|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 21638 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Знаете, господа, а у меня получается совсем другой список ошибок... Прежде всего, это недостаточный контроль за действиями Дорака, даже после "первого звонка" на праздники св. Октавии... Он просто опоздал в столицу(хотя, кто бы иначе разбирался с пегой кобылой в Фельпе  ) И , видимо , ошибкой была Ноха. От Дика, ПМ с самого начала много не ждал, клятва Первого маршала мне ошибкой не кажется, ее Франциск не для Алва придумывал... Оллары и Алва и без клятв давно и прочно связаны, так что, и возвращение к эшафоту врядли можно назвать ошибкой. Кажется мне , что у ПМ на отобранные Герардом реквиемы две пары кандидатов было...  Штанцлера не убил... язык не поворачивается это ошибкой назвать... И вообще, список неубивших эра Августа все растет...  И еще, похоже Рокэ слишком поздно вышел на гоганов, но тут сложно... Не очень понятно насколько у тех была возможность знать историю рода Алва... Почему они так уверенно к Альдо пришли?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
number93 И , видимо , ошибкой была Ноха. Из-за невинноубиенного Придда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Ошибкой было спасение Фердинанда. Ну, не стоила овчинка выделки. Увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Станислав
|
@caesar@ 1. Айрис Окделл - до тех пор пока не увижу мыслей самого Рокэ по ее поводу... (хотя после наверно тоже вылетит со свистом). Рокэ уже дал понять, что он думает о перспективе стать её мужем.  Так что - не подходит. 2. Луиза - можно сказать фотофиниш с Марселем. Я тоже так думал, но у неё действительно есть ошибка - Цилла, доставшаяся выходцу. 3. Матильда (правда реальных свершений маловато) Которая честно признаётся, что загубила свою жизнь...  9. Ариго Катарина - если б знать что у нее на уме... А вот это интересный субъект. Хотя её отношения с Алвой...  10. Альдо - не терпится вышвырнуть в список ошибающихся, но пока он на коне... и т д Однозначно не он. У него ещё в ЛП ошибок была куча. Вообще следует ограничить число "неошибающихся" персонажей. В принципе, такой список дан самим Автором в теме "Кто не женится". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Прежде всего, это недостаточный контроль за действиями Дорака, даже после "первого звонка" на праздники св. Октавии...
Тут есть над чем подумать, Рокэ действительно демонстративно дистанцировался от политики (по крайне мере публичной), правда он очень успешно и ненавязчиво подправлял действия его преосвященства (Авнир, налоговая политика...) Из-за невинноубиенного Придда?  Никто не говорит, что он невинноубиенный. Ошибкой было причисление ур-Габенхафта к участникам мистерии с отравлением и последующей дуэлью, а заговорщиком он, вестимо, являлся (Хотя это, конечно, не ошибка, а так - штрих к портрету).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Plainer
|
он довольно часто на ошибочной базе строит правильную схему действий, во всяком случае это относится к главной его ошибке.
Т.е. (ИМХО) речь идёт об ошибке не в действиях, а в представлениях. А спасение Фердинанда, дуэль в Нохе и т.п. - это действия. А какой может быть главная ошибка? Ну, например: "Я не демон и не святой... я не перестал быть человеком."  Или, действительно, то, что считает себя ПВ, а не Раканом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
number93 И , видимо , ошибкой была Ноха. Из-за невинноубиенного Придда?  Нет, это даже не предположение, так, немного бреда... Мне кажется, ПМ в Нохе пытался магичить, именно это Алву и бесило, пришлось заниматься тем , чего он категорически не хотел... Он решил , что ничего не вышло... И в этом ошибся тоже... И вышло не то, что планировалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Что касается Катарины.. вобщем, все считают. что это именно она накрутила короля чтобы тот назначил Рокэ проэмпперадором. Напоминаю, задумано это было как ловушка - но ловушкой не сработало. Значит... либо Катарина ошиблась... либо она единственная верила в способности Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
Версия - Алва ошибочно (вместе с половиной форума  ) считает себя Раканом. Но им не является. но все, что он делает, исходя из этой версии все равно верно  Версия попроще - после встречи с Одиноким Рокэ считает себя проклятым и... ммм... неубиваемым, скажем так. И исходя из этого рискует и т.д... он неправ, но поступает все равно правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Anneto
|
Катарина - хорошая версия... Но я думаю, что прав у нас Курт. Кто второй - ? Луиза, Матильда, Олаф... Не знаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
GaZZ
Личный нобиль
<=Kubana=>
|
На мой взгляд не ошиблась не разу пока Луиза. Да и вообше она молодец  И леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
CAMbIЙ /\EBbIЙ...
|
|
|
|
C@esar
|
Версия - Алва ошибочно (вместе с половиной форума ) считает себя Раканом. Но им не является. но все, что он делает, исходя из этой версии все равно верно Версия - Алва ошибочно (вместе с другой половиной форума) не считает себя Раканом. Впрочем, это уже было Версия попроще - после встречи с Одиноким Рокэ считает себя проклятым и... ммм... неубиваемым, скажем так. И исходя из этого рискует и т.д... он неправ, но поступает все равно правильно Дракула возвращается? Насчет проклятого понятно, а неубиваемый? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
LadyRo
|
Насчет проклятого понятно, а неубиваемый?  Навеяно фразой "Значит я еще и это могу". У меня действительно такое ощущение, что Алва считает свое везение "проклятым", считает, что убить его с тех пор никто не может.. и его это не радует. Впрочем, ощущение - оно ощущение и есть 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 17:00:47 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Версия попроще - после встречи с Одиноким Рокэ считает себя проклятым и... ммм... неубиваемым, скажем так. И исходя из этого рискует и т.д... он неправ, но поступает все равно правильно  Хорошая версия ошибки, согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |