Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:24:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О сторонниках мягкой наркоты
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: О сторонниках мягкой наркоты  (прочитано 21151 раз)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
О сторонниках мягкой наркоты
« было: 05 мая 2007 года, 18:52:27 »

В очередной раз в Москве не дали провести "конопляный марш".

"Коноплянщики" намеревались потребовать легализовать "медицинское и рекреационное использование конопли и прекратить дискриминацию потребителей конопли".

Вот так-то. Уже четвертый год пытаются, бедные.

Результат: http://echo.msk.ru/news/373240.html

"В отделении милиции в Москве жестоко избиваются участники, так называемого, "конопляного марша", ранее задержанные в центре столицы

Кроме того, им пытаются подбросить наркотики. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил исполнительный директор движения за права человека Лев Пономарев. По его словам, ему позвонили и сказали, что в отделении находятся сотрудники Госнаркоконтроля. Им надо отчитаться, что задержана группа наркоманов.
"

Страсти какие... Улыбка

Что характерно, без г-на Пономарева, правозащитничка нашего, это все ну никак не могло обойтись. Смех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: О сторонниках мягкой наркоты
« Ответить #1 было: 05 мая 2007 года, 19:40:07 »

В отделении милиции в Москве жестоко избиваются участники, так называемого, "конопляного марша", ранее задержанные в центре столицы

И почему мне их не жалко?  Кривая усмешка
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 мая 2007 года, 21:32:57 »

Вот таких митингов нам не нужно!  Злость
Авторизирован

У волков нет королей.
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 05 мая 2007 года, 22:48:29 »

В аргументах "за" сторонников конопли меня более всего умиляет предложение использовать канабис в медицинской практике.
Ну с какого дуба они упали, решив, что это можно использовать?

"прекратить ложь в отношении конопли и ее производных, прекратить цензуру правдивой и независимой информации связанной с коноплей, прекратить аресты потребителей конопли, приступить к медицинскому использованию конопли и широкому производству текстиля и бумаги из конопляного сырья" (Ц)
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 мая 2007 года, 23:47:37 »

Ну вообще-то, самые лучшие веревки получаются как раз из конопли (пенька). А конопляное малсо уже давно используется в промышленности.  Улыбка Радость
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 06 мая 2007 года, 00:57:18 »

У нас Питере реклама "Одежда из конопли" стоит на углу Невского и Пушкинской. Средний чад даже в магазин заходил - "Дорого", говорит.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 мая 2007 года, 01:21:13 »

Ну не пойму почему столь сильная реакция. Какая разница, травка или водка? Смущение Одно запрещают другое нет  Хех. (Толку запрещать если не умеешь можешь контролировать? Этот запрет лишь ажиотаж создает.)

И кстати конопляные ткани и веревки действительно очень даже грамотны. Неплохая альтернатива льну. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 06 мая 2007 года, 02:38:08 »

Не стОит, конечно, доводить дело до маразма и полностью конопельку запрещать (на биофаке ее вот ликвидировали как класс - к неудовольствию господ биологов).
И волокно из конопли качественное.

Только не стоит, по-моему, валить в одну кучу пеньку и ганджубас, да еще и о каком-то медицинском использовании невнятно трепаться.

Лично мне не нравится сама идея попытки реабилитации каннабиола и каннабидиола. Наркотики, конечно, мягкие - но не мягче MDMA - так что, нам и его разрешить?
Все-таки это - наркотики, что бы там кто ни говорил.
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #8 было: 06 мая 2007 года, 09:27:24 »

Я считаю что надо легализовать не только легкие, но и все виды наркотиков.
Взрослый человек не маленький ребенок и сам должен решать что ему нужно, а что нет.
Легализация решит многие проблемы:
1) Бизнес, основанный на торговле наркотиками перестанет быть сверхприбыльным, следовательно не будет той системы приобщения новых адептов наркомании, какая существует сейчас.
2) На порядок снизится количество преступлений, совершаемых наркоманами, т.к. большинство преступлений совершается ими из за нехватки денег на дозу - с легализацией наркомании цена на наркотики упадет на несколько порядков.

Естественно процесс продажи наркотиков должен находится под строгим контролем государства, если вообще не стать гос монополией........
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 мая 2007 года, 09:35:32 »

Tribunus

Цитата
Я считаю что надо легализовать не только легкие, но и все виды наркотиков.

