Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 20:02:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Не ошибается только Создатель"...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: "Не ошибается только Создатель"...  (прочитано 20472 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: "Не ошибается только Создатель"...
« Ответить #90 было: 16 июля 2007 года, 23:21:10 »

Злость, в общем-то, и создатель ошибается..Это надо так в Надоре промахнуться.... Грусть
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 16 июля 2007 года, 23:36:47 »

Цитата
Еще, имхо, пока почти не ошибался Валентин.

А дуэль с Диком?
"Так недолго и в ящик сыграть"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aelia
Герцог

« Ответить #92 было: 16 июля 2007 года, 23:46:11 »

Райнштайнер упустил Робера в Эпинэ. На мой взгляд, это достаточно серьезная ошибка.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 июля 2007 года, 02:30:43 »

Не ошибается кот. В Нохе. Подмигивание
Цитата
Ну в любом случае утренний визит Алвы с бокалом вина навряд ли входил в планы "эра Августа". Так недолго и в ящик сыграть. 

Вот-вот. ППКС. (И зачем Штанцлеру понадобилось избавляться от братьев Ариго? Неужели мешать стали - много знают слишком...  СмехДа и королева без них больше будет нуждаться в защите "эра Августа")
  ИМХО. Подмигивание
ЗЫ: версия о коте остается в силе. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 июля 2007 года, 10:34:47 »

Райнштайнер упустил Робера в Эпинэ. На мой взгляд, это достаточно серьезная ошибка.
"Упустил" или "отпустил"?  Улыбка
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 17 июля 2007 года, 11:20:20 »

Он его не упустил, а отпустил  Смех Где-то в матчасти об этом чуть ли не прямым текстом было  Подмигивание
Цитата
Еще, имхо, пока почти не ошибался Валентин.

А дуэль с Диком?
"Так недолго и в ящик сыграть"
Рискованно, но...
1) в условиях не было "насмерть"; 
2) удалось четко выяснить настоящий, а не лаикских времен уровень Дика как бойца и сравнить со своим, сделав выводы. В Лаик разница была не столь велика...
3) великолепное обоснование и чудесный повод шпынять одного из самых преданных новому режиму людей, не вызывая ничьих подозрений в нелояльности "Великой Талигойе" и Альдо-в-белом;
4) дополнительное объяснение своему нежеланию бывать при дворе. "Мало того, что я в трауре, так еще и ранен..." А не было бы раны - аналогично: "Видеть этого Окделла не могу, а эдикт о запрете дуэлей, будучи порядочным придворным, нарушать не хочу".  Смех
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 11:21:58 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #96 было: 17 июля 2007 года, 11:48:16 »

Он его не упустил, а отпустил  Смех Где-то в матчасти об этом чуть ли не прямым текстом было  Подмигивание

Вы уверены в этом? И драгунов отваром из "беличьих ушек" тоже он напоил?

Я поняла так, что побег Робера был полностью подстроен Маранами. Им нужно было устранить герцога Эпинэ с полной гарантией. Они рассчитывали на то, что он попадется в засаду, и вот тогда уже, после бегства из-под ареста, ни на какое помилование не сможет надеяться.
Ойген же хотел доставить Робера к Савиньяку (по крайней мере, Ноймаринен излагает дело именно так).
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 12:20:32 от Aelia » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 17 июля 2007 года, 12:28:56 »

Я поняла так, что побег Робера был полностью подстроен Маранами. Им нужно было устранить герцога Эпинэ с полной гарантией. Они рассчитывали на то, что он попадется в засаду, и вот тогда уже, после бегства из-под ареста, ни на какое помилование не сможет надеяться.
Ойген же хотел доставить Робера к Савиньяку (по крайней мере, Ноймаринен излагает дело именно так).
Не совсем. Пошло все не вполне так, как рассчитывал Ойген, но его личной ошибкой я бы это считать не стала.
Цитата
— Ойген уверен, что сам Иноходец ничего творить не собирался. Виноваты Мараны. Они считали Эпинэ своим, а тут такая незадача! Нагрянувшего наследника решили прикончить при попытке к бегству, но Райнштайнер счел это преждевременным. Наш дорогой бергер, к неудовольствию губернатора и его родичей, заявился в Эпинэ лично. Ойген собирался под благовидным предлогом доставить пленника не в Олларию, а к Савиньяку, но Эпинэ этого знать не мог. Он бежал и поднял восстание. Говоря по чести, я его понимаю.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #98 было: 17 июля 2007 года, 13:29:08 »

Если Ойген заранее знал, что Робера хотят прикончить при попытке к бегству, не желал этого, но не сумел воспрепятствовать его побегу, - то это еще более серьезная ошибка, чем я считала вначале. Если командир допустил, чтобы его солдат подпоили сонным зельем - это очевидный промах. В результате солдат, напомню, не только усыпили, но и перерезали.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 17 июля 2007 года, 14:06:58 »

Если Ойген заранее знал, что Робера хотят прикончить при попытке к бегству, не желал этого, но не сумел воспрепятствовать его побегу, - то это еще более серьезная ошибка, чем я считала вначале. Если командир допустил, чтобы его солдат подпоили сонным зельем - это очевидный промах. В результате солдат, напомню, не только усыпили, но и перерезали.
Хм... возможно, вы правы, а я ошибаюсь. Я этот расклад воспринимала как то, что Ойгена в Эпинэ собственной персоной оказаться не должно было, следовало ограничиться посланным отрядом. Судьба отряда была бы незавидной что так, что эдак, но в случае отсутствия Ойгена цель Маранов была бы достигнута полностью, а так карты он попутал изрядно.  Хех
Авторизирован
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 17 июля 2007 года, 19:44:52 »

Т.е. (ИМХО) речь идёт об ошибке не в действиях, а в представлениях.
А спасение Фердинанда, дуэль в Нохе и т.п. - это действия.

Согласна, что речь шла именно об ошибке в представлениях, в идеях.
А вот относительно этой самой "ошибочной идеи", соглашусь с LadyRo.
Почему-то мне кажется, что ошибка Алвы - это его слова "два раза могло быть совпадением, но три...". То есть он приписывает проклятие (и раканство) себе.

Сейчас совсем дурацкое предположение сделаю: настоящий Ракан... Фердинанд

Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 18 июля 2007 года, 00:54:54 »

Цитата
Они рассчитывали на то, что он попадется в засаду, и вот тогда уже, после бегства из-под ареста, ни на какое помилование не сможет надеяться
   Скорее, они рассчитывали прикончить его этой самой засадой. Плач Не надеясь на королевское правосудие. Сбедал? Сбежал. Куда потом делся? Ищите. Но Мараны крупно ошиблись, ибо "не ошибается только Создатель".
   Не помню, была ли версия (Наверняка была! Подмигивание): может быть, Вальдес? Подмигивание
  А второй - старейшина бакранской деревни Бакна Первый?  Язык Этот-то точно ни разу не промахнулся вон как высоко взлетел!..  Подмигивание(Вот только он не сюжетообразующий, а я. увы. не помню, требуется сие или нет... Язык)
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 июля 2007 года, 21:13:52 »

Насчет братцев Ариго, напросившихся на дуэль, думаю, они были в курсе планов Штанцлера. И надеясь, что Алва если не помре, так серьезно заболеет, решили погарцевать напоследок. Чтоб потом говорить что вот, мол, вызвали мы этого хваленого Рокэ, а он на дуэль не пришел. То-то они так опечалились, когда он появился жив-здоров. В планах же Штанцлера этого не было, чистая самодеятельность, но раз отрава подсыпана, почему бы не осмелеть?
Авторизирован
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 18 июля 2007 года, 22:03:54 »

Братцы Ариго могли быть "в курсе планов Штанцлера" только по одной причине - если сам Штанцлер их просветил. И идея дуэли тоже его - смерть Алвы на дуэли все-таки менее подозрительна, чем внезапная кончина "от желудочных колик". Шпаги должны были замаскировать яд. Другое дело, что Штанцлер почему-то не счел нужным удостовериться, что все пошло по плану. Отчета из дома Алвы он не мог получить - шпионов там не было, а Дик "на связь не вышел". Чистый прокол, ИМХО
Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Aelia
Герцог

« Ответить #104 было: 18 июля 2007 года, 22:27:40 »

Братцы Ариго могли быть "в курсе планов Штанцлера" только по одной причине - если сам Штанцлер их просветил.

Или Катарина.

Цитата
И идея дуэли тоже его - смерть Алвы на дуэли все-таки менее подозрительна, чем внезапная кончина "от желудочных колик". Шпаги должны были замаскировать яд.

СПОЙЛЕРЫ Алва не должен был проснуться утром и прийти на дуэль. Ариго и Килеан были в этом уверены; его приход стал для них чрезвычайно неприятным сюрпризом. Следовательно, в их планы это не входило: следовательно, ничего маскировать они не должны были.
Цитата
Другое дело, что Штанцлер почему-то не счел нужным удостовериться, что все пошло по плану. Отчета из дома Алвы он не мог получить - шпионов там не было, а Дик "на связь не вышел". Чистый прокол, ИМХО

Скорее всего, Ариго и Килеан сделали выводы по внешним признакам. "Возбужден и весел, кажется пьяным".
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: