Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 41958 раз)
|
|
Vax
|
на Альдебаране увидела рекламу новой книги Громыко "Белорские хроники". Кто-нибудь выдел книгу в продаже?
Ну если я в Таллине её 2 недели назад прочёл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Annasy
|
Я Белорские Хроники прочла он-лайн. Очень весело и здорово. но лучше всех последняя повесть, про Риану-пифию  А вообще Верные Враги из всего мне больше всех понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Орихалк
|
Белорские хроники просто прелесть, но, мне кажется, прошло слишком мало времени, чтобы можно было говорит о ДИНАСТИИ магов-оборотней (последняя повесть). Там максимум третье поколение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*С любопытством*/ а сколько поколений надо, чтобы говорить о династии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Орихалк
|
Мне казалось, больше. Тут же речь идёт о сочетании магических умений и оборотничества, унаследованном от родителей. ИМХО, сына и внука как-то маловато, чтобы с уверенностью вносить поправки в список нежити.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же? И одного сына бы хватило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
сына и внука как-то маловато, чтобы с уверенностью вносить поправки в список нежити. Если я правильно понимаю, эта поправка назревала давно, просто союз Вереса с Шеленой заставил принять окончательное решение - по блату, так сказать.  Такой замечательный довод - мало того, что возможность иметь потомство, так оно еще и наследует качества обоих родителей. Какая уж тут нежить. Ну, можно ли представить общих детей человека и упыря или зомби?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Орихалк
|
Если я правильно помню "Верные враги", то оборотни способны давать потомство с людьми, волками, но внутривидовое скрещивание заканчивается для них трагически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут совсем другая проблема. В мире Громыко нежить не обладает магией. Поэтому даже один случай оборотня-мага является основанием для исключением оборотней из списка нежити.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Белорские хроники просто прелесть, но, мне кажется, прошло слишком мало времени, чтобы можно было говорит о ДИНАСТИИ магов-оборотней (последняя повесть). Там максимум третье поколение.
На сколько я помню, там ни слова не говорилось, что эта династия имеет какое-то отношекие к Шелене и Велесу. даже один случай оборотня-мага является основанием для исключением оборотней из списка нежити.
Я думаю, будет довольно проблематично найти живого человека, назвавшего оборотня-мага нежитью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не говорилось... Верес жил в Шаккаре вместе с Шеленой и ребенком-оборотнем. Через несколько десятилетий в Шаккаре имеет место династия магов-оборотней... Но прямого указания на то, что эта династия имеет отношение к Шелене и Вересу, а не саозародилась в глухом уголке, действительно, в книге нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
На сколько я помню, там ни слова не говорилось, что эта династия имеет какое-то отношекие к Шелене и Велесу. Не говорилось, но прозрачно намекалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Ilias
|
В принципе это вполне возможно. Но тогда действительно династии магов-оборотней не получается. Максимум второе поколение. С другой стороны, Велес ненавидил оборотней до встречи с Шеленой (и долгое время после  ). Вполне вероятно, что ненавидил он именно ту династию, а остальных оборотней - за компанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
С другой стороны, Велес ненавидил оборотней до встречи с Шеленой (и долгое время после  ). Вполне вероятно, что ненавидил он именно ту династию, а остальных оборотней - за компанию. Какую династию? о_О Ве рес ненавидел оборотней всех разом и по отдельности за то, что его возлюбленную оборотни убили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Верина
|
Велес Простите, кто? Вроде славянского язычества как такового у Громыко нет... ИХМО Верес ненавидел оборотней из-за того, что якобы из-за него погибла его невеста, о чем он сам и говорит Шелене, простите, лень искать цитату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
 |