Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:01:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Ну, а Дик-то у нас кто?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
Достойный во всех отношениях молодой человек.
Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах.
Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками.
Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт!
Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет.
Глупость не порок.... но большое свинство!
Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало!
Главное зло Кэртианы!
Другое (разумеется, написать!)

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Ну, а Дик-то у нас кто?  (прочитано 25678 раз)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
Re: Ну, а Дик-то у нас кто?
« Ответить #120 было: 01 марта 2007 года, 22:14:54 »

[... вдруг кто-то на пару вилок права предъявить захочет. И что же делать тогда?

За давностью лет - достояние государства Смех.
Тем более, что предъявлять может только Фердинанд, а он в Багерлее Подмигивание
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 01 марта 2007 года, 23:57:51 »

Цитата
Загадочное для меня лично понятие долга. Штатулку Дикон открывал сугубо добровольно, без ведома и просьбы Альдо. Мне вот как-то не приходит в голову считать себя в долгу перед всеми, кто решит побегать впереди паровоза... с какими бы прекрасными намерениями и искренней готовностью это не осуществлялось бы.

Ох, никогда не думала, что стану Дика защищать...  Язык После ЗИ-1-то...
   А Робера за его готовность пожертвовать собой вместо Мильжи, будем считать бегущим вперед паровоза или как? Тоже ведь забыл об этом спасаемого известить... А уж если еще и вспомнить, что все оказалось бесполезно...  Плач
    А еще это может послужить неплохим аргументом для тех, кто считает, что Дик Алве мало что должен. Рокэ ведь вечно навязывал помощь... бежал вперед паровоза, бежал... Дик его о чем-то просил?..  Язык Вот и заслужил непрошенный спаситель, что получил...  Язык
    Давайте все-таки ЭТОТ поступок Дика посчитаем за положительный. При всей моей антипатии к Дику - здесь он на высоте. ИМХО.

Цитата
А еще их так и танет убивать Алва, по крайней мере 3 Окделла пытались это проделать с 2 Алва. У Алана даже получилось, а у Эгмонта и сына - нет.   

Эпинэ так и тянет погибать за Великую Талигойю. Их полегло в Ренквахе аж четверо...  Плач Плач Плач

Цитата
Ну, насколько я понимаю, это в крови у всех Окделлов - бегать впереди паровоза ВО ИМЯ ЧЕСТИ, а главное сначала сделать, потом подумать, а можно и не думать, нужно лишь умереть как супергерой - в жертву во имя добра.

Точно ли у ВСЕХ и только ли у ОКДЕЛЛОВ?.. Кто у нас в книге в ПЕРВУЮ очередь готов принести себя в жертву? Это точно Дик?.. Тогда я пожалуй, изменю мнение о нем в лучшую сторону... И точно ли, умирая за свои убеждения, кто-то из Окделлов ставил себе целью "умереть как супергерой"?.. Мания величия - у Альдо.  Язык (Ну, еще, может у Мирабеллы... Язык) Но он умирать не собирается. За него это делают другие...  Плач Плач Плач
   ИМХО.
  ЗЫ: Дик, кстати, в этой ситуации в кои-то веки подумал. И решил, что его жизнь менее важна, чем жизнь Альдо. Интересно, насколько больше его зауважали бы, если б он спасал при этом жизнь не Та-Ракану, а кому-то из положительных героев? Так ведь сути-то самого поступка это не меняет...  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 01:40:35 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 02 марта 2007 года, 17:32:47 »

Эпинэ так и тянет погибать за Великую Талигойю. Их полегло в Дараме аж четверо... Плач Плач Плач

Аларвен, что делали аж 4 единицы Эпине в Дараме??  В шоке В шоке И почему их никто там не видел?  Злость Злость Неужели они там сражались под чужими именами и полегли в первые секунды боя?  Плач Плач Плач.
  (Робко) А может это все-таки в Ренквахе было?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 марта 2007 года, 19:27:53 »

Хуже! Он УЖЕ подл, просто этого не осознает. Подлец, считающий себя благородным человеком. Пожалуй, самым страшным наказанием для него станет ВСЕ ОСОЗНАТЬ. Ибо он будет тогда недалек от мылси застрелиться самому.  Плач

Вот-вот. Была у нас (эры и эреа, извините за отступление) преподавательница забытого ныне предмета - Истории Партии. Которая любила с благостной улыбкой вспоминать, как в восемнадцать лет ездила в сопровождении двух революционных матросов хлеб собирать по продразвёрстке. И как однажды крестьяне дверь избы подперли и подожгли... А она через окошко вылезла, а её матосы - не смогли (покрупнее были)... И кажется мне, что есть, вероятно, некий психологический предохранительный механизм, не позволяющий переоценивать свои поступки и свои цели по достижении ими некоего предела.  Правда, кажется, история знает примеры, когда убивцы уходили в отшельники? И не слабое же для этого нужно потрясение!
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 03 марта 2007 года, 02:07:43 »

Эпинэ так и тянет погибать за Великую Талигойю. Их полегло в Дараме аж четверо... Плач Плач Плач

Аларвен, что делали аж 4 единицы Эпине в Дараме??  В шоке В шоке И почему их никто там не видел?  Злость Злость Неужели они там сражались под чужими именами и полегли в первые секунды боя?  Плач Плач Плач.
  (Робко) А может это все-таки в Ренквахе было?
   Исправила очепятку. В Ренквахе. Но сути ответа это не меняет.  Подмигивание "Несколько раз - не есть всегда"...  Подмигивание
   ЗЫ: а чего злишься?..  Язык Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 03 марта 2007 года, 11:56:59 »

Никто не виноват вообще-то, что у Дика узкий кругозор, несмотря на год, проведенный вне Надора. Это аргумент из области: "Дик не умел фехтовать левой рукой, потому что это противоречит убеждениям Людей Чести".  Язык А кто-то мешал научиться?..  Язык Придд же умеет...  Подмигивание
А вот  насчет фехтования -не надо: Язык Улыбка
цитата: "Шпагой дело не ограничивалось Рокэ гонял Дика безо всякой жалости, заставляя делать вещи, мало подобающие Человеку Чести. Теперь юноша лазал по скалам не только днем, умел падать и подниматься, знал, куда и как ударить ножом, чтоб человек не успел поднять тревогу. А вот стрельба Дику не давалась, особенно на звук и левой рукой.
Так что если бы Ричард знал этот прием, но забыл о нем, распушив перья перед Валентином, или на в ответ на предложение Рокэ взять шпагу в левую руку упал в обморок от ужаса ,после чего обучение в этой части закончилось бы за бесполезностью - вот тогда его можно было бы спросить - "а кто мешал научиться?"
А так -вопрос,  почему за год обучения Рокэ не сподобился показать Ричарду как дерутся левой, и этот конкретный прием, но демонстрировал его всяким Приддам имхо нужно адресовать ПМу (вот такой он негодный учитель Язык) и Создательнице.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 03 марта 2007 года, 12:13:20 »

А зачем звать Создательницу, если можно прикинуть?Улыбка
Дика Алва переучивает, у него на это есть время, три года.
Начали с азов и пошли развиваться.  Тут отдельные секретные приемы и удары, как мне кажется, будут только помехой.
А молодого Придда Алва, похоже, учил несколько иному.  Не столько фехтованию, сколько выживанию.  Прием, который использовал Валентин, можно применить против противника сильнее себя.
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 12:15:21 от Rodent » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 03 марта 2007 года, 12:24:51 »

А зачем звать Создательницу, если можно прикинуть?Улыбка
Дика Алва переучивает, у него на это есть время, три года.
Начали с азов и пошли развиваться.  Тут отдельные секретные приемы и удары, как мне кажется, будут только помехой.
А молодого Придда Алва, похоже, учил несколько иному.  Не столько фехтованию, сколько выживанию.  Прием, который использовал Валентин, можно применить против противника сильнее себя.
Родент, вы как всегда логичны. Улыбка
Только странно как-то... Стрелять с левой и на звук учим, что делать со сломанной шпагой показываем, а взять шпагу в левую - ни-ни...
(тут это офтопп, предлагаю перебраться в любую тему связанную с Диком)
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 12:33:04 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 03 марта 2007 года, 12:43:59 »

А вот что мне ответил на возникший вопрос КМС по фехтованию: "Если человек пока и правой не ахти фехтует, то учить его левой - он вообще разучится и будет в руках путаться. Либо сразу двумя учить, но с самого начала, либо только после того как все ошибки техники исправить".
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 03 марта 2007 года, 12:56:41 »

Перенос отсюда:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7253.90
Блэйд, я думаю, что поскольку Алва учил Дика стрелять с левой, то и шпагу в левой тоже учил держать.   А вот этому приему не обучил.
Если бы противником Дика был кто-то, известный ему, как хороший боец, да или просто южанин, Дик, возможно, действовал бы осторожнее и ожидал всяких подвохов, в том числе и смены руки.  Но Валентин показал себя закостенелым Человеком Чести и стандартным фехтовальщиком.  Вот Дик и преисполнился чувства собственного превосходства и уже не боялся никаких сюрпризов.
И пострадал за нарушение техники безопасности при обращении с крупными головоногими.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 07 марта 2007 года, 12:57:01 »

Родент, я, как бывший фехтовальщик, поддерживаю твое мнение. Попасться на незнакомый тебе прием (ктати, попытка его повторить мне далеко не сразу удалась), в тот момент, когда ты явно выигрываешь бой - отнюдь не редкость. А вот попасться на него два раза - уже тупость. В данном случае однозначное заключение сделать нелегко.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 08 марта 2007 года, 02:44:58 »

Цитата
А вот что мне ответил на возникший вопрос КМС по фехтованию: "Если человек пока и правой не ахти фехтует, то учить его левой - он вообще разучится и будет в руках путаться. Либо сразу двумя учить, но с самого начала, либо только после того как все ошибки техники исправить".

Но Валентин на момент Лаик даже не был лучшим в выпуске. То есть - унар выше среднего, но не более того. Но приему его к тому времени Джастин уже научил. Вопрос: почему Алва не научил Дика? Варианты:
   1. Не захотел.  Язык
    2. Собирался научить позже. Подмигивание
   3. Дик предпочитал учиться исключительно правой.  Язык
   Строго говоря, Дика могли в правую руку элементарно ранить. Да и ему тоже не помешал бы прием против "более сильного противника". Дикон все-таки даже после уроков Алвы - не самый лучший в Кэртиане после оного Алвы боец.
   Надо перечитать ЗИ. Потому что если память меня не подводит, Дика здорово шокировало именно то, что Валентин взял шпагу в левую руку. То есть, абсолютно неприемлемый для ЛЧ прием. Но не настаиваю, ибо читала летом, и тонкостей могу и не помнить...  Подмигивание
    ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 08 марта 2007 года, 03:08:53 »

Дикон сделал каноническую ошибку голливудского злодея: принялся язвить над поверженным, но недобитым врагом. Имхо, то, что удар был нанесен именно левой рукой - счастливая случайность для Валентина (он это умеет, Дикон этого не ожидает).

Губа закушена, на лбу бисеринки пота, пальцы левой руки вцепились в эфес... Левой?! Святой Алан! Немыслимо!
— Вы что то уронили, герцог, — Спрут вновь опирается на постамент, — мне показалось, оружие.
Подлость! Чудовищная, богохульственная, но шпагу нужно поднять и покончить с этим балаганом. Клинок упал совсем рядом, почему он не отер эфес? Ричард наклонился за оружием, в глазах потемнело, и он едва устоял на ногах, тупо глядя, как на светлые камешки сначала капает, а потом хлещет кровь. На сей раз его собственная. Юноша растерянно тронул руку, еще не понимая, что произошло. Алая струя хлестала сквозь пропоротую замшу, а Верхний парк медленно кружился вместе с ненавистным белым лицом, только теперь на тонких губах была ухмылка.
— Вы напомнили мне о моем брате, — отчетливо произнес Валентин, — и о герцоге Алва. Теперь о них вам напомнил я.
«О них?» Дик не сразу сообразил, о чем речь. Боль нарастала, рука горела огнем, а Валентин улыбался. Улыбался, опираясь на дурацкую вазу, которая стала его сообщницей. Улыбался, стягивая и отбрасывая окровавленные перчатки, утирая лоб, перекладывая шпагу в правую руку. Ухмылка, бледность и кровавые пятна на одежде превращали Повелителя Волн в какого то упыря.
Юноша сжал зубы и вновь наклонился. В какой то жуткий миг показалось, что он сейчас рухнет на залитый алым гравий... Пронесло, но вот рука... Пальцы не желали смыкаться на рукояти, хоть умри. Взять в левую? Проклятье, чем он хуже Придда?! Только левой он еще не дрался, Ворону и в голову не пришло научить...
Ноги в порядке, можно повернуться и уйти, но это... это будет бегством и поражением, а винить некого. Он сам подставил себя под удар, сам! Одноногий никогда бы не достал победителя, не вытяни он руку. «Вы напомнили мне о моем брате. И о Вороне...» Своего оруженосца Алва обучил хуже, чем своего любовника, а тот передал науку Валентину... Но что же делать?

Дальше он грозится и сам выучиться драться левой, так что непреодолимого запрета-то нет. Скорее уж, это что-то редкое и отчасти неприличное, но не смертный грех.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 08 марта 2007 года, 03:44:27 »

Меня, скорее, удивило, что он не научился этому до сих пор.  Язык Но теперь-то, конечно, научится. Еще бы - в чем-то отстать от Придда. Язык В крайнем случае. можно у Альдо разрешения спросить.  Язык Он хоть ногой фехтовать позволит... Державной и непререкаемой волей Великого Анакса Золотой Анаксии.  Язык Язык Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 08 марта 2007 года, 07:31:02 »

Эры и эрэа, разбирающиеся в фехтовании, скажите, а мог Валентин все это время придуриваться, скрывая свои умения? Т.е. на самом деле умел фехтовать гораздо лучше, чем демонстрировал это в Лаик и потом? И если это так, то он проявил кучу благородства, не убив Дика. Глазки вверх
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: