Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 08:57:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О сторонниках мягкой наркоты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: О сторонниках мягкой наркоты  (прочитано 21612 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: О сторонниках мягкой наркоты
« Ответить #15 было: 06 мая 2007 года, 11:57:23 »

Tribunus

Цитата
Вот именно, а самые ярые борцы с легализацией это как раз люди замешанные в незаконном обороте накротиков!

Не без этого. Однако среди сторонников легализации таких личностей не меньше.

Вук Задунайский

Я не понял, вы за легализацию только лёгких наркотиков или за "снятие всех запретов"? В любом варианте ваше предложение - химера, но всё же хотелось бы уточнить тот момент.
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 12:18:32 от Станислав » Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 06 мая 2007 года, 12:02:55 »

В очередной раз в Москве не дали провести "конопляный марш".

"В отделении милиции в Москве жестоко избиваются участники, так называемого, "конопляного марша", ранее задержанные в центре столицы

Да их не избивать надо - а просто посадить в тюрьму за пропаганду наркотиков! Злость   Нужно ввести такую статью УК!
Точно так же, как и за употребление наркотиков должна быть уголовная ответственность! Сразу нароманов меньше станет!

За что? Помойму, от тех кто водку пьет вреда намного больше. Но алкашей мы любим, их не трогать. А человек покуривший травы-враг народа! Ты лично от них хоть как нибудь постродал.
Максимум что они делают, это громко смеются Язык
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 06 мая 2007 года, 12:16:51 »

Цитата
Да и еще за воровство будем отрубать руку, а за переход улицы в неположенном месте, расстреливать, ибо нефиг!

За воровство - да, было бы неплохо Улыбка.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 мая 2007 года, 12:23:24 »

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Легализация, лат., узаконение, признание законным.

Станислав, что-то в этом термине непонятно? Или Вы интересуетесь, на какие наркотики это может распространяться? Если второе - то на многие, в т.ч. тяжелые.

И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю Улыбка

Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может. Призывы бороться с наркотой ни к чему не ведут в нашей ситуации (да и не только в нашей). Жестокие наказания тоже никого еще от этого не спасали. Я предлагаю то, что предлагаю, и это не химера, а вполне под силам государству.
Я не за свободу наркоты - а за ее подконтрольность обществу и государству. Это я и называю словом легализация.

ЗЫ: то же самое относится и к сфере сексуальных услуг населению.

Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 06 мая 2007 года, 12:24:35 »

Лично мне не нравится сама идея попытки реабилитации каннабиола и каннабидиола. Наркотики, конечно, мягкие - но не мягче MDMA - так что, нам и его разрешить?
Все-таки это - наркотики, что бы там кто ни говорил.
MDMA и каннабиол абсолютно разные вещи, у них даже группа разная, Б и С. Утверждать обратное может только человек не сведущий. Если не верете, проверте методом проб, эффект вас, мягко говоря, удивит Язык
 так что не стоит, не разбераясь, всех под одну гребенку! Злость 
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 06 мая 2007 года, 12:26:58 »

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Легализация, лат., узаконение, признание законным.

Станислав, что-то в этом термине непонятно? Или Вы интересуетесь, на какие наркотики это может распространяться? Если второе - то на многие, в т.ч. тяжелые.

И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю Улыбка

Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может. Призывы бороться с наркотой ни к чему не ведут в нашей ситуации (да и не только в нашей). Жестокие наказания тоже никого еще от этого не спасали. Я предлагаю то, что предлагаю, и это не химера, а вполне под силам государству.
Я не за свободу наркоты - а за ее подконтрольность обществу и государству. Это я и называю словом легализация.

Полностью согласен. Пример-Голландия Подмигивание
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 мая 2007 года, 12:34:24 »

Поймите, что марихуана, не легализована, по большей части, только из зи табачных компаний, т.к. им это не выгодно. Миллионы, вместо поганых сигарет, будут курить менее вредный продукт. С большей пользой Радость Радость Радость 
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 06 мая 2007 года, 12:45:50 »

Я не понял, вы за легализацию только лёгких наркотиков или за "снятие всех запретов"? В любом варианте ваше предложение - химера, но всё же хотелось бы уточнить тот момент.

Цитата
Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш) Круто
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 06 мая 2007 года, 12:59:31 »

Цитата
Да и еще за воровство будем отрубать руку, а за переход улицы в неположенном месте, расстреливать, ибо нефиг!

За воровство - да, было бы неплохо Улыбка.
Да, стянула бабушка в супермаркете батон хлеба - рубим руку  Язык
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 06 мая 2007 года, 13:14:34 »

Лично мне не нравится сама идея попытки реабилитации каннабиола и каннабидиола. Наркотики, конечно, мягкие - но не мягче MDMA - так что, нам и его разрешить?
MDMA и каннабиол абсолютно разные вещи, у них даже группа разная, Б и С. Утверждать обратное может только человек не сведущий. Если не верете, проверте методом проб, эффект вас, мягко говоря, удивит Язык

А по чьей классификации? В половине стран каннабис - в одной группе с героином  Подмигивание
А у нас и ацетон с толуолом в списке прекурсоров.
MDMA находится в одном списке с мескалином из-за структурного подобия. Действие же у них принципиально разное. Метод проб задействовать ни к чему - ибо этот вопрос изучал серьезный человек.

На самом деле я склонен разделить позицию, изложенную Вуком: более того, по медицинским показаниям и под контролем тот же MDMA можно было бы и назначать (но лучше - в стационаре). С одним ограничением: все-таки следует жестко ограничить препараты, включающиеся в метаболизм.
"Легальными" инъекциями героина вы наркомана все равно угробите, вот в чем проблема. И легализовать героин - ни к чему.
В той же демократичной Голландии есть группа "неприемлемого риска", в которую входят опиаты, психотропные в-ва и смола каннабиса (кстати). И сроки за них выписывают, будьте уверены.

А по поводу безобидности потребителей легких наркотиков... Тут имеется еще и такой аспект: законченного алкаша, вздумавшего проявить агрессию, урыть несколько проще, чем молодого здорового недоумка, у которого кончились бабки на таблетку с зайчиком или очередной косяк.

У меня знакомый служил в 80-е годы в Средней Азии. Он рассказывает, что сигарет обычных было не достать, а сто грамм водки на сорокоградусной жаре рушили в осадок самых крепких и больших людей. А надо было работать, но и мозги расслаблять тоже надо было как-то. "Спасались" только коноплей в сверхмалых дозах.

Есть такое дело. Я тоже там служил в конце 80-х.
Курить дурь в нашей части считалось дурным тоном.
А самогон пили. Подмигивание
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 06 мая 2007 года, 13:32:06 »

Цитата
А самогон пили.
Интересно. А из чего гнали? Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 мая 2007 года, 13:54:04 »

Alexkid

Цитата
Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш)

Откуда такое мнение? Преступления совершаются и в состоянии наркотического опьянение. А уж какой источник опьянения - травка, таблетка или иное - дело десятое.

Вук Задунайский

Цитата

Именно второй вариант.

Цитата
И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю  Улыбка

Хорошо, воздержусь даже от столь мягких выражений. Но Ваш вариант "решения проблемы" не даёт ответа на вопрос откуда будут браться новые наркоманы. То есть что делать с уже готовым потребителем вы предлагаете (направлять в аптеку), а откуда будут браться новый пациенты этих аптек? Что кроме медицинских учреждений надо будет открывать кафе соответствующего профиля? Но зачем тогда аптеки, рецепты и т.д.? 

Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 мая 2007 года, 14:04:52 »

А по чьей классификации? В половине стран каннабис - в одной группе с героином  Подмигивание
А у нас и ацетон с толуолом в списке прекурсоров.
MDMA находится в одном списке с мескалином из-за структурного подобия. Действие же у них принципиально разное. Метод проб задействовать ни к чему - ибо этот вопрос изучал серьезный человек.

На самом деле я склонен разделить позицию, изложенную Вуком: более того, по медицинским показаниям и под контролем тот же MDMA можно было бы и назначать (но лучше - в стационаре). С одним ограничением: все-таки следует жестко ограничить препараты, включающиеся в метаболизм.
"Легальными" инъекциями героина вы наркомана все равно угробите, вот в чем проблема. И легализовать героин - ни к чему.
В той же демократичной Голландии есть группа "неприемлемого риска", в которую входят опиаты, психотропные в-ва и смола каннабиса (кстати). И сроки за них выписывают, будьте уверены.

А по поводу безобидности потребителей легких наркотиков... Тут имеется еще и такой аспект: законченного алкаша, вздумавшего проявить агрессию, урыть несколько проще, чем молодого здорового недоумка, у которого кончились бабки на таблетку с зайчиком или очередной косяк.
а) Стран евросоюза(Англия, Франция, Голландия и т.д.) + предлагаю почитать специалистов которые за, а не против
б) Героин-зло.Это группа А. Но эта другая песня, группа "неприемлемого риска", это другие пропорции и метод приготовления. За это и дают срок Круто
в) Воруют и грабят только за героин(торчки). А дерутся обычно десантники на день ВДВ, и молодеж от нечего делать, и не имения денег( под алкоголем) А алкаш спит под лавкой
Ради экстази и косяка никогда. Я таких случаев не слышал

Да и вообще, я считаю(и не только,многие западные специалисты) что крушка пива вреднее косяка с  травой Круто
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 14:18:03 от Alexkid » Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 06 мая 2007 года, 14:09:49 »

Alexkid

Цитата
Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш)

Откуда такое мнение? Преступления совершаются и в состоянии наркотического опьянение. А уж какой источник опьянения - травка, таблетка или иное - дело десятое.
в состоянии наркотического опьянение человек способен только на смех и любовь к окружающим. Какие преступления? Допускаю только героинщеков, и то, если у них ломки
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 мая 2007 года, 14:24:10 »

Хорошо, воздержусь даже от столь мягких выражений. Но Ваш вариант "решения проблемы" не даёт ответа на вопрос откуда будут браться новые наркоманы. То есть что делать с уже готовым потребителем вы предлагаете (направлять в аптеку), а откуда будут браться новый пациенты этих аптек? Что кроме медицинских учреждений надо будет открывать кафе соответствующего профиля? Но зачем тогда аптеки, рецепты и т.д.? 
Цитата
А что плохого в кофешопах, в Голландии все там и курят, в специально отведенных местах. Ни кому не мешают, ни кого не смущают. НЕТ ПРОПАГАНДЫ. Вы же этого боитесь Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: