Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 36645 раз)
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Если трансляция снами идёт на следующую ступень иерархии (как от Ракана Повелителям), то Давенпорт оказывается не ординаром, а эорием Дома Скал. Но никоим образом не Повелителем! (Кстати, если принять эту гипотезу, то из неё вытекает, что кто-то из нынешних эориев скал - липовый). Кто - липовый, не знаю, но актуального Берхайма (они же - бывшие Айронэа) у нас сейчас нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
Оляна
|
не знаю где спросить: получается, что все повелители круглые сироты? (если принять за данность, что в Надоре все погибли). Это так, статистика, или что-то значит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

|
Значит. См. ПЭ и проклятие Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
не знаю где спросить: получается, что все повелители круглые сироты? (если принять за данность, что в Надоре все погибли). Это так, статистика, или что-то значит?
Не получается , Валентин пока не сирота, слава богу, братья есть, у Жермона - сестра, но это не считается, с проклятием Ринальди связаны представления, что они таковыми быть должны, но на сколько это так  Женщины в этом раскладе не учитываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Julia
|
Значит. См. ПЭ и проклятие Ринальди.
Я что-то не припоминаю, каким образом проклятие Ринальди , кроме Раканов ( ну и , мб. Борраска) падало на другие дома. Можно ли назвать остальных осудивших его эориев "сообщниками "? Да, конечно, плохо, что не поверили...но поверил всего один художник, и то сердцем, а не умом. И вот так сразу всех ? Сомнительно. Кстати, не заметно, чтобы проклятие задело, к примеру, Савиньяков... А вот Жермону Ариго досталось очень похоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Кто осудил, тот и сообщник, чего ж проще.
А сирота - это когда папы-мамы нет, сёстры и прочие братья не считаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кто осудил, тот и сообщник, чего ж проще.
А сирота - это когда папы-мамы нет, сёстры и прочие братья не считаются.
Думаю, не совсем так, проклятие "до последнего потомка" и вспомните, например , сон Робера , про колечко... Собственно, про клятву, вернее про кару за ее нарушение, в наказании участвует явно несколько противоборствующих сил... Долг взыскует звезда, еще есть гнилая луна-палач... Снег не пускает... Одних предупреждений надорцам... Собаки выли, скала раскололась и странный источник на ней иссяк.... Всадники ушли... Невепрь запрыгал... Не разбежались люди только по незнанию... И как бы все это работало в просвещенные Гальтарские времена  Больше всего похоже, не столько на уничтожение клятвопреступника, сколько на уничтожение источника его силы...  Хотя Зоя и утверждает, что оставшиеся должны платить... Но , думаю, Дик с утра проснется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 00:33:27 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

|
А я думаю, что именно так. Сильвестр, заинтересовавшись Альдо и его делами с астрологом, стал разбираться с гальтарскими древностями. Он считал Альдо - Раканом и, перечитав проклятие Ринальди, упомянул в разговоре (причём, если не ошибаюсь, с Алвой), что Альдо - как раз и есть этот, последний в роду; но для того, чтобы избавиться от проклятья ему нужно быстро жениться и родить ребёнка. Он такой возможности Альдо давать не хотел и собирался отправить их с бабкой в Закат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Kita , Жермон, на мой взгяд, получил свою порцию проклятия Ринальди, прошел инициацию и уже видел соответствующие грезы. На данный момент Повелитель Ветра, видимо он. Ринальди проклинал "твоей кровью" - кровью Раканов , повторюсь, Раканам -четырежды, потомкам других домов по разу, у них 1/4 крови Раканов у каждого. Но проклятие и кровная клятва - вещи разные carri-en , приводит историю чумы, если я не ошибаюсь, именно как предполагаемый пример еще одного нарушения кровной клятвы.
Предлагаю перечитать проклятие Ринальди (ПЭ и на форуме его обгрызали). Рино проклинает последнего потомка своего брата и вполне определенно говорит о его пособниках (не уверена, что это - проклятие), которые лжесвидетельствовали. О судьях - главах Домов - речи не идет. Как и о не поверивших ему. ВСЕ. И причем здесь клятва на крови? И у представителей Великих Домов НЕТ 1/4 крови Ракана на каждого - у них у каждого своя кровь, Ракан - их объединение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kita , вот этим объединением и прокляли, пройти четырежды... Ну посчитаете сколько в крови каждого Главы Дома,от этого объединения. И сколько пройти Главам Домов... Не удобно дальше продолжать в этой теме...  Кому еще приписать меч с карасом в янтаре (либо изначальная система самоуничтожения, либо раттоны) пока не вижу.
А янтарь (=море?) - это не очередной намёк на то, что Альдо на самом деле из дома Волн? (И мечу с лиловым камнем у него делать нечего?) Скорее плен , как муха в смоле увязшая... Не ... не зря юношу крысы кусали, хотя творчество вполне совместное... Мне его жаль - не по Сеньке шапка... Перечитавши и подумавши, янтарь с карасом , похоже, это Луна-судия... меч Луны-судии ,видимо, штука местная, безо всяких раттонов... Уж больно Луна в гоганских верованиях важна, они, как-то, с раттонами не ассоциируются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 03:01:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
*читая тред* Пригрезился мэтр Инголс с томиком абвениатских законов, втолковывавший что-то Абсолюту. Абсолют смущался и краснел...
Хм... Если Дик клялся в верности Раканам без уточнения, кто же есть тот самый Ракан, то значит ли это что если какой-нибудь Валме назовет своего пса Раканом, то кровь и жизнь Дика будут принадлежать еще и упомянутому псу? Про Талигойю вообще отдельный разговор. (Ну или где-нибудь ребенка так назовут...) Если же Абсолют достаточно умен, чтобы толковать клятвы по собственному усмотрению, то... возникает вопрос о неадекватности наказания. По поводу Альдо все и так слишком запутанно... Если он из дома Волны, то Приддов расплодилось чересчур много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Шелла
|
Я думаю дело не в имени, а в сущности. То есть "Раканом" можно назвать что и кого угодно, Абсолют не обратит на это внимания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
C@esar
|
Я думаю дело не в имени, а в сущности. То есть "Раканом" можно назвать что и кого угодно, Абсолют не обратит на это внимания.  А в сущности Дик имел ввиду Альдо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Надо полагать, в просвещенные гальтарские времена никого , кроме Раканов, Раканами не называли...  Еще немного про меч, если в грезах, Дик притащил Альдо меч Луны, то ракановский меч, в руках ПМ вызывает 4 солнца, антиподы , однако. Скорее всего местные оба...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Хм... Если Дик клялся в верности Раканам без уточнения, кто же есть тот самый Ракан, то значит ли это что если какой-нибудь Валме назовет своего пса Раканом, то кровь и жизнь Дика будут принадлежать еще и упомянутому псу? Про Талигойю вообще отдельный разговор. (Ну или где-нибудь ребенка так назовут...)
Вот как раз Альдо у нас Раканом и "называется" и находится в равном положении с теми гипотетическими собаками и детьми, то есть, той самой "сущности раканьей" не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|