Кривая усмешка

От Вас я иного предолжения и не ожидал.  Злость
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 мая 2007 года, 11:15:29 »

У меня знакомый служил в 80-е годы в Средней Азии. Он рассказывает, что сигарет обычных было не достать, а сто грамм водки на сорокоградусной жаре рушили в осадок самых крепких и больших людей. А надо было работать, но и мозги расслаблять тоже надо было как-то. "Спасались" только коноплей в сверхмалых дозах.
А вообще если вспомнить механизм попадания в Европу всяких курительных трав, то возникает смелая мысль, что пойди Колумб в Индию не через океан, а по суху, как в свое время Никитин, наладь он товарообмен, и вся Еропа курила бы спокойно коноплю, а никотин и табак, после неизбежного открытия Америки, соответственно были бы запрещенными наркотиками растительного происхождения Улыбка

Но это так, рассуждения смеха ради.
На самом деле я против наркотиков в любом их проявлении, и вообще не курю и очень мало пью. Хотя к табаку и алкоголю у меня двойственное отношение, ибо в умеренных дозах никотин и алкоголь оказывают положительное воздействие на организм. Ведь не просто так сердечникам колят никотиновую кислоту, а больным гипертонией рекомендуют выпивать 50 грамм коньяка в день, а здоровым людям - по 100 грамм сухого красного вина в обед для профилактики инфарктов и склерозов.
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 11:20:36 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 06 мая 2007 года, 11:26:16 »

"В отделении милиции в Москве жестоко избиваются участники, так называемого, "конопляного марша", ранее задержанные в центре столицы

Да их не избивать надо - а просто посадить в тюрьму за пропаганду наркотиков! Злость   Нужно ввести такую статью УК!
Точно так же, как и за употребление наркотиков должна быть уголовная ответственность! Сразу нароманов меньше станет!
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 11:29:49 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 мая 2007 года, 11:42:24 »

Вопрос, как я понимаю, сложный, но я за легализацию.
Однако под этим термином я подразумеваю не такую свободу - кто что хочет, тот то и потребляет и где хочет это берет. Нет, отнюдь. Наркотики должны продаваться очень дешево в аптеке по рецепту (стандартизированные и относительно безопасные препараты), и государство должно этим заниматься серьезно и тратить на это большие средства. И на врачей-наркологов - нормальных врачей, которые должны выписывать такие рецепты, если видят, что человек уже подсел и ему это реально нужно. И на нормальные клиники, куда таких подсевших приглашают - если они общественно неопасны, по их собственному желанию. Не хотят - так пусть топают в аптеку за своей дозой, им положенной по закону. Зачем закрываать глаза на то, что для многих это уже физиологическая потребность?
Поскольку проблема во многом медицинская, то и решаться она должна прежде всего в этой области. Решив ее здесь, мы облегчим решение проблем в других сферах (в криминальной, например, в социальной). И в этом случае наказание за нелегальные наркотики должно быть ужесточено (даже за малые дозы) и правоохранительная активность в этой сфере усилена. Нет ничего хуже, когда менты сами наркодилеров и крышуют.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #13 было: 06 мая 2007 года, 11:47:30 »

Да их не избивать надо - а просто посадить в тюрьму за пропаганду наркотиков! Злость   Нужно ввести такую статью УК!
Точно так же, как и за употребление наркотиков должна быть уголовная ответственность! Сразу нароманов меньше станет!

Да и еще за воровство будем отрубать руку, а за переход улицы в неположенном месте, расстреливать, ибо нефиг! Язык
Жить будем по законам шариата а вместо судов черезвычайные тройки  Смех
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #14 было: 06 мая 2007 года, 11:49:07 »

Вопрос, как я понимаю, сложный, но я за легализацию.
Однако под этим термином я подразумеваю не такую свободу - кто что хочет, тот то и потребляет и где хочет это берет. Нет, отнюдь. Наркотики должны продаваться очень дешево в аптеке по рецепту (стандартизированные и относительно безопасные препараты), и государство должно этим заниматься серьезно и тратить на это большие средства. И на врачей-наркологов - нормальных врачей, которые должны выписывать такие рецепты, если видят, что человек уже подсел и ему это реально нужно. И на нормальные клиники, куда таких подсевших приглашают - если они общественно неопасны, по их собственному желанию. Не хотят - так пусть топают в аптеку за своей дозой, им положенной по закону. Зачем закрываать глаза на то, что для многих это уже физиологическая потребность?
Поскольку проблема во многом медицинская, то и решаться она должна прежде всего в этой области. Решив ее здесь, мы облегчим решение проблем в других сферах (в криминальной, например, в социальной). И в этом случае наказание за нелегальные наркотики должно быть ужесточено (даже за малые дозы) и правоохранительная активность в этой сфере усилена. Нет ничего хуже, когда менты сами наркодилеров и крышуют.
Вот именно, а самые ярые борцы с легализацией это как раз люди замешанные в незаконном обороте накротиков!
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: