Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:09:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - IV  (прочитано 35268 раз)
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
Re: Где вы, рыцари? - IV
« Ответить #105 было: 07 января 2008 года, 21:49:33 »

Эрэа number93,  причем тут уступки? Вот тут я считаю, что в вынужденном сообществе с хамами никаких уступок быть не может. Это с умными людьми можно компромиссничать. А идиоты все уступки понимают, как слабость противоположной стороны.
А манипуляция идиотами и не призвана решать проблемы. Она позволяет сохранить свое частное пространство от них. Да и зачем решать такие проблемы? Делу это не поможет, а силы отнимает

сейчас перечитала наши последние посты и поняла, что  наш разговор мало того, что уклонился от темы, так еще уже довольно косвенно касается собственно Мужского и Женского поведения. Он скорее о типах взаимодействий между людьми
Авторизирован

У-гу
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 января 2008 года, 21:58:44 »

Owl , как Вам угодно... Удаляюсь... Смех Смех
На мой вгляд мужское и женское поведение вполне соответсвует теме "взаимодействия между людьми" ... и я ни слова не говорила о хамах... Смех Смех Только о жертвах несопостовимых моделей поведения... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 08 января 2008 года, 00:24:44 »

Roveila
Цитата
Простите, а Вам не кажется что это не рыцарство, а банальное раздолбайство  Улыбка

Мне тоже так кажется.
Если люди не в состоянии до выхода на маршрут просчитать физические возможности и необходимый вес вещей каждого - я лично побоялась бы с этими "рыцарями" вообще дальше собственной дачи ездить. И то на электричке.  Язык

2Хронист
Цитата
... Кроме того, тот груз, который мы взяли на себя, отнюдь не представлял для нас критическую нагрузку. Это не был поход "на выживание" с предельным напряжением сил. Мы из туризма не устраивали тест на достижение предельных результатов. Мы в турпоходы в горы для удовольствия ходим, да. Такие вот извращенцы Язык  Зато можно себя рыцарем показать Круто

Эх, напомнили Вы мне одну ... рыцарскую историю из летописи горного туризма.

Пошли мы как-то в поход семьями, как Вы говорите, для удовольствия.
 Крым. Большой Каньон. Чатыр-Даг - маршрут проложен для семилетних детей, которые и были с нами. Категория сложности - сами понимаете. Люди настроены отдыхать.  Подмигивание
И был с нами один пориятель, дядя, лет 30-ти с хвостиком, назовем его Андрей. Суров, бородат, штормовка, гитара - словом, из породы тех самых джеклондоновских персонажей, на которых девушки гроздьями вешаются.
Не помню, был ли он до этого случая женат, но был он как раз в процессе поиска своей звезды. И, как ему показалось, он ее нашел. Нашел до такой степени, что прожужжал нам все уши про достоинства своей девушки, а особо близким друзьям сквозь зубы  неразборчиво прошептал, что собрался жениться, и этот поход - типа, тест - чтобы получше присмотреться. (Было это модно в известные годы. Испытания, так сказать, закаляют.)
Что думала его девушка, назовем ее Блондинка, я не знаю, но к поезду она явилась, сверкая свежим маникюром и на 12-сантиметровых шпильках. Ее рюкзак нес Андрей.
У мужиков выпали челюсти, женщины напряглись.
Не буду вас утомлять подробностями, но весь поход девушка действовала в лучшем стиле Прекрасных дам: принять томную позу - подай - взмах ресниц - принеси... (насчет пошел вон - не уверена  Смех). При этом ей было: холодно, мокро, жарко, хотелось пить, есть, она была на диете не могла есть эту жирную калорийную пищу (все одновременно).
Народ (старые закаленные походники) млел.
Андрей дошел до состояния, когда вздрагивал, услышав голосок любимой.
Апофеозом стала следующая сцена.
Тяжелый день: дождь, мокрая глина, длинный переход. Небольшой ручеек, который мужчины ( с рюкзаками!) просто перепрыгнули, женщины и дети (с рюкзаками!) уверенно перешли по камням. Блондинка, приняв изящную позу, беспомощно протягивает руку:
- Андрюша, помоги!
"Андрюша", в сердцах отворачивается и громко хлюпает по раздолбанной грязной жиже. Девушка остается одна стоять с протянутой рукой. Кто-то не выдерживает
- Да помоги же ты ей!
Ответ "жениха" остался в анналах и до сих пор служит присказкой в определенных ситуациях:
- Стрихнин ей поможет!

Как вы догадываетесь, брак не состоялся.  Смех

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 08 января 2008 года, 15:30:33 »

Эрэа Белая мышь, все же я уверена, что хлопанье ресницами, жеманные позы, нытье,  показная беспомощность и  все такое прочее - отнюдь не проявление женственности. Это женственность только в понимании очень недалеких наших "сестер по полу". Зачем же это считать образчиком поведения Прекрасной Дамы?
Но вот что мне не понятно: зачем же было портить себе и спутникам удовольствие, приглашая такую девушку в поход? Неужели все "милые" качества ее характера выявились только там? Никогда не поверю, что ДО похода (вроде, как проверки на совместимость) она вела себя по другому. А может быть этот дядечка таким хитрым образом хотел от нее избавиться?  Улыбка  Улыбка  Улыбка  Улыбка

P.S.  Года три или четыре назад вернулаяся  я в Большой Каньон. Как же его теперь загадили...!! Зла не зватает  В шоке  Кривая усмешка
Авторизирован

У-гу
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 января 2008 года, 17:10:31 »

Прошу прощения за отсутствие в теме - вирус словила  Плач

2Хронист
Простите, а Вам не кажется что это не рыцарство, а банальное раздолбайство  Улыбка
Если у вас мало-мальски сложный поход, то освободив девушку от груза вы перегрузите себя и станете самым слабым звеном группы, что может дорого обойтись всем...

Вес желательно  распределить так чтобы все могли идти примерно в одном темпе  Улыбка, и возможно что то что несут девушки будет различно, как и то что несут юноши  Улыбка - комплекции и физические подготовки тоже бывают разные.

Если бы вы сформулировали свое рыцарство как-то так - если мне в силу каких-то обстоятельств придется вести по горам неподготовленную даму, которая на это обречена в силу независящих от нее обстоятельств, а не своего выбора, то "не допустить, чтобы девушка тащила в горы хотя бы и маленький рюкзак - вполне естественно"

то я бы Вас поняла, а так...

А вот не надо впадать в крайности. Груз как раз и был распределен так,  чтобы в конечном счете все могли идти примерно в одинаковом темпе. Ибо тренированная молодая девушка без рюкзака, поначалу, безусловно движется резвее нагруженных 50-летних мужиков без особой тренировки. Но чем ближе к вершине, тем сильнее работает фактор способности выносить долговременные нагрузки. Так что все уравновешивается.
Кроме того, тот груз, который мы взяли на себя, отнюдь не представлял для нас критическую нагрузку. Это не был поход "на выживание" с предельным напряжением сил. Мы из туризма не устраивали тест на достижение предельных результатов. Мы в турпоходы в горы для удовольствия ходим, да. Такие вот извращенцы Язык  Зато можно себя рыцарем показать Круто

Ну разве что это дало возможность показать себя рыцарями самим себе, а девушке вам подыграть  Улыбка
Потому что не думаю, что у тренированной (как вы сами сказали) молодой девушки меньше способность переносить долговременные нагрузки.

Также хорошо если у вас мужиков было много, а девушка одна. А если в несложный горный поход идут - один мужчина за сорок, две тетеньки того же возраста и еще пятеро детей от 7ми до 13-ти - причем девочки  Смех - то уж извините, но даже у младших рюкзаки будут - даже если в них будет какая-нибудь чепуха. Хотя тоже задача "на достижение предельных результатов" ну никак не ставилась.

А вообще тоже расскажу байку -  когда мне было шестнадцать, мне доставляло огромное удовольствие когда мне после каждого привала мой молодой человек рюкзак подавал  Смех
Я в него и влюбилась-то после таких "рыцарских" жестов  Смех При этом мне и в голову не приходило что можно ему отдать часть шмоток - он свое тащит, я свое и если мне пришла в голову блажь взять еще лишний килограмм красок, бумаги итп то это будет просто подлостью кого-то им навьючить  Улыбка
Дама-там не дама не знаю, но человек и товарищ  Смех

А вообще-то эр Хронист, я ничего не имею против вашего заявления, просто как-то оно так прозвучало, что мне сразу представилось толпа бравых девушек идущих в гору без рюкзаков и за ними идет одинокий эр Хронист сгорбившись под тяжестью десятка рюкзаков - они надеты спереди и сзади, привязаны сверху и снизу и идет такая гора вещей вверх а девушки несут стяг
"Я не могу позволить девушке нести рюкзак в гору"  Смех

UPD:
2ALL
А вообще наверно мерять "рыцарственность" недопущением переноски тяжестей это слишком упрощенно.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 17:14:44 от Roveila » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 08 января 2008 года, 17:27:20 »

Цитата
А вообще наверно мерять "рыцарственность" недопущением переноски тяжестей это слишком упрощенно.
СПОЙЛЕРЫ

А вот это мы б с удовольствием дали поносить, хоть на денек-другой. Смех Смех А сами пока в горы - с рюкзаком. Смех
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 17:29:29 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 января 2008 года, 21:22:40 »

Ну поскольку, уважаемая Owl так и не поделилась с нами своим определением "женского поведения", а остальные дамы здраво предпочитают тезис, "что набрала, то и волоки..." Я, всеж, в некотором недоумении, как сочетается здоровая полевая взаимовыручка ( независимая от пола и необходимая всем участникам), галантность"походная", каковая приятна, особо, когда взаимна, но не необходима...
И, собственно , рыцарское служение даме, в каком-нибудь Провансе столетия назад... Хех Хех Хех Смех Смех Смех
Может, отделить таки исторические куртуазии от темы, в которой представители нашей сильной и их прекрасной половины человечества
обменяются мнениями, что ценят в поведении своего и противуположного пола... Хех Смех Смех Смех
И порассказывать о несостыковках в моделях поведения... например, когда джентльмен, готовый подавать дамам пальто и шнуровать ботинки, повизгивая, требует, чтоб дама следовала на полшага позади него, смиряя естественную для себя скорость... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех Смех
Мне кажется это может быть интересным, потому как все мы мечемся меж желанием сохранять определенные традиции и невозможностью того... Кривая усмешка
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 08 января 2008 года, 21:38:04 »

Знаете, готовность мужчины заслонить женщину от от ветра, опасностей и жизненных невзгод - она ощущается. Не обязательно это мерять килограммами рюкзака. Вы можете тащить свой рюкзак в свое удовольствие - и твердо знать при этом, что, как только вы устанете, - рядом есть рука, которая с вас его снимет. А если такой готовности нет, никакая внешняя куртуазность нам в радость не будет.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 08 января 2008 года, 21:44:03 »

Знаете, готовность мужчины заслонить женщину от от ветра, опасностей и жизненных невзгод - она ощущается. Не обязательно это мерять килограммами рюкзака. Вы можете тащить свой рюкзак в свое удовольствие - и твердо знать при этом, что, как только вы устанете, - рядом есть рука, которая с вас его снимет. А если такой готовности нет, никакая внешняя куртуазность нам в радость не будет.
Olly , в том -то и дело , что это внеполовой вопрос товарищества, кто знает, у кого первого начнется горняшка... Глазки вверх Глазки вверх
Вы должны быть такой же рукой , если с кем-то куда-то пошли... До юшки из носу, если придется... ; Кривая усмешка
А иначе, чего Вам там делать-то... Хех Смех
У геологов МГУ-шных есть пословица , что в поле мальчиков и девочек не бывает...
Я б никогда не полезла в оперативку, исходя их тезиса , что мальчишки должны меня защищать...
А про "чувствуется"... ничего не знаю, знаю, что когда "сайва спрашивает" часто находятся люди, ведущие себя достойно... и девочки... и мальчики... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 21:58:16 от number93 » Авторизирован

Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 08 января 2008 года, 21:56:45 »

Охи-охи-охи, а что все так зациклились на походе и полевой работе?
Авторизирован

У-гу
Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 08 января 2008 года, 21:57:53 »

Вот тут я согласна. Внешняя куртуазность - явление вторичное
Авторизирован

У-гу
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 января 2008 года, 22:02:25 »

Что странного, просто ситуация очевидней и проще прочих... Все еще жду определения "женского поведения" в Вашей редакции... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх С нетерпением... Смех Смех Смех
Ежели вводите понятие, хороший тон его определить... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 08 января 2008 года, 22:02:45 »

Да нет, не совсем внеполовой... Конечно, если кто-то из товарищей пошатнется - это без вопросов. В любой ситуации, не только в горах. Даже если пошатнется товарищ, отправившийся тебя провожать после дружеских посиделок, - потащишь на себе как миленькая.  Смех
Но у мужчин - если они мужчины - есть что-то на уровне инстинкта. Я упомянула  про ветер... Мне просто вспомнился один случай. Мы стояли в пикете, была отвратная погода, пронизывающий ветер. И я вдруг заметила, что мои друзья-мужчины, меняясь местами, переходя с места на место, неизменно, потоптавшись, вставали так, чтобы меня от этого ветра заслонить. Они, похоже, даже над этим не задумывались, а просто, почувствовав ветер, заслоняли - и всё.
Я уж не говорю про 93-й, когда заслоняли отнюдь не от ветра.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 08 января 2008 года, 22:05:46 »

Olly , если желаете, можем перейти в личку... Особливо , ежели не от ветра, полагаю правильным принимать очень далеко НЕ ОТ ВСЕХ.
Авторизирован

Owl
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 09 января 2008 года, 19:28:46 »

Что странного, просто ситуация очевидней и проще прочих... Все еще жду определения "женского поведения" в Вашей редакции... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх С нетерпением... Смех Смех Смех
Ежели вводите понятие, хороший тон его определить... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Улыбка Улыбка Улыбка Я уже сказала, что с ходу подобрать опредение интегральному понятию сложно. Можно до хрипоты также спорить, обсуждая, что такое любовь, дружба, ненависть... Разговор будет в том же духе.  Смех
 Улыбка
Но если так хочется услышать один из вариантов, то пожалуйста:

поведение Женщины вдохновляет Мужчину на поступки, которые он свершает абсолютно искренне и добровольно.
В том случае, если он совершает неприятное или малозначимое для него действие, то мотивацией становится чувство выполненного мужского долга.

После консультации с мужем появился второй вариант:  женское поведение - это зеркало, в котором отражается мужское поведение. (даже с учетом кривых зеркал в "комнате смеха")  Улыбка

После консультации с сыном появился третий вариант: девочка не попросила, но я уже готов это сделать  Улыбка

В целом, ИМХО все три варианта сходны. Если Вам ТАК надо могу попробовать еще поподбирать определения.  Улыбка  Подмигивание Есть ли смысл?  Подмигивание
Авторизирован

У-гу
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: