|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 21635 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Это Алва легко доверяет? Хм-м-м... Более, чем сомневаюсь... И в интригах ПМ замечен. Только длятся его интриги быстро, как удар молнии... Или, скажем так, налетевший смерч. Пришел, затеял интригу и готово... на радость сестре Синеглазой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Нет, у меня вопрос другой -- насколько Рокэ Алва чувствовал, что против него играют вполне определенные люди -- Штанцлер и К? Потому что у меня такое впечатление, что он достаточно легко доверяет и сам в интригах не участвует.
Не могу удержаться  Очень хочется проиллюстрировать примерами из текста трогательную детскую доверчивость Рокэ и полную неспособность сей ангельски чистой души герцога Алва участвовать в интригах.  Итак...первое, что в голову пришло, список явно не полон 1. хрестоматийное: история Феншо, обсуждалось долго. 2. менее хрестоматийное, но, имхо, более показательное: письмо о варастийской кампании, к-рое Лионель вручил на Совете по приказу ПМ точно в тот момент, когда господин гайифский посол изобразил из себя оскорбленную невинность. Шоу не удалось, т.к. Алва убедительно изобразил еще б ольшую и куда сильнее оскорбленную  невинность. При том не отказав себе в удовольствии воспользоваться фразами из меморандума гайифцев и Ко. 3. многократные спасения Дика, совет "не разводить Манриков" и прочие свидетельства того, что до Рокэ , такого белого и пушистого  наличие запаха интриг в ноосфере "доходит" быстрее и раньше, чем до общепризнанного прожженного интригана Дорака. 4. история с Фраки и ушастым дуксом. ("Паучий холм", тоже много обсуждалось). 5. похвальная и указывающая на неплохую агентурную сеть  способность получать информацию даже в условиях перехвата Фомой Урготским писем из Талига. 6. разговор с Робером в Багерлее (тени на стене, "намекающие" на Савиньяка) И вы, эр Хольгер, полагаете, что этот человек мог не понять, кто из известных ему ызаргов граждан стоит за "подвигом разведчика Р. Окделла"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2007 года, 18:41:29 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Кстати, Алва участие "попавшего под раздачу" Спрута с-этой-самой-фамилией объяснил Дораку довольно странновато - сказал, что ему надо было четверых или восьмерых (4х2?). Скорее всего, конечно, таинственность разводил, но кто его знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
что ему надо было четверых или восьмерых (4х2?). Скорее всего, конечно, таинственность разводил, но кто его знает... Может, опять спасение семей нарушивших клятву (как была версия о Рамиро, убившем Эктора... Хотя Рамиро-то вряд ли что-то об этом знал...). Нужно было "погасить" как-нибудь последствия, вот именно этих Рокэ и начал задевать. Ну и кроме того, сразу же понял, что трое из четверых еще и соучастнкии отравления. Значит, именно "эти" из этих домов должны умереть... Махровое ИМХО, разумеется.  По поводу того, что Штанцлер достиг своей цели? Было ли его целью рассорить только Ричарда с Рокэ, или еще и Роке с королевой? Это если Катари к отравлению непричастна... ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Хольгер
|
Janis: Правильно, но действовал ли Рокэ Алва как-нибудь непосредственно против Штанцлера, с тем, чтобы пытаться устранить его со сцены? Меня интересует главным образом это. Потому что у меня сложилось впечатление, что один из главных врагов Рокэ Алвы -- как раз Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, судя по мыслям Рокэ, пойманным Робером: "Нас сожрут именно такие ызарги" и "надо было его еще лет пять назад пристрелить" - считал! ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |