Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:19:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Ольга Громыко - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ольга Громыко - II  (прочитано 41960 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Ольга Громыко - II
« Ответить #105 было: 06 июня 2008 года, 09:41:09 »

Может, конечно, Верес и ненавидел эту династию. Но это было бы очень грустно, потому что именно он был ее отцом-основателем.  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 06 июня 2008 года, 22:50:31 »

Может, конечно, Верес и ненавидел эту династию. Но это было бы очень грустно, потому что именно он был ее отцом-основателем. Смех Смех Смех Смех
А мне вот очень хочется узнать, где сами отцы-матери-основатели? Ведь время действия в последней повести -время Вольхи. Шелена всего на пару лет старше Катиссы Лабской , а К. в Ведьме еще очень и очень жива -здорова. Я не знаю продолжительности жизни оборотней , но Верес (если судить по Катиссе и Ксандру ) должен быть жив . Как-то не хочется расставаться с Вересом и Шеленой.
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 06 июня 2008 года, 23:26:02 »

Цитата из Громыко:
"О шаккарской династии магов-оборотней в Школе ходили легенды, больше похожие на сказки или ночные страшилки. Прежде считалось, что магический дар и способность превращаться в чудовище сочетаться не могут (и хвала богам!), но некая влюблённая пара это с успехом опровергла."
Вряд ли по Шаккаре влюблённые оборотни шастали толпами  Подмигивание , так что скорей всего это про Вереса и Шелену.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 июня 2008 года, 23:59:15 »

Не говорилось... Верес жил в Шаккаре вместе с Шеленой и ребенком-оборотнем. Через несколько десятилетий в Шаккаре имеет место династия магов-оборотней... Но прямого указания на то, что эта династия имеет отношение к Шелене и Вересу, а не саозародилась в глухом уголке, действительно, в книге нет...

Слушайте, есть версия (только что самозародилась Глазки вверх ): СПОЙЛЕРЫ    В-общем, дурь Глазки вверх Смех Смех Смех, но она, ИМХО, может объяснить, почему упоминается "династия"...
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Regan d`Este
Личный нобиль
*

Lovely Cat: beauty and dangerous

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 08 июня 2008 года, 23:57:19 »

К вопросу о династии шаккарских магов-оборотней. Подсчет навскидку, сразу говорю. (Кто может лучше, милости просим Подмигивание)

СПОЙЛЕРЫ
Или у меня настала каша в голове? С блокнотом и ручкой не сидела, но в хронологии разобраться все-таки хочется.  Улыбка
Какие еще будут мысли?
Авторизирован

Не проиграть, когда победить невозможно
Гру Марит
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 июня 2008 года, 02:57:03 »

Regan d`Este,
Цитата
Итого, у меня получилось: за 75 лет уже 3 поколение оборотней? Так резко упала продолжительность жизни? И архимага в том числе?
А при чем здесь продолжительность жизни? И 4-е поколение в этой ситуации вполне может и при живом первом появится. Просто не обязательно, чтобы все эти поколения жили вместе Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 09 июня 2008 года, 11:22:45 »

При этом я все же не понял, куда с Шаккары делись Верес с Шеленой. Ну, или хотя бы Верес без Шелены...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гру Марит
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 июня 2008 года, 13:56:13 »

фок Гюнце,
Цитата
При этом я все же не понял, куда с Шаккары делись Верес с Шеленой. Ну, или хотя бы Верес без Шелены...
А вам не без разницы куда? Уехали. Мир там не маленький. Они не обязаны всю свою оставшуюся жизнь на Шаккаре проводить.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 09 июня 2008 года, 14:52:57 »

Как раз там мир маленький... Улыбка
И вообще... Верес - шаккарец. Пожил в Белории, уехал в домой Шаккару... Представляется маловероятным, чтобы потом он еще куда-то направился. А в Стармине его последнее время не видно...
Хотя... Хотя они могли бы и в Стармине обитать. Юная выпускница Школы вовсе не обязана перечислять всех старминских архимагов. Достаточно того, что имя Вереса ей знакомо...
Авторизирован

Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 09 июня 2008 года, 19:33:31 »

Хотя... Хотя они могли бы и в Стармине обитать. Юная выпускница Школы вовсе не обязана перечислять всех старминских архимагов. Достаточно того, что имя Вереса ей знакомо...
Скорее нет , чем да. Вольха в " Ведьме" Вереса в качестве преподавателя тоже не вспоминала. Поминалось там какое-то заклинание Вереса Шаккарского и все.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 10 июня 2008 года, 09:54:40 »

А почему архимаг Верес Шаккарский должен быт именно преподавателем? "Этот цветочек он уже нюхал" Улыбка
Он вполне мог бы жить в Стармине в свое удовольствие, заниматься своими делами и бегать от адептов как от огня... Щит Вереса создал - пусть пользуются...  Смех
Авторизирован

Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 10 июня 2008 года, 23:19:28 »

А почему архимаг Верес Шаккарский должен быт именно преподавателем? "Этот цветочек он уже нюхал" Улыбка
Он вполне мог бы жить в Стармине в свое удовольствие, заниматься своими делами и бегать от адептов как от огня... Щит Вереса создал - пусть пользуются... Смех
Если бы эта парочка (Верес-Шелена) жила бы в Стармине в "свое удовольствие"-по Школе бы легенды ходили. Может они и не ищут приключений на свои ..гм..гм., но приключения сами их находят. Тихо жить у них не получится.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 11 июня 2008 года, 10:13:49 »

А я сомневаюсь. Во-первых, не так уж шумно они жили. А во-вторых, в Школе полно собственных мотивов для мифотворчества Улыбка
Авторизирован

Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 14 июня 2008 года, 01:15:52 »

Собственно, помимо Белории и Шаккары, есть ещё Волмения и Винесса. Да и Белория Стармином не ограничивается. Есть где отметить бриллиантовую свадьбу.  Подмигивание

Кстати, Риона упоминает Лессу Шаккарскую как "известную художницу середины нашего века". То бишь от её свадьбы до текущих событий прошло максимум 50 лет.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 30 июня 2008 года, 16:28:16 »

Если вспомнить, что Арр'актур и пр., и пр., и пр. родился не более, чем за год до окончания войны Догевы с Белорией, эту войну в "Верных врагах" вспоминают как "совсем недавно закончившуюся", а его возраст к моменту счастливого бракосочетания известен, то вопросы хронологии в книге не столь уж и сложны. Между началом безмятежной семейной жизни Улыбка Шелены и действием "Вольхи" прошло около семидесяти лет. Плюс-минус...  Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: