Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:01:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Ну, а Дик-то у нас кто?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
Достойный во всех отношениях молодой человек.
Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах.
Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками.
Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт!
Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет.
Глупость не порок.... но большое свинство!
Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало!
Главное зло Кэртианы!
Другое (разумеется, написать!)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Ну, а Дик-то у нас кто?  (прочитано 25679 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Ну, а Дик-то у нас кто?
« Ответить #135 было: 08 марта 2007 года, 15:10:51 »

Эры и эрэа, разбирающиеся в фехтовании, скажите, а мог Валентин все это время придуриваться, скрывая свои умения? Т.е. на самом деле умел фехтовать гораздо лучше, чем демонстрировал это в Лаик и потом? И если это так, то он проявил кучу благородства, не убив Дика. Глазки вверх

ИМХО, вряд ли.
Еще раз ИМХО - Ричард как фехтовальщик куда сильнее Валентина. Мне во всяком случае это показалось очевидным в момент описания боя.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 марта 2007 года, 01:09:28 »

Притворяться настолько, чтобы дать себя ранить - это уж черезчур!..  Язык Вздумай Дик не издеваться над Приддом, а добить, хорош был бы результат такого притворства!.. То, что он притворялся, а вообще-то он куда сильнее Дикона, Валентин объяснял бы Создателю или Леворукому - куда возьмут...  Язык Да и какой в этом притворстве смысл? Если Дик - враг , самое время дать ему взбучку. Если не враг - зачем с ним вообще драться?.. Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 марта 2007 года, 16:18:34 »

Эры и эрэа, разбирающиеся в фехтовании, скажите, а мог Валентин все это время придуриваться, скрывая свои умения? Т.е. на самом деле умел фехтовать гораздо лучше, чем демонстрировал это в Лаик и потом? И если это так, то он проявил кучу благородства, не убив Дика. Глазки вверх

Анализируя ход фехтовального поединка в ...дцатый раз - могу высказать свое мнение - нет, не мог. Потому что ни один сильный фехтовальщик не рискнет пятиться на скользких дорожках достаточно долго, если он не сумасшедший (чего о Повелителе Волн сказать нельзя). Валентин в указанный момент действительно владел клинком намного хуже Ричарда. Другое дело, что убить друг друга они, судя по всему, не могли из-за Абсолюта. Про использование Приддом своего шанса, я, как бывший фехтовальщик, уже говорил.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 11 марта 2007 года, 03:21:18 »

В общем, Дик, как уже говорилось, зарвался и потому дал Придду этот шанс.  Язык "Не проиграть, когда победить невозможно."  Подмигивание
    ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 марта 2007 года, 06:30:04 »

В общем, Дик, как уже говорилось, зарвался и потому дал Придду этот шанс.  Язык "Не проиграть, когда победить невозможно."  Подмигивание
    ИМХО.  Подмигивание

Ну, для Дика этот девиз, похоже, звучит: "Не победить, когда проиграть невозможно!" Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 марта 2007 года, 15:36:46 »

ИМХО.  Подмигивание

Ну, для Дика этот девиз, похоже, звучит: "Не победить, когда проиграть невозможно!" Смех

Полагаю, дело чуточку сложнее. Дик не хотел убивать своего противника, в противном случае все было бы проще - драться, пока не добьешь. Цели его были: 1) вывести его из строя и 2) унизить. Вот эти две цели и вошли между собой в противоречие. Дик поспешил начать унижать своего противника, уверившись, что вывел его из строя и дуэль, собственно выиграна. Типичная ошибка - решать за противника. Дуэль (не до смерти) выиграна тогда, когда с этим согласны оба противника. Чего стоило задать стандартный вопрос: "Признаете ли вы себя побежденным?" Если нет, приставить шпагу к горлу и потребовать сдаться. А потом уже изливать эмоции... Но нет, Дику было гораздо важнее, как он выглядит, чем то, как все обстоит на самом деле. Выглядел-то он лучше - и противника хорошенько ранил, и фехтовал лучше, гоняя его по дорожкам. Значит,  раз выглядит он лучше, то и победа за ним. Такова фактически была его логика.
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 15:39:50 от Хронист » Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 марта 2007 года, 23:30:37 »

Дик? Очень специфический тип личности. Поначалу у меня были определенные иллюзии, но после ЗИ...  Кривая усмешка
Короче: да, теоретически в данном типе можно (при большом желании) найти хорошие черты и ждать их проявления в деле.. Но именно этим "ожиданием хорошести", имхо, данный типаж и страшен.
Это - материал, из к-рого "лепятся" преступники с ангельской физиономией и полным отсутствием моральных догм... собственной воли у таких ребят нет (ну, или есть, но очень мало), зато любой приказ - выполнят так, что сам приказавший ужаснется.  Короче, очень не хотела бы я в реальной жизни быть вынужденной общаться или что-то выполнять совместно с таким товариСЧем. Все - имхо.
Авторизирован
Фокадан
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 12 марта 2007 года, 16:54:09 »

Ответила, что глупость не порок Улыбка Но ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! Ну нельзя так некритично относиться к себе и своим поступкам! Нельзя мыслить двойными стандартами! ( Яркий пример в ОВДВ, когда Ричард возмущается сравнением Катари и Марианны) Я согласна с мнением о пассивной доброте Ричарда. У него всегда самые благие намерения, и он весьма эффективно мостит ими дорогу в Закат Грусть Причем не только себе. Возможно только очень сильное потрясение заставит его осознать, чего он собственно наворотил, и мужественно пустить себе пулю в лоб. ИМХО, смерть этого персонажа - единственный достойный для него финал.
Я уже на него даже раздражаться не могу. Что с дурачка возьмешь?
Авторизирован

Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 14 марта 2007 года, 22:53:59 »

Голосовал за "другое". Дик хороший человек,
но и с воспитанием (аля Мирабелла энд Штанцлер + эксклюзивная лапша от Катари) проблема,
и внутренние конфликты немаленькие.  Подмигивание

А что-то странное в последнее время с ним и в прямь твориться.  Хех  Как будто заколдовали его ...
Хотя, Дик - натура противоречивая,  доверчивая и безусловно склонная к самообману - тут особо колдовать не надо...  Подмигивание

Но, несмотря ни на что, уверен, что юноша повзрослеет и образумиться, у него еще все впереди!  Смех  Язык
Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 15 марта 2007 года, 03:55:17 »

Сломался мальчик... Увы!..  Плач Плач Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 15 марта 2007 года, 09:49:54 »

Дик это флюгер в чистом виде, все кому ни лень управляют им. Помнится, у Мартина есть такой персонаж Доннел Сванн, служивший четырем королем, Джейме спрашивал его брата как Доннел пропустил еще двоих королей. Так что у Окделла есть к чему стремиться, он-то служил всего двум королям.

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 15 марта 2007 года, 09:52:57 »

После очередного прочтения ЗИ почему-то пришел к следующему выводу (можете бить тапочками):
Дик на протяжении всего действия вообще очень мало размышляет!!! Постоянно в памяти (моей) всплывают лишь его мысли о том, как бы произвести впечатление на Катари, как бы свести счеты с Валентином, великолепный снобизм да мысли об Анаксии. Всё остальное, лишь полностью перенесённые мысли Альдо. Моралью и вовсе слабо пахнет.
А ещё вот навеяло:
Эпизод когда Рокэ спасает Фердинанда ИМХО полностью вписывается в романтично-героические поэмы Дидериха, чьим поклонником является Дик. Непонятно, почему он не оценил этот высокоморальный поступок. Напрашивается вывод о том, что Дик не может углядеть в реальности подвиги...
ЗЫ Не могу полностью описать обуревающие меня чувства, сам бы его тапками закидал, или чем потяжелее...
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 15 марта 2007 года, 11:28:50 »

У Дикуши счастливая особенность: все неприятное для него лично - быстренько выкидывать из головы. А потом делать большие глаза. Клятва Алве? Ну какая клятва? Меня анакс освободил! Вот Робер-то не знает Савиньяков, а я знаю.Вот поговорю с ними, они все поймут и, роняя слезы счастья, пойдут мириться воссоединятся с Альдо. А то, что Алва им друг - так это ерунда, Альдо от обязательств освободит... И ведь что самое интересное - наверняка сможет смотреть Алве в глаза, чистым и незамутненным взором. И становится даже как-то непонятно кто в своем сволочизме круче - старый ызарг Август или юный свиненок, пардон, вепрь Ричард. Злость
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 15 марта 2007 года, 14:28:36 »

Кстати, о идиотах. У нас - в смысле, в нашем времени и измерении - уже давно придумали для таких, как он, специфические заведения. Там их кормят, лечат и огражадают от общества. Почему бы в Кэртиане не перенять положительный опыт?
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 16 марта 2007 года, 03:05:50 »

Цитата
Постоянно в памяти (моей) всплывают лишь его мысли о том, как бы произвести впечатление на Катари, как бы свести счеты с Валентином, великолепный снобизм да мысли об Анаксии.

Просто Дик очень много думает о себе. О том, как ему плохо, хорошо, как его любят или, наоборот, как он никому не нужен. Определенная эгоцентричность мировоззрения. В качестве примера: Робер думает о том, что он может сделать для других, а не другие для него. В стрессовых ситуациях позиция Дика: "Ах, я позабыт, позаброшен, никому нет дела до герцога Окделла..." Позиция Робера: "Чем я могу исправить сложившуюся ситуацию, где наверняка куче народу хуже, чем сейчас мне?" Кстати, разница мировоззрения - одна из причин непонимания Робером Дика. Одна из... Их много!

Цитата
Эпизод когда Рокэ спасает Фердинанда ИМХО полностью вписывается в романтично-героические поэмы Дидериха, чьим поклонником является Дик. Непонятно, почему он не оценил этот высокоморальный поступок. Напрашивается вывод о том, что Дик не может углядеть в реальности подвиги...
   Дело не совсем в этом, ИМХО. У Дика - постоянная подмена понятий. Своеобразная защита психики от дальнейшей ломки. Если он признает Алву героем, себя вынужден будет признать подлецом... А это для него невозможно. Непереносимо.  Плач
   Соверши в реальности подвиг Альдо, Дик его заметит. Потому что это его самозащите не помешает. Наоборот.

Цитата
Кстати, о идиотах. У нас - в смысле, в нашем времени и измерении - уже давно придумали для таких, как он, специфические заведения. Там их кормят, лечат и огражадают от общества.

Дик - не идиот. Если всех таких как он, "ограждать", мест в "заведениях" не напасешься. Здесь, скорее, проблема "ситуативного" плана. Не попади Дик в эту ситуацию, в эти условия, мог бы прожить свою жизнь обычным человеком. Задатки того, что есть сейчас были, но в других обстоятельствах запросто могли и не развиться.  Плач Равно как Альдо в иных условиях мог не стать негодяем.  Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: