Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 17:18:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Общественный транспорт
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: что мы к нему чувствуем?
терпеть не могу, стараюсь не пользоваться
не люблю, но пользоваться приходится
отношусь равнодушно
сильно и нежно люблю

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Общественный транспорт  (прочитано 26853 раз)
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
Re: Общественный транспорт
« Ответить #45 было: 15 февраля 2007 года, 10:42:06 »

Ах, а у меня в городе просто нет метро...Может, поэтому мне там так нравится.  Улыбка Не люблю давку в час-пик и возникающие периодически перепалки между пассажирами, водителем, кондуктором... Язык А вообще что-то в общественном транспорте есть!  Глазки вверх Там можно выспаться Особенно в тёмное время суток ездить приятно.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 февраля 2007 года, 11:24:13 »

Наше московское метро мне нравится. Если бы не его перегруженность...
Ни Парижское, ни Лондонское, ни Нью-Йоркское с ним не сравнится. Там только подвижной состав получше, менее шумный, но зато более тесный. В Нью-Йорке вагоны с кондиционированием. С одной стороны, в жару хорошо. А с другой, - влезешь потный с 35 градусной жары в этакую прохладу, и простуда себя ждать не заставит. Кривая усмешка
Хочу отдать должное парижанам - они немало выдумки приложили, чтобы как-то оживить свои старые скучные станции, особенно в центре. И еще у них такие симпатичные старые выходы с коваными декоративными решетками в стиле art nuoveau.
В Риме метро довольно неплохое, весьма приличное в Брюсселе (оно там довольно новое, и напоминает современные московские ветки). Понравилось Пражское, отчасти Будапештское - но те строились при нашем участии. Из наших ездил еще в Питерском и в Минском.
А вот автобусы в Париже-Лондоне однозначно лучше. Шастают быстро, график держат довольно строго, имеют реальный приоритет в проезде, во многих местах - выделенные полосы.
Очень хороший трамвай ходит в Амстердаме. Пол чуть не на уровне земли, скорость высокая, шума мало, ходят по графику. И снимать его никто не собирается Язык
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 февраля 2007 года, 11:26:30 »

Да, у меня в городе тоже нет метро, чему я, впрочем, чрезвычайно рад. Равно как и тому, что общественный транспорт не берется "штурмом". В редчайших случаях полной "упакованности" автобуса/троллейбуса (то есть ситуации, когда расстояние между стоящими менее полуметра) водитель просто не остановится на очередной остановке.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 февраля 2007 года, 11:56:54 »

А у нас автобусы резиновые... особенно в сенегопады... и даже если водителю не видно правого зеркала из за стоящих на площадке людей, он все равно остановится...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 февраля 2007 года, 12:11:19 »

Резиновые, говоришь...Ну-ну))) У нас как раз снегопад, и сегодня с утра я мечтала в маршрутке только об одном: чтобы слезли хотя бы с той единственной ноги, на которой я стою Язык
Я вообще специалист по попаданию в смешные и неудобные ситуации, в транспорте в том числе Подмигивание Не давно пополнила свою "коллекцию"  Смех Мне надо было уйти с работы пораньше, предстояло ехать на другой конец города. За час до ухода шеф поторебовал отчет за недалю. Я бы уложилась, но сначала полетел комп, уничтожив последнюю сессию в БД он-лайн, потом посыпался проинтер, потом у шефа родилась гениальная идея, которую надо было обсудить... В общем, выбежала я с работы почти с часовым опазданием, хорошо еще, маршрутка почти сразу подошла. Я в нее запрыгнула, , приготовила деньги... Кондукторское место пустовало. Тут в поле зрения появляется рука с горстью мелочи.
Я, сгребая монеты:- Вам на сколько билетов передать?
Возмущенный вопль:  -Девушка, верните деньги, я кондуктор!!!! Смех Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 февраля 2007 года, 13:17:36 »

В продолжение "плача об электричках" Смех Смех Смех.
Сегодня утром, где-то в 7.50, наблюдал такую картину: пришла электричка, набитая битком народом, и на нашей станции в неё полез народ. Вот почему в электричку, которая после Мытищ нигде не останавливается, народ лезет с большим желанием, чуть ли не впихиваясь туда, чем в электричку, идущую со всеми остановками??!! Ведь столько ходят других электропоездов!!
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
СейСенагон
Личный нобиль
*

Человек важнее принципов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 15 февраля 2007 года, 13:49:29 »

О, электрички это песня.
Меня вот знаете какой вопрос давно мучает: почему ВСЕ продавцы в электричках говорят с совершенно одинаковой интонацией (абсолютно дебильной на мой взгляд)? "Хо-о-очу предложить вам, что при-и-игодится в любой семье, да и лю-ю-юбому человеку..." а дальше описание какой-нибудь фигни. Что есть какая-нибудь спец школа где их обучают?
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 15 февраля 2007 года, 19:07:04 »

В питерском метро на сам спуск под землю тратится в несколько раз больше времени, чем в Москве. У нас такие глубокие станции потому, что почва болотистая. А если бы спуск был более пологим, мы бы вообще ехали полдня. Язык 
Зато у нас никто не бежит по эскалатору, идущему вверх.   Когда я приехала в Москву и увидела сию картину, очень удивилась, какие все вокруг торопливые.  Улыбка Но в Питере такое невозможно чисто физически: пока наш длинный эскалатор вверх пробежишь - там не то, что язык на плече будет, а за сердце схватишься...

А вот метро в Риме меня потрясло своим графити на вагонах Круто Правда меня там едва не арестовали Язык Глазки вверх

А что у вас случилось в Риме?

В Риме билетики в метро надо не просто через турникет пропустить, но и сохранять при себе, так как полиция их иногда проверяет... В тоже время около турникетов как и у нас урны стиоят - на что я и обратила своё внимание.... Там у них всего две ветки А и В. Ну я ехала из Колизея и мне надо было на другую ветку перейти  - иду себе спокойненько - а там полицейские переход перегородили и билеты проверяют... И тут я с ужасом вспоминаю эту самую мусорку окаянную Злость Язык
А они по английски умеют только ticket и 50евро и паспорт требовать - и тут я понимаю, что паспорт у меня в отеле Кривая усмешка

Короче уже отдала им 50 евро и тут меня осенило - вспомнила - что действительно хотела билет выкинуть - а потом в пакет положила - на память - роюсь и вот оно счастье - сую этой женщине-полицейской и говорю - деньгим возвращайте - а она не торопится - подозвала второго мужика и чего-то по-итальянски затараторила на меня косясь - единственное, что поняла - Шумахер - и тут до меня дошло, что они посмотрели на время моего входа и не верят, что я за такое короткое время добралась - а у меня поезд прям сразу подошёл - но я к ним пристала и мужик в конце концов деньгу отдал - вот такая история - но стрёму было хоть отбавляй - а если б у меня ещё и денег с собой не оказалось Глазки вверх Язык

Хронист повезло же вам - столько разных метро повидать! Улыбка
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 15 февраля 2007 года, 20:37:49 »

Сам живу в Москве.
На метро езжу редко (на работу - пешком или на автобусе/маршрутке).
Но ниже - не о московском метро.
Здесь уже упоминалось метро в Париже, Лондоне, Праге и других городах...О метро в наших, отечественных как-то забыли.

В 1987 году мы проводили олимпиаду школьников в Волгораде.  Город интересный и ОЧЕНЬ длинный. В качестве общественного транспорта используется скоростной трамвай.
Спускаемся мы, значит, по эскалатору. Выходим на типичный такой перрон -  черная дыра тоннеля, часики над ней...
И тут со звоном из этой дыры вылетает обычный чешский трамвай. Красненький такой. С желтой полосой.

Именины сердца. Улыбка

P.S. Кстати, трамвай в Волгограде - действительно скоростной.
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 февраля 2007 года, 19:20:31 »

Транспорт люблю. Особенно московское метро (и запах этот пресловутый, и оформление станций....) и электрички. А от поездки в трамвае, если не очень переполненный, у меня головная боль проходит.

ЗЫ А кому толпа в час-пик кажеся большой неприятностью -- поздравьте себя: ваша жизнь светла и безоблачна!

ЗЗЫ Насчёт зайцев -- соглашаюсь с Риш, что неправильно это. То есть конечно бывает, что человеку действительно нечем заплатить, а попасть в пункт назначения очень надо. Как-то и со мной так было, что иду по улице без копейки денег, а тут человек звонит, срочную встречу в метро назначает.... Но это -- другое (тогда, кстати, турникетчица с пониманием отнеслась и так пропустила). А вот когда товарищ, систематически обворовывающий Мосгортранс, ещё и орёт на всю Ивановскую о грабительской политике оного -- это уже как-то некрасиво. И сразу кэртианские ЛЧ вспоминаются  Подмигивание
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 18 февраля 2007 года, 02:01:27 »

Вероятность того, что в те же 25 или 30 рублей платы за проезд входит еще и оплата "за того парня", что пролез под турникетом или промолчал в ответ на вопрос "кто еще не заплатил", разумеется, никто не рассматривает?

По-моему, речь шла не только о государственном транспорте. Автобусы междугородние (например, те, что идут в Химки), по-моему, не все государственные. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И если уж говорить о ценах, то цены на маршрутки, которые идут, например, в Шереметьево - это чистая обдираловка, и ничего больше. (Да, во многих городах мира есть специальный транспорт, который ходит в аэропорты. Кое-где он стоит дороже - а кое-где и нет - но редко где дороже в три раза. О сервисе я вообще не говорю).

Я очень люблю ездить в троллейбусах и читать. К сожалению, в последние годы движение усилилось настолько, что это стало намного менее приятно, чем в моем детстве Грусть
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 18 февраля 2007 года, 10:27:48 »

А есть транспорт совершенно бесплатный - автобусы в Ашан, Мегу, Икеа, Рамстор и т.п. Вот уж где яблоку негде упасть! Смех
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 18 февраля 2007 года, 10:43:41 »

Транспорт люблю. Особенно московское метро (и запах этот пресловутый, и оформление станций....) и электрички. А от поездки в трамвае, если не очень переполненный, у меня головная боль проходит.
Если честно, мне нравятся электрички тем, что в них поспать можно Смех Смех Смех. Особенно если плохо выспался или рано вставать, а также сильно топят.

ЗЫ А кому толпа в час-пик кажеся большой неприятностью -- поздравьте себя: ваша жизнь светла и безоблачна!

ЗЗЫ Насчёт зайцев -- соглашаюсь с Риш, что неправильно это. То есть конечно бывает, что человеку действительно нечем заплатить, а попасть в пункт назначения очень надо. Как-то и со мной так было, что иду по улице без копейки денег, а тут человек звонит, срочную встречу в метро назначает.... Но это -- другое (тогда, кстати, турникетчица с пониманием отнеслась и так пропустила). А вот когда товарищ, систематически обворовывающий Мосгортранс, ещё и орёт на всю Ивановскую о грабительской политике оного -- это уже как-то некрасиво. И сразу кэртианские ЛЧ вспоминаются  Подмигивание
У меня тоже бывали такие ситуации, когда водитель пропускал.
А по поводу "обворовывания" - первое исходит из второго.
Ладно, не будем об этом.  Подмигивание
А есть транспорт совершенно бесплатный - автобусы в Ашан, Мегу, Икеа, Рамстор и т.п. Вот уж где яблоку негде упасть! Смех
Это точно.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Elene
гость

« Ответить #58 было: 19 февраля 2007 года, 12:36:18 »

Кролик в яблоках: ну и приключения же у вас были в Риме!  Улыбка Нечто похожее случилось с двумя моими знакомыми в Праге. Они купили в метро билет как законопослушные граждане (хотя шансы нарваться на контроль там в принципе невелики, чем лично я беззастенчиво пользовалась Подмигивание), сели в электричку и поехали. Вдруг видят - к ним подходят двое мужчин и показывают какие-то значки. Это были контролеры, желавшие проверить билет, но девушки об этом не знали и решили, что это - бродячие торговцы, которые хотят заставить их купить эти самые значки.  Смех Не понимая по-чешски, они стали отрицательно мотать головой, но мужчины не отставали, естественно. Тогда девушки, желая отделаться от навязчивых незнакомцев, быстро вышли из вагона, и резвым шагом пошли в другой конец перрона. Контролеры - за ними. Девицы побежали.  Глазки вверх  Смех Работники транспорта услышали их разговоры, поняли, что имеют дело с русскими и по-русски стали им кричать: "Пани, куда вы?! Это контроль!". Когда незадачливые путешественницы поняли, в чем дело, они остановились и, пристыженные, предъявили честно купленные билеты.  Улыбка Но позору-то было!  Смех       
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 19 февраля 2007 года, 17:11:07 »

Герда - супер!!! Радость Круто
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: