|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Относительно Эйвона Ларака (прочитано 18480 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Что опять возвращает нас к вопросу - "Кто в доме хозяин?" Законный опекун герцога Окделла или эрэа Мирабелла, которой, в "традициях св. Алана", вообще-то пора во Вдовью башню переезжать . Эрэа Мирабелла придерживается традиций святого Алана в их исправленном и отредактированном под ее интересы виде.  Да и отправить ее в упомянутую Вдовью Крепость мог только хозяин Надора, коим является Эйвон Ларак, коий не прекословит эрэа Мирабелле... что и возвращает нас на круги своя. Некому было хотя бы мягко намекнуть вышеупомянутой эрэа на "переезд", некому...  ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее горе, что "старше ее вдовства".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2007 года, 04:30:50 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blade
|
ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее грре, что "старше ее вдовства". Тогда он ветренный юноша... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Скорее мазохист. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее грре, что "старше ее вдовства". Тогда он ветренный юноша...  Тогда уж ветреный "человек средних лет".  Но почему бы и нет - Эйвон много лет безнадежно любил Мирабеллу Окделл, а спустя эти "много лет" встретил Луизу Арамону...  Бывает!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?
Хельги, я тоже неоднократно за время обсуждения этим вопросом задавался. Фактор Мирабеллы само собой важен (во влюбленность Эйвона я что-то не верю), повышенные налоги явно опредленную роль играют (знать бы как это еще и оценить, одной фразы Алвы маловато), но допускаю, что есть еще одна причина. А захочет ли компеентный Управляющий вообще браться за Надор? С учетом того, что его там будут оскорблять, держать за, гм-м-м, смерда, и прочее, и прочее, и прочее Может быть дело не в религии, а в отсутствии какой-либо вменяемой кандидатуры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?
Хельги, я тоже неоднократно за время обсуждения этим вопросом задавался. Фактор Мирабеллы само собой важен (во влюбленность Эйвона я что-то не верю), повышенные налоги явно опредленную роль играют (знать бы как это еще и оценить, одной фразы Алвы маловато), но допускаю, что есть еще одна причина. А захочет ли компеентный Управляющий вообще браться за Надор? С учетом того, что его там будут оскорблять, держать за, гм-м-м, смерда, и прочее, и прочее, и прочее Может быть дело не в религии, а в отсутствии какой-либо вменяемой кандидатуры? Если компетентному управляющему дать хорошее жалование, он согласится взяться за Надор. И зачем обязательно "смерда"? Нетитулованные дворяне в Талиге вымерли?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эледем, Аларвен меня опередила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Если компетентному управляющему дать хорошее жалование, он согласится взяться за Надор. И зачем обязательно "смерда"? Нетитулованные дворяне в Талиге вымерли?..  Во-первых, нуждается ли "нетитулованный дворянин" в хорошем жаловании? Он, гм-м-м, скорее всего доменом непосредственного сюзерена уже управляет, демонстрируя свои недюжинные способности. Неужели в Талиге на бирже труда выстроилась очередь безработных компетентных управленцев дворянского происхождения? Во-вторых, если уж Лараков обзывают отродьями "навозника", то этому новому человеку предстоит в свой адрес услышать кое-чего похлеще... и без всякой возможности ответить. Прости Аларвен, но ты уверена, что "компетентный специалист", который уже проявил себя с лучшей стороны (скажем, аналог Роберта де Бофорта из "ВС") согласится работать в таких условиях? Что-то мне очень сомнительно. Такие люди, как правило, обладают заметным самоуважением. Хельги, это и тебе ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Во-первых, нуждается ли "нетитулованный дворянин" в хорошем жаловании? Он, гм-м-м, скорее всего доменом непосредственного сюзерена уже управляет, демонстрируя свои недюжинные способности.
Ну, если уж титулованные дворяне в дырявых сапогах ходят, и по министерствам за небольшую казённую плату служат... И титулованных дворян на порядок меньше кстати, на всех желающих в управляющие - поместьев не напасешься!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Может, не стоит забывать, что помимо всего вышеперечисленног Окделлы в опале и вряд ли есть много желающих хороших специалистов дворянского происхождения при живом Дораке связать себя с Повелителями Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, если уж титулованные дворяне в дырявых сапогах ходят, и по министерствам за небольшую казённую плату служат...
Погоди, мы же говорим не о первом попавшемся, а именно о компетентном управленце. Откуда тому же Эйвону (или любому другому) знать насколько оный дворянин компетентен в делах управления крупным поместьем, если его в деле не пробовали? И титулованных дворян на порядок меньше кстати, на всех желающих в управляющие - поместьев не напасешься!
Так ведь ты не хуже меня знаешь - мало хотеть, нужно еще и уметь!  А с учетом фактора Мирабеллы  ... следует железную нервную систему у кандидата предусмотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эледем, нетитулованных дворян, не имеющих за душой даже намека на земли, полно в любом государстве примерно этого исторического периода. И место управляющего будет весьма цениться. Так что желающие найдутся. И вряд ли они окажутся поголовно некомпетентными. Это такое же преувеличение, как тот твой вариант о Дике, бестолково раздающем слугам не менее бестолковые распоряжения.  К тому же, вряд ли для управления Надором даже в нынешнем его состоянии нужен "гений от управления", чьи услуги ценятся на вес золота.  Подойдет любой толковый управляющий. Было бы желание нанять. Фактор Мирабеллы... Серьезно, конечно, но вообще-то в каждом третьем (если не чаще) поместье есть какой-нибудь весьма вредный родственник. Это уж точно. И будь Эйвон человеком с другим характером, он сумел бы объяснить управляющему, что выполнять нужно только распоряжения опекуна данного поместья, а в будущем - распоряжения герцога, когда оный герцог достигнет совершеннолетия. А Мирабелле оказывать необходимое уважение, как родственнице хозяина и не более того... Лойсо Пондохва, опалы могут опасаться придворные. Даже если Окделлам вообще запретят появляться в столице под любым предлогом, на положении управляющего это никак не отразится. Для нетитулованного дворянина, если он не выберет военную карьеру, шансы оказаться при дворе в любом случае будут нулевыми... ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 03:42:04 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
... Так что желающие найдутся. И вряд ли они окажутся поголовно некомпетентными. ...Подойдет любой толковый управляющий. Было бы желание нанять. Фактор Мирабеллы... Серьезно, конечно, но вообще-то в каждом третьем (если не чаще) поместье есть какой-нибудь весьма вредный родственник. Это уж точно. И будь Эйвон человеком с другим характером, он сумел бы объяснить управляющему, что выполнять нужно только распоряжения опекуна данного поместья, а в будущем - распоряжения герцога, когда оный герцог достигнет совершеннолетия. А Мирабелле оказывать необходимое уважение, как родственнице хозяина и более того... Совершенно согласен с обоими утверждениями. В абстрактном, так сказать, варианте. В конкретном же... Желания нанять нет. Иначе бы наняли. У Эйвона характер такой, какой он есть. Иначе бы Мирабелла вела себя по-другому. Иными словами - для появления в Надоре компетентного управляющего необходимо сначала изменить там внутриполитическую обстановку. Иначе это будет напоминать приглашение CEO откуда-нибудь из "Форда" чтобы руководить одним из брежневских министерств. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Так о том же о речь... Нанять - можно. Исправить положение дел в Надоре - можно. Но поскольку Эйвон - это Эйвон, а другого нам не завезли, то все и стоит на месте под чутким руководством эрэа Мирабеллы...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, конечно, можно. Вопрос - реально ли? Мой ответ: нереально, пока в замке хозяйничает Мирабелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |