Опрос
|
| Вопрос: |
что мы к нему чувствуем?
| терпеть не могу, стараюсь не пользоваться |
| не люблю, но пользоваться приходится |
| отношусь равнодушно |
| сильно и нежно люблю |
|
|
|
Автор
|
Тема: Общественный транспорт (прочитано 26855 раз)
|
|
Leana
|
Ах, а у меня в городе просто нет метро...Может, поэтому мне там так нравится.  Не люблю давку в час-пик и возникающие периодически перепалки между пассажирами, водителем, кондуктором...  А вообще что-то в общественном транспорте есть! Там можно выспаться Особенно в тёмное время суток ездить приятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Наше московское метро мне нравится. Если бы не его перегруженность... Ни Парижское, ни Лондонское, ни Нью-Йоркское с ним не сравнится. Там только подвижной состав получше, менее шумный, но зато более тесный. В Нью-Йорке вагоны с кондиционированием. С одной стороны, в жару хорошо. А с другой, - влезешь потный с 35 градусной жары в этакую прохладу, и простуда себя ждать не заставит.  Хочу отдать должное парижанам - они немало выдумки приложили, чтобы как-то оживить свои старые скучные станции, особенно в центре. И еще у них такие симпатичные старые выходы с коваными декоративными решетками в стиле art nuoveau. В Риме метро довольно неплохое, весьма приличное в Брюсселе (оно там довольно новое, и напоминает современные московские ветки). Понравилось Пражское, отчасти Будапештское - но те строились при нашем участии. Из наших ездил еще в Питерском и в Минском. А вот автобусы в Париже-Лондоне однозначно лучше. Шастают быстро, график держат довольно строго, имеют реальный приоритет в проезде, во многих местах - выделенные полосы. Очень хороший трамвай ходит в Амстердаме. Пол чуть не на уровне земли, скорость высокая, шума мало, ходят по графику. И снимать его никто не собирается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да, у меня в городе тоже нет метро, чему я, впрочем, чрезвычайно рад. Равно как и тому, что общественный транспорт не берется "штурмом". В редчайших случаях полной "упакованности" автобуса/троллейбуса (то есть ситуации, когда расстояние между стоящими менее полуметра) водитель просто не остановится на очередной остановке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Альвир
|
А у нас автобусы резиновые... особенно в сенегопады... и даже если водителю не видно правого зеркала из за стоящих на площадке людей, он все равно остановится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Гела
|
Резиновые, говоришь...Ну-ну))) У нас как раз снегопад, и сегодня с утра я мечтала в маршрутке только об одном: чтобы слезли хотя бы с той единственной ноги, на которой я стою Я вообще специалист по попаданию в смешные и неудобные ситуации, в транспорте в том числе  Не давно пополнила свою "коллекцию"  Мне надо было уйти с работы пораньше, предстояло ехать на другой конец города. За час до ухода шеф поторебовал отчет за недалю. Я бы уложилась, но сначала полетел комп, уничтожив последнюю сессию в БД он-лайн, потом посыпался проинтер, потом у шефа родилась гениальная идея, которую надо было обсудить... В общем, выбежала я с работы почти с часовым опазданием, хорошо еще, маршрутка почти сразу подошла. Я в нее запрыгнула, , приготовила деньги... Кондукторское место пустовало. Тут в поле зрения появляется рука с горстью мелочи. Я, сгребая монеты:- Вам на сколько билетов передать? Возмущенный вопль: -Девушка, верните деньги, я кондуктор!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
мерлин
|
В продолжение "плача об электричках"  . Сегодня утром, где-то в 7.50, наблюдал такую картину: пришла электричка, набитая битком народом, и на нашей станции в неё полез народ. Вот почему в электричку, которая после Мытищ нигде не останавливается, народ лезет с большим желанием, чуть ли не впихиваясь туда, чем в электричку, идущую со всеми остановками??!! Ведь столько ходят других электропоездов!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
СейСенагон
Личный нобиль
Человек важнее принципов...
|
О, электрички это песня. Меня вот знаете какой вопрос давно мучает: почему ВСЕ продавцы в электричках говорят с совершенно одинаковой интонацией (абсолютно дебильной на мой взгляд)? "Хо-о-очу предложить вам, что при-и-игодится в любой семье, да и лю-ю-юбому человеку..." а дальше описание какой-нибудь фигни. Что есть какая-нибудь спец школа где их обучают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В питерском метро на сам спуск под землю тратится в несколько раз больше времени, чем в Москве. У нас такие глубокие станции потому, что почва болотистая. А если бы спуск был более пологим, мы бы вообще ехали полдня. Зато у нас никто не бежит по эскалатору, идущему вверх. Когда я приехала в Москву и увидела сию картину, очень удивилась, какие все вокруг торопливые.  Но в Питере такое невозможно чисто физически: пока наш длинный эскалатор вверх пробежишь - там не то, что язык на плече будет, а за сердце схватишься... А вот метро в Риме меня потрясло своим графити на вагонах  Правда меня там едва не арестовали  А что у вас случилось в Риме? В Риме билетики в метро надо не просто через турникет пропустить, но и сохранять при себе, так как полиция их иногда проверяет... В тоже время около турникетов как и у нас урны стиоят - на что я и обратила своё внимание.... Там у них всего две ветки А и В. Ну я ехала из Колизея и мне надо было на другую ветку перейти - иду себе спокойненько - а там полицейские переход перегородили и билеты проверяют... И тут я с ужасом вспоминаю эту самую мусорку окаянную  А они по английски умеют только ticket и 50евро и паспорт требовать - и тут я понимаю, что паспорт у меня в отеле  Короче уже отдала им 50 евро и тут меня осенило - вспомнила - что действительно хотела билет выкинуть - а потом в пакет положила - на память - роюсь и вот оно счастье - сую этой женщине-полицейской и говорю - деньгим возвращайте - а она не торопится - подозвала второго мужика и чего-то по-итальянски затараторила на меня косясь - единственное, что поняла - Шумахер - и тут до меня дошло, что они посмотрели на время моего входа и не верят, что я за такое короткое время добралась - а у меня поезд прям сразу подошёл - но я к ним пристала и мужик в конце концов деньгу отдал - вот такая история - но стрёму было хоть отбавляй - а если б у меня ещё и денег с собой не оказалось Хронист повезло же вам - столько разных метро повидать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
*php*
|
Сам живу в Москве. На метро езжу редко (на работу - пешком или на автобусе/маршрутке). Но ниже - не о московском метро. Здесь уже упоминалось метро в Париже, Лондоне, Праге и других городах...О метро в наших, отечественных как-то забыли. В 1987 году мы проводили олимпиаду школьников в Волгораде. Город интересный и ОЧЕНЬ длинный. В качестве общественного транспорта используется скоростной трамвай. Спускаемся мы, значит, по эскалатору. Выходим на типичный такой перрон - черная дыра тоннеля, часики над ней... И тут со звоном из этой дыры вылетает обычный чешский трамвай. Красненький такой. С желтой полосой. Именины сердца.  P.S. Кстати, трамвай в Волгограде - действительно скоростной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Транспорт люблю. Особенно московское метро (и запах этот пресловутый, и оформление станций....) и электрички. А от поездки в трамвае, если не очень переполненный, у меня головная боль проходит. ЗЫ А кому толпа в час-пик кажеся большой неприятностью -- поздравьте себя: ваша жизнь светла и безоблачна! ЗЗЫ Насчёт зайцев -- соглашаюсь с Риш, что неправильно это. То есть конечно бывает, что человеку действительно нечем заплатить, а попасть в пункт назначения очень надо. Как-то и со мной так было, что иду по улице без копейки денег, а тут человек звонит, срочную встречу в метро назначает.... Но это -- другое (тогда, кстати, турникетчица с пониманием отнеслась и так пропустила). А вот когда товарищ, систематически обворовывающий Мосгортранс, ещё и орёт на всю Ивановскую о грабительской политике оного -- это уже как-то некрасиво. И сразу кэртианские ЛЧ вспоминаются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Lantse
|
Вероятность того, что в те же 25 или 30 рублей платы за проезд входит еще и оплата "за того парня", что пролез под турникетом или промолчал в ответ на вопрос "кто еще не заплатил", разумеется, никто не рассматривает? По-моему, речь шла не только о государственном транспорте. Автобусы междугородние (например, те, что идут в Химки), по-моему, не все государственные. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И если уж говорить о ценах, то цены на маршрутки, которые идут, например, в Шереметьево - это чистая обдираловка, и ничего больше. (Да, во многих городах мира есть специальный транспорт, который ходит в аэропорты. Кое-где он стоит дороже - а кое-где и нет - но редко где дороже в три раза. О сервисе я вообще не говорю). Я очень люблю ездить в троллейбусах и читать. К сожалению, в последние годы движение усилилось настолько, что это стало намного менее приятно, чем в моем детстве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А есть транспорт совершенно бесплатный - автобусы в Ашан, Мегу, Икеа, Рамстор и т.п. Вот уж где яблоку негде упасть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Транспорт люблю. Особенно московское метро (и запах этот пресловутый, и оформление станций....) и электрички. А от поездки в трамвае, если не очень переполненный, у меня головная боль проходит.
Если честно, мне нравятся электрички тем, что в них поспать можно  . Особенно если плохо выспался или рано вставать, а также сильно топят. Транспорт люблю. Особенно московское метро (и запах этот пресловутый, и оформление станций....) и электрички. А от поездки в трамвае, если не очень переполненный, у меня головная боль проходит. ЗЫ А кому толпа в час-пик кажеся большой неприятностью -- поздравьте себя: ваша жизнь светла и безоблачна! ЗЗЫ Насчёт зайцев -- соглашаюсь с Риш, что неправильно это. То есть конечно бывает, что человеку действительно нечем заплатить, а попасть в пункт назначения очень надо. Как-то и со мной так было, что иду по улице без копейки денег, а тут человек звонит, срочную встречу в метро назначает.... Но это -- другое (тогда, кстати, турникетчица с пониманием отнеслась и так пропустила). А вот когда товарищ, систематически обворовывающий Мосгортранс, ещё и орёт на всю Ивановскую о грабительской политике оного -- это уже как-то некрасиво. И сразу кэртианские ЛЧ вспоминаются У меня тоже бывали такие ситуации, когда водитель пропускал. А по поводу "обворовывания" - первое исходит из второго. Ладно, не будем об этом.  А есть транспорт совершенно бесплатный - автобусы в Ашан, Мегу, Икеа, Рамстор и т.п. Вот уж где яблоку негде упасть!  Это точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Elene
гость
|
Кролик в яблоках: ну и приключения же у вас были в Риме!  Нечто похожее случилось с двумя моими знакомыми в Праге. Они купили в метро билет как законопослушные граждане (хотя шансы нарваться на контроль там в принципе невелики, чем лично я беззастенчиво пользовалась  ), сели в электричку и поехали. Вдруг видят - к ним подходят двое мужчин и показывают какие-то значки. Это были контролеры, желавшие проверить билет, но девушки об этом не знали и решили, что это - бродячие торговцы, которые хотят заставить их купить эти самые значки.  Не понимая по-чешски, они стали отрицательно мотать головой, но мужчины не отставали, естественно. Тогда девушки, желая отделаться от навязчивых незнакомцев, быстро вышли из вагона, и резвым шагом пошли в другой конец перрона. Контролеры - за ними. Девицы побежали.  Работники транспорта услышали их разговоры, поняли, что имеют дело с русскими и по-русски стали им кричать: "Пани, куда вы?! Это контроль!". Когда незадачливые путешественницы поняли, в чем дело, они остановились и, пристыженные, предъявили честно купленные билеты.  Но позору-то было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Герда - супер!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |