Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть??? (прочитано 25571 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Хронист, поддерживаю, если в нашем кто попробует стать властелином, пойдемте стрелять вместе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Чука, милая, неужели Вы действительно считаете, что все правители до сих пор были не честными и не порядочными? Если да, то что это за напасть такая? Если нет, то почему же до сих пор нет в мире полного счастья?
Во всей истории России, по крайней мере, таких почти что не было... Есть такая китайская сказка. В одной древней стране правителем был злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Есть такая китайская сказка. В одной древней стране правителем был злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен.
Замечательно. Прекрасный пример. А почему так? И если Вы станете Властелином мира, то что спасет Вас от превращения в злого дракона из сказки? Ведь те юноши тоже были честны, справедливы, храбры, благородны и... идеалистичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Замечательно. Прекрасный пример. А почему так? И если Вы станете Властелином мира, то что спасет Вас от превращения в злого дракона из сказки? Ведь те юноши тоже были честны, справедливы, храбры, благородны и... идеалистичны.
Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - построить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет. И им так легко, например, развязать войну - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют. Я не знаю, стала бы я такой, став властелином. Я думаю, что нет - ведь я такая добрая, скромная и честная  ( это я несерьезно, конечно!) Просто стать властелином Мира - это просто моя мечта еще с детства. И в мечтах, конечно, я бы не становилась таой ужасной.  Да и сейчас возраст у меня почтенный, я , конечно, давно перестала мечтать о том, чтобы стать Правителем. Но эта темя напомнила мне мое детство...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 20:51:09 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - постоить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет. И им так легко, например, развязать войну - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют.
Ах, Чука. Если бы все было так просто. Вы не поверите, но далеко не всегда власть означает вседозволенность. И если убивать всех, кто плохо говорит о власти, то население планеты сократится процентов эдак на 90 (оптимистично). А на дом правителя или его автомобиль вполне можно сбросить бомбу. И еще легче убить его ребенка (только - зачем?). И уж точно далеко не всегда власть портит человека. Просто этот человек должен принимать решения. А решения эти вполне могут не нравиться другим людям - ибо сколько людей, столько и мнений, даже на нашем форуме, который вполне можно представить как эдакий микрокосм - модель большого мира. Неприятная, на мой взгляд, штука - власть. Был там. Не понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Хронист, поддерживаю, если в нашем кто попробует стать властелином, пойдемте стрелять вместе  Это вы что-это анархию решили устраивать? Представить страшно... Футбольные болельщики, что вытворяют - а тут представьте только - военные остались без командира и поехали кто-куда на танке... А ещё - если нет законного правителя - тут же объявится незаконный - человек - животное стайное - ему вожак нужен  Будет ли мир в таком мире??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я думаю, что так происходит потому, что власть портит людей. Они начинают чувствовать вседозволенность. Им все можно - постоить себе дворец, в то время как их народ ютится в хрущебах. Они могут убить всех, кто плохо о них скажет. И им так легко, например, развязать войну - для них это как шахматная партия, когда они сидят в уютном кресле в своем кабинете и переставляют фигуры. Правители забывают, что война - это кровь, оторванные руки и ноги... Ведь на дом правителей не сбросят бомбу. Их детей не убьют.
