Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 21:12:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Относительно Эйвона Ларака
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Относительно Эйвона Ларака  (прочитано 18482 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Относительно Эйвона Ларака
« Ответить #60 было: 22 февраля 2007 года, 23:36:32 »

Цитата
Что опять возвращает нас к вопросу - "Кто в доме хозяин?" Законный опекун герцога Окделла или эрэа Мирабелла, которой, в "традициях св. Алана", вообще-то пора во Вдовью башню переезжать  .

Эрэа Мирабелла придерживается традиций святого Алана в их исправленном и отредактированном под ее интересы виде.  Язык Да и отправить ее в упомянутую Вдовью Крепость мог только хозяин Надора, коим является Эйвон Ларак, коий не прекословит эрэа Мирабелле... что и возвращает нас на круги своя. Некому было хотя бы мягко намекнуть вышеупомянутой эрэа на "переезд", некому...  Язык
    ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее горе, что "старше ее вдовства".   Язык
« Последняя правка: 23 февраля 2007 года, 04:30:50 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 23 февраля 2007 года, 00:16:47 »

ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее грре, что "старше ее вдовства".   Язык
Тогда он ветренный юноша... Язык Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 23 февраля 2007 года, 00:31:24 »

Скорее мазохист. Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 23 февраля 2007 года, 04:29:16 »

ЗЫ: бредовая идея: Эйвон не мог быть ВЛЮБЛЕН в Мирабеллу? Больно уж часто он с неподдельной заботой говорит о ее якобы плохом здоровье и о ее грре, что "старше ее вдовства".   Язык
Тогда он ветренный юноша... Язык Смех
  Тогда уж ветреный "человек средних лет".  Язык Но почему бы и нет - Эйвон много лет безнадежно любил Мирабеллу Окделл, а спустя эти "много лет" встретил Луизу Арамону...  Подмигивание Бывает!..  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 марта 2007 года, 19:55:50 »

А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?

Хельги, я тоже неоднократно за время обсуждения этим вопросом задавался. Фактор Мирабеллы само собой важен (во влюбленность Эйвона я что-то не верю), повышенные налоги явно опредленную роль играют (знать бы как это еще и оценить, одной фразы Алвы маловато), но допускаю, что есть еще одна причина. А захочет ли компеентный Управляющий вообще браться за Надор? С учетом того, что его там будут оскорблять, держать за, гм-м-м, смерда, и прочее, и прочее, и прочее
  Может быть дело не в религии, а в отсутствии какой-либо вменяемой кандидатуры?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 марта 2007 года, 02:14:04 »

А в Надоре компетентного управляющего поставить религия не позволяет?

Хельги, я тоже неоднократно за время обсуждения этим вопросом задавался. Фактор Мирабеллы само собой важен (во влюбленность Эйвона я что-то не верю), повышенные налоги явно опредленную роль играют (знать бы как это еще и оценить, одной фразы Алвы маловато), но допускаю, что есть еще одна причина. А захочет ли компеентный Управляющий вообще браться за Надор? С учетом того, что его там будут оскорблять, держать за, гм-м-м, смерда, и прочее, и прочее, и прочее
  Может быть дело не в религии, а в отсутствии какой-либо вменяемой кандидатуры?
     Если компетентному управляющему дать хорошее жалование, он согласится взяться за Надор. И зачем обязательно "смерда"? Нетитулованные дворяне в Талиге вымерли?..  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 02 марта 2007 года, 10:53:14 »

Эледем, Аларвен меня опередила  Улыбка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 02 марта 2007 года, 16:47:20 »

Если компетентному управляющему дать хорошее жалование, он согласится взяться за Надор. И зачем обязательно "смерда"? Нетитулованные дворяне в Талиге вымерли?..  Язык

Во-первых, нуждается ли "нетитулованный дворянин" в хорошем жаловании? Он, гм-м-м, скорее всего  доменом непосредственного сюзерена уже управляет,  демонстрируя свои недюжинные способности. Неужели в Талиге на бирже труда выстроилась очередь безработных компетентных управленцев дворянского происхождения? Во-вторых, если уж Лараков обзывают отродьями "навозника", то этому новому человеку предстоит в свой адрес услышать кое-чего похлеще... и без всякой возможности ответить. Прости Аларвен, но ты уверена, что "компетентный специалист", который уже проявил себя с лучшей стороны (скажем, аналог Роберта де Бофорта из "ВС") согласится работать в таких условиях? Что-то мне очень сомнительно. Такие люди, как правило, обладают заметным самоуважением.
 Хельги, это и тебе ответ.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 02 марта 2007 года, 17:00:55 »

Во-первых, нуждается ли "нетитулованный дворянин" в хорошем жаловании? Он, гм-м-м, скорее всего  доменом непосредственного сюзерена уже управляет,  демонстрируя свои недюжинные способности.
Ну, если уж титулованные дворяне в дырявых сапогах ходят, и по министерствам за небольшую казённую плату служат...
И титулованных дворян на порядок меньше кстати, на всех желающих в управляющие - поместьев не напасешься!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 02 марта 2007 года, 17:10:36 »

Может, не стоит забывать, что помимо всего вышеперечисленног Окделлы в опале и вряд ли есть много желающих хороших специалистов дворянского происхождения при живом Дораке связать себя с Повелителями Скал.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 марта 2007 года, 17:14:00 »

Ну, если уж титулованные дворяне в дырявых сапогах ходят, и по министерствам за небольшую казённую плату служат...

Погоди, мы же говорим не о первом попавшемся, а именно о компетентном управленце. Откуда тому же Эйвону (или любому другому) знать насколько оный дворянин компетентен в делах управления крупным поместьем, если его в деле не пробовали? Хех Глазки вверх

И титулованных дворян на порядок меньше кстати, на всех желающих в управляющие - поместьев не напасешься!

Так ведь ты не хуже меня знаешь - мало хотеть, нужно еще и уметь! Подмигивание Подмигивание А с учетом фактора Мирабеллы В замешательстве... следует железную нервную систему у кандидата предусмотреть. Кривая усмешка
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 марта 2007 года, 02:42:00 »

Эледем, нетитулованных дворян, не имеющих за душой даже намека на земли, полно в любом государстве примерно этого исторического периода.  И место управляющего будет весьма цениться. Так что желающие найдутся. И вряд ли они окажутся поголовно некомпетентными. Это такое же преувеличение, как тот твой вариант о Дике, бестолково раздающем слугам не менее бестолковые распоряжения.  Язык К тому же, вряд ли для управления Надором даже в нынешнем его состоянии нужен "гений от управления", чьи услуги ценятся на вес золота.  Язык Подойдет любой толковый управляющий. Было бы желание нанять.
   Фактор Мирабеллы... Серьезно, конечно, но вообще-то в каждом третьем (если не чаще) поместье есть какой-нибудь весьма вредный родственник. Это уж точно. И будь Эйвон человеком с другим характером, он сумел бы объяснить управляющему, что выполнять нужно только распоряжения опекуна данного поместья, а в будущем - распоряжения герцога, когда оный герцог достигнет совершеннолетия. А Мирабелле оказывать необходимое уважение, как родственнице хозяина и не более того...
   Лойсо Пондохва, опалы могут опасаться придворные. Даже если Окделлам вообще запретят появляться в столице под любым предлогом, на положении управляющего это никак не отразится. Для нетитулованного дворянина, если он не выберет военную карьеру, шансы оказаться при дворе в любом случае будут нулевыми...  Язык Язык Язык
   ИМХО. Подмигивание

« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 03:42:04 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 марта 2007 года, 03:08:22 »

... Так что желающие найдутся. И вряд ли они окажутся поголовно некомпетентными. ...Подойдет любой толковый управляющий. Было бы желание нанять.
   Фактор Мирабеллы... Серьезно, конечно, но вообще-то в каждом третьем (если не чаще) поместье есть какой-нибудь весьма вредный родственник. Это уж точно. И будь Эйвон человеком с другим характером, он сумел бы объяснить управляющему, что выполнять нужно только распоряжения опекуна данного поместья, а в будущем - распоряжения герцога, когда оный герцог достигнет совершеннолетия. А Мирабелле оказывать необходимое уважение, как родственнице хозяина и более того...

Совершенно согласен с обоими утверждениями. В абстрактном, так сказать, варианте.
В конкретном же...
Желания нанять нет. Иначе бы наняли.
У Эйвона характер такой, какой он есть. Иначе бы Мирабелла вела себя по-другому.
Иными словами - для появления в Надоре компетентного управляющего необходимо сначала изменить там внутриполитическую обстановку. Иначе это будет напоминать приглашение CEO откуда-нибудь из "Форда" чтобы руководить одним из брежневских министерств. Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 марта 2007 года, 04:00:26 »

Так о том же о речь... Нанять - можно. Исправить положение дел в Надоре - можно. Но поскольку Эйвон - это Эйвон, а другого нам не завезли, то все и стоит на месте под чутким руководством эрэа Мирабеллы...  Язык Язык Язык
  ИМХО. Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 марта 2007 года, 04:08:27 »

Ну, конечно, можно. Вопрос - реально ли? Мой ответ: нереально, пока в замке хозяйничает Мирабелла.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: