Автор
|
Тема: Эгмонт Окделл в ЯМ (спойлеры) (прочитано 28529 раз)
|
|
Вешатель
|
Даже не знаю ,что о нем и думать. Вроде бы и с Вороном вел себя по-честному , и услугами убийц пользоваться не захотел Но в итоге то согласился.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Нда..Как и Дик в итоге согласился отравить своего эра..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И ни Борн, ни Окделл не собирались восстанавливать Раканов.
Мы этого точно не знаем, какие у них были планы. Разговор Темплтона с Дьегарроном. Борн хотел объявить королём Эпинэ, Окделл - созвать Высокий Совет и выбрать достойного. ИМХО, он достаточно информированный человек, и врать ему незачем. (Ибо заговорщики давно мертвы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
У них год все-таки 16 месяцев, а беременность - 9. За год успеть можно, особенно если в первую брачную ночь постараться.
У них год 16 месяцев, но месяц короче, поэтому беременность не 9 месяцев, а больше. Тем не менее - в сроки действительно укладывается, ребёнок мог быть законным. По поводу Эгмонта - присоединяюсь: свинья. И, главное, под соусом честности... Ну ладно - сказал, честный наш. Но после этого дочку называть именем возлюбленной - вот где свинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
imeri
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа, а вам не кажется - что центральный момент про Эгмонта, это когда Эйвон говорит, что оставленная им Айрис Хейл, тут же вышла замуж за какого-то морисска и меньше чем через год(!!!!!) родила ребенка!
Нет, не кажется... Иначе этот полумориск уже должен был бы активно участвовать в раскладе, являясь актуальным Повелителем Скал, и будучи старше Дика на пару лет. Таких в книге нет. Хм, а вы можете сказать точно сколько лет Паоло? которого почему то не хватились родители? правила Лаик ведь тоже можно обойти...при желании. А упоминание про ребенка тоже не спроста, нам же зачем то говорится, что "меньше чем через год", и вряд ли это просто так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
imeri, в Лаик всех вызывали по достижении определённого возраста, там все ровесники. Кроме того, Паоло - кэнналиец, а не морриск. Более того, морриски в Талиге не жили, и их дети в Лаик учиться не могли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Annasy
|
Айрис показал, что она, дочка барона-навозника, видите ли, недостойна быть супругой герцога Окделла, но вполне подойдет ему в качестве любовницы. Естественно, она послала благородного страдальца ... на все четыре стороны. Альдо с Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Вешатель
|
И ни Борн, ни Окделл не собирались восстанавливать Раканов.
Мы этого точно не знаем, какие у них были планы. Разговор Темплтона с Дьегарроном. Борн хотел объявить королём Эпинэ, Окделл - созвать Высокий Совет и выбрать достойного. ИМХО, он достаточно информированный человек, и врать ему незачем. (Ибо заговорщики давно мертвы). По этому поводу никаких возражений.... просто я имел ввиду,что кто конкретно будет королем в случае свержения Раканов, определенной договренности не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Хм извините, замуж Айрис Хейл вышла все-таки за марикьяра ЯМ-1 с.210
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Мэллит жаль безумно .Cлава Богу Айрис оказалась не столь наивна и послала благородного мученика куда подальше.Пришлось уж Человеку Чести удовольствоваться утехами с лесничихой Дженни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Хельги
|
Хм извините, замуж Айрис Хейл вышла все-таки за марикьяра ЯМ-1 с.210
Из Марикьяре кто-то был в Лаик при Дике, но ещё один фактор - фамильная внешность Окделлов. Хде она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Данька
|
Из Марикьяре кто-то был в Лаик при Дике, но ещё один фактор - фамильная внешность Окделлов. Хде она?
О! давайте, давайте запишем Берто Салину в Окделлы!! А окромя Берто там только два кэналлийца: сгинувший без вести Паоло и Бласко Дельгадо (брат Хорхе Дьегаррона)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Allor
|
Господа, а вам не кажется - что центральный момент про Эгмонта, это когда Эйвон говорит, что оставленная им Айрис Хейл, тут же вышла замуж за какого-то морисска и меньше чем через год(!!!!!) родила ребенка!
Хм, а вы можете сказать точно сколько лет Паоло? которого почему то не хватились родители? правила Лаик ведь тоже можно обойти...при желании. А упоминание про ребенка тоже не спроста, нам же зачем то говорится, что "меньше чем через год", и вряд ли это просто так...
Простите, а вы не могли бы сказать, отчего вам так хотелось бы увеличения сущностей, да еще таким "ромнатическим" образом? Gatty ведь не Дидерих, у которого, как выразился Алва, "...в каждой пиэсе король сидит на короле и королем погоняет, а незаконные принцы и вовсе кишат"(с)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Эры и эрэа! Далась всем эта фамильная внешность! Уж не помню где, но говорится, что Дик и (кажется) Айрис - вылитый Эгмонт, а младшие (одна или обе, не помню) - вылитая матушка. Извините, что не могу привести точную цитату. Мирабелла их что, партеногенезом родила? Обычное дело - часть детей в мать, часть - в отца, ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2007 года, 19:01:36 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
да, опечаталась  Мирабелла, конечно. Но, господа, посмотрите сами - она сперва принимает предложение на таких условиях, а потом начинает мстить себе же - одна перфорировання брачная футболка чего стоит. И потом, еще раз - мы не знаем точно, что Окделл сказал. Только перессказ. Хотя, не могу не отметить - таким заявлением он развязал руки не только себе, но и жене. Но жена была дурой, и не заценила  З.Ы. Кстати, о Мирабелле - родителе. Увы, в книге достойных родителей вообще нет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2007 года, 19:22:19 от Pudgik »
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|