Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 26560 раз)
|
|
Al103
|
Прилюдно или нет, но он должен был обеспечить наследование престола запланированным кандидатом. Способы - на его усмотрение; главное - чтобы сработало. Этого не произошло, ergo - в плане была ошибка. Вернее, в человеке, которого Франциск хотел видеть своим наследником. В защиту обоих можно сказать, что эта ошибка была некритична для того периода. Всё же, Алва не устранился от управления государством и внёс посильный вклад в обеспечение стабильности и процветания оного.
По моему тут вообще не ошибка, а Франциск был куда умнее Сильвестра и не тащил Алву на трон силой. Обозначил желания и намерения, а потом предоставил возможность решать править или не править Алве. Тащить кого-то на трон силой может ОЧЕНЬ плохо кончится для страны, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Хельги
|
А вот я голосовал за Фому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
NatashaD
|
Проголосовала за Эрнани Святого. Без раскола и гражданской войны провести народ через такую идеологическую ломку как смена религии - великое дело. Конечно, у него были помощники, но ведь их выбирал именно он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
По моему тут вообще не ошибка, а Франциск был куда умнее Сильвестра и не тащил Алву на трон силой.
Франциск, безусловно, был куда умнее Сильвестра =-.-= Учитывая результаты правления того и другого Но в данном случае я имел в виду саму идею сделать Алву наследником, а не способы осуществления этой идеи. *задумчиво* А почему, интересно, Алвы так яростно отбрыкиваются от попыток усадить их на престол? (хотя это тема отдельного разговора)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
А вот я голосовал за Фому  Потому, что Фома самый богатый и изворотливый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Потому, что Фома самый богатый и изворотливый?
Нет. Потому, что он богатый, изворотливый и умный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Flashie
|
Хельги, +1!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
Франциск без каких-либо сомнений. ОЧЕНЬ удивился увидев лидером голосования Дорака, который помимо многого допустил главную ошибку правителя - не воспитал преемника. Да, Оллар тоже не смог оставить после себя достойную смену, но то из какого состояния он вывел страну с лихвой окупает этот его промах. Дорак же на самом деле все собирался что-то сделать. Собирался, собирался, собирался... И забыл о том, что человек смертен. И к сожалению внезапно смертен (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
От потери к безвозвратной потере Только б птицы в окно не летели Стужей гибельной воют метели Забавляясь моею судьбой…
Бес попутал, чего ж вы хотели? В этом мире гнилой конители Листья в осень давно облетели Подавились глаза пустотой…
|
|
|
|
C@esar
|
Франциск без каких-либо сомнений. ОЧЕНЬ удивился увидев лидером голосования Дорака, который помимо многого допустил главную ошибку правителя - не воспитал преемника. Да, Оллар тоже не смог оставить после себя достойную смену, но то из какого состояния он вывел страну с лихвой окупает этот его промах. Дорак же на самом деле все собирался что-то сделать. Собирался, собирался, собирался... И забыл о том, что человек смертен. И к сожалению внезапно смертен (С)
Не успел... Собирался и осознавал. А насчет внезапной смерти - на то она и внезапна, что не предусмотришь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
...Дорака, который помимо многого допустил главную ошибку правителя - не воспитал преемника. Если верить Дримеру (его раскладу политических сил в Талиге), то проблема преемника не более чем миф. Кардиналу этот вопрос еще мог казаться важным, но объективно он (вопрос) не стоял, не сидел, не лежал и даже не валялся - просто отсутствовал как класс. Хотя, Дримеру можно и не верить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blackfighter
|
За одно хотение Сильвестра надо повесть на осине, а за то что попытался свое хотение осуществить - сжечь на медленном огне. А за то, что из этого получилось... Искренне надеюсь, что в Закате Сильвестру не скучно.
Присоединяюсь к сей эпитафии.  Вот уж воистину нафиг-нафиг таких "правителей", которые сами себя перехитрят, а наследникам разгребать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Ada Star
|
Франциск Оллар. Построенное им здание простояло отменно долго. Фома похож на хорошего правителя, но его игра еще не сыграна, так что пока судить сложно. С королями Арции не сравниваю - другая реальность, другие законы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Белая мышь
|
Голосовала за Рене Арроя. Увы, это не про Кэртиану....
Я голосовала бы за Франциска. Результатами общего голосования не просто удивлена - шокирована. Сильвестр на наших глазах налепил такое количество ошибок, что Рокэ в первых томах только тем и занимался, что исправлял промахи Дорака. Хотя личность получилась обаятельнейшая. Франциск, ИМНО, ему проигрывает во внешнем шарме, но как политик он выглядит умней и дальновидней. А Дорак напомнил мне одного из моих знакомых. Математик, КМС по шахматам, он и реальную жизнь пытался просчитывать как шахматную партию. Душераздирающее это было зрелище...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 20:28:57 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Из кэртианских правителей я так и не смогла выбрать, поэтому проголосовала за Шандера Гардани. Вообще так очень сложно сравнивать, слишком миры разные. Что касается Кэртианы, то я разрывалась между Франциском и Фомой. Ну, Франциск - понятно, завоевал, удержал, усилил. Насчет Фомы я полностью согласна с эром Хельги: Потому, что он богатый, изворотливый и умный!  Дорак же... Да, безусловно неординарная и обаятельнейшая личность (изнутри  ), но как политик... Слишком серьезные промахи он допустил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Линэд
Личный нобиль
|
Проголосовала за Франциска. Он сумел на месте умирающей Талигойи построить Великий Талиг, который не распался после его смерти, а продолжил существовать как целостное государство. Сильвестр же все завязал на себя и, как итог, стоило ему умереть и все покатилось, покатилось, покатилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |