Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:14:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Где вы, рыцари? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Где вы, рыцари? - IV  (прочитано 35541 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Где вы, рыцари? - IV
« Ответить #120 было: 09 января 2008 года, 19:36:19 »

Owl
Мне очень понравилось определение, данное вашим сыном.
А вот про зеркало - как-то не очень.
 Улыбка Мы не отражаем - мы излучаем свет. Улыбка
Авторизирован
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 января 2008 года, 19:41:05 »

Owl
Мне очень понравилось определение, данное вашим сыном.
А вот про зеркало - как-то не очень.
 Улыбка Мы не отражаем - мы излучаем свет. Улыбка

Смех Мне тоже.
муж - гуманитарий, сын - естественник. Может в этом причина  Смех
Авторизирован

У-гу
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 января 2008 года, 19:41:36 »

Owl , а насколько это "женское поведение" и насколько, просто взаимное, окрашенное тем, что люди в норме делятся на 2 пола... Хех Смех
А на счет вдохновлять (взаимно) это приятно, но поведение субъекта должно, полагаю, определяться в подавляющей степени внутренними предпочтениями оного... Глазки вверх Глазки вверх
Мы переходим к взаимовлиянию поведения людей... вариантов много... Поэтому, пока определения "женкого поведения" мне удовлетворительными не кажутся... недостает специфичности... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Вас что прекрасные джентльмены никогда не вдохновляли... или не хотелось выполнять угаданные желания... Хех Смех
Вот вспоминаю пример... Увлекся один мой знакомый, в нормальном состоянии неравнодушный к мотоциклам... И каков же был вывод... Он возжаждал купить мотоцикл, чтоб катать даму и тем сделать ее счастливой... Вопрос о том, что дама может обожать не мотоциклы ,а , скажем, джунгарских хомячков просто не вставал... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 19:48:02 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 09 января 2008 года, 19:46:38 »

Owl , а насколько это "женское поведение" и насколько, просто взаимное, окрашенное тем, что люди в норме делятся на 2 пола... Хех Смех
А на счет вдохновлять (взаимно) это приятно, но поведение субъекта должно, полагаю, определяться в подавляющей степени внутренними предпочтениями оного... Глазки вверх Глазки вверх
Мы переходим к взаимовлиянию поведения людей... вариантов много... Поэтому, пока определения "женкого поведения" мне удовлетворительными не кажутся... недостает специфичности... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Значит смысл есть? Ладно, подумаю  Смех
Авторизирован

У-гу
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 10 января 2008 года, 09:40:35 »

Какой-то совсем страх и ужас начался.  Злость Потому что "мужское поведение" свелось к СПОЙЛЕРЫ формуле "идеальный образ + чтение мыслей на расстоянии".
На выходе... а ничего, кроме косяков, разумеется. И мотоциклы/хомяки - это еще семечки, в общем-то.
Понимаете ли, в рыцарские времена всем было хорошо и здраво, потому что образы были настолько четко прописаны (обязанности Рыцаря и Дамы; поведение мужа и жены), что никакой необходимости включать машинку для чтения мыслей не было. Теперь все расплылось и она становится необходимым компонентом (вот поди и сам/а догадайся, что там у дамы/джентльмена в образе прописано, а то окажешься "не Мужчиной"/"не Женщиной").
А потом мы удивляемся статистике ВОЗ, по которой 40% россиян нуждаются в помощи от психолога до психиатра вплоть. А чего удивляться, тут сбрендишь от самой ситуации...  Злость
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 января 2008 года, 13:00:14 »

Какой-то совсем страх и ужас начался.  Злость Потому что "мужское поведение" свелось к СПОЙЛЕРЫ формуле "идеальный образ + чтение мыслей на расстоянии".
На выходе... а ничего, кроме косяков, разумеется. И мотоциклы/хомяки - это еще семечки, в общем-то.
Согласна. Меня искренне развлекают дамы, плачущиеся на то, что "он меня не любит и не понима-а-а-ает!", и при этом, как выясняется, не удосуживающиеся доходчиво, открытым текстом довести до сведения партнера свои предпочтения и точку зрения. Как будто влюбленный мужчина автоматически должен становиться экстрасенсом и телепатом  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 января 2008 года, 13:16:50 »

Blackfighter , подозреваю, у современной статистики ВОЗ несколько из иного места ноги растут...
Великие перемены имели место скорее во второй половине 19 века и начале 20-го ( для традиционно христианских стран)...
Подозреваю не первые великие перемены... Глазки вверх Глазки вверх
Регламентированное поведение, на самом деле, не менее сомнительное благо... Глазки вверх Глазки вверх
Это во время порушенных старых традиций и не созданных новых они(традиции) выглядят столь привлекательно...
 Вообще-то очень интересно, сколько "традиций"  на самом деле может добровольно принять современный человек... Хех Смех Смех
Но вот что у меня не вызывает сомнений, так это то, что в любые времена процесс качественного взаимодействия людей был окрашен творчеством, со всеми его трагическими и смешными ошибками... Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 13:36:54 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 10 января 2008 года, 17:13:03 »

Уважаемые эрэа! От себя могу добавить. что неожиданное рыцарское поведение мужчин будит в нас то, что казалось бы давно спит (нежность, хрупкость и т.д.) и может, не стоит требовать большего? Подмигивание
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
nyushik
гость

« Ответить #128 было: 23 июля 2008 года, 12:06:55 »

Теперь о чести. Честь - это кодекс поведения определенной общественной группы.

По-моему, из Буджолд (но могу ошибаться) (цитцирую по памяти): "репутация - это то, что о тебе думают другие, а честь - это то, что ты думаешь о себе сам"
Авторизирован
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 02 августа 2008 года, 19:20:53 »

Уважаемые эрэа! От себя могу добавить. что неожиданное рыцарское поведение мужчин будит в нас то, что казалось бы давно спит (нежность, хрупкость и т.д.) и может, не стоит требовать большего? Подмигивание
Да, согласна, но лично для меня возникает иногда одно НО. Есть у меня один очень хороший друг, который всегда и руку подаст, и вперед пропустит, и пакеты с книгами (обычно это бывают именно книги) донесет... Но на ...цатый раз надоедает, думается, неужели я сама не могу донести что-то? что я без рук что ли? И ведь сама несу, хоть и тяжелые, заразы)))))

А требовать большего я давно зареклась Улыбка
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 03 августа 2008 года, 11:11:24 »

Могу согласиться с эреа Брисоль, когда открывают дверь, помогают с тяжелой сумкой - это хорошо... Но время от времени возникает мысль: а он (помогающий то есть) что, считает, я сама не могу себе дверь открыть???
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 03 августа 2008 года, 18:23:37 »

> Где вы, рыцари?

Как известно, на Арбате, 35 Подмигивание.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 18:36:30 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 04 августа 2008 года, 13:05:08 »

Но на ...цатый раз надоедает, думается, неужели я сама не могу донести что-то? что я без рук что ли? И ведь сама несу, хоть и тяжелые, заразы)))))
Дорогие барышни, берегите свой позвоночник, ибо он у Вас один, и другого на смену никто не выдаст. У мужчин мышечный каркас от природы мощнее, чем у женщин – им и тяжести в руки.
А когда мужчина открывает мне дверь, уступает место в транспорте, помогает в чем-то, Я  с радостью  думаю : «Слава богу. Не все еще в этом Мире превратились в бесполое ОНО.»
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 04 августа 2008 года, 17:43:52 »

Дорогие барышни, берегите свой позвоночник, ибо он у Вас один, и другого на смену никто не выдаст. У мужчин мышечный каркас от природы мощнее, чем у женщин – им и тяжести в руки.
А когда мужчина открывает мне дверь, уступает место в транспорте, помогает в чем-то, Я с радостью думаю : «Слава богу. Не все еще в этом Мире превратились в бесполое ОНО.»
Эреа Holiday Это все, конечно, правильно. Но, к сожалению, реалии современной жизни требуют от девушек самостостельности и независимости. Уступили место - радуйтесь, не уступили - ну и черт с ним, с местом (и с неуступившим его тоже  Смех ) Может, потому и джентльменов стало меньше, ибо девушки как-то неверно расценивают попытки помочь?
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 августа 2008 года, 16:38:30 »

Очень жаль, что под давлением соВРЕМЕННЫХ реалий жизни, люди забывают о реалиях ВЕЧНЫХ, ведь Мир при этом теряет что-то очень важное. Потому и радуют меня те, кого современная жизнь не укатала, те кто помнит - кто они есть.
Э-эй! Не забывайте... Подмигивание
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 16:40:17 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: