Опрос
|
| Вопрос: |
Ну, а Дик-то у нас кто? Безумно интересно узнать мнения форумчан по этому вопросу.
| Достойный во всех отношениях молодой человек. |
| Хороший человек, но в очень плохих обстоятельствах. |
| Вполне обычный юноша со своими достоинствами и недостатками. |
| Странное что-то с ним творится в последнее время.... Надеюсь, это пройдёт! |
| Пока не решил(а). Надо прочитать, что дальше будет. |
| Глупость не порок.... но большое свинство! |
| Подлая и неблагодарная тварь! Убить его мало! |
| Главное зло Кэртианы! |
| Другое (разумеется, написать!) |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ну, а Дик-то у нас кто? (прочитано 25675 раз)
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Дикуша просто бедный, доверчивый мальчик, росший в ужасной атмосфере первую часть жизнь. Потом ему тоже пришлось не очень хорошо... Он много не понимает, но не стремиться понять, ибо не знает, зачем ему это... Надо его пожалеть и слегка перевоспитать, потому как он, в сущности хороший, просто доверчивый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
|
Анита
|
Боюсь перевоспитать не поможет. Как говориться своего ума не вставишь. Да и уж больно Дикон флюгер: до бесед с Алвой верил в необходимость реставрации Раканов, потом перестал верить и уж решил служить наследнику престола Олларов, потом опять уверовал в реставрацию. Уж очень это не надежный товарищ никогда не угадаешь кому он поверит на сей раз и кто ему что сказал не проследишь. А лет то ему 19-20 пора бы и головой думать, причем своей, а не только слушать кто чего сказал. А уж если в 20 лет ума нет, то и не будет(так по крайней мере гласит народная мудрость, хотя ошибаться может каждый). Уж как то он просто взгляды меняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
R@mier1
|
Нет, конечно Создатель Дику судья. Но тот факт, что он до сих пор не совершил больших подлостей, всего лишь случайность и следствие того, что ситуацию спасают другие. Попробуйте представить такую ситуацию. Человек А спасает от смерти человека Б, несколько раз. По прошествии некоторого времени человек В наговаривает человеку Б про человека А, вынуждая Б убить А. Поставьте себя на место человека А, оставшегося в живых лишь благодаря случаю, да своевременному противодействию. Возможна ли у Вас такая мысль: "Ох, Бедный Б. Он - жертва обстоятельств. Он меня не нарочно хотел убить. Надо его пожалеть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
(Нет, конечно Создатель Дику судья. Но тот факт, что он до сих пор не совершил больших подлостей, всего лишь случайность и следствие того, что ситуацию спасают другие. Попробуйте представить такую ситуацию. Человек А спасает от смерти человека Б, несколько раз. По прошествии некоторого времени человек В наговаривает человеку Б про человека А, вынуждая Б убить А. Поставьте себя на место человека А, оставшегося в живых лишь благодаря случаю, да своевременному противодействию. Возможна ли у Вас такая мысль: "Ох, Бедный Б. Он - жертва обстоятельств. Он меня не нарочно хотел убить. Надо его пожалеть". ) я не предлагаю его жалеть тем, кому он причинил вред, его вообще надо пожалеть, так, слегка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
Kris_
Личный нобиль
|
К сожалению, после глав Дика в ЗИ-1 хочется пойти и умыться – так неприятно, если не сказать – противно. Хотя всё не на ровном месте, конечно, имхо, в том же КНК чуть не второй мыслью Дика - когда Рокэ выбрал его своим оруженосцем - после «убийца отца, потомок предателя» шло: «А оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца Первого маршала!». И тут же вспоминаются подходящие слова отца, про Талигойю – т.е. быстренько изобретаются причины, по которым он может принять это предложение (а «не возвращаться в замок, где не живут, а доживают»), потешить самолюбие и продолжить мысленно представлять как он им всем когда-нибудь покажет. По-моему, тот же способ закрыть глаза на то, КОМУ он пошёл в оруженосцы. А потом он нашёл способ закрыть глаза на то, что он этому человеку – после всего, что между ними было – сделал. А потом он уже так плотно закрыл глаза, что это ужасает, а некоторые его поступки и мысли кажутся просто мерзкими. Не знаю даже, куда из этой точки можно двинуться… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Ох... Дикон-Дикон.. после первой книжки очень понравился, но теперь, чем дальше читаю, тем хуже.. Согласна, Дик хочет, как лучше.. но и только.. делает он для этого мало что.. даже перед отравлением ходит сомневается, терзается..но.. все-таки Дик еще мальчишка.. по большому счету - а кто его воспитывал? мама Мирабелла.. Штанцлер.. Сразу говорю, ЗИ я еще не читала, хотя и наслшана, что ничего хорошего там в плане Дика не будет.. и все-таки тихо надеюсь..
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 19:11:49 от freddie »
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
LadyRo
|
Бедный доверчивый мальчик при все-том эгоист отъявленный - с первой книги это всплывает. Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно. Тем кто заставляет его выглядеть хуже приходится буквально изо всех сил стучать по голове чтобы только быть услышанными... Я согласна, Дика жаль. Но надеяться на его исправление - увы - не приходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно.
ну так ведь дикуша великий ум кертианской современности и про себя знает что он ХОРОШИЙ так что от кого "правду слышит"  тому и доверять можно Валентин, Айрис суть плохие А остальные, ну а что остальные... даже и не ЛЧ в большинстве своем а ДИКУША ХОРОШИЙ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rian
|
Бедный доверчивый мальчик при все-том эгоист отъявленный - с первой книги это всплывает. Кто без греха...  Тем, кто его самолюбию потакает он верит сразу и безоговорочно. Тем кто заставляет его выглядеть хуже приходится буквально изо всех сил стучать по голове чтобы только быть услышанными...
Это другой вопрос - скудности интеллекта и психологической чуткости Я согласна, Дика жаль. Но надеяться на его исправление - увы - не приходится.  Тогда маленький вопрос: А ЗАЧЕМ НА ТАКОГО "ГЕРОЯ" СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ (и места в книге) ТРАТИТЬ?  Если я захочу Алву (типаж или просто похожего) в реале найти - да, это весьма проблематично... Но вот ричардов можно немало накопать. Правда, не с такой родословной... Все-таки в фэнтези хочется читать о чем-то хотя бы необычном, а не об истеричном подростке с замедленным развитием... ИМХО, конечно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2007 года, 23:05:40 от Rian »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А что. в фэнтези должны быть только неправдоподобно прекрасные и нереально ужасные герои? Так это ж сказка просто будет. Иван-царевич и Кощей Бессмертный. Лично мне в любой книге - фэнтези или нет - интересны живые характеры. В необычных условиях в данном случае. Но это, разумеется, тоже ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Ой! Дик -- истеричный подросток?!
Не давайте мне эту книгу ни в коем случае!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Все-таки в фэнтези хочется читать о чем-то хотя бы необычном, а не об истеричном подростке с замедленным развитием... Ну, во первых, Дик - репортер. И в первой книге именно его глазами был показан Рокэ Алва, от лица которого глав не было. Зато читатели увидели одного из самых ярких героев. Во-вторых, история превращения неплохого в общем-то, но слабовольного юноши в подлеца - сама по себе очень психологична, не зря мы столько копий ломаем на темы: "если бы...", "да я бы на его месте..."  и "А, может, все-таки Дик не такой уж плохой..." И чем-то персонаж "зацепил", раз немалое количество форумчан, переварив ЗИ-1, отругав Дика всеми слова и поостыв, все-таки пытается найти ему какие-то объяснения и оправдания. "А, может, он не такой уж плохой?.. А, может, все-таки исправится?!" (И ведь понимаешь, что вряд ли  , а все равно - надежда умиреат последней...  ) В общем-то, герой, похожий на Дика, был в ХА. Племянник Рене Арроя, герцог Эландский. "С героями он мог стать героем, с подлецами - подлецом." Знакомо?.. А потом он нашёл способ закрыть глаза на то, что он этому человеку – после всего, что между ними было – сделал. А потом он уже так плотно закрыл глаза, что это ужасает, а некоторые его поступки и мысли кажутся просто мерзкими. Не знаю даже, куда из этой точки можно двинуться… Крис, в этом-то все и дело...  Робер, увы, видит все, что творится, недаром ему уже жить не хочется.  А у Дика сработала самозащита: "Это не я плохой, это они!.."  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Kris_
Личный нобиль
|
Мне кажется, что если «самозащита» - то это как раз хорошо. Это было бы реакцией на внутренний конфликт и тогда ещё есть надежда, что когда-нибудь он разрастётся до такой степени, что никакими «самозащитными» механизмами его прикрывать не удастся и наступит осознание. Хуже если он просто – вот такой (ну, для меня хуже). Вот как уже обсуждали, прибытие Рокэ к эшафоту не вызвало у него никакой реакции (ну, кроме мыслей типа «жаль, что его там и не прикончили, а перед этим ещё и Фердинанда»). «Выходка Ворона» - так ещё, по-моему, он это обозвал. Не разглядел ни благородства какого-нибудь, ни верности присяги, королю, которому Рокэ спас жизнь – а ведь врага можно уважать, его поступками можно восхищаться, не переставая быть врагом, для этого же – ИМХО – не нужно начинать считать Рокэ «хорошим», для этого просто какое-то внутреннее благородство нужно иметь. Ну мне так кажется. Хорошо, что следующую книгу ждать уже недолго – думаю, многое в характере Дика прояснится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|