Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 04:35:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Параграф-78
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Параграф-78  (прочитано 20595 раз)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
Re: Параграф-78
« Ответить #135 было: 09 апреля 2007 года, 17:20:21 »

Gatty
Цитата
И если человек знает, как себя  ведет настоящий  Спецназ и говорит об этом. обосновывая свое отношение к тому, что он считает ХАЛТУРОЙ, это совершенно естественно и оправданно.

У меня нет ни малейших оснований утверждать, что я знаю, как себя ведет реальный спецназ.
Я априори исхожу из убеждения, что эти люди не могут вести себя в определенной, привычной для них обстановке глупее, чем вела бы себя я, к данной обстановке непривычная.
Я допускаю, что грамотные люди будут долго смеяться над Шоном Коннером в "Скале",  или Шварцеггером в "Правдивой лжи".  Меня это не задевает, ибо я , как простой зритель - верю.
В Куценко и его команду - не верю. Кривая усмешка
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 09 апреля 2007 года, 17:27:29 »

Халтура - это сделанное на коленке. П-78 - не сделанный на коленке. Люди долго снимали это кино и выложились на все сто.

Извините, я не могла пройти мимо этой замечания  Улыбка
Я никак не могу согласиться с тем, что фраза "люди старались, работали" может что-то оправдать.
Все стараются. И создатели Жары старались, и создатели Ленинграда, и Павел Руминов уж так старался, что страшно делается, да и создатели фильмов "Атака помидоров-убийц" или "Монстр из ящика", но от этого их фильмы лучше не делаются.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #137 было: 09 апреля 2007 года, 17:32:43 »

В какую роль попал Куценко?
В то что так мог себя вести сынок богатых родителей, внезапно ставший владельцем всего имущества и теперь не знающего что с собой делать от ощущения собственной значимости и перепробовавшего все и пересытившегося всем. Но не такой персонаж, которого нам пытаются "втюхать". Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Также и к героине - НЕ ВЕРЮ. Работа остальной актерской группы понравилась. Они вытягивают фильм именно ньюансами. Хотя любовь авторов сценария к чернухе меня и коробит.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 апреля 2007 года, 17:32:52 »

Позвольте, а почему тогда актеры говорят и играют как люди, получившие свои тексты минут за пятнаднадцать перед съемкой?! Причем, заметьте, не все.  Может, часть актеров надо сменить? Рот на замке

Это профессиональное мнение? 8-) Или это призыв к дискуссии а-ля "А я уверен, что актеры играют замечательно и тексты свои получили не за 15 минут до съемок"? 8-)

Amok
Цитата
Поверьте, я бы мог вам сейчас объяснить, почему Куценко такой,

Эр Amok , это Ваши слова? Я всего лишь высказала свое обывательское суждение. И со смирением попросила разъяснений профессионала. Где они?

Цитата
Если народ хавает - значит, народу нравится. Если не нравится вам, но нравится народу - это не значит, что ваше мнение правильное, а чужое мнение - нет. И наоборот. Логика ясна, я надеюсь?

О, да. Только, знаете ли, как-то не привыкла отделять себя от народа.  Который, как Вы выражаетесь,  хавает.

Цитата
Вы будете смеяться, но я Куценко вообще с трудом воспринимаю, но, как мне кажется, именно в П-78 он очень хорошо попал в роль. И с той задачей, которую ему поставили - он справился вполне хорошо.

С какой задачей??!?!! Изобразить истеричного, неуверенного в себе, растерянного непрофессионала?!?!?
Может, я чего-то не поняла в этом фильме? В шоке
Авторизирован

Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 09 апреля 2007 года, 17:33:43 »

Меня и не так называли. В основном было пофиг.

Заматерел и все такое. А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да?

Цитата
Судя по бурности реакции, в проекте задействован кто-то из твоих друзей.

8-)) Ага, точно. Режиссер - мой дядя, оператор - мой кузен, все актеры - мне братья, а певица Слава - моя любовница. Ты такой странный, Змей.

Цитата
Именно так и скажу. А если десяток человек не сходит, и господин режиссёр лишнюю бутылку коньяку не выпьет, мне это еще более пофиг. Кстати, рецензий с претензиями типа моих, видел уже несколько.

Змей, я прошу прощения, но еще раз спрошу - ты знаешь режиссера лично? Ты отвечаешь за свои слова, что режиссер пойдет с выручки покупать лишнюю бутылку коньяка? Не надо делать вид, что ты ВСЕ ЗНАЕШЬ, потому что многие наивные люди могут тебе поверить. Что касается рецензий - то это крайне удобная позиция, кивать на других, когда вопросы задают тебе, правда? Прямо напрашиваются аналогии.

Цитата
Того кто придумал драку Куценко с Сиятвиндой, готов похвалить персонально за идею, а актеров за воплощение. Пожалуй, еще оператор неплохо снимал драки - не было мельтешения. Актёры не слишком виновваты, поскольку в заданных условиях было сложно чего-то изобразить. Девушка вообще не актриса, и занялась не своим делом. Остальное - да, халтура.

А что конкретно - остальное, а? Постановка света? Монтаж? Звук? Эффекты? Декорации? Трюки? Костюмер? Реквизит?

Цитата
В твоём воображении.

Спросим участников дискуссии?

Цитата
Такое, что в "Чужих" и "Обители зла" они похоже на настоящих, а тут просто шайка уродов.

Внимательнее. ОТЕЧЕСТВЕННОГО фантастического боевика. Мы когда-нибудь видели русскйи фантастический спецназ раньше? Может, напомнишь? Кроме того, это не аргумент, но сообщу по секрету - в книге подробненько объясняется, почему их вообще туда отправили - этих скорпионов в банке, которые разучились быть профессионалами. Но из фильма, увы, вырезали несколько ключевых фраз, о чем сам Хлебородов не раз сокрушался. Возможно, в режиссерской версии мы их увидим.

Цитата
Потому что мат в таких фильмах не влияет на зрелищность и логику.

Аааа. Ну ок.

Цитата
Меня устроил бы уровень и "Обители зла". (Хотя тамошние мертвяки мне не очень нравятся). Но на халтурную мылодраму я точно не шёл.

Что ж ты действительно сразу не пошел в кассу и не попросил деньги назад? Это было бы намного продуктивнее, чем обливать фильм грязью на форуме, ты не находишь?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 апреля 2007 года, 17:36:40 »

Цитата
Кроме того, это не аргумент, но сообщу по секрету - в книге подробненько объясняется, почему их вообще туда отправили - этих скорпионов в банке, которые разучились быть профессионалами. Но из фильма, увы, вырезали несколько ключевых фраз, о чем сам Хлебородов не раз сокрушался. Возможно, в режиссерской версии мы их увидим.

Так-так... С этого места поподробней, пожалуйста...
Авторизирован

Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 09 апреля 2007 года, 17:38:13 »

Опять я без Пастернака, но тут уж профессиональное и человеческое задело. Так что можете считать за распальцовку.
Я, как журналист, имела и не раз дело с  подводниками. И с теми, кто ходит на "железе" сейчас, и с теми, кто свое отходил,   застала я и  живых членов  экипада С-13.  И когда я посмотрела что сделали из подводников вообще и квази Маринеско в "Первом после Бога" я  озверела. И даже, если б там были "картинки" и эффекты я бы иначе, чем халтурой и пакостью этот фильм не назвала. И говорила бы об этом, приводя в качестве доказательство личный  опыт общения. Не из соображений крутости и распальцовки, а потому, что я знаю настоящих подводников, а то, что за них выдают это = ХАЛТУРА.
И если человек знает, как себя  ведет настоящий  Спецназ и говорит об этом. обосновывая свое отношение к тому, что он считает ХАЛТУРОЙ, это совершенно естественно и оправданно. 
Для кого-то превыше всего картинка, для кого-то адекватность и сюжет   значат довольно много и перечеркнет любые эффекты. Пусть дорогие и профессиональные.

Для примера. Книгу с роскошной обложкой  и эффектными иллюстрациями ради них вполне могут купить, но если текст будет убогим, многие купившие будут считать себя  обманутыми. Точно так же, если аннотация  и обложка не будут совпадать с содержанием. Если покупали "голого негра на звездолете" (С) Эла, а  внутри будет драка  бомжей или разговор накухнесидентов, платившие за негра имеют все права на  возмущение.

Ну а про соотношение упаковки и содержания я уже говорила. 

Вер, а кто с этим спорит, пардон? Я выше написал о том, что у нас сейчас в киноиндустрии просто еще не тот уровень. У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. И еще раз - личное мнение о каком-то предмете не делает это мнение объективным. Казалось бы, все уже должны были это давно понять.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 09 апреля 2007 года, 17:44:03 »

Извините, я не могла пройти мимо этой замечания  Улыбка
Я никак не могу согласиться с тем, что фраза "люди старались, работали" может что-то оправдать.
Все стараются. И создатели Жары старались, и создатели Ленинграда, и Павел Руминов уж так старался, что страшно делается, да и создатели фильмов "Атака помидоров-убийц" или "Монстр из ящика", но от этого их фильмы лучше не делаются.

Я говорил о качестве фильма в техническом плане, в первую очередь. Хотя, признаю, да, я всегда сочувствую людям творческим. Даже Руминову. И лично меня, как человека, коробит, когда других людей бьют по морде только за то, что они старались сделать как лучше, а получилось, что получилось. И меня радует, что вы сравниваете П-78 с голливудскими образцами, только сравниваете не с теми образцами. По качеству съемок - это не категория "Б" или "С". По качеству съемок (при том бюджете, что на его создание затратили) - это "А". Мое киноманское мнение. На истину не претендую, но попробуйте оспорить.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 09 апреля 2007 года, 17:45:36 »

В какую роль попал Куценко?
В то что так мог себя вести сынок богатых родителей, внезапно ставший владельцем всего имущества и теперь не знающего что с собой делать от ощущения собственной значимости и перепробовавшего все и пересытившегося всем. Но не такой персонаж, которого нам пытаются "втюхать". Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Также и к героине - НЕ ВЕРЮ. Работа остальной актерской группы понравилась. Они вытягивают фильм именно ньюансами. Хотя любовь авторов сценария к чернухе меня и коробит.

Именно так, Люк. Он попал в роль растерянной сволочи, которая не знает, что ей делать. Из-за расшатанного здоровья и психики совершающего глупейшие ошибки. Ты не принимаешь этот образ - я прнимаю. Твое ХО круче моего? Мое - круче твоего? Вопросы еще есть?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #144 было: 09 апреля 2007 года, 17:46:11 »

Вер, а кто с этим спорит, пардон? Я выше написал о том, что у нас сейчас в киноиндустрии просто еще не тот уровень. У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. И еще раз - личное мнение о каком-то предмете не делает это мнение объективным. Казалось бы, все уже должны были это давно понять.

С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.
Авторизирован
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 09 апреля 2007 года, 17:47:21 »

Эр Amok , это Ваши слова? Я всего лишь высказала свое обывательское суждение. И со смирением попросила разъяснений профессионала. Где они?

Где вы здесь профессионала увидели? Я могу объяснить то, как я понял - это будет долго и нудно, с отсылками к фактам, которых и в фильме-то нет. Вам это нужно?

Цитата
О, да. Только, знаете ли, как-то не привыкла отделять себя от народа.  Который, как Вы выражаетесь,  хавает.

Т.е. вы переживаете за себя?

Цитата
С какой задачей??!?!! Изобразить истеричного, неуверенного в себе, растерянного непрофессионала?!?!?
Может, я чего-то не поняла в этом фильме? В шоке

Точно. Вполне возможно, что да, не поняли.
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 17:51:46 от Amok » Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 09 апреля 2007 года, 17:50:04 »

С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.

Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #147 было: 09 апреля 2007 года, 17:52:11 »

Именно так, Люк. Он попал в роль растерянной сволочи, которая не знает, что ей делать. Из-за расшатанного здоровья и психики совершающего глупейшие ошибки. Ты не принимаешь этот образ - я прнимаю. Твое ХО круче моего? Мое - круче твоего? Вопросы еще есть?
Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальш. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #148 было: 09 апреля 2007 года, 17:56:19 »

Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика.

Ну ведь если утрировать - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.
Авторизирован
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 09 апреля 2007 года, 17:58:39 »

Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальш. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.

Я не читал книгу. Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона и просто многое узнал из того, что нет в фильме.

И еще раз - твое ХО про образ Куценко - это твое ХО. Равно, как и мое. Если ты говоришь, что мы ХО не меряемся - то зачем было писать мне развернутый ответ о том, как ТЫ воспринял роль Куценко? Ты высказывал свое ХО? Или что-то другое?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: