Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 января 2025 года, 03:56:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Ольга Громыко - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Ольга Громыко - II  (прочитано 38393 раз)
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
Re: Ольга Громыко - II
« Ответить #150 было: 07 июля 2010 года, 14:32:52 »

можно я тоже немножко поворчу на автора по поводу поцелуев и прочих любовных сцен? любя  Улыбка
ну до чего же Ольга вредная тетка! вот ведьма - ведьма и есть... Ну что ей стоило, действительно... ну почему она так не любит любовные сцены (может, из-за того, что большинство из них выглядят пошло?  В замешательстве) кажется, из всех ее героев только Лен и Вольха сподобились признаться друг другу в любви... уж как я ждала этого в "Верных врагах" - фигу! не дождалась...
я не говорю об эротических, нафиг! но хоть пару поцелуев, хоть пару нежных слов... неееет! Альк по-моему только раз Рыске ласковое слово сказал: "Дур....очка" а я так надеялась, что он хотя бы предложение у нас "на глазах" сделает... эххх...
а насчет третьей книги... мне бы не хотелось, чтобы она была - все ж понятно, чем закончилось. НО я бы не отказалась почитать сборник рассказов "Ринтарские хроники" какие-нибудь, где бы вскользь, между делом упоминалось о судьбе любимых героев, чтобы просто узнать, как у них жизнь в дальнейшем сложилась, вот...  Смех  Смех  Смех
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 07 июля 2010 года, 14:43:53 »

Отчего же только Лен и Вольха?
Верес и Шелена не только признались, но и воплотили свои признания...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 07 июля 2010 года, 15:42:34 »

Я тоже не понимаю, почему счастливая семейная жизнь Повелителя Арр'актура с простой девушкой никого не смущает, а Хаскиля с Рыской - никак...

Лён у себя в Долине - царь и бог. Помните: " - Слово Повелителя - закон для всех вампиров. - А если Лён прикажет вам бросить дома и свить гнёзда на деревьях? - Вероятно, грядёт наводнение, - невозмутимо ответила Крина".

Альк же только аристократ, живущий в сословном обществе. И как это общество примет его жену- простолюдинку, в общем, сомневаться не приходится. Разве что сочинить ей поддельную родословную или хотя бы просить тсаря (или тсарицу) пожаловать ей дворянство. Как-никак, заслуги перед обоими тсарствами у неё немалые.

PS. Кстати, я думаю, что Альк не наследник. У него есть по меньшей мере два брата (Рыска: "У тебя есть братья и сестра"), и у старшего из них - шестилетний сын.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 07 июля 2010 года, 15:50:45 »

Я тоже не понимаю, почему счастливая семейная жизнь Повелителя Арр'актура с простой девушкой никого не смущает, а Хаскиля с Рыской - никак...

Лён у себя в Долине - царь и бог. Помните: " - Слово Повелителя - закон для всех вампиров. - А если Лён прикажет вам бросить дома и свить гнёзда на деревьях? - Вероятно, грядёт наводнение, - невозмутимо ответила Крина".

Альк же только аристократ, живущий в сословном обществе. И как это общество примет его жену- простолюдинку, в общем, сомневаться не приходится. Разве что сочинить ей поддельную родословную или хотя бы просить тсаря (или тсарицу) пожаловать ей дворянство. Как-никак, заслуги перед обоими тсарствами у неё немалые.
Сословное общество куда сложнее переварит аристократку, вышедшую замуж за весчанина, нежели аристократа, на весчанке жденившегося. Тем более, что я присоедняюсь к мнению:
Кстати, я думаю, что Альк не наследник. У него есть по меньшей мере два брата (Рыска: "У тебя есть братья и сестра"), и у старшего из них - шестилетний сын.
а младшему сыну все же позволено больше. Даже стать Путником. Улыбка

Тем более, что у Громыко ухитрялись без малейшего протеста со стороны читателей заключать союзы вампир с человеком, оборотень с человеком и даже кентавр с человеком (кстати, королевской племянницей!)
Если королевская племянница вышла замуж за простого безродного кентавра, к тому же, бывшего, отчего аристократ не может женится на весчанке, которая, как ни крути, чистокровный человек? Улыбка
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 15:54:06 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 07 июля 2010 года, 17:57:55 »

А вот у меня тут вопрос по внутренней логике назрел... Когда Алька одолевала его крыса, он начинал вести себя как крыса в человеческом облике, за одним исключением: СПОЙЛЕРЫ. Что вроде бы противоречит последующим "крысьим" эпизодам. Это прокол или это я чего-то недоучёл?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 07 июля 2010 года, 19:36:57 »

А вот у меня тут вопрос по внутренней логике назрел... Когда Алька одолевала его крыса, он начинал вести себя как крыса в человеческом облике, за одним исключением: СПОЙЛЕРЫ. Что вроде бы противоречит последующим "крысьим" эпизодам. Это прокол или это я чего-то недоучёл?

Насколько я поняла, крыса в Альке стремится взять верх, а он ей сопротивляется, причём сопротивляется беспримерно долго. В драке с разбойниками он - сознательно или нет - отпустил её, ну и Рыска помогла немного. Но бой занял считанные мгновения, и Альк пришёл в себя почти сразу же. Но с каждым днём крыса становилась сильнее, и ему всё труднее было оставаться человеком. А стань он крысой в человеческом обличье, он утратил бы возможность контролировать себя, как это было после освобождения Жара, когда крыса получила власть на несколько часов - вору тогда пришлось сначала самому притвориться крысой, а потом оглушить Алька. "Крыса не понимает, что убивает. Она просто дерётся... Но если вместо зубов у неё будут клинки... А она привыкла выкладываться по полной. Насмерть. Иначе не победить". И поэтому Альк был готов позволить Крысолову убить его, пока он ещё не утратил себя и сам не начал убивать.
« Последняя правка: 07 июля 2010 года, 19:46:54 от Dama » Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 07 июля 2010 года, 19:56:16 »

Да, но с разбойниками он дерётся с ухватками человека.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 07 июля 2010 года, 21:43:52 »

Да, но с разбойниками он дерётся с ухватками человека.

Скорее, с боевыми навыками, вбитыми в подкорку почти на уровне рефлекса. Вот этого Альк и боится - если его прекрасно обученное, натренированное для боя тело достанется крысе, это будет и в самом деле страшно. И кстати, Крысолов тоже этого боится, видимо, соответствующий опыт у путников имеется. В конце концов, утратившую разум "свечу" в крысином облике убивать не обязательно, много ли она может одна, да и живут крысы недолго.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 июля 2010 года, 22:45:04 »

кажется, из всех ее героев только Лен и Вольха сподобились признаться друг другу в любви... уж как я ждала этого в "Верных врагах" - фигу! не дождалась...
я не говорю об эротических, нафиг! но хоть пару поцелуев, хоть пару нежных слов... неееет! Альк по-моему только раз Рыске ласковое слово сказал: "Дур....очка" а я так надеялась, что он хотя бы предложение у нас "на глазах" сделает... эххх...
Родственная душа! Смех Не, я на предложение не рассчитывала, у него язык отсохнет, но большей определенности все-таки хотелось. Улыбка

Цитата
Верес и Шелена не только признались, но и воплотили свои признания...
Романтики, честно говоря, было ноль. Заскочили за елку, раз-два, выскочили, одежду оправили... Уж лучше за руки подержаться. Романтичней. Смех

НО я бы не отказалась почитать сборник рассказов "Ринтарские хроники" какие-нибудь, где бы вскользь, между делом упоминалось о судьбе любимых героев, чтобы просто узнать, как у них жизнь в дальнейшем сложилась, вот...  Смех  Смех  Смех
Я бы тоже, но не настаиваю. Я твердо верю, что все было хорошо. Подмигивание А про Альков замок было бы интересно почитать просто ради прикола - как к Рыске отнеслись его родственники и как он ее выручал.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 08 июля 2010 года, 16:09:11 »

А вот это уже, пожалуй что, однозначно баг. Давайте прикинем. Крыса роняет камень...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 08 июля 2010 года, 16:21:17 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 08 июля 2010 года, 16:30:02 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 июля 2010 года, 16:38:53 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 08 июля 2010 года, 16:40:04 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 08 июля 2010 года, 16:42:20 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 июля 2010 года, 16:46:25 от Veving » Авторизирован

Старая, больная женщина...
prokhozhyj
Естествоиспытатель