Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 21:20:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Относительно Эйвона Ларака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Относительно Эйвона Ларака  (прочитано 18490 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Относительно Эйвона Ларака
« Ответить #30 было: 21 февраля 2007 года, 03:21:18 »

Тогда... Рокэ виноват:
1. В том что не попытался наладить хозяйство Надора.
   Некогда было.  Язык  То войны. то травят...  Язык

Цитата
2. Что оставил на произвол судьбы Айрис. И Дейдри. И Эдит. Жестокое чудовище.
   См. пункт выше.
Цитата
3. В том, что пренебрегал воспитанием Дика.
   Не справился и честно передал полномочия Роберу. тот тоже не справился...  Язык
Цитата
Мне кажется, что яд в бокале - это "попытка убийства при оправдывающих обстоятельствах" Улыбка

Можно еще добавить: "совершенное в состоянии аффекта лицом несовершенолетним лишь ограниченно дееспособным".  Язык
Цитата
А Эйвона можно серьезно винить только за события, предшествующие поступлению в Лаик.
   Этого хватит. В остальных бедах Дика честно обвиним эра Августа Штанцлера и Великого анакса Золотой Анаксии Альдо Первого Ракана.  Язык
   А сестрам Окделл Рокэ сейчас помочь не может, ибо:
   1. Уже не является эром Ричарда. Язык
   2. Находится в местах лишения свободы.
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 03:23:08 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 21 февраля 2007 года, 08:38:12 »

К изложенному эром Хельги добавлю, что во время кризиса (который закончился свиданием Айрис с сержантом Гоксом) ни Дика, ни Наля  ни Рокэ в Надоре не было. А Эйвон был.
Чего?
И давно это застарелый гастрит относится к увечьям???
Прошу прощения (не помню), а на помощь Эгмонту ему тоже гастрит помешал поехать? Ага, нашёл:
"Эйвон ему сочувствовал, может быть, потому, что тоже оставался. Больная спина мешала рыцарю исполнить мечту всей его жизни — обнажить меч за Талигойю и Короля Ракана."
Или это было воспаление хитрости?
Тут можно только привести тот аргумент, что Лараки "навозники", перешедшие на сторону ЛЧ
Относится только к Эйвону и Налю. Про остальных (предыдущих) Лараков, а тем более про их политические взгляды ничего не известно, кроме того, что в начале их было много (7 детей, правда не сказано, сколько из них мужского пола).
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 февраля 2007 года, 09:37:45 »

Ну, Эйвон в каком-то смысле, возможно, и чувствует себя бедным родственником. Станет Ричард Повелителем Скал, и был опять Эйвону на вторых ролях. А если Ричард будет под вличнием Мирабеллы? Ох, отыграется тогда эрэа на беззащитном Эйвоне Лараке...  Язык
И каким боком герцог Окделл, все полномочия которого заканчиваются за воротами Надора, отыграется на графе Лараке?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 21 февраля 2007 года, 10:28:57 »

Фактически, Мирабелла верховодит на том же основании, как жена подкаблучным мужем. Официально главой семьи считается он, но фактически... Так же и здесь - формально Эйвон опекун, но на деле он лишь "почтальон с окладом фельдмаршала".
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 21 февраля 2007 года, 10:32:36 »

Только вот когда жена - мужем, я ещё могу понять. А тут...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 21 февраля 2007 года, 11:20:32 »

Риш, кстати, а где связь между больной спиной Эйвона и застарелым гастритом?? Или ревматизм (или остеохандроз) теперь вообще из сриска забовалеваний по которым бюллетень выдается выбыли?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 21 февраля 2007 года, 11:31:06 »

Цитата
Цитата
То есть Мирабелла была за отправку Ричарда в Лаик? Или она всё-таки согласилась с доводами Эйвона и священника?

"Юноша никогда не бывал в Олларии, но всей душой ненавидел и сам город, и тех, кто вынудил его пуститься в путь. Единственный сын убитого пять лет назад герцога Эгмонта до последнего надеялся, что матушка послушает родичей и оставит его в Надоре. Увы, вдовствующая герцогиня была неумолима...
... Родич и опекун Дика граф Эйвон Ларакский пытался отстоять внучатого племянника - не вышло, герцогиня Мирабелла обладала железной волей. Эйвон сдался, хотя по закону решал он и только он".

Это было на первой странице (после пролога с Одиноким) КнК. Эйвону можно засчитать попытку.

Смущение Смущение Смущение

Меня опять подвела скверная память на имена. Цитату я вспомнил дословно, однако в моей версии всё было с точностью до наоборот: Мирабелла упиралась до последнего и не хотела отдавать Ричарда в Лаик. Смущение

Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 21 февраля 2007 года, 11:33:26 »

Только вот когда жена - мужем, я ещё могу понять. А тут...

Что поделать: Мирабелла судя по всему выдающийся латентный лидер. И если распоряжалась при живом муже (боевом генерале), то что говорить о рохле Эйвоне?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 21 февраля 2007 года, 12:01:24 »

то что говорить о рохле Эйвоне?

Станислав, именно это и говорим. "Рохля"  Радость Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 21 февраля 2007 года, 12:36:08 »

Риш, кстати, а где связь между больной спиной Эйвона и застарелым гастритом?? Или ревматизм (или остеохандроз) теперь вообще из сриска забовалеваний по которым бюллетень выдается выбыли?

Если мы говорим о бюллетене и прочем - то, насколько мне известно, ревматизм или остеохондроз в состоянии ремиссии не считается причиной для установления постоянной нетрудоспособности.

Если мы говорим о больной спине как о причине частичной нетрудоспособности - то, опять же, то, что будет помехой для ведения боевый действий - не будет помехой для распоряжений и поступков, связанных с действиями по осуществлению опеки над замком и родичами.

Если мы говорим об увечье - то это утрата органа или части органа, а также иное стойкое повреждение здоровья последнее - уже по советсткому КЗОТу). Называть больную спину Ларака "увечьем" я бы не стала.

И исключительно для справки: тот же набор проблем со здоровьем (больная спина+ больной желудок) наблюдается еще у одного персонажа книги. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 21 февраля 2007 года, 12:37:49 »

Эйвону, ИМХО, страшно повезло, что он родился графом, иначе в жизни пределом его карьеры было бы место старшего помощника младшего дворника, а должность второго лакея осталась бы только несбыточной мечтой.  Смех
Может, Луизе удастся подвигнуть его на какой-нибудь поступок, но в любом случае сомневаюсь, что более, чем один. Разве что она займёт в его жизни место Мирабеллы и возьмёт руководство непутёвым графом в свои руки.
Кстати, его сын гораздо более самостоятелен, чем отец.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 21 февраля 2007 года, 13:05:04 »

Если мы говорим о бюллетене и прочем - то, насколько мне известно, ревматизм или остеохондроз в состоянии ремиссии не считается причиной для установления постоянной нетрудоспособности.

Если мы говорим о больной спине как о причине частичной нетрудоспособности - то, опять же, то, что будет помехой для ведения боевый действий - не будет помехой для распоряжений и поступков, связанных с действиями по осуществлению опеки над замком и родичами.

Если мы говорим об увечье - то это утрата органа или части органа, а также иное стойкое повреждение здоровья последнее - уже по советсткому КЗОТу). Называть больную спину Ларака "увечьем" я бы не стала.

И исключительно для справки: тот же набор проблем со здоровьем (больная спина+ больной желудок) наблюдается еще у одного персонажа книги. СПОЙЛЕРЫ
Увечье имеет два толкования -  "потеря органа полное или частичное, а также изъян,  повреждение"... Так что говоря об увечье Эйвона, я имел ввиду не больную спину, а его болезнь которая и наложила на него отпечаток.." был болен, но тревога и сознание собственной никчемности были страшнее болезни" (с).. Чем же он был болен, если не смог принять участие в восстании Эгмонта, вряд ли бы его удержал в Надоре очередной приступ га стрита или воспаление ревматизма... ИМХО
Цитата
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 21 февраля 2007 года, 13:12:58 »

Закатный Кот

Цитата
Эйвону, ИМХО, страшно повезло, что он родился графом, иначе в жизни пределом его карьеры было бы место старшего помощника младшего дворника, а должность второго лакея осталась бы только несбыточной мечтой.   Смех

Вы сгущаете краски.  Подмигивание На самом деле из вот таких Эйвонов получаются очень неплохие исполнители. Такие люди - идеальный вариант на место секретаря. Кстати, ближайшая "родственная душа" - это  СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 21 февраля 2007 года, 15:54:15 »

Вы сгущаете краски.  Подмигивание На самом деле из вот таких Эйвонов получаются очень неплохие исполнители. Такие люди - идеальный вариант на место секретаря. Кстати, ближайшая "родственная душа" - это  СПОЙЛЕРЫ

Согласен. Но для того, чтобы исполнять волю кардинала, а не первого встречного лакея, нужно как минимум попасться этому кардиналу на глаза/под руку, а для этого нужно как раз родиться графом. Шансы на то, что кардинал обратит внимание на простолюдина без особых способностей, исчезающе малы.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 21 февраля 2007 года, 16:27:44 »

Риш, если подходить формально, то я и не оспариваю это мнение (хотя насчет того, выдают бюллетени при остеохандрозе или не выдают, могу и оспорить). Можно ли считать набор болезней Эйвона именно "увечьем", которое мешает исполнять обязанности распорядителя? Я тоже считаю, что нет, нельзя.
  Заслуживает ли Ларак-старший наказания за свою бесхребетность в описанный период? Здесь ИМХО все зависит от того, что считать именно "наказанием".
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: