Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 04:26:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Параграф-78
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Параграф-78  (прочитано 20592 раз)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
Re: Параграф-78
« Ответить #150 было: 09 апреля 2007 года, 17:59:40 »

И меня радует, что вы сравниваете П-78 с голливудскими образцами, только сравниваете не с теми образцами. По качеству съемок - это не категория "Б" или "С". По качеству съемок (при том бюджете, что на его создание затратили) - это "А". Мое киноманское мнение. На истину не претендую, но попробуйте оспорить.
Э нет, пардон, не сравниваю, а лишь привожу примеры тех случаев, когда вложенные силы обратно пропорциональны качеству результата.

По П-78. Я от этого фильма не плевалась. На стенку от восторга не полезла, но и на другую стенку от бешенства тоже не взобралась.

Мое ощущение от фильма выражу в следующих фразах:
"Да, это не Рио-де-Жанейро. Но! Верной дорогой идете, товарищи!"
Еще пару раз ударить в ту же точку - и родник забьет. Но этот фильм пока что - не фонтан.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 апреля 2007 года, 17:59:55 »

Ура! Я не одинока.
Цитата
Амок, мы не меряемся, чье мнение круче, лучше и более тяжеловесно. Ты читал книгу и принимаешь. Я не читал и для меня происходящее - фальшь. Во всяком случае из-за игры Куценко. Ещё раз повторю - мое ощущение что он не растерянная сволочь, а пересытившийся жизнью строящий из себя супермена богатый наследничек. И дело не в диалогах как таковых - а в мимике, выражении лица, интонации актера. ИМХО он запорол роль. Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
Мое мнение аналогично.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 09 апреля 2007 года, 18:00:27 »

Ну ведь если утрировать - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.

Люк, я продолжу традицию призывать к ответу за свои слова 8-) Ты ответишь за то, что создатели П-78 слепили "халтуру", "для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании"?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 09 апреля 2007 года, 18:01:27 »

А что конкретно - остальное, а? Постановка света? Монтаж? Звук? Эффекты? Декорации? Трюки? Костюмер? Реквизит?
Сценарий. Режиссура. Эффекты. Декорации. Реквизит. Игра некоторых.

Что касается рецензий - то это крайне удобная позиция, кивать на других, когда вопросы задают тебе, правда? Прямо напрашиваются аналогии
На какой вопрос я не ответил?

А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да?
 Смотря кто и с какими последствиями. Если как я в сети на форуме - то да. И насколько я знаю им тоже. Объём  вложенного труда мне по барабану. Меня интересует результат.

Ага, точно. Режиссер - мой дядя, оператор - мой кузен, все актеры - мне братья, а певица Слава - моя любовница
Я этого не говорил, но тебе  явно кто-то не безразличен. Процитированное выше иначе понять трудно.

Спросим участников дискуссии?
Спрашивай.

Внимательнее. ОТЕЧЕСТВЕННОГО фантастического боевика. Мы когда-нибудь видели русскйи фантастический спецназ раньше? Может, напомнишь?
Если блин комом, то  я не собираюсь восторгаться тем, что он первый. А в кино я видел русских нефантастических солдат. Очень убедительных. И меня устроило бы тут что-то подобное.

Что ж ты действительно сразу не пошел в кассу и не попросил деньги назад?
Это невозможно и ты сам это знаешь.

Это было бы намного продуктивнее, чем обливать фильм грязью на форуме, ты не находишь? Что для меня продуктивно я решу без посторонней помощи.

Змей, я прошу прощения, но еще раз спрошу - ты знаешь режиссера лично? Ты отвечаешь за свои слова, что режиссер пойдет с выручки покупать лишнюю бутылку коньяка?
То есть я оскорбил объект предположением о покупке коньяка? Хорошо - ящик минералки. Колесо от мопеда. Мёртвого осла уши.
« Последняя правка: 09 апреля 2007 года, 18:08:52 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 09 апреля 2007 года, 18:02:20 »

Э нет, пардон, не сравниваю, а лишь привожу примеры тех случаев, когда вложенные силы обратно пропорциональны качеству результата.

По П-78. Я от этого фильма не плевалась. На стенку от восторга не полезла, но и на другую стенку от бешенства тоже не взобралась.

Мое ощущение от фильма выражу в следующих фразах:
"Да, это не Рио-де-Жанейро. Но! Верной дорогой идете, товарищи!"
Еще пару раз ударить в ту же точку - и родник забьет. Но этот фильм пока что - не фонтан.

Не могу оспорить ни одного утверждения 8-) Именно так - верной дорогой. И это именно то, о чем я твержу уже который раз - П-78 поднял планку. Аналогов этому фильму по качеству съемок у нас не было до него. Дальше, уверен, будет лучше.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 09 апреля 2007 года, 18:03:49 »

Цитата
просто многое узнал из того, что нет в фильме.

А вот этот аргумент меня убил.  "ребята, вы фигню смотрели. Мы совсем не это хотели сказать...
Истекая невысказанным, уползаю...
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 09 апреля 2007 года, 18:04:43 »

Я не читал книгу. Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона и просто многое узнал из того, что нет в фильме.
И вот тут я немного позанудствую: если для того, чтобы хорошо понять фильм, надо читать доп.материалы и беседовать с создателями - то тут фильму жирный минус. Это не артхаусный "Донни Дарко", после которого просто обязательно надо полгода соображать, что это было, а потом лезть читать записи режиссера.
Это должен быть фантастический боевик, понятный, как червонец.
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 09 апреля 2007 года, 18:11:47 »

Сценарий. Режиссура. Эффекты. Декорации. Реквизит. Игра некоторых.

Конкретику, пожалуйста. Кроме, пожалуй, сценария - там действительно много недоработок. А вот все остальное меня очень интересует. Особенно, конкретика про неправильную режиссуру. А уж про эффекты, декорации и реквизит - это ваще песня будет, не сомневаюсь.

Цитата
Смотря кто и с какими последствиями. Если как я в сети на форуме - то да. И насколько я знаю им тоже.

Ясно.

Цитата
Я этого не говорил, но тебе  явно кто-то не безразличен. Процитированное выше иначе понять трудно.

В твоем воображении?

Цитата
Спрашивай.

Спрашиваю. Диз и Ко - вам показалось, что аргумент "про то, что я лично знаю спецназ, а вы - нет" - это призыв к замерам крутости оппонентов?

Цитата
Если блин комом, то  я не собираюсь восторгаться тем, что он первый. А в кино я видел русских нефантастических солдат. Очень убедительных. И меня устроило бы тут что-то подобное.

Никто не призывает к восторгам. Я вот прошу просто быть более толерантным. Тем более, если аналогов ты все-таки не видел в русском кино.

Цитата
Это невозможно и ты сам это знаешь.

Знаю. Риторика, чистой воды.

Цитата
Что для меня продуктивно я решу без посторонней помощи.

Ноу комментс.

Цитата
То есть я оскорбил объект предположением о покупке коньяка? Хорошо - ящик минералки. Колесо от мопеда. Мёртвого осла уши.
Цитата

Ноу комментс снова.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 09 апреля 2007 года, 18:12:43 »

Цитата
просто многое узнал из того, что нет в фильме.

А вот этот аргумент меня убил.  "ребята, вы фигню смотрели. Мы совсем не это хотели сказать...
Истекая невысказанным, уползаю...

Изначально сказал, что это не аргумент.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 09 апреля 2007 года, 18:15:08 »

И вот тут я немного позанудствую: если для того, чтобы хорошо понять фильм, надо читать доп.материалы и беседовать с создателями - то тут фильму жирный минус. Это не артхаусный "Донни Дарко", после которого просто обязательно надо полгода соображать, что это было, а потом лезть читать записи режиссера.
Это должен быть фантастический боевик, понятный, как червонец.

И совершенно верно. Очень большой минус. О котором тут почему-то не говорят, а говорят о каких-то совершенно пустых мелочах. У П-78 много недочетов, просчетов и минусов. И я с этим согласен. Но это не отменяет того факта, что это лучшее из того, что я видел в последнее время.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #160 было: 09 апреля 2007 года, 18:15:35 »

Люк, я продолжу традицию призывать к ответу за свои слова 8-) Ты ответишь за то, что создатели П-78 слепили "халтуру", "для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании"?

Цитирую самого себя:
Цитата
С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.
Говорилось это в ответ на что, что ты сказал:
Цитата
У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура.

Про сам же данный конкретный фильм мной было сказано, цитирую:
Цитата
Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
Лично дляя меня если и есть претензия к режиссеру, продюсеру и остальной тех. группе то только одна - дать испортить впечатление от работы остальной команды (а впечатление было во время просмотра - "наконец-то наши стали снимать на хорошем мировом уровне") актеру Куценко и певице Славе. Если бы не их игра - я бы с полной уверенностью сказал, что это лучший российский фильм жанра "развлекательный экшн" за уж не знаю сколько лет.
Авторизирован
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 09 апреля 2007 года, 18:19:57 »

Цитирую самого себя:
Цитата
С этим я не соглашусь. Потому что осваивать технику, чтоб снимать ФУФЛО не стоит. Для этого подойдет хоть видеокамера хоть что. Если фильм будет интересным и в нем будет хорошая игра актеров - то работа операторов может приукрасить его, дать новый горизонт, улучшить. Но сколько не разбавляй бочку дегтя медом - съедобнее оно не станет. Станет зрелищнее. Но не смотрибельнее.
Говорилось это в ответ на что, что ты сказал:
Цитата
У нас сначала осваивают технику, а уже потом будут осваивать смысл. И такой подход лично я вполне принимаю, потому что знаю, что такое первый блин. И я-то как раз хочу поддерживать тех, кто хотя бы пытается делать что-то профессиональное и интересное, когда все остальные по-старинке снимают лабуду на видеокамеры, не пытаясь развиваться и осваивать новые горизонты. Вот ЭТО как раз халтура.

Про сам же данный конкретный фильм мной было сказано, цитирую:
Цитата
Я не претендую на роль эксперта, но лично для меня его игра испортила впечатление от качественной работы большиснтва из съемочной и актерской команды.
Лично дляя меня если и есть претензия к режиссеру, продюсеру и остальной тех. группе то только одна - дать испортить впечатление от работы остальной команды (а впечатление было во время просмотра - "наконец-то наши стали снимать на хорошем мировом уровне") актеру Куценко и певице Славе. Если бы не их игра - я бы с полной уверенностью сказал, что это лучший российский фильм жанра "развлекательный экшн" за уж не знаю сколько лет.

Я не вижу логики в ответе. Я спросил буквально следующее - ты обозвал создателей фильма жадными бесталанными уродами, которые сняли халтуру, чтобы срубить бабла и забыть о своем позоре? Или нет? Если да - то ты ответишь за свои слова? Ты точно знаешь, что именно так оно все и было?

Впрочем, рад, что ты хотя бы не споришь по тех. части 8-)
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #162 было: 09 апреля 2007 года, 18:29:31 »

цитата из: Amok
Цитата
Киношники посмотрят, проанализируют, поставят, где нужно плюсики и минусики, отработают технологию, а потом, когда у нас будет достаточное количество грамотных и набивших руку на качественных съемках режиссеров - вот тогда, как я надеюсь, придет время гениальных сценариев и качественных во всех отношениях фильмов.

Эх, Роман.... твоими бы устами да медок бы похлебать.
А как по-твоему, почему нельзя сначала набить руку в написании сценариев, и начать таки придумывать гениальные сценарии, расставить плюсики и минусики, а потом уже начинать учиться под эти гениальные сценарии подгонять высокотехнологичную базу?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #163 было: 09 апреля 2007 года, 18:31:02 »

Я не вижу логики в ответе. Я спросил буквально следующее - ты обозвал создателей фильма жадными бесталанными уродами, которые сняли халтуру, чтобы срубить бабла и забыть о своем позоре? Или нет? Если да - то ты ответишь за свои слова? Ты точно знаешь, что именно так оно все и было?
Не, ну где, где я сказал именно про этот фильм такое?
Процитирую ещё раз с расставлением ацентов:

Цитата
Ну ведь если [b]утрировать[b] - зачем писать качественные вещи, если народ купить и любую фуфель? Я просто считаю, что те, кто хочет сделать фильм, который будет не бабочкой однодневкой, а чем-то что сотавит хоть какой-то след в памяти - должны не делать халтуру, а стараться делать качественный во всем продукт - именно для того, чтобы самому развиваться, а не для того чтоб только продать, нагрести денег и забыть чтобы не было стыдно при одном воспоминании.
Это было ответом на твои слова:
Цитата
Дружище, Люк. Не смеши, ладно? Зайди на книжный рынок и посмотри на обилие книг. И потом скажи - че это все пишут фуфло, когда реальных шедевров так мало? Фигли вообще писать, если это не шедевр? Тоже самое с кино - фигли снимать, если это не шедевр, да? Убицца веником, какая шикарная логика.

Цитата
Впрочем, рад, что ты хотя бы не споришь по тех. части 8-)
Больше того, я не спорю по игре остальных актеров, которая мне очень понравилась.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 09 апреля 2007 года, 18:47:29 »

А уж про эффекты, декорации и реквизит - это ваще песня будет, не сомневаюсь
 Песни не будет. Эффекты не заметил.(Разве что хилый взрыв базы) Про реквизит уже говорилось. ("калашниковы" и Ми-8 в фантастическом боевике... Злость)).

В твоем воображении?

А как ещё понимать вот это:

Я читал о съемках, о книге, читал записи Хлебородова, Бахшиева и других людей, разговаривал с ними во время Роскона

А если бы людей, творчество которых тебе небезразлично назвали халтурщиками, хотя ты понимаешь, сколько труда этот человек вложил в произведение - тебе тоже было бы пофиг, да?

Ты позакомился с людьми и они стали тебе небезразличны. Или нет?

Я вот прошу просто быть более толерантным. Тем более, если аналогов ты все-таки не видел в русском кино
Повторяю - если блин комом, меня не колышет его номер.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: