|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 21621 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Внесу свои пять копеек...  Дикон? Ну, это только если из чувства юмора.  Альдо? У себя под носом не видеть заговорщика?.. Даже если отбросить все остальное - уже мимо... Робер? При всей моей к нему симпатии - точно мимо. Иначе придется признать, что Альдо - славный парень, который рожден для трона (КНК), Катари - ангел с крылышками, Дикон решил сменить обстановку особняка со стыда перед Алвой, а Придд - очень-неаприятная-личность...  Луиза? Запершая дочь в синей комнате? Мимо. Матильда? Замужество с Анэсти, так долго незамечаемый факт, что Альдо удался в деда... Мимо! Алва мимо, ибо об этом прямо сказано. Марсель? С его привычкой судить о людях по гербам?..  Невозможность остановиться при игре в карты? Наверное, все-таки мимо... Мэллит? Уверенная. что Альдо ее любит? любовь не может быть ошибкой. А ложная уверенность в чужой любви - может. ИМХО. Мимо, в общем. Айрис? Как ни странно, до сих пор ни одной ошибки в оценке ситуации, за исключением уверенности в браке с Алвой. Пока точно не выяснится, что это была ошибка - под вопросом. Ибо слова Алвы в камере как раз ничего не поясняют - сказаны были с намеком на "побег" к Савиньяку в соответствии с "оленьей" жестикуляцией. И в расчете - обмануть подслушивающих, буде таковые найдутся...  Селина? Поверившая, что Айрис предала Алву? Мимо. Герард?.. За исключением того, что Алва отправил его слушать реквиемы, а сам сбежал - других ошибок, как ни странно, нет. Под вопросом. Лионель Савиньяк? Мимо. Уехать в Надор - глобальнейшая ошибка. Другое дело - мог ли он ослушаться кардинала? Под вопросом. Эмиль Савиньяк? Пока не вспоминается. Кандидат, однако... Ойген? Под вопросом, серьезность положения в Эпинэ он-таки недооценил. Может, ни разу не ошибался Наль Ларак? Нет, он же верил Августу Штанцлеру. Мимо. Катарина? В Багерлее-таки угодила. Валентин? Аналогично. Хотя здесь под вопросом - не его вина. В общем, остался Эмиль Савиньяк. И под вопросом Айрис, Лионель Герард и Валентин Придд...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Юлька
|
Все-таки поставила бы на Наля Ларака. Штанцлеру он верил, но действовал все равно самостоятельно, и - правильно. Я сомневаюсь, например, что он привел преподобного Оноре к Дикону в дом Алвы по совету Штанцлера.
А второй - Катари или Лионель. ИМХО
Что касается ошибки, которую допустил ПМ. Есть три варианта: 1. ПМ ошибочно считает(или не считает) себя Ветром. 2. Клятва на крови Фердинанду. 3. Зря он позволил Дикону так бездарно себя отравить. В том смысле, что ситуацию можно было или не допустить или уравновесить. Например позволить Дику выпить отраву, а потом дать ему рвотный камень. И обратный ход у Дика бы был.
Все выше сказанное ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 15:19:08 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Марсель? С его привычкой судить о людях по гербам?.. Невозможность остановиться при игре в карты? Наверное, все-таки мимо... Это не ошибки, это всего лишб дурные привычки... Мэллит? Уверенная. что Альдо ее любит? А она в этом уверенна? Герард?.. За исключением того, что Алва отправил его слушать реквиемы, а сам сбежал - других ошибок, как ни странно, нет. Под вопросом. А это разве ошибка? Подневольный человек в принципе обладает эээ... ограниченной свободой ошибаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мэллит? Уверенная. что Альдо ее любит? А она в этом уверенна? Была по крайней мере в КНК. Там есть ее мысли. Ладно, Марсель, пожалуй, тоже под вопросом. А Герард и так там был...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Anneto
|
Лионель Савиньяк? Мимо. Уехать в Надор - глобальнейшая ошибка. Другое дело - мог ли он ослушаться кардинала? Под вопросом.
Эрэа, ну в самом деле, и чего это он поехал в Надор... И каданцев зачем разбивать было? Пусть бы себе шли и шли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эрэа, ну в самом деле, и чего это он поехал в Надор... И каданцев зачем разбивать было? Пусть бы себе шли и шли... Не, каданцы "шли бы себе и шли", это не есть хорошо... Но вот как раз туда можно было и отправить некоего Люра. Шансов изменить без возможности получить пулю в лоб у него бы там не было (а он сам говорил, что "честно служить - иногда самое разумное"...), ибо - армия не та... Не манриковская. Пришлось бы воевать за Талиг и Олларов. А Лионель нужнее был бы в Олларии. ИМХО, конечно. Хотя эту ошибку все-таки можно отнести на счет Дорака.  Так что Лионель - по-прежнему под вопросом. Один из кандидатов на "неошибаемость"...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, а никто не помнит, как звали того святого, который всю жизнь прожил на содержании родственников... Он точно не ошибался, по пословице... так как ничего не делал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Господа, а никто не помнит, как звали того святого, который всю жизнь прожил на содержании родственников... Он точно не ошибался, по пословице... так как ничего не делал...  В голову приходит только Альфонс. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Юлька
|
[quote author=@caesar@ Герард?.. За исключением того, что Алва отправил его слушать реквиемы, а сам сбежал - других ошибок, как ни странно, нет. Под вопросом. А это разве ошибка? Подневольный человек в принципе обладает эээ... ограниченной свободой ошибаться... Возможно я по отношению к Герарду необъективна (я все ещё сочувствую Дикону). Но человеку, который досконально выполняет инструкции Рокэ Алвы довольно просто не ошибаться в действиях (или ошибаться). Но все равно это не его ощибки и не его правота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 12:13:41 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
"Другое". Не знаю подойдет ли: сам Алва говорил, что не уделил должного внимания всякой мелкой нечисти (вроде выходцев  ), целеустремленно "охотясь" на Зверя. Такой вот пробел в "информационном обеспечении". А с какой это радости он стал "охотиться" на Зверя? Интересовался всякой мелкой нечистью (он ведь имеет все же о ней представление)? От скуки? Из академического интереса? И чего это его в Гальтару носило? Ну вот не верю я в его объяснения, они - дымовая завеса для истинных причин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
У меня тут вопрос возник: Сколько детей было у Лорио и Беатрисы Бораски? И приблизительные их даты рождения если кто знает подскажите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Гм, а почему собственно, считается, что Ворон оставил меч у Фомы? По фактам вроде как он куда-то свалил на денек. Потом пришел на представление с древним мечом, украшенным лиловыми камнями. Никто вроде бы не подтвердил, что это именно меч Раканов. Некому было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
По фактам Алва ехал в Олларию через владения старого Креденьи. А в Олларии, надо думать, находился некоторое время. Меч может быть: у гоганов, у Фомы, в посольстве Талига в Урготе, у Эмиля Савиньяка, у Креденьи старшего, у слуг Алвы, в Нохе в тайнике. Да короче меч может быть где угодно. Одна из ошибок Алвы - Дик Окделл. Попытки научить того думать самостоятельно были напрасными, надо было манипулировать им, как Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
То есть ошибка Рокэ в том, что он не Штанцлер? Слава Создателю, что Рокэ так ошибается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |