Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II (прочитано 26266 раз)
|
|
Venera
|
Сообщник, например. А может и не было еды, а был массовый психоз. Мало ли что?
Массовый психоз - это уже слишком.  А вот насчёт сообщника не согласна: откуда тогда такая синхронность: как сидящий в галерее мог узнать, что ему пора "чревовещать", потому что где-то "там" уже сидит его сообщник с украденной едой?..  Имхо, у такой таинственной личности как Суза-Муза вряд ли есть сообщники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лорелея
|
Сидя в гарелее Суза-Муза не мог потырить у Арамоны ужин и вино, стало быть сообщник имел место. Или самого Сузы-Музы среди "заключённых" не было. Существенно уменьшает круг подозреваемых, верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Сидя в гарелее Суза-Муза не мог потырить у Арамоны ужин и вино, стало быть сообщник имел место. Или самого Сузы-Музы среди "заключённых" не было. Существенно уменьшает круг подозреваемых, верно?
Вот и я о том же)  Вроде бы.  Только всё равно это уже n-ная по счёту тема, в которой мы пытаемся "отыскать" Сузу-Музу. И даже "существенно уменьшенный" круг подозреваемых не очень-то сильно нам помогает. Ну, по крайней мере, мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лорелея
|
Просто если искать среди унаров, это одно... а если ещё и слуг приниматьво внимание, то их почти не описывали. Придд это хорошо. но слишком банально. Я бы поставила на кэнналийца или Дика, но Дик это такая патология, что быть такого не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Я бы поставила на кэнналийца или Дика, но Дик это такая патология, что быть такого не может.
Кэнналиец - это вы имеете в виду Паоло? Вряд ли. Кажется, они с отцом Германом совсем по другим делам отправились... Дик?  Только если у него раздвоение личности)))  Но даже в этом случае он не стал бы "пакостить" своему обожаемому Альдо...  Давайте уж не будем всех собак на Окделла вешать, ему и так достаётся порядочно) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Не стоит. Но и на Валентина тоже, верно? Как-то это слишком. А кто там остаётся ещё? Если отбросить всех запертых в галерее? А если не отбрасывать, то значит был помощник. Всё же мне нравится идея про Альберто и его друга. Но опять же "улики" они бы не подбросили. Но кто-то раздобыл и подбросил. Кто? И зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Если еще подумать кто разбудил монахов в галерее или они сами проснулись? Если Сузой был кто-то из унаров, то без помощи было крайне сложно выходить из запертой снаружи спальни, никому не попадаться на глаза, нахулиганить в Арамановой спальне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Мне кажется монахи сами проснулись, как отголосок происходящего в Агарисе. Там, по-моему, в это же самое время кто-то что-то магичил, верно? Если по миру творится такое, то отблески идут всюду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Если еще подумать кто разбудил монахов в галерее или они сами проснулись?
Совсем даже не уверена, но может быть процесия монахов - достаточно частое явление?  Помните, когда Шабли брел по темному коридору, он видел фигуру унара и взрослого человека, и тут из темноты появился отец Герман, его фраза: "Решили посмотреть на местную достопримечательность? Они не опасны, но все-таки не советую". (Точно по памяти не помню  ) Да он там и окопался, чтобы побольше узнать! Поэтому, возможно,  Дик и сотоварищи просто оказались случайными свидетелями. А кто этих призраков знает, чего они там бродят, может скучно стало? Или, действительно, это реакция на магию, возникшую гле-нибудь в районе Агариса  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Лорелея
|
Арамона и Дик? Не верю! Эти двое вместе не могут быть даже если лунатят хором. А было бы любопытно... лунатят, этак, они по Лаик и вежливо раскланиваются при встрече.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
Ну тогда это Алва/Луиза/Наль - нужное подчеркнуть  , А Дорака забыли с Катариной. На них точно подозрение не падало  Дык, их-то в Лаик не было!  Или сквозь стены просочились? Ваши варианты не подходят, нет исторической и повествовательной достоверности!  Другие версии в студию! (правдоподобные  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Другие версии в студию! (правдоподобные ) Правдоподобный "нестандарт"?!..  Существует крысо-раттонскйи заговор.  Суза-Муза - раттон. Одну крысу удалось внедрить к Дику, вторую - к Роберу.  Но Робер совоего крыса перевоспитал, а Дик начал книгами швыряться...  К Валентину и Рокэ тоже внедрено по крысе, но поскольку сии Повелители - не репортеры, этот факт пока удается скрыть от читателей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |