Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 38393 раз)
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
можно я тоже немножко поворчу на автора по поводу поцелуев и прочих любовных сцен? любя ну до чего же Ольга вредная тетка! вот ведьма - ведьма и есть... Ну что ей стоило, действительно... ну почему она так не любит любовные сцены (может, из-за того, что большинство из них выглядят пошло? ) кажется, из всех ее героев только Лен и Вольха сподобились признаться друг другу в любви... уж как я ждала этого в "Верных врагах" - фигу! не дождалась... я не говорю об эротических, нафиг! но хоть пару поцелуев, хоть пару нежных слов... неееет! Альк по-моему только раз Рыске ласковое слово сказал: "Дур....очка" а я так надеялась, что он хотя бы предложение у нас "на глазах" сделает... эххх... а насчет третьей книги... мне бы не хотелось, чтобы она была - все ж понятно, чем закончилось. НО я бы не отказалась почитать сборник рассказов "Ринтарские хроники" какие-нибудь, где бы вскользь, между делом упоминалось о судьбе любимых героев, чтобы просто узнать, как у них жизнь в дальнейшем сложилась, вот...
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же только Лен и Вольха? Верес и Шелена не только признались, но и воплотили свои признания...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dama
|
Я тоже не понимаю, почему счастливая семейная жизнь Повелителя Арр'актура с простой девушкой никого не смущает, а Хаскиля с Рыской - никак...
Лён у себя в Долине - царь и бог. Помните: " - Слово Повелителя - закон для всех вампиров. - А если Лён прикажет вам бросить дома и свить гнёзда на деревьях? - Вероятно, грядёт наводнение, - невозмутимо ответила Крина". Альк же только аристократ, живущий в сословном обществе. И как это общество примет его жену- простолюдинку, в общем, сомневаться не приходится. Разве что сочинить ей поддельную родословную или хотя бы просить тсаря (или тсарицу) пожаловать ей дворянство. Как-никак, заслуги перед обоими тсарствами у неё немалые. PS. Кстати, я думаю, что Альк не наследник. У него есть по меньшей мере два брата (Рыска: "У тебя есть братья и сестра"), и у старшего из них - шестилетний сын.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
фок Гюнце
|
Я тоже не понимаю, почему счастливая семейная жизнь Повелителя Арр'актура с простой девушкой никого не смущает, а Хаскиля с Рыской - никак...
Лён у себя в Долине - царь и бог. Помните: " - Слово Повелителя - закон для всех вампиров. - А если Лён прикажет вам бросить дома и свить гнёзда на деревьях? - Вероятно, грядёт наводнение, - невозмутимо ответила Крина". Альк же только аристократ, живущий в сословном обществе. И как это общество примет его жену- простолюдинку, в общем, сомневаться не приходится. Разве что сочинить ей поддельную родословную или хотя бы просить тсаря (или тсарицу) пожаловать ей дворянство. Как-никак, заслуги перед обоими тсарствами у неё немалые. Сословное общество куда сложнее переварит аристократку, вышедшую замуж за весчанина, нежели аристократа, на весчанке жденившегося. Тем более, что я присоедняюсь к мнению: Кстати, я думаю, что Альк не наследник. У него есть по меньшей мере два брата (Рыска: "У тебя есть братья и сестра"), и у старшего из них - шестилетний сын.
а младшему сыну все же позволено больше. Даже стать Путником. Тем более, что у Громыко ухитрялись без малейшего протеста со стороны читателей заключать союзы вампир с человеком, оборотень с человеком и даже кентавр с человеком (кстати, королевской племянницей!) Если королевская племянница вышла замуж за простого безродного кентавра, к тому же, бывшего, отчего аристократ не может женится на весчанке, которая, как ни крути, чистокровный человек?
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 15:54:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А вот у меня тут вопрос по внутренней логике назрел... Когда Алька одолевала его крыса, он начинал вести себя как крыса в человеческом облике, за одним исключением: когда он косой от разбойников отмахивался. Он ещё потом про это сказал "это не я..." . Что вроде бы противоречит последующим "крысьим" эпизодам. Это прокол или это я чего-то недоучёл?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dama
|
А вот у меня тут вопрос по внутренней логике назрел... Когда Алька одолевала его крыса, он начинал вести себя как крыса в человеческом облике, за одним исключением: когда он косой от разбойников отмахивался. Он ещё потом про это сказал "это не я..." . Что вроде бы противоречит последующим "крысьим" эпизодам. Это прокол или это я чего-то недоучёл? Насколько я поняла, крыса в Альке стремится взять верх, а он ей сопротивляется, причём сопротивляется беспримерно долго. В драке с разбойниками он - сознательно или нет - отпустил её, ну и Рыска помогла немного. Но бой занял считанные мгновения, и Альк пришёл в себя почти сразу же. Но с каждым днём крыса становилась сильнее, и ему всё труднее было оставаться человеком. А стань он крысой в человеческом обличье, он утратил бы возможность контролировать себя, как это было после освобождения Жара, когда крыса получила власть на несколько часов - вору тогда пришлось сначала самому притвориться крысой, а потом оглушить Алька. "Крыса не понимает, что убивает. Она просто дерётся... Но если вместо зубов у неё будут клинки... А она привыкла выкладываться по полной. Насмерть. Иначе не победить". И поэтому Альк был готов позволить Крысолову убить его, пока он ещё не утратил себя и сам не начал убивать.
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 19:46:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Да, но с разбойниками он дерётся с ухватками человека.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dama
|
Да, но с разбойниками он дерётся с ухватками человека.
Скорее, с боевыми навыками, вбитыми в подкорку почти на уровне рефлекса. Вот этого Альк и боится - если его прекрасно обученное, натренированное для боя тело достанется крысе, это будет и в самом деле страшно. И кстати, Крысолов тоже этого боится, видимо, соответствующий опыт у путников имеется. В конце концов, утратившую разум "свечу" в крысином облике убивать не обязательно, много ли она может одна, да и живут крысы недолго.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
кажется, из всех ее героев только Лен и Вольха сподобились признаться друг другу в любви... уж как я ждала этого в "Верных врагах" - фигу! не дождалась... я не говорю об эротических, нафиг! но хоть пару поцелуев, хоть пару нежных слов... неееет! Альк по-моему только раз Рыске ласковое слово сказал: "Дур....очка" а я так надеялась, что он хотя бы предложение у нас "на глазах" сделает... эххх... Родственная душа! Не, я на предложение не рассчитывала, у него язык отсохнет, но большей определенности все-таки хотелось. Верес и Шелена не только признались, но и воплотили свои признания...
Романтики, честно говоря, было ноль. Заскочили за елку, раз-два, выскочили, одежду оправили... Уж лучше за руки подержаться. Романтичней. Я бы тоже, но не настаиваю. Я твердо верю, что все было хорошо. А про Альков замок было бы интересно почитать просто ради прикола - как к Рыске отнеслись его родственники и как он ее выручал.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А вот это уже, пожалуй что, однозначно баг. Давайте прикинем. Крыса роняет камень... Крыса роняет камень, и плотину начинает размывать. Струйка, ручеёк, ручей, фонтан, обвал и разнос. Даже если и быстро, то всё-таки не мгновенно. Сколько-то времени на это положить надо. Я бы, честно говоря, положил час-другой, но пусть будет минут двадцать, меньше уже никак. И вниз по течению пошла волна паводка. Тоже, между прочим, не мгновенно, а с некоей конечной скоростью. С какой? 10 км/ч? 20 км/ч? Вряд ли сильно больше, чай, не сель по горному склону, а равнинная река. За сколько она дойдёт до нарождающегося театра военных действий? Сколько там до него километров? Тут уже и двадцатью минутами не обойтись, тут на часы счёт.
А Альк с компанией начали уже отмахиваться от рогатин ещё когда Рыська только ворот нащупывала. Не продержались бы они до подхода воды. Против толпы-то...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а почему, кстати, волна паводка должна распространяться со скоростью 10-20 км/ч? С какой скоростью волна высотой в несчастные два-три метра распространяется по совершенно плоскому океану? Конечно, там трения о берега нет, но и подпор сзади тоже не ощущается... Да и плотину может размыть на за 20 минут... Когда она на пределе прочности - при прорыве вода вырезает русло буквально за секунды, сбрасывая в поток по несколько метров плотины за раз.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
С какой скоростью волна высотой в несчастные два-три метра распространяется по совершенно плоскому океану? Скорость цунами может быть от 50 до нескольких сотен км/ч, но у берега, цепляясь за дно, волна всегда сильно замедляется. Благо тут волну инициировал не резкий удар, исходная скорость должна быть меньше.
Хорошо, возьмём 100 км/ч, как называлось в наиболее тревожных прогнозах времён аварии на СШ ГЭС (хотя там и не равнина). Всё равно, сколько километров от плотины до Йожыга? . Когда она на пределе прочности - при прорыве вода вырезает русло буквально за секунды, сбрасывая в поток по несколько метров плотины за раз. За секунды именно от первого просачивания? Или уже при ощутимой струе?
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2010 года, 16:38:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С какой скоростью волна высотой в несчастные два-три метра распространяется по совершенно плоскому океану? Скорость цунами может быть от 50 до нескольких сотен км/ч, но у берега, цепляясь за дно, волна всегда сильно замедляется. Благо тут волну инициировал не резкий удар, исходная скорость должна быть меньше. А вот удар непринципиален - тем более, что он практически всегда направлен вверх. Принципиальны совсем иные факторы. Трение я упоминал - но трение на мелководье носит иной характер. Для скорости распространения волны по руслу принципиальными являются глубина и ширина русла. И если глубина на значительной части русла превосходит высоту волны, то скорость окажется значительной. Так тчо, думаю, тут будет не двадцать километров в час, а заметно больше. Когда она на пределе прочности - при прорыве вода вырезает русло буквально за секунды, сбрасывая в поток по несколько метров плотины за раз. За секунды именно от первого просачивания? Или уже при ощутимой струе? При ощутимой. Но размыть перегруженную плотину можно тоже быстро - если речь идет не о просачивании, а именно о потере прочности.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон
Loveless
|
Скорость цунами может быть от 50 до нескольких сотен км/ч, но у берега, цепляясь за дно, волна всегда сильно замедляется. Благо тут волну инициировал не резкий удар, исходная скорость должна быть меньше.
Хорошо, возьмём 100 км/ч, как называлось в наиболее тревожных прогнозах времён аварии на СШ ГЭС (хотя там и не равнина). Всё равно, сколько километров от плотины до Йожыга? Сдаеться мне, скорость и прорыва плотины, и последующего продвижения волны будет сильно зависеть от объема воды в водохранилище. А он в книге уж точно не указан, как и перепад уровней
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2010 года, 16:46:25 от Veving »
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Так что, думаю, тут будет не двадцать километров в час, а заметно больше. . Я там приписал, но поздно. Во времена аварии на СШ ГЭС наиболее тревожные прогнозы оценивали скорость возможной волны при обрушении плотины в 100 км/ч. В горах, напомню, а не на равнине. Так что тут будет заведомо меньше. Но даже если представить себе скорость в 100 км/ч, то всё равно, сколько км от той плотины до Йожыга и сколько времени трое могут сдерживать толпу?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|