|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: О сторонниках мягкой наркоты (прочитано 21631 раз)
|
|
Станислав
|
Tribunus Вот именно, а самые ярые борцы с легализацией это как раз люди замешанные в незаконном обороте накротиков! Не без этого. Однако среди сторонников легализации таких личностей не меньше. Вук Задунайский Я не понял, вы за легализацию только лёгких наркотиков или за "снятие всех запретов"? В любом варианте ваше предложение - химера, но всё же хотелось бы уточнить тот момент.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 12:18:32 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
В очередной раз в Москве не дали провести "конопляный марш".
"В отделении милиции в Москве жестоко избиваются участники, так называемого, "конопляного марша", ранее задержанные в центре столицы
Да их не избивать надо - а просто посадить в тюрьму за пропаганду наркотиков!  Нужно ввести такую статью УК! Точно так же, как и за употребление наркотиков должна быть уголовная ответственность! Сразу нароманов меньше станет! За что? Помойму, от тех кто водку пьет вреда намного больше. Но алкашей мы любим, их не трогать. А человек покуривший травы-враг народа! Ты лично от них хоть как нибудь постродал. Максимум что они делают, это громко смеются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Да и еще за воровство будем отрубать руку, а за переход улицы в неположенном месте, расстреливать, ибо нефиг! За воровство - да, было бы неплохо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Легализация, лат., узаконение, признание законным. Станислав, что-то в этом термине непонятно? Или Вы интересуетесь, на какие наркотики это может распространяться? Если второе - то на многие, в т.ч. тяжелые. И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю  Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может. Призывы бороться с наркотой ни к чему не ведут в нашей ситуации (да и не только в нашей). Жестокие наказания тоже никого еще от этого не спасали. Я предлагаю то, что предлагаю, и это не химера, а вполне под силам государству. Я не за свободу наркоты - а за ее подконтрольность обществу и государству. Это я и называю словом легализация. ЗЫ: то же самое относится и к сфере сексуальных услуг населению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Лично мне не нравится сама идея попытки реабилитации каннабиола и каннабидиола. Наркотики, конечно, мягкие - но не мягче MDMA - так что, нам и его разрешить? Все-таки это - наркотики, что бы там кто ни говорил.
MDMA и каннабиол абсолютно разные вещи, у них даже группа разная, Б и С. Утверждать обратное может только человек не сведущий. Если не верете, проверте методом проб, эффект вас, мягко говоря, удивит  так что не стоит, не разбераясь, всех под одну гребенку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Легализация, лат., узаконение, признание законным. Станислав, что-то в этом термине непонятно? Или Вы интересуетесь, на какие наркотики это может распространяться? Если второе - то на многие, в т.ч. тяжелые. И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю  Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может. Призывы бороться с наркотой ни к чему не ведут в нашей ситуации (да и не только в нашей). Жестокие наказания тоже никого еще от этого не спасали. Я предлагаю то, что предлагаю, и это не химера, а вполне под силам государству. Я не за свободу наркоты - а за ее подконтрольность обществу и государству. Это я и называю словом легализация. Полностью согласен. Пример-Голландия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Я не понял, вы за легализацию только лёгких наркотиков или за "снятие всех запретов"? В любом варианте ваше предложение - химера, но всё же хотелось бы уточнить тот момент. Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Да и еще за воровство будем отрубать руку, а за переход улицы в неположенном месте, расстреливать, ибо нефиг! За воровство - да, было бы неплохо  . Да, стянула бабушка в супермаркете батон хлеба - рубим руку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
*php*
|
Лично мне не нравится сама идея попытки реабилитации каннабиола и каннабидиола. Наркотики, конечно, мягкие - но не мягче MDMA - так что, нам и его разрешить? Все-таки это - наркотики, что бы там кто ни говорил.
MDMA и каннабиол абсолютно разные вещи, у них даже группа разная, Б и С. Утверждать обратное может только человек не сведущий. Если не верете, проверте методом проб, эффект вас, мягко говоря, удивит  так что не стоит, не разбераясь, всех под одну гребенку! А по чьей классификации? В половине стран каннабис - в одной группе с героином  А у нас и ацетон с толуолом в списке прекурсоров. MDMA находится в одном списке с мескалином из-за структурного подобия. Действие же у них принципиально разное. Метод проб задействовать ни к чему - ибо этот вопрос изучал серьезный человек. На самом деле я склонен разделить позицию, изложенную Вуком: более того, по медицинским показаниям и под контролем тот же MDMA можно было бы и назначать (но лучше - в стационаре). С одним ограничением: все-таки следует жестко ограничить препараты, включающиеся в метаболизм. "Легальными" инъекциями героина вы наркомана все равно угробите, вот в чем проблема. И легализовать героин - ни к чему. В той же демократичной Голландии есть группа "неприемлемого риска", в которую входят опиаты, психотропные в-ва и смола каннабиса (кстати). И сроки за них выписывают, будьте уверены. А по поводу безобидности потребителей легких наркотиков... Тут имеется еще и такой аспект: законченного алкаша, вздумавшего проявить агрессию, урыть несколько проще, чем молодого здорового недоумка, у которого кончились бабки на таблетку с зайчиком или очередной косяк. У меня знакомый служил в 80-е годы в Средней Азии. Он рассказывает, что сигарет обычных было не достать, а сто грамм водки на сорокоградусной жаре рушили в осадок самых крепких и больших людей. А надо было работать, но и мозги расслаблять тоже надо было как-то. "Спасались" только коноплей в сверхмалых дозах.
