Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:20:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Ну, а Дик-то у нас кто?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
Достойный во всех отношениях молодой человек.
Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах.
Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками.
Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт!
Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет.
Глупость не порок.... но большое свинство!
Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало!
Главное зло Кэртианы!
Другое (разумеется, написать!)

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Ну, а Дик-то у нас кто?  (прочитано 25674 раз)
Селсерис
Потомственный нобиль
**

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо

251697636
просмотр профиля E-mail
Re: Ну, а Дик-то у нас кто?
« Ответить #150 было: 22 марта 2007 года, 14:46:17 »

Дикуша просто бедный, доверчивый мальчик, росший в ужасной атмосфере первую часть жизнь. Потом ему тоже пришлось не очень хорошо... Он много не понимает, но не стремиться понять, ибо не знает, зачем ему это...
Надо его пожалеть и слегка перевоспитать, потому как он, в сущности хороший, просто доверчивый.
Авторизирован

Вредная демоническая сущность.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 22 марта 2007 года, 15:36:12 »

Боюсь перевоспитать не поможет. Как говориться своего ума не вставишь. Да и уж больно Дикон флюгер: до бесед с Алвой верил в необходимость реставрации Раканов, потом перестал верить и уж решил служить наследнику престола Олларов, потом опять уверовал в реставрацию. Уж очень это не надежный товарищ никогда не угадаешь кому он поверит на сей раз и кто ему что сказал не проследишь. А лет то ему 19-20 пора бы и головой думать, причем своей, а не только слушать кто чего сказал. А уж если в 20 лет ума нет, то и не будет(так по крайней мере гласит народная мудрость, хотя ошибаться может каждый). Уж как то он просто взгляды меняет.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 22 марта 2007 года, 15:37:16 »

Нет, конечно Создатель Дику судья. Но тот факт, что он до сих пор не совершил больших подлостей, всего лишь случайность и следствие того, что ситуацию спасают другие. Попробуйте представить такую ситуацию.
Человек А спасает от смерти человека Б, несколько раз. По прошествии некоторого времени человек В наговаривает человеку Б про человека А, вынуждая Б убить А. Поставьте себя на место человека А, оставшегося в живых лишь благодаря случаю, да своевременному противодействию. Возможна ли у Вас такая мысль: "Ох, Бедный Б. Он - жертва обстоятельств. Он меня не нарочно хотел убить. Надо его пожалеть".
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Селсерис
Потомственный нобиль
**

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо

251697636
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 22 марта 2007 года, 15:45:47 »

(Нет, конечно Создатель Дику судья. Но тот факт, что он до сих пор не совершил больших подлостей, всего лишь случайность и следствие того, что ситуацию спасают другие. Попробуйте представить такую ситуацию.
Человек А спасает от смерти человека Б, несколько раз. По прошествии некоторого времени человек В наговаривает человеку Б про человека А, вынуждая Б убить А. Поставьте себя на место человека А, оставшегося в живых лишь благодаря случаю, да своевременному противодействию. Возможна ли у Вас такая мысль: "Ох, Бедный Б. Он - жертва обстоятельств. Он меня не нарочно хотел убить. Надо его пожалеть". )

я не предлагаю его жалеть тем, кому он причинил вред, его вообще надо пожалеть, так, слегка...
Авторизирован

Вредная демоническая сущность.
Kris_
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 22 марта 2007 года, 18:03:31 »

К сожалению, после глав Дика в ЗИ-1 хочется пойти и умыться – так неприятно, если не сказать – противно. Хотя всё не на ровном месте, конечно, имхо, в том же КНК чуть не второй мыслью Дика - когда Рокэ выбрал его своим оруженосцем  - после «убийца отца, потомок предателя» шло: «А оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца Первого маршала!». И тут же вспоминаются подходящие слова отца, про Талигойю – т.е. быстренько  изобретаются причины, по которым он может принять это предложение (а «не возвращаться в замок, где не живут, а доживают»), потешить самолюбие и продолжить мысленно представлять как он им всем когда-нибудь покажет. По-моему, тот же способ закрыть глаза на то, КОМУ он пошёл в оруженосцы. А потом он нашёл способ закрыть глаза на то, что он этому человеку – после всего, что между ними было – сделал. А потом он уже так плотно закрыл глаза, что это ужасает, а некоторые его поступки и мысли кажутся просто мерзкими. Не знаю даже, куда из этой точки можно двинуться…  Грусть
Авторизирован
freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 22 марта 2007 года, 19:09:12 »

Ох... Дикон-Дикон.. после первой книжки очень понравился, но теперь, чем дальше читаю, тем хуже.. Согласна, Дик хочет, как лучше.. но и только.. делает он для этого мало что.. даже перед отравлением ходит сомневается, терзается..но.. Грусть
все-таки Дик еще мальчишка.. по большому счету - а кто его воспитывал? мама Мирабелла.. Штанцлер..  Сразу говорю, ЗИ я еще не читала, хотя и наслшана, что ничего хорошего там в плане Дика не будет.. и все-таки тихо надеюсь..
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 19:11:49 от freddie » Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 23 марта 2007 года, 02:11:38 »

Бедный доверчивый мальчик при все-том эгоист отъявленный - с первой книги это всплывает.
Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно. Тем кто заставляет его выглядеть хуже приходится буквально изо всех сил стучать по голове чтобы только быть услышанными...
Я согласна, Дика жаль.  Но надеяться на его исправление - увы - не приходится. Грусть
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 23 марта 2007 года, 18:15:38 »

Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно.

ну так ведь дикуша великий ум кертианской современности
и про себя знает что он ХОРОШИЙ
так что от кого "правду слышит" Смех Смех Смех тому и доверять можно
Валентин, Айрис  суть плохие
А остальные, ну а что остальные... даже и не ЛЧ в большинстве своем
а ДИКУША ХОРОШИЙ

Авторизирован
Rian
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 23 марта 2007 года, 19:03:12 »

Бедный доверчивый мальчик при все-том эгоист отъявленный - с первой книги это всплывает.

Кто без греха...Хех  Хех

Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно. Тем кто заставляет его выглядеть хуже приходится буквально изо всех сил стучать по голове чтобы только быть услышанными...

Это другой вопрос - скудности интеллекта и психологической чуткости

Я согласна, Дика жаль.  Но надеяться на его исправление - увы - не приходится. Грусть

Тогда маленький вопрос: А ЗАЧЕМ НА ТАКОГО "ГЕРОЯ" СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ (и места в книге) ТРАТИТЬ?  Хех Если я захочу Алву (типаж или просто похожего) в реале найти - да, это весьма проблематично... Но вот ричардов можно немало накопать. Правда, не с такой родословной... Все-таки в фэнтези хочется читать о чем-то хотя бы необычном, а не об истеричном подростке с замедленным развитием... ИМХО, конечно...
« Последняя правка: 23 марта 2007 года, 23:05:40 от Rian » Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 24 марта 2007 года, 01:06:15 »

А что. в фэнтези должны быть только неправдоподобно прекрасные и нереально ужасные герои? Так это ж сказка просто будет. Иван-царевич и Кощей Бессмертный.
Лично мне в любой книге - фэнтези или нет - интересны живые характеры. В необычных условиях в данном случае.
Но это, разумеется, тоже ИМХО.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 24 марта 2007 года, 01:31:01 »

Ой!
Дик -- истеричный подросток?!

Не давайте мне эту книгу ни в коем случае!
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 24 марта 2007 года, 01:39:48 »

Цитата
Все-таки в фэнтези хочется читать о чем-то хотя бы необычном, а не об истеричном подростке с замедленным развитием...
   Ну, во первых, Дик - репортер. И в первой книге именно его глазами был показан Рокэ Алва, от лица которого глав не было. Зато читатели увидели одного из самых ярких героев.
   Во-вторых, история превращения неплохого в общем-то, но слабовольного юноши в подлеца - сама по себе очень психологична, не зря мы столько копий ломаем на темы: "если бы...", "да я бы на его месте..." Подмигивание и "А, может, все-таки Дик не такой уж плохой..." И чем-то персонаж "зацепил", раз немалое количество форумчан, переварив ЗИ-1, отругав Дика всеми слова и поостыв, все-таки пытается найти ему какие-то объяснения и оправдания. "А, может, он не такой уж плохой?.. А, может, все-таки исправится?!" (И ведь понимаешь, что вряд ли Плач, а все равно - надежда умиреат последней... Грусть Грусть Грусть)
    В общем-то, герой, похожий на Дика, был в ХА. Племянник Рене Арроя, герцог Эландский. "С героями он мог стать героем, с подлецами - подлецом." Знакомо?.. Плач Плач Плач

Цитата
А потом он нашёл способ закрыть глаза на то, что он этому человеку – после всего, что между ними было – сделал. А потом он уже так плотно закрыл глаза, что это ужасает, а некоторые его поступки и мысли кажутся просто мерзкими. Не знаю даже, куда из этой точки можно двинуться…

Крис, в этом-то все и дело... Плач Робер, увы, видит все, что творится, недаром ему уже жить не хочется.  Плач А у Дика сработала самозащита: "Это не я плохой, это они!.." Плач Плач Плач
    ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Kris_
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 24 марта 2007 года, 10:40:23 »

А у Дика сработала самозащита: "Это не я плохой, это они!.." Плач Плач Плач

Мне кажется, что если «самозащита» - то это как раз хорошо. Это было бы реакцией на внутренний конфликт и тогда ещё есть надежда, что когда-нибудь он разрастётся до такой степени, что никакими «самозащитными» механизмами его прикрывать не удастся и наступит осознание. Хуже если он просто – вот такой (ну, для меня хуже).

Вот как уже обсуждали, прибытие Рокэ к эшафоту не вызвало у него никакой реакции (ну, кроме мыслей типа  «жаль, что его там и не прикончили, а перед этим ещё и Фердинанда»). «Выходка Ворона»  - так ещё, по-моему, он это обозвал. Не разглядел ни благородства какого-нибудь, ни верности присяги, королю, которому Рокэ спас жизнь – а ведь врага можно уважать, его поступками можно восхищаться, не переставая быть врагом, для этого же – ИМХО – не нужно начинать считать Рокэ «хорошим», для этого просто какое-то внутреннее благородство нужно иметь. Ну мне так кажется. Хорошо, что следующую книгу ждать уже недолго – думаю, многое в характере Дика прояснится.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: