Автор
|
Тема: Ольга Громыко - II (прочитано 41943 раз)
|
|
Anteya from Kendey
|
От соавторства я не ожыдала ничего хорошего  , так что результатом осталась вполне довольна.. Мне больше всего понравился первый стих, про рыжый вечер - красота
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Читатель
|
Проникнувшись к "Ведьме", весьма оценив "Верные враги", споткнувшись на "Плюс на минус" - "Цветок камалейника", ознакомившись с постами, решила даже не трогать  . Но недавно моя младшая дочь, собираясь с мужем в отпуск на море, в поисках книги "на отдых" не смогла найти ничего стоящего. И, вынуждено, этот самый "Цветок" купила. Причем, ни одной вещи Громыко она до этого не читала (а мои восторженные отзывы слышала неоднократно)  . Выслушав мою "кислую" рецензию, дочь, тем не менее, решила книгу прочитать. И вот сегодня утром она высказала мне свое недоуменное "фи", так как книга ей понравилась  . Ну и мне ничего не оставалось делать, как пойти в обеденный перерыв на книжный развал и тоже приобрести "Цветок камалейника". Попробую отнестись к ней "непредвзято" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Гела
|
Читатель , надеюсь, удовольствие от прочтения ЦК вы получите. Книга "другая" по сравнению с Ведьмой и Верными врагами, но, ИМХО, вполне достойная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Single
|
Плюс на минус - не особо. Скажем, так, Там нет той Громыко, которая есть в ее других книгах. А мне еще Камалейник хвалили, ща почитаю....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Читатель
|
Читатель , надеюсь, удовольствие от прочтения ЦК вы получите. Книга "другая" по сравнению с Ведьмой и Верными врагами, но, ИМХО, вполне достойная.
Уважаемая Гела снова оказалась права  Книга, действительно, "другая". И удовольствие она мне доставила  . Но, ИМХО, она немного, как бы это выразиться  , "легковеснее" что-ли "Верных врагов". Слишком просчитываются повороты сюжета. И концовка, на мой взгляд, "необязательна". Трудно представить, что подобного совпадения событий за предыдущие триста лет ни разу не случилось  . А так - вполне милая книга. Симпатичные герои. Умилительно-уморительный кошак 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Кошак просто замечательный  ИМХО И Ведьма, и Враги, ЦК просто супер А вот с соавторством у Громыко не сложилось..  Хотя это конечно тоже ИМХО..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
Брисоль
|
Плюс на минус - не особо. Скажем, так, Там нет той Громыко, которая есть в ее других книгах. А мне еще Камалейник хвалили, ща почитаю....
Согласно во всем)) Плюс на минус получился интересным и веселым, но недотягивает до остальных книг Громыко. А ЦК я считаю лучшим произведеним этого автора. Когда читала концовку романа, просто рыдала, не могла удержаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Dark_Phoenix
Потомственный нобиль

Добрый день, Святая Инквизиция...
|
А мне больше всего понравился Цветок Камалейника. Профессия:ведьма смешно, занятно, но Цветок лучше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну как? Чувствуешь в себе пробуждение великой Привратничьей силы?(Ольга Громыко, "Цветок камалейника") Я же тебе говорил:они всегда его гасят. Я уж сколько молний в них метал, все без толку(Макс Фрай:Сказки и истории) [url=http://userbars.ru/][img]http://img79.imageshack.us/img79/2159/er1nf4.jpg[/im
|
|
|
|
Иштван
|
Согласно во всем)) Плюс на минус получился интересным и веселым, но недотягивает до остальных книг Громыко.
А ЦК я считаю лучшим произведеним этого автора. Когда читала концовку романа, просто рыдала, не могла удержаться.
ПнМ, по-моему, и до книг Уланова не дотягивает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Брисоль
|
Согласно во всем)) Плюс на минус получился интересным и веселым, но недотягивает до остальных книг Громыко.
А ЦК я считаю лучшим произведеним этого автора. Когда читала концовку романа, просто рыдала, не могла удержаться.
ПнМ, по-моему, и до книг Уланова не дотягивает  К сожалению, я не читала других его книг, потому и судить не могу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Tinda
|
А мне Плюс на минус понравилась. Возможно из-за того что именно она была первой книгой Громыко прочитанной мною. Зацепила - начала искать остальные. Но впоследствии после прочтения цикла про В.Редную и Цветка камалейника все равно не могу сказать что она плоха. Но самая замечательная - ИМХО Верные враги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Single
|
А знаете, если читать плюс на минус как самостоятельную книгу, то она будет весьма ничего))) Просто я читала ее после Ведьмы.. и сравнивала.. а этого делать-то и не надо)) Сейчас время прошло, и я думаю, что ПнМ еще разик перечитаю, и с удовольствием)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Kjussa
|
Первые четыре книги Ольги Громыко прочитала, остались в запасниках как раз "Верные враги" и "Цветок камалейника". Просматривая написанное форумчанами, вызникает как раз делание скорее их прочесть исоставить собственное мнение. То, что я прочла, очень понравилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Daidre
|
А мне больше всего понравился Цветок Камалейника. Профессия:ведьма смешно, занятно, но Цветок лучше
Мне тоже, очень... Особенно барышня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
на Альдебаране увидела рекламу новой книги Громыко "Белорские хроники". Кто-нибудь выдел книгу в продаже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|