|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Относительно Эйвона Ларака (прочитано 18498 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тогда... Рокэ виноват: 1. В том что не попытался наладить хозяйство Надора. Некогда было.  То войны. то травят... 2. Что оставил на произвол судьбы Айрис. И Дейдри. И Эдит. Жестокое чудовище. См. пункт выше. 3. В том, что пренебрегал воспитанием Дика. Не справился и честно передал полномочия Роберу. тот тоже не справился...  Мне кажется, что яд в бокале - это "попытка убийства при оправдывающих обстоятельствах" Можно еще добавить: "совершенное в состоянии аффекта лицом несовершенолетним лишь ограниченно дееспособным".  А Эйвона можно серьезно винить только за события, предшествующие поступлению в Лаик.
Этого хватит. В остальных бедах Дика честно обвиним эра Августа Штанцлера и Великого анакса Золотой Анаксии Альдо Первого Ракана.  А сестрам Окделл Рокэ сейчас помочь не может, ибо: 1. Уже не является эром Ричарда.  2. Находится в местах лишения свободы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 03:23:08 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
К изложенному эром Хельги добавлю, что во время кризиса (который закончился свиданием Айрис с сержантом Гоксом) ни Дика, ни Наля ни Рокэ в Надоре не было. А Эйвон был. Чего? И давно это застарелый гастрит относится к увечьям???
Прошу прощения (не помню), а на помощь Эгмонту ему тоже гастрит помешал поехать? Ага, нашёл: "Эйвон ему сочувствовал, может быть, потому, что тоже оставался. Больная спина мешала рыцарю исполнить мечту всей его жизни — обнажить меч за Талигойю и Короля Ракана." Или это было воспаление хитрости? Тут можно только привести тот аргумент, что Лараки "навозники", перешедшие на сторону ЛЧ
Относится только к Эйвону и Налю. Про остальных (предыдущих) Лараков, а тем более про их политические взгляды ничего не известно, кроме того, что в начале их было много (7 детей, правда не сказано, сколько из них мужского пола).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, Эйвон в каком-то смысле, возможно, и чувствует себя бедным родственником. Станет Ричард Повелителем Скал, и был опять Эйвону на вторых ролях. А если Ричард будет под вличнием Мирабеллы? Ох, отыграется тогда эрэа на беззащитном Эйвоне Лараке...  И каким боком герцог Окделл, все полномочия которого заканчиваются за воротами Надора, отыграется на графе Лараке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Фактически, Мирабелла верховодит на том же основании, как жена подкаблучным мужем. Официально главой семьи считается он, но фактически... Так же и здесь - формально Эйвон опекун, но на деле он лишь "почтальон с окладом фельдмаршала".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Только вот когда жена - мужем, я ещё могу понять. А тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Риш, кстати, а где связь между больной спиной Эйвона и застарелым гастритом?? Или ревматизм (или остеохандроз) теперь вообще из сриска забовалеваний по которым бюллетень выдается выбыли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
То есть Мирабелла была за отправку Ричарда в Лаик? Или она всё-таки согласилась с доводами Эйвона и священника? "Юноша никогда не бывал в Олларии, но всей душой ненавидел и сам город, и тех, кто вынудил его пуститься в путь. Единственный сын убитого пять лет назад герцога Эгмонта до последнего надеялся, что матушка послушает родичей и оставит его в Надоре. Увы, вдовствующая герцогиня была неумолима... ... Родич и опекун Дика граф Эйвон Ларакский пытался отстоять внучатого племянника - не вышло, герцогиня Мирабелла обладала железной волей. Эйвон сдался, хотя по закону решал он и только он". Это было на первой странице (после пролога с Одиноким) КнК. Эйвону можно засчитать попытку.  Меня опять подвела скверная память на имена. Цитату я вспомнил дословно, однако в моей версии всё было с точностью до наоборот: Мирабелла упиралась до последнего и не хотела отдавать Ричарда в Лаик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Только вот когда жена - мужем, я ещё могу понять. А тут...
Что поделать: Мирабелла судя по всему выдающийся латентный лидер. И если распоряжалась при живом муже (боевом генерале), то что говорить о рохле Эйвоне?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
то что говорить о рохле Эйвоне?
Станислав, именно это и говорим. "Рохля" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Риш, кстати, а где связь между больной спиной Эйвона и застарелым гастритом?? Или ревматизм (или остеохандроз) теперь вообще из сриска забовалеваний по которым бюллетень выдается выбыли?
Если мы говорим о бюллетене и прочем - то, насколько мне известно, ревматизм или остеохондроз в состоянии ремиссии не считается причиной для установления постоянной нетрудоспособности. Если мы говорим о больной спине как о причине частичной нетрудоспособности - то, опять же, то, что будет помехой для ведения боевый действий - не будет помехой для распоряжений и поступков, связанных с действиями по осуществлению опеки над замком и родичами. Если мы говорим об увечье - то это утрата органа или части органа, а также иное стойкое повреждение здоровья последнее - уже по советсткому КЗОТу). Называть больную спину Ларака "увечьем" я бы не стала. И исключительно для справки: тот же набор проблем со здоровьем (больная спина+ больной желудок) наблюдается еще у одного персонажа книги. У Рудольфа - герцога Ноймаринен, регента Талига, пожизненного Проэмперадора Севера, экс-Первого Маршала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Эйвону, ИМХО, страшно повезло, что он родился графом, иначе в жизни пределом его карьеры было бы место старшего помощника младшего дворника, а должность второго лакея осталась бы только несбыточной мечтой. Может, Луизе удастся подвигнуть его на какой-нибудь поступок, но в любом случае сомневаюсь, что более, чем один. Разве что она займёт в его жизни место Мирабеллы и возьмёт руководство непутёвым графом в свои руки. Кстати, его сын гораздо более самостоятелен, чем отец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Вешатель
|
Если мы говорим о бюллетене и прочем - то, насколько мне известно, ревматизм или остеохондроз в состоянии ремиссии не считается причиной для установления постоянной нетрудоспособности. Если мы говорим о больной спине как о причине частичной нетрудоспособности - то, опять же, то, что будет помехой для ведения боевый действий - не будет помехой для распоряжений и поступков, связанных с действиями по осуществлению опеки над замком и родичами. Если мы говорим об увечье - то это утрата органа или части органа, а также иное стойкое повреждение здоровья последнее - уже по советсткому КЗОТу). Называть больную спину Ларака "увечьем" я бы не стала. И исключительно для справки: тот же набор проблем со здоровьем (больная спина+ больной желудок) наблюдается еще у одного персонажа книги. У Рудольфа - герцога Ноймаринен, регента Талига, пожизненного Проэмперадора Севера, экс-Первого Маршала... Увечье имеет два толкования - "потеря органа полное или частичное, а также изъян, повреждение"... Так что говоря об увечье Эйвона, я имел ввиду не больную спину, а его болезнь которая и наложила на него отпечаток.." был болен, но тревога и сознание собственной никчемности были страшнее болезни" (с).. Чем же он был болен, если не смог принять участие в восстании Эгмонта, вряд ли бы его удержал в Надоре очередной приступ га стрита или воспаление ревматизма... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Закатный Кот Эйвону, ИМХО, страшно повезло, что он родился графом, иначе в жизни пределом его карьеры было бы место старшего помощника младшего дворника, а должность второго лакея осталась бы только несбыточной мечтой. Вы сгущаете краски.  На самом деле из вот таких Эйвонов получаются очень неплохие исполнители. Такие люди - идеальный вариант на место секретаря. Кстати, ближайшая "родственная душа" - это бывший секретарь Сильвестра, ныне исполняющий, по мере своих сил роль Кардинала Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Вы сгущаете краски.  На самом деле из вот таких Эйвонов получаются очень неплохие исполнители. Такие люди - идеальный вариант на место секретаря. Кстати, ближайшая "родственная душа" - это бывший секретарь Сильвестра, ныне исполняющий, по мере своих сил роль Кардинала Талига. Согласен. Но для того, чтобы исполнять волю кардинала, а не первого встречного лакея, нужно как минимум попасться этому кардиналу на глаза/под руку, а для этого нужно как раз родиться графом. Шансы на то, что кардинал обратит внимание на простолюдина без особых способностей, исчезающе малы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
Риш, если подходить формально, то я и не оспариваю это мнение (хотя насчет того, выдают бюллетени при остеохандрозе или не выдают, могу и оспорить). Можно ли считать набор болезней Эйвона именно "увечьем", которое мешает исполнять обязанности распорядителя? Я тоже считаю, что нет, нельзя. Заслуживает ли Ларак-старший наказания за свою бесхребетность в описанный период? Здесь ИМХО все зависит от того, что считать именно "наказанием".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |