2007 года, 18:06:44 »

Если я правильно поняла, предполагается, что вообще злоумышлять против Раканов вредно для здоровья? Или только эориям - вредно?
Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно (см. "Пламя Этерны", например - там Раканы против Раканов не только умышляют, но и ведут активные боевые действия)
ИМХО, нельзя кровные клятвы нарушать...
Авторизирован

fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 мая 2007 года, 18:34:15 »

Ни в коем случае. Злоумышлять можно сколько угодно

Да вот я ровно про то же... Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 25 мая 2007 года, 23:02:46 »

Откуда сведения, не Абсолют, часом, нашептал? Глазки вверх  Смех
Но, честно говоря, я тоже думаю, что к Надору все это отношения не имеет... А ПМ, после Винной улицы и явления Одинокого, ничего другого думать не оставалось...
И все-таки, похоже, что Раканов и Повелителей "слушают" не только вовремя кровных клятв и их нарушения...
Еще раз обращаю Ваше внимание, на взгляд в спину, который Дик на суде чувствовал, зазеркальных призраков мерещившихся Эрнани, и на то, что произнося приговор неправедный Эридани, вопреки закону не снимал венец(это , кстати, единственное, что нам известно о данном артефакте).
Кроме того, любопытно , что механизм кары , похоже устроен так, что у всех желающих есть время уйти. Слишком много предупреждений...
Т.е. под кару попадают те , кто ВЕРЕН нарушившиму клятву...(интересно, а если это эории, которые оному нарушившему тоже на крови клялись Хех Хех Глазки вверх ). Зачем это нужно  Хех
Вот кажется мне , что Дик -то, как раз ,благополучно поутру проснется...
"Верность изменнику суть измена..." случайно ли это в Диковых устах Хех Хех  Очень похоже, что Повелители карают себя сами... Если Дик проснется, то, похоже, кара заключается все-таки в уничтожении источника силы... Потому, что не для всех клятвопреступников уничтожение близких - наказание... И, что у нас с Карлионом и Рокслеем, даже, если они не эории Хех Хех
В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне,  что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. Кривая усмешка
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #112 было: 25 мая 2007 года, 23:11:34 »

Цитата
В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне,  что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. 

Кх-м... А не слишком?
ИМХО, законы Абсолюта целесообразно бы направить на сохранение мира...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #113 было: 25 мая 2007 года, 23:11:55 »

Мерещится мне,  что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. Кривая усмешка
А почему эта цепь не запустилась, когда погиб Дом Ветра (видимо, при аналогичных обстоятельствах)? Или все-таки запустилась, только самоликвидация происходит очень медленно?
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 25 мая 2007 года, 23:18:30 »

Цитата
В общем, странным все это мне кажется, и мучают меня подозрения, что, нарушенная Повелителем, клятва не только карается, а переводит того Повелителя в новый статус (меч с янтарем и карасом мне покоя не дает). Мерещится мне,  что так было и задумано(а не Раттоны пособили) и нарушение Диком клятвы запускает цепь самоликвидации мира. 

Кх-м... А не слишком?
ИМХО, законы Абсолюта целесообразно бы направить на сохранение мира...
Боюсь , до тех пор пока он ценен для Ожерелья, см . логику Одинокого... Кривая усмешка
И еще , про последствия, про возможность передачи повелительства, в тексте, несколько раз упоминается что Один может заменить любого из Четверых, но , кажется , ни разу не сказано, что собой... Хех Хех Вы не помните?
Авторизирован

Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 25 мая 2007 года, 23:24:23 »

Что-то не верится мне в такой механизм. Неужели это первая клятва на крови, которая была нарушена? Глазки вверх

Откуда сведения, не Абсолют, часом, нашептал? Глазки вверх  Смех
Пламя Этерны подсказало! Улыбка
Убил же Эридани родного  брата Анэсти, и ничего с ним не случилось.  А вот Сила от Эридани ушла. И досталась Рино.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 25 мая 2007 года, 23:57:01 »

Aelia , судя по Жермону Дом Ветра не погиб . Род Борраска, кстати, пресекся в 273г к.М, т.е. не на Изломе, может, в самом деле , ежаны сусликов пережрали...
Как вы думаете, зачем Абвении сотвовили Излом?
Я вижу два варианта - "иначе не получалось" и второй- регулярная проверка состояния системы.
Нэко , нашли на кого полагаться... на Этерну... Смех Смех Смех
Вот- вот, зазеркальные призраки , видимо в курсе , потому Эридани сила старшего Ракана, вроде, и не досталась( куда б она делась, еслиб он всех братьев перебил Хех)
А вот в то , что Дик- первый, мне тоже не верится... Потому и пытаюсь вспомнить упомянуто ли где-то в тексте, что Ракан может заменить одного из повелителей именно СОБОЙ..
Потому что, если нет - следствием нарушения кровной клятвы, возможно, будет передача повелительства. Потому, домов до сих пор и 4.
Как вы понимаете, все это - спекуляции... Смех Смех
Авторизирован

Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 26 мая 2007 года, 00:05:37 »

Не помню, где, но Гатти высказывалась вполне определённо, что передача Силы возможна только по крови и только по мужской линии. Да и в приложении к ЛП это тоже было.
То, что Ракан может заменить собой любого Повелителя - общепринятая точка зрения на нашем форуме. Точной цитаты на этот счёт я  не нашла.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 26 мая 2007 года, 00:25:59 »

Не помню, где, но Гатти высказывалась вполне определённо, что передача Силы возможна только по крови и только по мужской линии. Да и в приложении к ЛП это тоже было.
То, что Ракан может заменить собой любого Повелителя - общепринятая точка зрения на нашем форуме. Точной цитаты на этот счёт я  не нашла.
Помню, помню... Только, если педполагаемая передача и замена Домов  возможна, сила не "передается" ее передают принудительно...
На кладбище с Матильдой указаний на замену СОБОЙ нет. Хех Хех Смех
Если такой передачи не существует , придется признать ,что Дик - первый глава Дома, нарушивший кровную клятву и не использовавший 16 дней отсрочки как надо, в истории Кэртианы.
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 00:29:57 от number93 » Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #119 было: 26 мая 2007 года, 09:09:59 »

Aelia , судя по Жермону Дом Ветра не погиб . Род Борраска, кстати, пресекся в 273г к.М, т.е. не на Изломе, может, в самом деле , ежаны сусликов пережрали...
Я имела в виду, что погибли те роды, которые тогда составляли Дом Ветра. Дом Ветра как таковой, видимо, не погиб. Наверное, и у Ричарда будет какой-то преемник на должности Повелителя Скал.
Но все же я думаю, что чума в Варасте была следствием клятвопреступления. В этом мире, как кажется, столь масштабные катаклизмы сами по себе не случаются.
Излом происходит регулярно, каждые 400 лет. А клятвопреступление может случиться в любой момент времени, тут нет никакого графика, все зависит только от свободной воли эориев. И, когда бы оно ни произошло, оно должно повлечь за собой наказание. Совпадение по времени с Изломом не обязательно.
С другой стороны, если это совпадение клятвопреступления с Изломом все-таки имеет место, то оно действительно может повлечь более тяжелые последствия для мира, чем просто клятвопреступление. Так что, возможно, Вы и правы.

Цитата
Как вы думаете, зачем Абвении сотвовили Излом?
Я вижу два варианта - "иначе не получалось" и второй- регулярная проверка состояния системы.
Я бы все-таки сказала, что первое. Не удалось найти безопасный способ перемещения Шара судеб из одного Дома в другой...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: