Автор
|
Тема: Параграф-78 (прочитано 20604 раз)
|
|
Белая мышь
|
GattyИ если человек знает, как себя ведет настоящий Спецназ и говорит об этом. обосновывая свое отношение к тому, что он считает ХАЛТУРОЙ, это совершенно естественно и оправданно. У меня нет ни малейших оснований утверждать, что я знаю, как себя ведет реальный спецназ. Я априори исхожу из убеждения, что эти люди не могут вести себя в определенной, привычной для них обстановке глупее, чем вела бы себя я, к данной обстановке непривычная. Я допускаю, что грамотные люди будут долго смеяться над Шоном Коннером в "Скале", или Шварцеггером в "Правдивой лжи". Меня это не задевает, ибо я , как простой зритель - верю. В Куценко и его команду - не верю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
komitta
|
Халтура - это сделанное на коленке. П-78 - не сделанный на коленке. Люди долго снимали это кино и выложились на все сто. Извините, я не могла пройти мимо этой замечания  Я никак не могу согласиться с тем, что фраза "люди старались, работали" может что-то оправдать. Все стараются. И создатели Жары старались, и создатели Ленинграда, и Павел Руминов уж так старался, что страшно делается, да и создатели фильмов "Атака помидоров-убийц" или "Монстр из ящика", но от этого их фильмы лучше не делаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
В какую роль попал Куценко? В то что так мог себя вести сынок богатых родителей, внезапно ставший владельцем всего имущества и теперь не знающего что с собой делать от ощущения собственной значимости и перепробовавшего все и пересытившегося всем. Но не такой персонаж, которого нам пытаются "втюхать". Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Также и к героине - НЕ ВЕРЮ. Работа остальной актерской группы понравилась. Они вытягивают фильм именно ньюансами. Хотя любовь авторов сценария к чернухе меня и коробит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Позвольте, а почему тогда актеры говорят и играют как люди, получившие свои тексты минут за пятнаднадцать перед съемкой?! Причем, заметьте, не все. Может, часть актеров надо сменить?  Это профессиональное мнение? 8-) Или это призыв к дискуссии а-ля "А я уверен, что актеры играют замечательно и тексты свои получили не за 15 минут до съемок"? 8-) Amok Поверьте, я бы мог вам сейчас объяснить, почему Куценко такой, Эр Amok , это Ваши слова? Я всего лишь высказала свое обывательское суждение. И со смирением попросила разъяснений профессионала. Где они? Если народ хавает - значит, народу нравится. Если не нравится вам, но нравится народу - это не значит, что ваше мнение правильное, а чужое мнение - нет. И наоборот. Логика ясна, я надеюсь? О, да. Только, знаете ли, как-то не привыкла отделять себя от народа. Который, как Вы выражаетесь, хавает. Вы будете смеяться, но я Куценко вообще с трудом воспринимаю, но, как мне кажется, именно в П-78 он очень хорошо попал в роль. И с той задачей, которую ему поставили - он справился вполне хорошо.
С какой задачей??!?!! Изобразить истеричного, неуверенного в себе, растерянного непрофессионала?!?!? Может, я чего-то не поняла в этом фильме? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Меня и не так называли. В основном было пофиг. Заматерел и все такое. А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да? Судя по бурности реакции, в проекте задействован кто-то из твоих друзей. 8-)) Ага, точно. Режиссер - мой дядя, оператор - мой кузен, все актеры - мне братья, а певица Слава - моя любовница. Ты такой странный, Змей. Именно так и скажу. А если десяток человек не сходит, и господин режиссёр лишнюю бутылку коньяку не выпьет, мне это еще более пофиг. Кстати, рецензий с претензиями типа моих, видел уже несколько. Змей, я прошу прощения, но еще раз спрошу - ты знаешь режиссера лично? Ты отвечаешь за свои слова, что режиссер пойдет с выручки покупать лишнюю бутылку коньяка? Не надо делать вид, что ты ВСЕ ЗНАЕШЬ, потому что многие наивные люди могут тебе поверить. Что касается рецензий - то это крайне удобная позиция, кивать на других, когда вопросы задают тебе, правда? Прямо напрашиваются аналогии. Того кто придумал драку Куценко с Сиятвиндой, готов похвалить персонально за идею, а актеров за воплощение. Пожалуй, еще оператор неплохо снимал драки - не было мельтешения. Актёры не слишком виновваты, поскольку в заданных условиях было сложно чего-то изобразить. Девушка вообще не актриса, и занялась не своим делом. Остальное - да, халтура. А что конкретно - остальное, а? Постановка света? Монтаж? Звук? Эффекты? Декорации? Трюки? Костюмер? Реквизит? В твоём воображении. Спросим участников дискуссии? Такое, что в "Чужих" и "Обители зла" они похоже на настоящих, а тут просто шайка уродов. Внимательнее. ОТЕЧЕСТВЕННОГО фантастического боевика. Мы когда-нибудь видели русскйи фантастический спецназ раньше? Может, напомнишь? Кроме того, это не аргумент, но сообщу по секрету - в книге подробненько объясняется, почему их вообще туда отправили - этих скорпионов в банке, которые разучились быть профессионалами. Но из фильма, увы, вырезали несколько ключевых фраз, о чем сам Хлебородов не раз сокрушался. Возможно, в режиссерской версии мы их увидим. Потому что мат в таких фильмах не влияет на зрелищность и логику. Аааа. Ну ок. Меня устроил бы уровень и "Обители зла". (Хотя тамошние мертвяки мне не очень нравятся). Но на халтурную мылодраму я точно не шёл. Что ж ты действительно сразу не пошел в кассу и не попросил деньги назад? Это было бы намного продуктивнее, чем обливать фильм грязью на форуме, ты не находишь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Белая мышь
|
Кроме того, это не аргумент, но сообщу по секрету - в книге подробненько объясняется, почему их вообще туда отправили - этих скорпионов в банке, которые разучились быть профессионалами. Но из фильма, увы, вырезали несколько ключевых фраз, о чем сам Хлебородов не раз сокрушался. Возможно, в режиссерской версии мы их увидим. Так-так... С этого места поподробней, пожалуйста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Опять я без Пастернака, но тут уж профессиональное и человеческое задело. Так что можете считать за распальцовку. Я, как журналист, имела и не раз дело с подводниками. И с теми, кто ходит на "железе" сейчас, и с теми, кто свое отходил, застала я и живых членов экипада С-13. И когда я посмотрела что сделали из подводников вообще и квази Маринеско в "Первом после Бога" я озверела. И даже, если б там были "картинки" и эффекты я бы иначе, чем халтурой и пакостью этот фильм не назвала. И говорила бы об этом, приводя в качестве доказательство личный опыт общения. Не из соображений крутости и распальцовки, а потому, что я знаю настоящих подводников, а то, что за них выдают это = ХАЛТУРА. И если человек знает, как себя ведет настоящий Спецназ и говорит об этом. обосновывая свое отношение к тому, что он считает ХАЛТУРОЙ, это совершенно естественно и оправданно. Для кого-то превыше всего картинка, для кого-то адекватность и сюжет значат довольно много и перечеркнет любые эффекты. Пусть дорогие и профессиональные.
Для примера. Книгу с роскошной обложкой и эффектными иллюстрациями ради них вполне могут купить, но если текст будет убогим, многие купившие будут считать себя обманутыми. Точно так же, если аннотация и обложка не будут совпадать с содержанием. Если покупали "голого негра на звездолете" (С) Эла, а внутри будет драка бомжей или разговор накухнесидентов, платившие за негра имеют все права на возмущение.
Ну а про соотношение упаковки и содержания я уже говорила.
Вер, а кто с этим спорит, пардон? Я выше написал о том, что у нас сейчас в киноиндустрии просто еще не тот уровень. У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. И еще раз - личное мнение о каком-то предмете не делает это мнение объективным. Казалось бы, все уже должны были это давно понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
Извините, я не могла пройти мимо этой замечания  Я никак не могу согласиться с тем, что фраза "люди старались, работали" может что-то оправдать. Все стараются. И создатели Жары старались, и создатели Ленинграда, и Павел Руминов уж так старался, что страшно делается, да и создатели фильмов "Атака помидоров-убийц" или "Монстр из ящика", но от этого их фильмы лучше не делаются. Я говорил о качестве фильма в техническом плане, в первую очередь. Хотя, признаю, да, я всегда сочувствую людям творческим. Даже Руминову. И лично меня, как человека, коробит, когда других людей бьют по морде только за то, что они старались сделать как лучше, а получилось, что получилось. И меня радует, что вы сравниваете П-78 с голливудскими образцами, только сравниваете не с теми образцами. По качеству съемок - это не категория "Б" или "С". По качеству съемок (при том бюджете, что на его создание затратили) - это "А". Мое киноманское мнение. На истину не претендую, но попробуйте оспорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
В какую роль попал Куценко? В то что так мог себя вести сынок богатых родителей, внезапно ставший владельцем всего имущества и теперь не знающего что с собой делать от ощущения собственной значимости и перепробовавшего все и пересытившегося всем. Но не такой персонаж, которого нам пытаются "втюхать". Как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ". Также и к героине - НЕ ВЕРЮ. Работа остальной актерской группы понравилась. Они вытягивают фильм именно ньюансами. Хотя любовь авторов сценария к чернухе меня и коробит.
Именно так, Люк. Он попал в роль растерянной сволочи, которая не знает, что ей делать. Из-за расшатанного здоровья и психики совершающего глупейшие ошибки. Ты не принимаешь этот образ - я прнимаю. Твое ХО круче моего? Мое - круче твоего? Вопросы еще есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вер, а кто с этим спорит, пардон? Я выше написал о том, что у нас сейчас в киноиндустрии просто еще не тот уровень. У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура. И еще раз - личное мнение о каком-то предмете не делает это мнение объективным. Казалось бы, все уже должны были это давно понять.
С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Эр Amok , это Ваши слова? Я всего лишь высказала свое обывательское суждение. И со смирением попросила разъяснений профессионала. Где они? Где вы здесь профессионала увидели? Я могу объяснить то, как я понял - это будет долго и нудно, с отсылками к фактам, которых и в фильме-то нет. Вам это нужно? О, да. Только, знаете ли, как-то не привыкла отделять себя от народа. Который, как Вы выражаетесь, хавает. Т.е. вы переживаете за себя? С какой задачей??!?!! Изобразить истеричного, неуверенного в себе, растерянного непрофессионала?!?!? Может, я чего-то не поняла в этом фильме?  Точно. Вполне возможно, что да, не поняли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 17:51:46 от Amok »
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Amok
|
С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.
Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Именно так, Люк. Он попал в роль растерянной сволочи, которая не знает, что ей делать. Из-за расшатанного здоровья и психики совершающего глупейшие ошибки. Ты не принимаешь этот образ - я прнимаю. Твое ХО круче моего? Мое - круче твоего? Вопросы еще есть?
Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальш. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика.
Ну ведь если утрировать - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amok
|
Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальш. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
Я не читал книгу. Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона и просто многое узнал из того, что нет в фильме. И еще раз - твое ХО про образ Куценко - это твое ХО. Равно, как и мое. Если ты говоришь, что мы ХО не меряемся - то зачем было писать мне развернутый ответ о том, как ТЫ воспринял роль Куценко? Ты высказывал свое ХО? Или что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|