Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 38391 раз)
|
Риш
|
Я на этом месте сразу же придумала две версии: 1. Повелитель долины теперь, в условиях, когда белоголовых вампиров мало, может не быть одновременно Повелителем Смерти (хотя это означает, что Долина лишается возможности использования Ведьмина круга). 2. На момент предполагаемой свадьбы Вольха еще сохраняет возможности Хранительницы. А что может родится у Повелителя и Хранительницы... в книжке не написано, но можно погадать
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
Второй вариант мне в голову тоже приходил, но как-то не впечатлил. Сказано же было, что силы Хранительницы будут убывать и убывать. Тем более, в "Байках", когда она уже замужем, нет никаких ссылок на то, что они у нее еще присутствуют. А первый вариант, ИМХО, "не катит" по другим причинам Как бы догевцы ни любили Лена и Вольху и их потенциального наследника, жизнь они, ИМХО, любят больше . В общем, я, видимо, ничего не пропустила. Ведь это всего лишь наши догадки
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Yolka
|
А для себя остановилась на версии, что повелительские способности передаются как все прочие признаки. Т.е. шанс родить повелителя у них остается, ну, может, не с первого раза, но рано или поздно получится же деточка "в папу".
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Читатель
|
А для себя остановилась на версии, что повелительские способности передаются как все прочие признаки. Т.е. шанс родить повелителя у них остается, ну, может, не с первого раза, но рано или поздно получится же деточка "в папу". Как мне раньше, по поводу КНК, строго говорили: "Читатель,.. Ма-а-а-атчасть"., -так я теперь, в этом же ключе, и действую, и думаю . Т.е. эта версия, ИМХО, с матчастью никак не согласуется .
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Гела
|
Читатель, ну вот видите, а Вы думали: читать-не читать))))))))) Я тоже споткнулась об этот момент...))) И возникли вот какие соображения: 1.Нигде не сказано, что мать Лена тоже была Повелительницей. Упоминается только, что у его родителей была любовь с первого взгляда, что отец был упрям и не хотел слышать ни о какой другой невесте. ИМХО, косвенно это говорит о том, что она была обычной вампиршей. Лен - Повелитель, значит, вероятность передачи "повелительских" генов при смешанном браке сохраняется. 2.Полностью или частично - это уже второй вопрос. Лереена не может читать мысли Ролара; кстати, Арлисс спокойно смотрел на брак Повелительницы и обычного вампира. 3. Насчет клыков и крыльев: их отсутствие не помешало полукровке "более чем успешно пройти трансформацию в хранителя" (с). 4.Хранительство (Келла говорит, что для бывшей Хранительницы требуется большая доза зелья, чем для обычного человека, т.е. необратимые изменения в организме все-таки происходят) ИМХО, вампирьи гены сильнее человеческих, а повелительские - сильнее обычных вампирьих. Так что шанс, что ребенок вольхи и Лена родится Повелителем - более чем вероятные (матчасть : ни они, не Учитель в этом не сомневаются )
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Читатель
|
1.Нигде не сказано, что мать Лена тоже была Повелительницей. Упоминается только, что у его родителей была любовь с первого взгляда, что отец был упрям и не хотел слышать ни о какой другой невесте. ИМХО, косвенно это говорит о том, что она была обычной вампиршей. ИМХО, это может говорить совсем о другом. С учетом того, что до войны беловолосых вампиров было много, вполне возможно, что отец Лена из многих них одну себе выбрал и о другой слышать не хотел . А вот почему я думаю, что от обыкновенной вампирши Повелитель не получится: Сводная, – неохотно уточнила Лереена. – И нечего так на меня смотреть, все претензии к моей матери! Уж я-то ни за что бы не опустилась до смешанного брака... (с) Т.е. от смешанного брака получается обыкновенный вампир. И еще это подтверждает заявление Крины: Детка, светловолосых осталось так мало, что их даже не спрашивают, нравятся они друг другу или нет. (с) А что касается каких либо особых, оставшихся после Хранительства, свойств Вольхи: Первый же удар в сердце обращает процесс вспять. …… Возможно, какие-то побочные эффекты вроде крепкого здоровья и ночного зрения сохранятся еще на несколько лет, так что, если у тебя намечаются какие-нибудь рисковые и опасные дела, не откладывай их на потом. (с) Это как раз подтверждает слова Келлы насчет бОльшей дозы зелья, требующейся бывшему Хранителю. А насчет того, что Учитель и иже с ним в этом не сомневаются, в том-то я и вижу, увы, тот досадный ляп . Который впрочем, никак не мешает мне получать от книги удовольствие . В этом Вы, уважаемая эреа, были совершенно правы .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
psw
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вчера купил "Плюс на минус" Громыко с Улановым. Очень хорошо написано.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Djalina
|
Эх, жалко у нас еще не видно в магазинах, тоже очень хочется.
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Lady Melamory
Барон
Live the life you love and love the life you live
|
Вчера купил "Плюс на минус" Громыко с Улановым. Очень хорошо написано.
Хе-хе, а я уже не только купила, но уже и прочитала Кто тоже уже прочитал? Интересно было бы услышать впечатления, т.к. у меня оно какое-то неоднозначное осталось Наверное, я чего-то другого ожидала....... Хотя юмор как всегда на высоте, 2 дня оглашала хохотом попеременно то квартиру, то маршрутку
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Верина
|
Действительно, ожидала другого. Книги Громыко без соавторства более легкие, но то, что я прочитала, мне безусловно понравилось, думаю теперь прочитать одного Уланова.
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Angelika
|
Мне понравилось, но читала не запоем, как обычно, а несколько дней, оставляя и возвращаясь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
Мда, какое-то смутное ощущение... что тебя надули. Типичное женское чтиво, подсвеченное талантом Громыко. Нет, все равно что-то не то. Может, она устала? А может ее жанр - это именно фентази? Сильно раздражает послесловие. Ой, мы типа такие крутые и гениальные, а книга-то не тянет...
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Читатель
|
Позволю себе себя же процитировать: "С последним (Улановым) ни разу не встречалась (и судя по его главам, вряд ли читать захочется - не мое). Но сочетание двух авторов в подобной подаче материала оказалось неожиданно забавным ". Сегодня книгу добила (чтоб безраздельно отдаться Панкеевой ). Прочтя послесловие (как книга писалась ), могу сказать одно: авторы от написания книги, ИМХО, получили гораздо большее удовольствие, нежели я - от ее прочтения . Да, местами забавно... Но не более того. О.Громыко, сама по себе, доставила мне гораздо большее удовольствие
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NatashaD
|
О.Громыко, сама по себе, доставила мне гораздо большее удовольствие
ППКС!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог
Смотреть и восхищаться!
|
Подписываюсь туда же.
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|