Опрос
|
| Вопрос: |
Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
| Достойный во всех отношениях молодой человек. |
| Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах. |
| Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками. |
| Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт! |
| Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет. |
| Глупость не порок.... но большое свинство! |
| Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало! |
| Главное зло Кэртианы! |
| Другое (разумеется, написать!) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Ну, а Дик-то у нас кто? (прочитано 25678 раз)
|
|
Whitehound
|
[... вдруг кто-то на пару вилок права предъявить захочет. И что же делать тогда?
За давностью лет - достояние государства  . Тем более, что предъявлять может только Фердинанд, а он в Багерлее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Загадочное для меня лично понятие долга. Штатулку Дикон открывал сугубо добровольно, без ведома и просьбы Альдо. Мне вот как-то не приходит в голову считать себя в долгу перед всеми, кто решит побегать впереди паровоза... с какими бы прекрасными намерениями и искренней готовностью это не осуществлялось бы. Ох, никогда не думала, что стану Дика защищать...  После ЗИ-1-то... А Робера за его готовность пожертвовать собой вместо Мильжи, будем считать бегущим вперед паровоза или как? Тоже ведь забыл об этом спасаемого известить... А уж если еще и вспомнить, что все оказалось бесполезно...  А еще это может послужить неплохим аргументом для тех, кто считает, что Дик Алве мало что должен. Рокэ ведь вечно навязывал помощь... бежал вперед паровоза, бежал... Дик его о чем-то просил?..  Вот и заслужил непрошенный спаситель, что получил... Давайте все-таки ЭТОТ поступок Дика посчитаем за положительный. При всей моей антипатии к Дику - здесь он на высоте. ИМХО. А еще их так и танет убивать Алва, по крайней мере 3 Окделла пытались это проделать с 2 Алва. У Алана даже получилось, а у Эгмонта и сына - нет. Эпинэ так и тянет погибать за Великую Талигойю. Их полегло в Ренквахе аж четверо... Ну, насколько я понимаю, это в крови у всех Окделлов - бегать впереди паровоза ВО ИМЯ ЧЕСТИ, а главное сначала сделать, потом подумать, а можно и не думать, нужно лишь умереть как супергерой - в жертву во имя добра. Точно ли у ВСЕХ и только ли у ОКДЕЛЛОВ?.. Кто у нас в книге в ПЕРВУЮ очередь готов принести себя в жертву? Это точно Дик?.. Тогда я пожалуй, изменю мнение о нем в лучшую сторону... И точно ли, умирая за свои убеждения, кто-то из Окделлов ставил себе целью "умереть как супергерой"?.. Мания величия - у Альдо.  (Ну, еще, может у Мирабеллы...  ) Но он умирать не собирается. За него это делают другие...  ИМХО. ЗЫ: Дик, кстати, в этой ситуации в кои-то веки подумал. И решил, что его жизнь менее важна, чем жизнь Альдо. Интересно, насколько больше его зауважали бы, если б он спасал при этом жизнь не Та-Ракану, а кому-то из положительных героев? Так ведь сути-то самого поступка это не меняет... ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 01:40:35 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, что делали аж 4 единицы Эпине в Дараме??  И почему их никто там не видел?  Неужели они там сражались под чужими именами и полегли в первые секунды боя?  . (Робко) А может это все-таки в Ренквахе было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Хуже! Он УЖЕ подл, просто этого не осознает. Подлец, считающий себя благородным человеком. Пожалуй, самым страшным наказанием для него станет ВСЕ ОСОЗНАТЬ. Ибо он будет тогда недалек от мылси застрелиться самому. Вот-вот. Была у нас (эры и эреа, извините за отступление) преподавательница забытого ныне предмета - Истории Партии. Которая любила с благостной улыбкой вспоминать, как в восемнадцать лет ездила в сопровождении двух революционных матросов хлеб собирать по продразвёрстке. И как однажды крестьяне дверь избы подперли и подожгли... А она через окошко вылезла, а её матосы - не смогли (покрупнее были)... И кажется мне, что есть, вероятно, некий психологический предохранительный механизм, не позволяющий переоценивать свои поступки и свои цели по достижении ими некоего предела. Правда, кажется, история знает примеры, когда убивцы уходили в отшельники? И не слабое же для этого нужно потрясение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blade
|
А вот насчет фехтования -не надо:  цитата: "Шпагой дело не ограничивалось Рокэ гонял Дика безо всякой жалости, заставляя делать вещи, мало подобающие Человеку Чести. Теперь юноша лазал по скалам не только днем, умел падать и подниматься, знал, куда и как ударить ножом, чтоб человек не успел поднять тревогу. А вот стрельба Дику не давалась, особенно на звук и левой рукой. Так что если бы Ричард знал этот прием, но забыл о нем, распушив перья перед Валентином, или на в ответ на предложение Рокэ взять шпагу в левую руку упал в обморок от ужаса ,после чего обучение в этой части закончилось бы за бесполезностью - вот тогда его можно было бы спросить - "а кто мешал научиться?" А так -вопрос, почему за год обучения Рокэ не сподобился показать Ричарду как дерутся левой, и этот конкретный прием, но демонстрировал его всяким Приддам имхо нужно адресовать ПМу (вот такой он негодный учитель  ) и Создательнице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А зачем звать Создательницу, если можно прикинуть?  Дика Алва переучивает, у него на это есть время, три года. Начали с азов и пошли развиваться. Тут отдельные секретные приемы и удары, как мне кажется, будут только помехой. А молодого Придда Алва, похоже, учил несколько иному. Не столько фехтованию, сколько выживанию. Прием, который использовал Валентин, можно применить против противника сильнее себя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 12:15:21 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А зачем звать Создательницу, если можно прикинуть?  Дика Алва переучивает, у него на это есть время, три года. Начали с азов и пошли развиваться. Тут отдельные секретные приемы и удары, как мне кажется, будут только помехой. А молодого Придда Алва, похоже, учил несколько иному. Не столько фехтованию, сколько выживанию. Прием, который использовал Валентин, можно применить против противника сильнее себя. Родент, вы как всегда логичны.  Только странно как-то... Стрелять с левой и на звук учим, что делать со сломанной шпагой показываем, а взять шпагу в левую - ни-ни... ( тут это офтопп, предлагаю перебраться в любую тему связанную с Диком)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 12:33:04 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
А вот что мне ответил на возникший вопрос КМС по фехтованию: "Если человек пока и правой не ахти фехтует, то учить его левой - он вообще разучится и будет в руках путаться. Либо сразу двумя учить, но с самого начала, либо только после того как все ошибки техники исправить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Перенос отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7253.90Блэйд, я думаю, что поскольку Алва учил Дика стрелять с левой, то и шпагу в левой тоже учил держать. А вот этому приему не обучил. Если бы противником Дика был кто-то, известный ему, как хороший боец, да или просто южанин, Дик, возможно, действовал бы осторожнее и ожидал всяких подвохов, в том числе и смены руки. Но Валентин показал себя закостенелым Человеком Чести и стандартным фехтовальщиком. Вот Дик и преисполнился чувства собственного превосходства и уже не боялся никаких сюрпризов. И пострадал за нарушение техники безопасности при обращении с крупными головоногими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Родент, я, как бывший фехтовальщик, поддерживаю твое мнение. Попасться на незнакомый тебе прием (ктати, попытка его повторить мне далеко не сразу удалась), в тот момент, когда ты явно выигрываешь бой - отнюдь не редкость. А вот попасться на него два раза - уже тупость. В данном случае однозначное заключение сделать нелегко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А вот что мне ответил на возникший вопрос КМС по фехтованию: "Если человек пока и правой не ахти фехтует, то учить его левой - он вообще разучится и будет в руках путаться. Либо сразу двумя учить, но с самого начала, либо только после того как все ошибки техники исправить". Но Валентин на момент Лаик даже не был лучшим в выпуске. То есть - унар выше среднего, но не более того. Но приему его к тому времени Джастин уже научил. Вопрос: почему Алва не научил Дика? Варианты: 1. Не захотел.  2. Собирался научить позже.  3. Дик предпочитал учиться исключительно правой.  Строго говоря, Дика могли в правую руку элементарно ранить. Да и ему тоже не помешал бы прием против "более сильного противника". Дикон все-таки даже после уроков Алвы - не самый лучший в Кэртиане после оного Алвы боец. Надо перечитать ЗИ. Потому что если память меня не подводит, Дика здорово шокировало именно то, что Валентин взял шпагу в левую руку. То есть, абсолютно неприемлемый для ЛЧ прием. Но не настаиваю, ибо читала летом, и тонкостей могу и не помнить...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Дикон сделал каноническую ошибку голливудского злодея: принялся язвить над поверженным, но недобитым врагом. Имхо, то, что удар был нанесен именно левой рукой - счастливая случайность для Валентина (он это умеет, Дикон этого не ожидает).
Губа закушена, на лбу бисеринки пота, пальцы левой руки вцепились в эфес... Левой?! Святой Алан! Немыслимо! — Вы что то уронили, герцог, — Спрут вновь опирается на постамент, — мне показалось, оружие. Подлость! Чудовищная, богохульственная, но шпагу нужно поднять и покончить с этим балаганом. Клинок упал совсем рядом, почему он не отер эфес? Ричард наклонился за оружием, в глазах потемнело, и он едва устоял на ногах, тупо глядя, как на светлые камешки сначала капает, а потом хлещет кровь. На сей раз его собственная. Юноша растерянно тронул руку, еще не понимая, что произошло. Алая струя хлестала сквозь пропоротую замшу, а Верхний парк медленно кружился вместе с ненавистным белым лицом, только теперь на тонких губах была ухмылка. — Вы напомнили мне о моем брате, — отчетливо произнес Валентин, — и о герцоге Алва. Теперь о них вам напомнил я. «О них?» Дик не сразу сообразил, о чем речь. Боль нарастала, рука горела огнем, а Валентин улыбался. Улыбался, опираясь на дурацкую вазу, которая стала его сообщницей. Улыбался, стягивая и отбрасывая окровавленные перчатки, утирая лоб, перекладывая шпагу в правую руку. Ухмылка, бледность и кровавые пятна на одежде превращали Повелителя Волн в какого то упыря. Юноша сжал зубы и вновь наклонился. В какой то жуткий миг показалось, что он сейчас рухнет на залитый алым гравий... Пронесло, но вот рука... Пальцы не желали смыкаться на рукояти, хоть умри. Взять в левую? Проклятье, чем он хуже Придда?! Только левой он еще не дрался, Ворону и в голову не пришло научить... Ноги в порядке, можно повернуться и уйти, но это... это будет бегством и поражением, а винить некого. Он сам подставил себя под удар, сам! Одноногий никогда бы не достал победителя, не вытяни он руку. «Вы напомнили мне о моем брате. И о Вороне...» Своего оруженосца Алва обучил хуже, чем своего любовника, а тот передал науку Валентину... Но что же делать?
Дальше он грозится и сам выучиться драться левой, так что непреодолимого запрета-то нет. Скорее уж, это что-то редкое и отчасти неприличное, но не смертный грех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Меня, скорее, удивило, что он не научился этому до сих пор.  Но теперь-то, конечно, научится. Еще бы - в чем-то отстать от Придда.  В крайнем случае. можно у Альдо разрешения спросить.  Он хоть ногой фехтовать позволит... Державной и непререкаемой волей Великого Анакса Золотой Анаксии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Эры и эрэа, разбирающиеся в фехтовании, скажите, а мог Валентин все это время придуриваться, скрывая свои умения? Т.е. на самом деле умел фехтовать гораздо лучше, чем демонстрировал это в Лаик и потом? И если это так, то он проявил кучу благородства, не убив Дика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
 |