Автор
|
Тема: Критика книг Ника Перумова (прочитано 42718 раз)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Э-ээ... увлекательно/захватывающе - несомненно, но реалистичность - это подобие реальности, окружающей нас. А наша реальность как-то поспокойнее будет. Во много раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
А наша реальность как-то поспокойнее будет. Во много раз.  И слава Богу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну это у кого как 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
роббин
|
конечно, поспокойней, но я хотел сказать, что книги Ника по-настоящему захватывают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Я сама испытываю от прочтения его книг двойчтвенные чувства. Да, захватывает. Да, очень интересно. Но что-то есть, что мне не очень по душе, а что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
роббин
|
но жить в мире, придуманном Ником, мне бы все таки не хотелось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
но жить в мире, придуманном Ником, мне бы все таки не хотелось  я бы выбрал академию в Эвиале - но до прихода туда Фесса - Неясыти, лет за 300 до этого эпохального события  Говорят, шиза - это плюрализм мнений в одной отдельно взятой голове 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Наш мир не менее страшен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
роббин
|
возможно, но он привычен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
возможно, но он привычен...
На всякую привычку... найдется отвычка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dolphi
|
Привычка свыше нам дана...  Не, мне бы ни жить в Упорядоченном, ни участвовать в событиях там не хотелось бы. Одно слияние миров чего стоит. И Неназывемый, и все эти новые монады... Да, столько сил, что сами боги запутаются того и гляди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Эледем
|
Не, мне бы ни жить в Упорядоченном, ни участвовать в событиях там не хотелось бы.
Разрешаю. Не живите.  Одно слияние миров чего стоит.
А слияние Галактик в нашей Вселенной Вас точно не беспокоит?  И Неназывемый, и все эти новые монады...
В качестве альтернативы - Космические Нити, Нити Алисы, гамма-всплески, да и возможность выхода на Де-Ситтеровскую экспоненту, боюсь ненамного проще.  Да, столько сил, что сами боги запутаются того и гляди.
А чтобы не запутаться, нужно непрерывно изучать Законы развития континуума. А сидючи на месте... точно запутаешься рано или поздно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Если подумать, сколько % обитателей Упорядоченного вообще в курсе того, что происходит некоторое масштабное безобразие, а сколько % вовлечено непосредственно в события... то от нашего реального мира все это не так уж принципиально отличается. А вот перспективы накрытия места жительства медным тазом - куда более серьезные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Daidre
|
Мне, если честно, книги Н. Перумова читать тяжеловато - очень сложно в депрессию не сползти, некие параллели с Достоевским напрашиваются. И жить в тех мирах мне бы не хотелось даже по приговору суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
 |