Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы Рокэ Алва виновным в совершении какого-либо из перечисленных преступлений?
| Геноцид бириссцев |
| Убийство Оскара Феншо |
| Убийство Симона Люра и солдат? |
| Издевательство над военнопленными |
| Сопротивление законной власти Альдо |
| Ну и убийство Адгемара |
| невиновен по всем пунктам |
| Свой вариант (желательно бы написать какой) |
| виновен по всем пунктам |
|
|
|
Автор
|
Тема: Невиновность Рокэ Алва? (прочитано 26516 раз)
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Еще раз, речь шла о преступлениях реальных или приписываемых Рокэ, в которых вы считаете его виновным так или иначе.
Мне вот интересно, как новая власть будет судить герцога Алву за преступные действия, совершенные в процессе защиты Талига, пусть даже он теперь называется Талигойей? Как-то нелогично получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
belial
Барон

|
А вот сообщение об атаке на Паучий - преступление (пусть 100 раз оправданное).
Если на то пошло, то взлет военной карьеры Алвы вообще начался с того, что он, тогда еще полковник, в упор пристрелил генерала Карлиона  Полагаю, что сообщение об атаке на Паучий можно оправдать тем, что этим ходом Алва помог схватить настоящего предателя - как там его... с большими ушами который  Может, мне мерещится, но из книг явно следует, что Алве позволено то, что не прощается остальным. Победителя не судят  Интересно, как бы он поступил с Оскаром, окажись тот победителем? Повесил за нарушение приказа или похвалил бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
belial, насчет чести - с этим у Алвы все в порядке, но поверьте, не производит Маршал впечатления человека, который станет совершать ЗАВЕДОМО бессмысленный поступок только по "понятиям чести". Уверен - если бы некие причины "не зависящего от него характера" не заставили его так поступить - не стал бы он так вот "спасать" Фердинанда. Тем более, что  он хороший человек, и я ненавижу политические - реал-политические - мотивы, но король из него был не ахти. Хотя... вы правы в том, что тут уже у нас идет сражение двух ИМХО... А насчет сил... ну, вы правы в том, что дополнительные войска никогда не помешают. Но ЖДАЛ АЛВА не из-за того, что ожидал подхода войск Савиньяка. Что не отменяет того факта, что на всякий лучай он, как и положено хорошему полководцу, позаботился о том, чтобы в случае форс-мажора под рукой оказался резерв... Понимаете, НАЧАЛ то он в итоге, сколь помнится, все равно до того, как подошел Савиньяк...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
belial
Барон

|
Эр belial,
Эрэа тогда уж  вы оцениваете его поступок с точки зрения смысла, а тема о невиновности, верность присяге вроде ненаказуема. Перечисленные в опросе преступления не есть преступления против Талига и Сообщества стран Золотого договора (ведь их претензии по поводу Биры не прошли). А вот сообщение об атаке на Паучий - преступление (пусть 100 раз оправданное).
Про Паучий я согласна, но Алве и правда все сходит с рук, что слегка противоречит здравому смыслу, зато полностью вписывается в законы книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
belial, насчет чести - с этим у Алвы все в порядке, но поверьте, не производит Маршал впечатления человека, который станет совершать ЗАВЕДОМО бессмысленный поступок только по "понятиям чести". Уверен - если бы некие причины "не зависящего от него характера" не заставили его так поступить - не стал бы он так вот "спасать" Фердинанда. Тем более, что  он хороший человек, и я ненавижу политические - реал-политические - мотивы, но король из него был не ахти. Хотя... вы правы в том, что тут уже у нас идет сражение двух ИМХО... Поступок Алвы ПОКА выглядит бессмысленным, о чем я и говорю, собственно  Мистические тайные мироздания вполне могут являтся причиной и смыслом, но с такой же долей вероятности может быть и что-то совершенно другое. Я сижу и жду сюрприза  А насчет сил... ну, вы правы в том, что дополнительные войска никогда не помешают. Но ЖДАЛ АЛВА не из-за того, что ожидал подхода войск Савиньяка. Что не отменяет того факта, что на всякий лучай он, как и положено хорошему полководцу, позаботился о том, чтобы в случае форс-мажора под рукой оказался резерв... Понимаете, НАЧАЛ то он в итоге, сколь помнится, все равно до того, как подошел Савиньяк...
Да, я помню, что Савиньяка он не дождался, но разрыв во времени был выбран удачно, если он и правда рассчитывал на его поддержку. Алва безусловно ждал информации, совершенно согласна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Интересно, как бы он поступил с Оскаром, окажись тот победителем? Повесил за нарушение приказа или похвалил бы?
Слова самого Рокэ по этом поводу: Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Elendil
|
Интересно, как бы он поступил с Оскаром, окажись тот победителем? Повесил за нарушение приказа или похвалил бы?
Слова самого Рокэ по этом поводу: Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.Асмела, ППКС! Успела раньше меня  Рокэ справедлив. Феншо он наказал именно потому, что тот, выражаясь словами уважаемой эрэа belial, "лезет в воду, не зная броду". "Не знаешь как по степи ходить - спросись, так ведь нет же!" (с) адуан Марьян, если не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
belial
Барон

|
Слова самого Рокэ по этом поводу: Если б у Феншо хватало ума нарушать приказы и побеждать, он бы стал маршалом, а так он станет покойником.О, точно  Спасибо, что развеяли мой склероз! Вот и получается, что победителей не судят, а дураков нужно останавливать, пока они не погубили всех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
Рокэ справедлив. Феншо он наказал именно потому, что тот, выражаясь словами уважаемой эрэа belial, "лезет в воду, не зная броду".
Это народная мудрость вообще-то, но спасибо  Да, Рокэ справедлив, но суров, таких редко любят люди, которым надо стелить помягче  Я до последнего верила, что у того же Ричарда есть шанс все понять, вроде, и подвижки были, но он повелся на несурового Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
2 @caesar@Спасибо за развернутое разъяснение. Все понятно – Вы это нарочно так сформулировали.  Про «свой вариант» подумала, что это для тех, кто захочет еще что-то добавить к списку. «Паучий холм», например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Индрик
|
Эр belial,
Эрэа тогда уж  Прошу прощения,эрэа. Про Паучий я согласна, но Алве и правда все сходит с рук, что слегка противоречит здравому смыслу, зато полностью вписывается в законы книги  Ну, для кардинала Дорака( а кто у нас в Талиге правитель?) сохранение отличного и лояльного полководца, никак не противоречит здравому смыслу - это вопрос выживания, как самого кардинала( на тот момент  ), так и Талига (а вопросы субординации и морали, ИМХО, его волновали мало).
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 20:23:55 от Indrik »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Змей
|
Предательство союзников, пусть и необходимоеПредательство союзников - это если бы Рокэ из высших соображений Фельп сдал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
2 @caesar@
Про «свой вариант» подумала, что это для тех, кто захочет еще что-то добавить к списку. «Паучий холм», например.
И это в том числе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
2 @caesar@ Про «свой вариант» подумала, что это для тех, кто захочет еще что-то добавить к списку. «Паучий холм», например.
И это в том числе Между прочим, про Паучий холм никто кроме самого Алвы (и ещё нескольких человек, не могущих присутствовать на суде) не знает. Полагаю, что отцы славного города Фельпа и, тем более, прочие смертные до сих пор пребывают по этому пункту в блаженном неведении. Тем более, что ушастый Андреатти взял всё на себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 22:21:33 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Индрик
|
Предательство союзников, пусть и необходимоеПредательство союзников - это если бы Рокэ из высших соображений Фельп сдал.  Эр Змей, убедили, пусть будет "маленькое предательство союзников"  2 @caesar@ Про «свой вариант» подумала, что это для тех, кто захочет еще что-то добавить к списку. «Паучий холм», например.
И это в том числе Между прочим, про Паучий холм никто кроме самого Алвы (и ещё нескольких человек, не могущих присутствовать на суде) не знает. Полагаю, что отцы славного города Фельпа и, тем более, прочие смертные до сих пор пребывают по этому пункту в блаженном неведении. Тем более, что ушастый Андреатти взял всё на себя. Ага. А я и не утверждаю, что его за это кто-либо судить собирается, просто здесь мы перечисляем преступления, вот я и назвал. ИМХО разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
 |