Есть такое дело. Я тоже там служил в конце 80-х. Курить дурь в нашей части считалось дурным тоном. А самогон пили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
А самогон пили. Интересно. А из чего гнали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Станислав
|
Alexkid Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш) Откуда такое мнение? Преступления совершаются и в состоянии наркотического опьянение. А уж какой источник опьянения - травка, таблетка или иное - дело десятое. Вук Задунайский Станислав, что-то в этом термине непонятно? Или Вы интересуетесь, на какие наркотики это может распространяться? Если второе - то на многие, в т.ч. тяжелые. Именно второй вариант. И попрошу без словечек типа "химера" - я тоже таких много знаю  Хорошо, воздержусь даже от столь мягких выражений. Но Ваш вариант "решения проблемы" не даёт ответа на вопрос откуда будут браться новые наркоманы. То есть что делать с уже готовым потребителем вы предлагаете (направлять в аптеку), а откуда будут браться новый пациенты этих аптек? Что кроме медицинских учреждений надо будет открывать кафе соответствующего профиля? Но зачем тогда аптеки, рецепты и т.д.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
MDMA и каннабиол абсолютно разные вещи, у них даже группа разная, Б и С. Утверждать обратное может только человек не сведущий. Если не верете, проверте методом проб, эффект вас, мягко говоря, удивит  так что не стоит, не разбераясь, всех под одну гребенку! А по чьей классификации? В половине стран каннабис - в одной группе с героином  А у нас и ацетон с толуолом в списке прекурсоров. MDMA находится в одном списке с мескалином из-за структурного подобия. Действие же у них принципиально разное. Метод проб задействовать ни к чему - ибо этот вопрос изучал серьезный человек. На самом деле я склонен разделить позицию, изложенную Вуком: более того, по медицинским показаниям и под контролем тот же MDMA можно было бы и назначать (но лучше - в стационаре). С одним ограничением: все-таки следует жестко ограничить препараты, включающиеся в метаболизм. "Легальными" инъекциями героина вы наркомана все равно угробите, вот в чем проблема. И легализовать героин - ни к чему. В той же демократичной Голландии есть группа "неприемлемого риска", в которую входят опиаты, психотропные в-ва и смола каннабиса (кстати). И сроки за них выписывают, будьте уверены. А по поводу безобидности потребителей легких наркотиков... Тут имеется еще и такой аспект: законченного алкаша, вздумавшего проявить агрессию, урыть несколько проще, чем молодого здорового недоумка, у которого кончились бабки на таблетку с зайчиком или очередной косяк. а) Стран евросоюза(Англия, Франция, Голландия и т.д.) + предлагаю почитать специалистов которые за, а не против б) Героин-зло.Это группа А. Но эта другая песня, группа "неприемлемого риска", это другие пропорции и метод приготовления. За это и дают срок  в) Воруют и грабят только за героин(торчки). А дерутся обычно десантники на день ВДВ, и молодеж от нечего делать, и не имения денег( под алкоголем) А алкаш спит под лавкой Ради экстази и косяка никогда. Я таких случаев не слышал Да и вообще, я считаю(и не только,многие западные специалисты) что крушка пива вреднее косяка с травой
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 14:18:03 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Alexkid Скажите наконец почему? Если гопники перестанут пить водку, а будут курить, все только вздохнут свободно. Они не будут бить по пьяни прохожим морду и кидать их на трубки. Марихуана не вызывает агрессии! В отличии от спиртного(ведь русский человек меры не знает) А если ты переборщил с травой, максимум ты заснешь( но до дома дойти сможеш) Откуда такое мнение? Преступления совершаются и в состоянии наркотического опьянение. А уж какой источник опьянения - травка, таблетка или иное - дело десятое. в состоянии наркотического опьянение человек способен только на смех и любовь к окружающим. Какие преступления? Допускаю только героинщеков, и то, если у них ломки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Хорошо, воздержусь даже от столь мягких выражений. Но Ваш вариант "решения проблемы" не даёт ответа на вопрос откуда будут браться новые наркоманы. То есть что делать с уже готовым потребителем вы предлагаете (направлять в аптеку), а откуда будут браться новый пациенты этих аптек? Что кроме медицинских учреждений надо будет открывать кафе соответствующего профиля? Но зачем тогда аптеки, рецепты и т.д.? А что плохого в кофешопах, в Голландии все там и курят, в специально отведенных местах. Ни кому не мешают, ни кого не смущают. НЕТ ПРОПАГАНДЫ. Вы же этого боитесь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|