Как раз насчёт вседозволенности Вы ошибаетесь. Напротив, власть - это, прежде всего, ответственность. Вернее, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кем ты управляешь. По приведённому Вами примеру - можно вспомнить известного властителя, сказавшего - "генерала на солдата не меняю"; но дело-то не в этом. Оторванные руки-ноги - это да, это... тяжело. И правители, и полководцы это знают. Не дураки они, всё же. Но... они также знают, что не имеют права думать о таких вещах. Что должны - действительно, должны - рассматривать своих подданных и подчинённых как учётные единицы, а не живых людей. Потому что только этот подход даёт возможность минимизировать неизбежные потери - в частности, на войне. Но и в условно-мирной жизни тоже. Т.к. и здесь возможности любой административной системы не позволяют обеспечить пресловутое счастье для всех и даром (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Даром и вообще ничего не бывает - тем более счастье и особенно счастье. Как в литературе, так и в жизни самый трудный жанр - это идиллия. И он требует постоянных и каждодневных усилий. Другое дело, что они вознаграждаются - но идиллий на халяву не бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Это вы что-это анархию решили устраивать? Представить страшно... Футбольные болельщики, что вытворяют - а тут представьте только - военные остались без командира и поехали кто-куда на танке... А ещё - если нет законного правителя - тут же объявится незаконный - человек - животное стайное - ему вожак нужен  Будет ли мир в таком мире???  Нет, мною упомянуто уже , что я не Будах и в пирамиду не верю...  Между отсутствием власти и наличием Властелина мира дистанции огромного размера.  Когда-то очень давно доводилось обучать молодежь несению крошечной власти  , тогда ,очень давно, пришел в голову доморощенный тезис - "власть - это не права, а обязанности"и уж лет 20 из моей неповоротливой головы все не вылетает  Весьма паршивая штука эта власть, пребываю в глубоком убеждении, что все здоровое и живое должно от нее БЫСТРО бегать, пока получается.  А на счет стрельбы, ежели кто на весь мир замахнется, стрельба- лучший выход для всех...  Ежели соискатель еще очень в себе уверен и излишними знаниями не отягощен... это уже и не стрельба, а чистый coup de grace  "Нелегко тому кто мнит себя кумиром, Или к власти пробирается чуть свет. Лучше в жизни быть случайным пассажиром. А потом чтоб я оглох, а потом чтоб я ослеп, только выпивший не в меру правит миром."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Number 93 Я как и Вы быть правителем не мечтаю и напоминаю скорее старца-отшельника (в 23 года-то!  ) - для которого амбиции людей лишь суета-сует, выеденного яйца не стоящие... Между отсутствием власти и наличием Властелина мира дистанции огромного размера. Столь уж велика дистанция? Я вот приходя на работу - становлюсь микровластелином отделения детской больницы. "Строю" детей не давая им друг друга поубивать и превратить больницу в руины...  И все бояться моего разгневанного вида и потому есть дисциплина (хотя впрочем пока палку не перегнули - я вообщем-то нахожусь во вполне мирном расположении духа). Стоить повысить голос и войти в палату после отбоя испуская из глаз молнии - и тут же мои маленькие "подданные" понимают, что пора закрывать рты... А однажды один мальчишка 15летний начал меня доволить с тем, что ему в такую рань ложиться не охота и вообще, чего это я тут раскомандовалась - "а вот другая медсестра нам то-то и то-то разрешала" - "Когда дежурит другая медсестра - делай что хочешь, а когда работаю я - я и командую, командую исключительно потому, что Я не кто бы то ни было иной несёт ответственность за 20 астматиков, находящихся в отделении. И действительно - на работе даже если нет поводов для каких-либо ЧП - всегда не могу расслабиться - только когда передам смену - вздыхаю с облегчением и еду на занятия, зная что отныне и ещё на неделю ответственность буду нести лишь за себя саму - и это так здорово!  Не хочу быть властелином - слишком уж много нервов стоит за внешним спокойствием и жёсткостью политика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2007 года, 21:33:00 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Как раз-таки - самая настоящая пирамида...  Я над детьми, надо мной - старшая медсестра отделения, над ней - главная медсестра клиники, над ней главврач клиники, над ним - директор клиники и т.п. и т.д. вплоть до В.В. Путина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ага  Сразу вспомнил конец 90-х, работу в ЖЭУ! Знаете, какая САМАЯ СТРАШНАЯ УГРОЗА для слесаря-сантехника? Мы на Вас в мэрию!!! нажалуемся. Там-то он эту "мерию" видел. В 10 утра и с похмелья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|