Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 15:03:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Относительно Эйвона Ларака
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Относительно Эйвона Ларака  (прочитано 18152 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Относительно Эйвона Ларака
« было: 20 февраля 2007 года, 16:33:55 »

Раз уж Блэйд спросил меня об отношении к данному персонажу…

1.Фактически, своих обязанностей в качестве опекуна в отношении детей Эгмонта граф Ларак не выполнял.
2.Неучастие Эйвона в восстании в заслугу поставлено быть не может, но и упрёком тоже е является.
3.Слабовольный подкаблучник без понятия о собственном достоинстве – в совместных с Мирабеллой сценах она об него только что ноги не вытирает.

При этом, в отличии от Дика, у Эйвона нет оправданий:
1.Эйвон гораздо старше.
2.У Эйвона нет (по крайней мере, нам не показано) матери а-ля Мирабелла, вырасти при которой вменяемым человеком очень затруднительно. Следовательно, нет изначально исковерканной психики и дыр в картине мира.
3.Мирабелла ему не мать, а родственница, причём сводная.
4.Ларак имеет, в отличии от Ричарда в течении нескольких лет полностью законное, неоспоримое право распоряжаться в Надоре.

Как следствие – не мужчина а тряпка, не меньше, чем Мирабелла, ответственный за то, что происходило в Надоре последние годы.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Относительно Эйвона Ларака
« Ответить #1 было: 20 февраля 2007 года, 16:40:04 »

Один из немногих примеров, когда данный субъект пошёл против воли герцогини была отправка Ричарда в Лаик. Вроде больше ему ничего в актив (то бишь в список самостоятельных решений) записать нельзя.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 20 февраля 2007 года, 16:42:00 »

Один из немногих примеров, когда данный субъект пошёл против воли герцогини была отправка Ричарда в Лаик. Вроде больше ему ничего в актив (то бишь в список самостоятельных решений) записать нельзя.
Э.. а как же предполагаемый побег с г-жой Арамона? Это будет уж точно против воли герцогини...
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 февраля 2007 года, 16:44:24 »

И, полагаю, не столько по своей воле, сколько потому, что Дорака боялся даже больше Мирабеллы.

Э.. а как же предполагаемый побег с г-жой Арамона? Это будет уж точно против воли герцогини...
Намерение - не действие. Пока не вышел ЗИ-2 из печати, никто никуда не бежит!
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 февраля 2007 года, 16:47:41 »

Я бы сказал что Эйвон пошел против воли, в случае если бы Ричард остался дома. Улыбка
А так... Кривая усмешка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 февраля 2007 года, 16:47:43 »

И, полагаю, не столько по своей воле, сколько потому, что Дорака боялся даже больше Мирабеллы.

Намерение - не действие. Пока не вышел ЗИ-2 из печати, никто никуда не бежит!
Согласен. что намерение не действие.. но уже одно намерение свидетельсвует, что в данном конкретном случае ему совершенно все равно как воспримет это вдовствующая герцогиня..
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 февраля 2007 года, 16:51:02 »

Согласен. что намерение не действие.. но уже одно намерение свидетельсвует, что в данном конкретном случае ему совершенно все равно как воспримет это вдовствующая герцогиня..
Ну, тут надо общего подхода приддерживаться! Или мы учитываем намерения всех героев (и тогда Дику прилетает за намерение запереть Айрис в монастырь) *лично я всё же против*, или судим по действиям, и тогда Эйвон ещё ничего не сделал.
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 20 февраля 2007 года, 16:53:50 »

По-моему в пользу Эйвона можно привести несколько смягчающих обстоятельств...
Во-первых, Лараки не относятся к Людям Чести... де-юре. И Эйвону трудно перечить вдове своего кузена-героя среди ЛЧ. (чисто моральный аспект). Во-вторых, Эйвон всю свою сознательную жизнь находился в тени Эгмона, что не могло не сказаться на его характере и мировозрении. Поэтому, ИМХО, ему и в голову просто не пришло вступать в конфронтацию с Мирабеллой...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 февраля 2007 года, 16:55:27 »

[Ну, тут надо общего подхода приддерживаться! Или мы учитываем намерения всех героев (и тогда Дику прилетает за намерение запереть Айрис в монастырь) *лично я всё же против*, или судим по действиям, и тогда Эйвон ещё ничего не сделал.
А Роберу за убийство старушки лимонщицы. Про Луизу я вообще молчу. (одно желание прибить Фердинанда чего стоит Смех)

А вот то что "старый рыцарь", когда дело касается лично  его любимого, а не несчастных девчонок, получив беса в ребро, стремительно забывает о приличиях, очень хорошо его характеризует.
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 20 февраля 2007 года, 16:56:33 »

Ну, тут надо общего подхода приддерживаться! Или мы учитываем намерения всех героев (и тогда Дику прилетает за намерение запереть Айрис в монастырь) *лично я всё же против*, или судим по действиям, и тогда Эйвон ещё ничего не сделал.
Ну, все-таки мы можем смело утверждать, что не намерение, а уже действие ..близкие отношения с Луизой, хоть и инспирированные г-жой Арамона...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 февраля 2007 года, 16:56:47 »

Во-вторых, Эйвон всю свою сознательную жизнь находился в тени Эгмона, что не могло не сказаться на его характере и мировозрении.
Насчет всей сознательной жизни мягко говоря не уверен ,поскольку Эйвон старше Эгмонта и значительно.
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 февраля 2007 года, 16:58:34 »

Во-первых, Лараки не относятся к Людям Чести... де-юре. И Эйвону трудно перечить вдове своего кузена-героя среди ЛЧ. (чисто моральный аспект). Во-вторых, Эйвон всю свою сознательную жизнь находился в тени Эгмона, что не могло не сказаться на его характере и мировозрении. Поэтому, ИМХО, ему и в голову просто не пришло вступать в конфронтацию с Мирабеллой...
Когда "в голову не пришло" говорят о 17-летнем юноше, я ещё могу понять. А у дядьки уже собственный сын постарше будет. И пребывание в тени героя-кузена обязательно должно означать фактическое оставление детей этого героя на произвол их не вполне вменямоей мамаши?
Авторизирован

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 20 февраля 2007 года, 16:58:35 »

Во-вторых, Эйвон всю свою сознательную жизнь находился в тени Эгмона, что не могло не сказаться на его характере и мировозрении.
Насчет всей сознательной жизни мягко говоря не уверен ,поскольку Эйвон старше Эгмонта и значительно.

Согласен, поправлюсь.. большую часть жизни Эгмонта.. Эйвон находился в его тени...
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 20 февраля 2007 года, 17:01:11 »

Когда "в голову не пришло" говорят о 17-летнем юноше, я ещё могу понять. А у дядьки уже собственный сын постарше будет. И пребывание в тени героя-кузена обязательно должно означать фактическое оставление детей этого героя на произвол их не вполне вменямоей мамаши?
Тут можно только привести тот аргумент, что Лараки "навозники", перешедшие на сторону ЛЧ и вследствие этого испытывают по отношению к ним комплекс "младшего брата" независимо от законов Талига. 
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 февраля 2007 года, 17:02:42 »

Я бы сказал что Эйвон пошел против воли, в случае если бы Ричард остался дома. Улыбка
А так... Кривая усмешка

То есть Мирабелла была за отправку Ричарда в Лаик? Или она всё-таки согласилась с доводами Эйвона и священника?

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: