Автор
|
Тема: Где вы, рыцари? - IV (прочитано 35543 раз)
|
|
Olly
|
OwlМне очень понравилось определение, данное вашим сыном. А вот про зеркало - как-то не очень.  Мы не отражаем - мы излучаем свет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
OwlМне очень понравилось определение, данное вашим сыном. А вот про зеркало - как-то не очень.  Мы не отражаем - мы излучаем свет.   Мне тоже. муж - гуманитарий, сын - естественник. Может в этом причина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Owl , а насколько это "женское поведение" и насколько, просто взаимное, окрашенное тем, что люди в норме делятся на 2 пола...  А на счет вдохновлять (взаимно) это приятно, но поведение субъекта должно, полагаю, определяться в подавляющей степени внутренними предпочтениями оного...  Мы переходим к взаимовлиянию поведения людей... вариантов много... Поэтому, пока определения "женкого поведения" мне удовлетворительными не кажутся... недостает специфичности...  Вас что прекрасные джентльмены никогда не вдохновляли... или не хотелось выполнять угаданные желания...  Вот вспоминаю пример... Увлекся один мой знакомый, в нормальном состоянии неравнодушный к мотоциклам... И каков же был вывод... Он возжаждал купить мотоцикл, чтоб катать даму и тем сделать ее счастливой... Вопрос о том, что дама может обожать не мотоциклы ,а , скажем, джунгарских хомячков просто не вставал... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 19:48:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Значит смысл есть? Ладно, подумаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Blackfighter
|
Какой-то совсем страх и ужас начался.  Потому что "мужское поведение" свелось к проклятье, я ожидала, что это всплывет, но не до такой же степени! формуле "идеальный образ + чтение мыслей на расстоянии". На выходе... а ничего, кроме косяков, разумеется. И мотоциклы/хомяки - это еще семечки, в общем-то. Понимаете ли, в рыцарские времена всем было хорошо и здраво, потому что образы были настолько четко прописаны (обязанности Рыцаря и Дамы; поведение мужа и жены), что никакой необходимости включать машинку для чтения мыслей не было. Теперь все расплылось и она становится необходимым компонентом (вот поди и сам/а догадайся, что там у дамы/джентльмена в образе прописано, а то окажешься "не Мужчиной"/"не Женщиной"). А потом мы удивляемся статистике ВОЗ, по которой 40% россиян нуждаются в помощи от психолога до психиатра вплоть. А чего удивляться, тут сбрендишь от самой ситуации... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Janis
|
Какой-то совсем страх и ужас начался.  Потому что "мужское поведение" свелось к проклятье, я ожидала, что это всплывет, но не до такой же степени! формуле "идеальный образ + чтение мыслей на расстоянии". На выходе... а ничего, кроме косяков, разумеется. И мотоциклы/хомяки - это еще семечки, в общем-то. Согласна. Меня искренне развлекают дамы, плачущиеся на то, что "он меня не любит и не понима-а-а-ает!", и при этом, как выясняется, не удосуживающиеся доходчиво, открытым текстом довести до сведения партнера свои предпочтения и точку зрения. Как будто влюбленный мужчина автоматически должен становиться экстрасенсом и телепатом  Мужчин с подобными завихрениями ("она должна меня понимать без слов и стараться делать так, чтобы мне было хорошо"  ) тоже встречала, но реже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Blackfighter , подозреваю, у современной статистики ВОЗ несколько из иного места ноги растут... Великие перемены имели место скорее во второй половине 19 века и начале 20-го ( для традиционно христианских стран)... Подозреваю не первые великие перемены...  Регламентированное поведение, на самом деле, не менее сомнительное благо...  Это во время порушенных старых традиций и не созданных новых они(традиции) выглядят столь привлекательно... Вообще-то очень интересно, сколько "традиций" на самом деле может добровольно принять современный человек...  Но вот что у меня не вызывает сомнений, так это то, что в любые времена процесс качественного взаимодействия людей был окрашен творчеством, со всеми его трагическими и смешными ошибками...  Мужчин с подобными завихрениями ("она должна меня понимать без слов и стараться делать так, чтобы мне было хорошо"  ) тоже встречала, но реже. По моим наблюдениям эта программа у дам и джентльменов просто включается на разных этапах взаимоотношений, у дам - на стадии ухаживания и более публично, у дженльменов опосля ... и это келейный театр одного актера.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 13:36:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Daidre
|
Уважаемые эрэа! От себя могу добавить. что неожиданное рыцарское поведение мужчин будит в нас то, что казалось бы давно спит (нежность, хрупкость и т.д.) и может, не стоит требовать большего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
nyushik
гость
|
Теперь о чести. Честь - это кодекс поведения определенной общественной группы.
По-моему, из Буджолд (но могу ошибаться) (цитцирую по памяти): "репутация - это то, что о тебе думают другие, а честь - это то, что ты думаешь о себе сам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Уважаемые эрэа! От себя могу добавить. что неожиданное рыцарское поведение мужчин будит в нас то, что казалось бы давно спит (нежность, хрупкость и т.д.) и может, не стоит требовать большего?  Да, согласна, но лично для меня возникает иногда одно НО. Есть у меня один очень хороший друг, который всегда и руку подаст, и вперед пропустит, и пакеты с книгами (обычно это бывают именно книги) донесет... Но на ...цатый раз надоедает, думается, неужели я сама не могу донести что-то? что я без рук что ли? И ведь сама несу, хоть и тяжелые, заразы))))) А требовать большего я давно зареклась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Kjussa
|
Могу согласиться с эреа Брисоль, когда открывают дверь, помогают с тяжелой сумкой - это хорошо... Но время от времени возникает мысль: а он (помогающий то есть) что, считает, я сама не могу себе дверь открыть???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
> Где вы, рыцари?Как известно, на Арбате, 35  . . С надменным видом феодала Взирает рыцарь на Арбат. Таких, как он, сегодня мало, Внизу не видно что-то лат. Среди прохожей молодёжи Найти друзей мечтает он — Галантных юношей, похожих На рыцарей былых времён. Последний рыцарь на Арбате Стоит на доме тридцать пять. Он понапрасну время тратит, Других стараясь отыскать. Вчера в гостях мы пили, ели, Плясали лихо и хитро. Троллейбус мы пересидели, Не досидели до метро. Подруга тихая спросила: — Заветы рыцарства храня, Конечно, ты проводишь, милый, Пешком в Сокольники меня? Последний рыцарь на Арбате Стоит на доме тридцать пять. Я буду спать в своей кровати, А он вас может провожать! Тут на углу под светофором Один не в меру смелый тип С большим душевным разговором К прохожей школьнице прилип. Она мне крикнуть не посмела. Я понял всё, едва взглянул. И, возмущённый до предела, Я тут же за угол свернул. Последний рыцарь на Арбате Стоит на доме тридцать пять. Скандалы мне совсем некстати, А он вас должен защищать! Я в переполненном вагоне Сижу удобно у окна, А стоя рядом, тихо стонет Старушка хрупкая одна. Я не могу смотреть на это! За вас в беде я постою. Я вам готов помочь советом И точный адрес вам даю: Последний рыцарь на Арбате Стоит на доме тридцать пять. Свое местечко на фасаде Он вам, мадам, готов отдать! Конечно, в песне правды мало И краски слишком сгущены. Что больше рыцарей не стало, Вы думать вовсе не должны. За эту шутку не судите, Не принимайте крайних мер. А рыцарей сколько хотите Я назову вам! Например, Последний рыцарь на Арбате Стоит на доме тридцать пять. Его ещё надолго хватит, Он годы может простоять! Его ещё надолго хватит, Он годы может простоять. (с) Евгений Агранович.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2008 года, 18:36:30 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но на ...цатый раз надоедает, думается, неужели я сама не могу донести что-то? что я без рук что ли? И ведь сама несу, хоть и тяжелые, заразы))))) Дорогие барышни, берегите свой позвоночник, ибо он у Вас один, и другого на смену никто не выдаст. У мужчин мышечный каркас от природы мощнее, чем у женщин – им и тяжести в руки. А когда мужчина открывает мне дверь, уступает место в транспорте, помогает в чем-то, Я с радостью думаю : «Слава богу. Не все еще в этом Мире превратились в бесполое ОНО.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Kjussa
|
Дорогие барышни, берегите свой позвоночник, ибо он у Вас один, и другого на смену никто не выдаст. У мужчин мышечный каркас от природы мощнее, чем у женщин – им и тяжести в руки. А когда мужчина открывает мне дверь, уступает место в транспорте, помогает в чем-то, Я с радостью думаю : «Слава богу. Не все еще в этом Мире превратились в бесполое ОНО.»
Эреа Holiday Это все, конечно, правильно. Но, к сожалению, реалии современной жизни требуют от девушек самостостельности и независимости. Уступили место - радуйтесь, не уступили - ну и черт с ним, с местом (и с неуступившим его тоже  ) Может, потому и джентльменов стало меньше, ибо девушки как-то неверно расценивают попытки помочь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Очень жаль, что под давлением соВРЕМЕННЫХ реалий жизни, люди забывают о реалиях ВЕЧНЫХ, ведь Мир при этом теряет что-то очень важное. Потому и радуют меня те, кого современная жизнь не укатала, те кто помнит - кто они есть. Э-эй! Не забывайте... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2008 года, 16:40:17 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |