Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 41960 раз)
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне вот очень хочется узнать, где сами отцы-матери-основатели? Ведь время действия в последней повести -время Вольхи. Шелена всего на пару лет старше Катиссы Лабской , а К. в Ведьме еще очень и очень жива -здорова. Я не знаю продолжительности жизни оборотней , но Верес (если судить по Катиссе и Ксандру ) должен быть жив . Как-то не хочется расставаться с Вересом и Шеленой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Цитата из Громыко: "О шаккарской династии магов-оборотней в Школе ходили легенды, больше похожие на сказки или ночные страшилки. Прежде считалось, что магический дар и способность превращаться в чудовище сочетаться не могут (и хвала богам!), но некая влюблённая пара это с успехом опровергла." Вряд ли по Шаккаре влюблённые оборотни шастали толпами  , так что скорей всего это про Вереса и Шелену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Не говорилось... Верес жил в Шаккаре вместе с Шеленой и ребенком-оборотнем. Через несколько десятилетий в Шаккаре имеет место династия магов-оборотней... Но прямого указания на то, что эта династия имеет отношение к Шелене и Вересу, а не саозародилась в глухом уголке, действительно, в книге нет...
Слушайте, есть версия (только что самозародилась  ): А что, если все началось не с союза Вереса и Шелены, а несколько раньше - т.е. у Вереса в роду уже кто-то был (глупость, конечно несусветная  , но решила ее высказать, потому что вспомнила, как в "Верных врагах" Шелена все думала о том, не оборотень ли Верес - уж очень хорошая у него реакция, и т.д., и т.п. И в последней книжке кто-то, по-моему, Катисса, говорит, что Верес может поймать пульсар, или что-то в этом роде...) В-общем, дурь  , но она, ИМХО, может объяснить, почему упоминается "династия"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
К вопросу о династии шаккарских магов-оборотней. Подсчет навскидку, сразу говорю. (Кто может лучше, милости просим  ) [/spoiler]Итак, Риона говорит о Верховной Догевской Ведьме" " нашей прошлогодней выпускнице" Это раз. (Я имею ввиду возраст Вольхи). В "Верных врагах" упоминается, что война людей с вампирами предшествовала Противостоянию. Это два. Лён родился как раз где-то ближе к концу этой самой войны. (Сей факт беру как точку отсчета). На момент их свадьбы с Вольхой, если память мне не изменяет, Мистеру Идеалу было лет эдак 75. И это, собственно, три. Итак, в период 75 лет я укладываю: 1. Знакомство Шелены с Вересом, а также их героический квест к местам боевой славы  2. Рождение сына Ройма (в "Капкане для некроманта" по словам автора дитю 8 месяцев). Время года - лето, месяц предположительно, июль. Т.е. можно предположить, что с момента того самого Противостояния прошло около 1,5 лет. 3. Далее - Рассказ "Один к двум": Верес живет в Шаккаре вместе с Шеленой (по некоторым признакам  ) Про ребенка, правда, ни полслова. Время действия - Трий 1, дед нынешнего молодого короля (со слов автора, опять таки) Допустим, Керрен - сын Ройма, внук Вереса и Шелены, (в принципе, уже можно говорить о династии). Возраст его нам не известен. При этом он современник Трия 2 (молодого короля Шаккары, 23 лет от роду, которого самого мама родила в 16 лет), Рионы (25 лет), и, соответственно, Вольхи (22-23 года. Рискну предположить, что на магический турнир в Камнедержец Вольха прибыла уже в статусе мадам). Итого, у меня получилось: за 75 лет уже 3 поколение оборотней? Так резко упала продолжительность жизни? И архимага в том числе? [spoiler] Или у меня настала каша в голове? С блокнотом и ручкой не сидела, но в хронологии разобраться все-таки хочется. Какие еще будут мысли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
Гру Марит
Личный нобиль
|
Regan d`Este,Итого, у меня получилось: за 75 лет уже 3 поколение оборотней? Так резко упала продолжительность жизни? И архимага в том числе? А при чем здесь продолжительность жизни? И 4-е поколение в этой ситуации вполне может и при живом первом появится. Просто не обязательно, чтобы все эти поколения жили вместе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
При этом я все же не понял, куда с Шаккары делись Верес с Шеленой. Ну, или хотя бы Верес без Шелены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гру Марит
Личный нобиль
|
фок Гюнце,При этом я все же не понял, куда с Шаккары делись Верес с Шеленой. Ну, или хотя бы Верес без Шелены... А вам не без разницы куда? Уехали. Мир там не маленький. Они не обязаны всю свою оставшуюся жизнь на Шаккаре проводить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как раз там мир маленький...  И вообще... Верес - шаккарец. Пожил в Белории, уехал в домой Шаккару... Представляется маловероятным, чтобы потом он еще куда-то направился. А в Стармине его последнее время не видно... Хотя... Хотя они могли бы и в Стармине обитать. Юная выпускница Школы вовсе не обязана перечислять всех старминских архимагов. Достаточно того, что имя Вереса ей знакомо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
Хотя... Хотя они могли бы и в Стармине обитать. Юная выпускница Школы вовсе не обязана перечислять всех старминских архимагов. Достаточно того, что имя Вереса ей знакомо...
Скорее нет , чем да. Вольха в " Ведьме" Вереса в качестве преподавателя тоже не вспоминала. Поминалось там какое-то заклинание Вереса Шаккарского и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему архимаг Верес Шаккарский должен быт именно преподавателем? "Этот цветочек он уже нюхал"  Он вполне мог бы жить в Стармине в свое удовольствие, заниматься своими делами и бегать от адептов как от огня... Щит Вереса создал - пусть пользуются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
А почему архимаг Верес Шаккарский должен быт именно преподавателем? "Этот цветочек он уже нюхал"  Он вполне мог бы жить в Стармине в свое удовольствие, заниматься своими делами и бегать от адептов как от огня... Щит Вереса создал - пусть пользуются...  Если бы эта парочка (Верес-Шелена) жила бы в Стармине в "свое удовольствие"-по Школе бы легенды ходили. Может они и не ищут приключений на свои ..гм..гм., но приключения сами их находят. Тихо жить у них не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я сомневаюсь. Во-первых, не так уж шумно они жили. А во-вторых, в Школе полно собственных мотивов для мифотворчества 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Собственно, помимо Белории и Шаккары, есть ещё Волмения и Винесса. Да и Белория Стармином не ограничивается. Есть где отметить бриллиантовую свадьбу.  Кстати, Риона упоминает Лессу Шаккарскую как "известную художницу середины нашего века". То бишь от её свадьбы до текущих событий прошло максимум 50 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если вспомнить, что Арр'актур и пр., и пр., и пр. родился не более, чем за год до окончания войны Догевы с Белорией, эту войну в "Верных врагах" вспоминают как "совсем недавно закончившуюся", а его возраст к моменту счастливого бракосочетания известен, то вопросы хронологии в книге не столь уж и сложны. Между началом безмятежной семейной жизни  Шелены и действием "Вольхи" прошло около семидесяти лет. Плюс-минус...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |