Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 38395 раз)
|
Катриона
|
Да, читала. А это как-то меняет дело?
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Samba
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Samba, скажите, а вы все первоапрельские номера журналов так серьёзно воспринимаете, или только ЛКИ? Да, читала. А это как-то меняет дело?
Как сказать я было подумала что Вы сделали свои выводы лишь на том основании, что номер - апрельский. Снимаю шляпу перед Вашей проницательностью, эрэа. Видимо, Вы всю апрельскую периодику не воспринимаете серьёзно или исключительно ЛКИ?
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2010 года, 12:18:51 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Катриона
|
Видимо, Вы всю апрельскую периодику не воспринимаете серьёзно или исключительно ЛКИ? Нет, всё, написанное в апрельском МирФ'е тоже надо делить на двадцать пять )) Но это уже оффтоп. А вообще - я просто очень доверяю литературному таланту Ольги. И искренне верила, что она не будет мешать все жанры в кучу, и отправлять Рыску сотоварищи в космос. Потому что у любых, даже самых неожиданных, поворотов сюжета должен быть вполне очевидный рубеж из здравого смысла
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Samba
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вообще - я просто очень доверяю литературному таланту Ольги. И искренне верила, что она не будет мешать все жанры в кучу, и отправлять Рыску сотоварищи в космос. Потому что у любых, даже самых неожиданных, поворотов сюжета должен быть вполне очевидный рубеж из здравого смысла Абсолютно согласна с Вами, эреа, по поводу таланта Ольги, который также очень ценю, также как и чувства меры. Собственно по этому и была поражена в высшей степени. Но, с другой стороны, у людей ведь разные понятия о мере, также как и талант - вещь порой даже непредсказуемая , особенно, когда талант действительно присутствует, да и некоторая "хулиганистость", которую у Ольги Громыко не отнимешь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль
циничный менестрель
|
Samba, так ВБП сама же потом сказала, что номер был шуточным, и что правдивости там около 40% =)
мнение по поводу книги - она более серьезная, более вдумчивая, чем первая часть, но от этого она ни капли не делается хуже =)
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог
Каждая медаль имеет две стороны.
|
Рыска потеряла дар из-за того, что из человека силу вытащила, Альк же никого не убивал, поэтому и дар при нем остался. Я вот не поняла, а из какого человека она силу вытащила? Альк-то жив. Из Михая, что ли? Или может, это произошло из-за того, что от потопа много народу погибло?
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Или может, это произошло из-за того, что от потопа много народу погибло?
Я понял, что да. Она убивала Даром.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ингрид
|
мнение по поводу книги - она более серьезная, более вдумчивая, чем первая часть, но от этого она ни капли не делается хуже =)
Если честно, то мне первая часть понравилась больше. Альк там был в новинку, и мне показалось, что приключения были ярче. Но вторая тоже хорошая, просто если сравнивать...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
фок Гюнце
|
А как по мне - так первую часть без второй и рассматривать неинтересно...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Veving
Барон
Loveless
|
А особенно интересно было бы рассмативать первую и вторую часть в свете третьей, а то у меня от конца второй книги острое чувство незавершенности. Но автор, увы, сказал "дилогия"
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
Dama
|
Это верно. В сущности, первая часть - это завязка, а основное действие во второй. А особенно интересно было бы рассматривать первую и вторую часть в свете третьей, а то у меня от конца второй книги острое чувство незавершенности. Но автор, увы, сказал "дилогия"
А что там ещё может быть, эрэа Veving? Счастливая семейная жизнь Алька с Рыской маловероятна, его же дипломатическая карьера и служба Жара в тайной страже... ну, что-то подобное мы уже столько раз читали.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
FiKs15
|
Да, книга не затянута и это плюс! Правда во время чтения мелькала мысль "Этот же автор написал про Вольху? "
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Veving
Барон
Loveless
|
Это верно. В сущности, первая часть - это завязка, а основное действие во второй. А особенно интересно было бы рассматривать первую и вторую часть в свете третьей, а то у меня от конца второй книги острое чувство незавершенности. Но автор, увы, сказал "дилогия"
А что там ещё может быть, эрэа Veving? Счастливая семейная жизнь Алька с Рыской маловероятна, его же дипломатическая карьера и служба Жара в тайной страже... ну, что-то подобное мы уже столько раз читали. Да вот именно потому, что счастливая семейная жизнь наследника рода Хаскилей с весчанской девушкой маловероятна, мне и интересно, что ж будет с бедной Рыской. Логичнее как-то было бы сделать ее знаменитой на всю их Савринтию или Ринсаврию сказочницей, что ли, чем отправлять в родовой замок Алька. А вообще, мне затянутой может показаться только скучная книга. Расставаться с милыми и интересными героями после второй книги, да еще с открытым финалом, тяжко. Я вовсе не сторонник того, чтоб этот цикл расстянули как кота за хвост, но от третьей книги бы не отказалась. Даешь Рыску-основоположницу жанра фэнтези!
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
Ингрид
|
Да вот именно потому, что счастливая семейная жизнь наследника рода Хаскилей с весчанской девушкой маловероятна, мне и интересно, что ж будет с бедной Рыской. Логичнее как-то было бы сделать ее знаменитой на всю их Савринтию или Ринсаврию сказочницей, что ли, чем отправлять в родовой замок Алька. Так в замок они едут временно. Он же долг собрался отдать, кажется. После 2-й книги я настолько прониклась Рыской, что решила, что союз возможен, как ни странно. Ну не дурак же он такое золото бросить. Любит повыпендриваться, но не дурак. И на самостоятельные поступки способен. Так что думаю, все будет хорошо. Не мирно и безоблачно, но хорошо. Даешь Рыску-основоположницу жанра фэнтези![/spoiler]
Из всех фэнтезийных героинь Рыска кажется мне самой милой. Обычно женщин в фэнтези я только терплю, поверхностно сочувствую, но не проникаюсь. А Рыска вроде бы и простенькая девочка, но такая чудесная! Так что на этот день в фэнтези для меня существуют только 2 женщины - Йеннифер из "Ведьмака" и Рыска.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
фок Гюнце
|
Я тоже не понимаю, почему счастливая семейная жизнь Повелителя Арр'актура с простой девушкой никого не смущает, а Хаскиля с Рыской - никак...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|