Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 09:06:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Быть или не быть???
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
да
нет

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Быть или не быть???  (прочитано 25564 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Быть или не быть???
« Ответить #60 было: 31 марта 2007 года, 22:04:45 »

Хронист, поддерживаю, если в нашем кто попробует стать властелином, пойдемте стрелять вместе Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 31 марта 2007 года, 22:06:53 »

Чука, милая, неужели Вы действительно считаете, что все правители до сих пор были не честными и не порядочными? Если да, то что это за напасть такая? Если нет, то почему же до сих пор нет в мире полного счастья?

Во всей истории  России, по крайней мере, таких почти что не было...
Есть такая китайская сказка. В одной древней   стране  правителем был  злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен.
Авторизирован

Верю в чудеса
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 апреля 2007 года, 02:17:08 »

Есть такая китайская сказка. В одной древней   стране  правителем был  злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен.

Замечательно. Прекрасный пример. А почему так? И если Вы станете Властелином мира, то что спасет Вас от превращения в злого дракона из сказки? Ведь те юноши тоже были честны, справедливы, храбры, благородны и... идеалистичны.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 01 апреля 2007 года, 13:49:54 »

Замечательно. Прекрасный пример. А почему так? И если Вы станете Властелином мира, то что спасет Вас от превращения в злого дракона из сказки? Ведь те юноши тоже были честны, справедливы, храбры, благородны и... идеалистичны.
Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - построить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет.  И им  так легко, например, развязать войну  - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле  в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют.
Я не знаю, стала бы я такой, став властелином. Я думаю, что нет - ведь я такая добрая, скромная и честная  Смех ( это я несерьезно, конечно!) Просто стать властелином Мира - это просто моя мечта еще с детства. И в мечтах, конечно, я бы не становилась  таой ужасной.  Смех  Да и сейчас возраст у меня почтенный, я , конечно, давно перестала мечтать о том, чтобы стать Правителем.  Но эта темя напомнила мне мое детство...
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 20:51:09 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 апреля 2007 года, 14:52:29 »

Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - постоить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет.  И им  так легко, например, развязать войну  - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле  в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют.

Ах, Чука. Если бы все было так просто.

Вы не поверите, но далеко не всегда власть означает вседозволенность. И если убивать всех, кто плохо говорит о власти, то население планеты сократится процентов эдак на 90 (оптимистично). А на дом правителя или его автомобиль вполне можно сбросить бомбу. И еще легче убить его ребенка (только - зачем?).

И уж точно далеко не всегда власть портит человека. Просто этот человек должен принимать решения. А решения эти вполне могут не нравиться другим людям - ибо сколько людей, столько и мнений, даже на нашем форуме, который вполне можно представить как эдакий микрокосм - модель большого мира.

Неприятная, на мой взгляд, штука - власть. Был там. Не понравилось. Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 апреля 2007 года, 20:25:39 »

Хронист, поддерживаю, если в нашем кто попробует стать властелином, пойдемте стрелять вместе Смех

Это вы что-это анархию решили устраивать? Представить страшно... Футбольные болельщики, что вытворяют - а тут представьте только - военные остались без командира и поехали кто-куда на танке... А ещё - если нет законного правителя - тут же объявится незаконный - человек - животное стайное - ему вожак нужен Глазки вверх Будет ли мир в таком мире???  Хех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 01 апреля 2007 года, 23:21:06 »

Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - постоить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет.  И им  так легко, например, развязать войну  - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле  в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют.
Как раз насчёт вседозволенности Вы ошибаетесь. Напротив, власть - это, прежде всего, ответственность. Вернее, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кем ты управляешь.
По приведённому Вами примеру - можно вспомнить известного властителя, сказавшего - "генерала на солдата не меняю"; но дело-то не в этом. Оторванные руки-ноги - это да, это... тяжело. И правители, и полководцы это знают. Не дураки они, всё же. Но... они также знают, что не имеют права думать о таких вещах. Что должны - действительно, должны - рассматривать своих подданных и подчинённых как учётные единицы, а не живых людей. Потому что только этот подход даёт возможность минимизировать неизбежные потери - в частности, на войне. Но и в условно-мирной жизни тоже. Т.к. и здесь возможности любой административной системы не позволяют обеспечить пресловутое счастье для всех и даром (с)
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 02 апреля 2007 года, 00:23:09 »

Даром и вообще ничего не бывает - тем более счастье и особенно счастье. Как в литературе, так и в жизни самый трудный жанр - это идиллия. И он требует постоянных и каждодневных усилий. Другое дело, что они вознаграждаются - но идиллий на халяву не бывает.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 02 апреля 2007 года, 01:20:07 »

Это вы что-это анархию решили устраивать? Представить страшно... Футбольные болельщики, что вытворяют - а тут представьте только - военные остались без командира и поехали кто-куда на танке... А ещё - если нет законного правителя - тут же объявится незаконный - человек - животное стайное - ему вожак нужен Глазки вверх Будет ли мир в таком мире???  Хех
Нет, мною упомянуто уже , что я не Будах и в пирамиду не верю... Смех Между отсутствием власти и наличием Властелина мира дистанции огромного размера.  Смех
Когда-то очень давно доводилось обучать молодежь несению крошечной власти Смех, тогда ,очень давно, пришел в голову доморощенный тезис - "власть - это не права, а обязанности"и уж лет 20 из моей неповоротливой головы все не вылетает Смех Смех
Весьма паршивая штука эта власть, пребываю в глубоком убеждении, что все здоровое и живое должно от нее БЫСТРО бегать, пока получается. Смех
А на счет стрельбы, ежели кто на весь мир замахнется, стрельба- лучший выход для всех... Смех
Ежели соискатель еще очень в себе уверен и излишними знаниями не отягощен... это уже и не стрельба, а чистый coup de grace Смех Смех
"Нелегко тому кто мнит себя кумиром,
Или к власти пробирается чуть свет.
Лучше в жизни быть случайным пассажиром.
А потом чтоб я оглох,
а потом чтоб я ослеп,
только выпивший не в меру правит миром."
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 02 апреля 2007 года, 20:11:17 »

Number 93 Я как и Вы быть правителем не мечтаю и напоминаю скорее старца-отшельника (в 23 года-то! Смех) - для которого амбиции людей лишь суета-сует, выеденного яйца не стоящие...

Цитата
Между отсутствием власти и наличием Властелина мира дистанции огромного размера.

Столь уж велика дистанция? Я вот приходя на работу - становлюсь микровластелином отделения детской больницы. "Строю" детей не давая им друг друга поубивать и превратить больницу в руины...  Смех  И все бояться моего разгневанного вида и потому есть дисциплина (хотя впрочем пока палку не перегнули - я вообщем-то нахожусь во вполне мирном расположении духа). Стоить повысить голос и войти в палату после отбоя испуская из глаз молнии - и тут же мои маленькие "подданные" понимают, что пора закрывать рты... А однажды один мальчишка 15летний начал меня доволить с тем, что ему в такую рань ложиться не охота и вообще, чего это я тут раскомандовалась - "а вот другая медсестра нам то-то и то-то разрешала" - "Когда дежурит другая медсестра - делай что хочешь, а когда работаю я - я и командую, командую исключительно потому, что Я не кто бы то ни было иной несёт ответственность за 20 астматиков, находящихся в отделении. И действительно - на работе даже если нет поводов для каких-либо ЧП - всегда не могу расслабиться - только когда передам смену - вздыхаю с облегчением и еду на занятия, зная что отныне и ещё на неделю ответственность буду нести лишь за себя саму - и это так здорово! Радость
Не хочу быть властелином - слишком уж много нервов стоит за внешним спокойствием и жёсткостью политика. Язык 
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 21:33:00 от Кролик в яблоках » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 апреля 2007 года, 21:04:13 »

Кролик в яблоках , мне кажется, Вы сами все и сказали, Вы одна из многих, с властью и обязанностями, полицентричная система... Сеть - не пирамида..., у Стругацких, кажется , было такое понятие "индекс социальной ответственности"... Смех
Пока властителей много это не фатально... Смех Смех Смех
А вот Властелина мира мне не надо, живу я здесь... нравится... привыкаешь... Смех Смех Смех
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 03 апреля 2007 года, 18:28:17 »

Кролик в яблоках , мне кажется, Вы сами все и сказали, Вы одна из многих, с властью и обязанностями, полицентричная система... Сеть - не пирамида..., у Стругацких, кажется , было такое понятие "индекс социальной ответственности"... Смех
Пока властителей много это не фатально... Смех Смех Смех
А вот Властелина мира мне не надо, живу я здесь... нравится... привыкаешь... Смех Смех Смех

Как раз-таки - самая настоящая пирамида... Смущение Я над детьми, надо мной - старшая медсестра отделения, над ней - главная медсестра клиники, над ней главврач клиники, над ним - директор клиники и т.п. и т.д. вплоть до В.В. Путина... Глазки вверх
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 апреля 2007 года, 23:40:14 »

Кролик в яблоках , Вы понимаете, что в пределах 3-мерной сети, выбрав любезные Вам точки , Вы можете выписать хоть пирамиду, хоть сферу. хоть куб.... Смех Смех Смех
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 03 апреля 2007 года, 23:57:09 »

Кролик в яблоках , Вы понимаете, что в пределах 3-мерной сети, выбрав любезные Вам точки , Вы можете выписать хоть пирамиду, хоть сферу. хоть куб.... Смех Смех Смех
Ага  Смех  Сразу вспомнил конец 90-х, работу в ЖЭУ!
Знаете, какая САМАЯ СТРАШНАЯ УГРОЗА для слесаря-сантехника? СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля