Автор
|
Тема: Относительно Эйвона Ларака (прочитано 18484 раз)
|
|
Риш
|
Риш, если подходить формально, то я и не оспариваю это мнение (хотя насчет того, выдают бюллетени при остеохандрозе или не выдают, могу и оспорить). Это, с одной стороны, оффтоп, но с другой - дабы не оставалось осадка. Если мы говорим о бюллетене и прочем - то, насколько мне известно, ревматизм или остеохондроз в состоянии ремиссии не считается причиной для установления постоянной нетрудоспособности.
При обострении или приступе - выдают. Как и при обострении бронхиальной астмы и ряда других хронических заболеваний. И оспариваются такие вопросы не на форуме, на на врачебно-трудовой комиссии. Оффтоп закончен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Риш, если подходить формально, то я и не оспариваю это мнение (хотя насчет того, выдают бюллетени при остеохандрозе или не выдают, могу и оспорить). Можно ли считать набор болезней Эйвона именно "увечьем", которое мешает исполнять обязанности распорядителя? Я тоже считаю, что нет, нельзя. Заслуживает ли Ларак-старший наказания за свою бесхребетность в описанный период? Здесь ИМХО все зависит от того, что считать именно "наказанием".
Он и так наказан обществом Мирабеллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, Эйвон в каком-то смысле, возможно, и чувствует себя бедным родственником. Станет Ричард Повелителем Скал, и был опять Эйвону на вторых ролях. А если Ричард будет под вличнием Мирабеллы? Ох, отыграется тогда эрэа на беззащитном Эйвоне Лараке...  И каким боком герцог Окделл, все полномочия которого заканчиваются за воротами Надора, отыграется на графе Лараке? Ну, выгонит еще из Надора.  Придется престарелому графу Лараку на старости лет жилье снимать... Он и так наказан обществом Мирабеллы. Так этим не только он наказан... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blade
|
Вообще-то, граф Ларак сможет смело вернуться... в Ларак.  Где видимо и проживал до восстания Эгмонта. (Вряд ли он писал Эгмонту "паточные эпистолы" проживая под одной крышей) Я уже не говорю, что и Дикон и девочки, если бы Эйвон хоть чуть-чуть навел бы порядок, первые носили бы доброго "дядюшку-дедушку" на руках, а самом страшном угрозой пресекающей любын шалости или непослашание было бы "дети, я уезжаю в имение а вы остаетесь с матушкой..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2007 года, 09:51:01 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Блэйд, именно! При всей бедности Лараков есть им где жить, не приживалы они при нищих Окделлах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Хельги, в развитие твоей мысли, я даже могу предположить, что нынешнее пребывание в Надоре, это не прихоть Эйвона, а тяжелая обязанность опекуна. Хотя насколько это сам Ларак осознает, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Хельги, в развитие твоей мысли, я даже могу предположить, что нынешнее пребывание в Надоре, это не прихоть Эйвона, а тяжелая обязанность опекуна. Хотя насколько это сам Ларак осознает, не знаю.
Вообще, в том что граф Ларак чувствует себя не больше, чем "тенью Великого Эгмонта", а не самим собой, виноват только он сам и никто другой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, ЕМНИС, в ЗИ-1, кажется, упоминалось, что Ларак посещал свои владения, и то, что они в лучшем состоянии, чем Надор. То есть для себя управлять способен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Может, он просто не мешает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, ЕМНИС, в ЗИ-1, кажется, упоминалось, что Ларак посещал свои владения, и то, что они в лучшем состоянии, чем Надор. То есть для себя управлять способен.
Думаю, что ты применил не совсем точный термин (согласен с Рошфором). Если Эйвон практически безвылазно находится в Надоре, то как он может руководить собственными владениями? В Лараке похоже много лет сидит компетентный управляющий, который выполняет за Эйвона всю основную работу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Думаю, что ты применил не совсем точный термин (согласен с Рошфором). Если Эйвон практически безвылазно находится в Надоре, то как он может руководить собственными владениями? В Лараке похоже много лет сидит компетентный управляющий, который выполняет за Эйвона всю основную работу.
А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?
Может не религия, а эрэа Мирабелла, свято хранящая традиции св. Алана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Вешатель
|
Насколько я помню Надор и Эпине после восстания Эгмонта были обложены повышенным налогом....кроме того, финансовые проблемы Окделлов начались не при Эгмонте и Эйвоне, а как минимум при деде Дикона... Так что сравнительная нищета Окделлов...это не вина Ларака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Может не религия, а эрэа Мирабелла, свято хранящая традиции св. Алана  Что опять возвращает нас к вопросу - "Кто в доме хозяин?" Законный опекун герцога Окделла или эрэа Мирабелла, которой, в "традициях св. Алана", вообще-то пора во Вдовью башню переезжать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Да знаете ли, есть такие люди с которыми и связываться то не хочется  Всех замучают. Как говориться не тронь... спящую гадюку.К тому же прикиньте если уж и его жена подражает Мирабелле, то во что превратиться существование бедного Эйвона... Алиса с Вырубовой еще и не так Николаем 2 крутили, и не на такое сподвигали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
 |